Morowka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот с какой темой. Я хочу поехать в Италию в семью как Au-pair, но официально у нас с Италией такой программы нет. Так как это более чем 3 мес., то необходимо открывать национальную визу. И вот вопрос...Открывать студенческую, если семья согласится оплатить курсы или открывать рабочую и семья делает мне приглашение и контракт?? Семью я нашла, но они сами толком не понимают всех законодательных тонкостей. И вот нюанс один мне рассказали. Возможно ли оформить краткосрочную визу по приглашению и указать учебу на 2-3 недели и по прибытию эту визу продлить, превратив в студенческую (так же предъявив документы от семьи и курсы)? Цитата
Tori.ua Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Семью я нашла, но они сами толком не понимают всех законодательных тонкостей. Ваши шансы очень малы, т.к для работы ragazza alla pari нет спец.визы, нужно получить контракт и permesso di soggiorno per lavoro subordinato. Пусть семья обратится в префектуру и им всё раскажут. Ищите страны где для опер организованы спец.условия для вьезда, или пробуйте ехать только на 3 месяца по туристической (но это визовое нарушение). Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Так вот я и думала получиться визу...но начитавшись форума, понимаю, что если нет квот- семье не разрешат нанимать меня. Я (из Украины) получила эту заветную Nulla Osta вне квот в 2010м, времени заняло 9 месяцев! Честно говоря, сомневаюсь что незнакомая семья будет так долго ждать вас + ходить в префектуру с вашими документами каждую неделю В том то и дело, что хочется в Италию или Испанию. Тогда нужно самой получать 3х месячную визу и под неё искать семью а это время (лучше летние месяцы). В странд поживёте, язык за эти время минимум до А2 освоите, но вот денег заработать? - в Италии платят 240€/мес, это вообще ничто!! А как насчет студенческой визы? По студ.визе нужно собирать много документов + фин.гарантии немалые + учиться нужно! И конечно же о работе в семье даже не заикаться пи получении визы. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..