Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Morowka

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Morowka

  1. Не решала еще. Но в посольстве ответили, что одна виза другой не помеха.Так как одна национальная, а польская- шенген.
  2. Дело в том, что моя туристическая виза- польская. Ее можно конечно аннулировать, но вопрос в другом. По правилам Шенгена вроде ты не имеешь права въезжать на территорию Европы до окончания полугодия, если все дни закончились) И поэтому студ визу не откроют, только с нового периода. Так вот я хочу узнать, правда ли это?
  3. Morowka

    Визовый вопрос

    Ола! Интересует такой вопрос. Я намереваюсь открыть долгосрочную студ. визу под изучение испанского языка. Срок полугодия моей краткосрочной мультивизы истекает 1 марта, но 90 дней я к моменту подачи на долгосрочную уже использую. Имею ли я право запрашивать при этом обстоятельстве долгосрочную визу до 1 марта. Так как моя учеба начинается в середине января. Попадает ли это в правила шенгена? Заранее большое спасибо за ответ, а то я запуталась с этим нюансом
  4. Настолько ли сложно и невероятно открыть мультишенген в Италию, как об этом пишут? У меня присутствует в паспорте за последние 2 года 2 итальянских шенгена. Хочу поехать по приглашению в Италию к знакомым. Стоит ли подаваться в итальянское посольство или лучше в польское для мультивизы (но тогда возникнет вопрос потом, почему я столько времени проторчала в Италии, а не в Польше) Что посоветуете?
  5. А если учебную визу, обязательно ли мне предоставлять чек с оплатой всего курса или достаточно месяц-два?
  6. Так вот я и думала получиться визу...но начитавшись форума, понимаю, что если нет квот- семье не разрешат нанимать меня. В том то и дело, что хочется в Италию или Испанию. А как насчет студенческой визы?
  7. Morowka

    Национальная виза

    Здравствуйте. Дублирую вопрос, только теперь для Испании. Подскажите, пожалуйста, вот с какой темой. Я хочу поехать в Испанию в семью как Au-pair, но официально у нас с Испанией такой программы нет. Так как это более чем 3 мес., то необходимо открывать национальную визу. И вот вопрос...Открывать студенческую, если семья согласится оплатить курсы или открывать рабочую и семья делает мне приглашение и контракт?? Семью я нашла, но они сами толком не понимают всех законодательных тонкостей. И вот нюанс один мне рассказали. Возможно ли оформить краткосрочную визу по приглашению и указать учебу на 2-3 недели и по прибытию эту визу продлить, превратив в студенческую (так же предъявив документы от семьи и курсы)?
  8. Morowka

    Национальная виза

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот с какой темой. Я хочу поехать в Италию в семью как Au-pair, но официально у нас с Италией такой программы нет. Так как это более чем 3 мес., то необходимо открывать национальную визу. И вот вопрос...Открывать студенческую, если семья согласится оплатить курсы или открывать рабочую и семья делает мне приглашение и контракт?? Семью я нашла, но они сами толком не понимают всех законодательных тонкостей. И вот нюанс один мне рассказали. Возможно ли оформить краткосрочную визу по приглашению и указать учебу на 2-3 недели и по прибытию эту визу продлить, превратив в студенческую (так же предъявив документы от семьи и курсы)?
  9. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот с какой темой. Я хочу поехать в Италию в семью как Au-pair, но официально у нас с Италией такой программы нет. Так как это более чем 3 мес., то необходимо открывать национальную визу. И вот вопрос...Открывать студенческую, если семья согласится оплатить курсы или открывать рабочую и семья делает мне приглашение и контракт?? Семью я нашла, но они сами толком не понимают всех законодательных тонкостей. И вот нюанс один мне рассказали. Возможно ли оформить краткосрочную визу по приглашению и указать учебу на 2-3 недели и по прибытию эту визу продлить, превратив в студенческую (так же предъявив документы от семьи и курсы)?
  10. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот с какой темой. Я хочу поехать в Италию в семью как Au-pair, но официально у нас с Италией такой программы нет. Так как это более чем 3 мес., то необходимо открывать национальную визу. И вот вопрос...Открывать студенческую, если семья согласится оплатить курсы или открывать рабочую и семья делает мне приглашение и контракт?? Семью я нашла, но они сами толком не понимают всех законодательных тонкостей. И вот нюанс один мне рассказали. Возможно ли оформить краткосрочную визу по приглашению и указать учебу на 2-3 недели и по прибытию эту визу продлить, превратив в студенческую (так же предъявив документы от семьи и курсы)?
×
×
  • Создать...