Ketti Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем из вас, кто переезжал в Польшу с детьми, или как-то с этим сталкивался. Хочу поехать в Варшаву на курсы польского языка. Конечно же необходимо забрать с собой детей. Муж уже работает в Польше по освядченю. С курсов мне прислали приглашение на нас троих (меня и двух сыновей). Но в консульстве сказали, что требуется также справка из детского сада или контракт с няней. Чтобы было понятно с кем находятся дети, пока я на курсах. В связи с этим возник вопрос: насколько сложно устроить детей иностранцев в государственный сад Польши? Знаю что сами поляки в очередях в сад стоят. Хотя с другой стороны у них по закону положено, чтобы дети с 4 лет в садик ходили. Моим сыновьям 4 и 1,5. Как я понимаю нам придется ходить в разные садики: жлобек и предшколе? Смотрела тарифы частных садов, очень уж дорого выходит. Кто уже брал подобную справку из сада? Кто вообще устраивал украинских деток в сады Польши? Буду благодарна за любую информацию! Цитата
pliantly Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем из вас, кто переезжал в Польшу с детьми, или как-то с этим сталкивался. Хочу поехать в Варшаву на курсы польского языка. Конечно же необходимо забрать с собой детей. Муж уже работает в Польше по освядченю. С курсов мне прислали приглашение на нас троих (меня и двух сыновей). Но в консульстве сказали, что требуется также справка из детского сада или контракт с няней. Чтобы было понятно с кем находятся дети, пока я на курсах. В связи с этим возник вопрос: насколько сложно устроить детей иностранцев в государственный сад Польши? Знаю что сами поляки в очередях в сад стоят. Хотя с другой стороны у них по закону положено, чтобы дети с 4 лет в садик ходили. Моим сыновьям 4 и 1,5. Как я понимаю нам придется ходить в разные садики: жлобек и предшколе? Смотрела тарифы частных садов, очень уж дорого выходит. Кто уже брал подобную справку из сада? Кто вообще устраивал украинских деток в сады Польши? Буду благодарна за любую информацию! Я устраивала ребёнка в частный детский садик. Сложно, очень сложно устроить в государственный, их не хватает и рекрутация проходит раз в год в апреле на следующую оcень. Если Вы опоздали, советую ходить по детским садам, поговорить с директором и "пасти" свободное место. Может быть Вам повезет. Знаю семью из Украины которой посчастливилось получить место в детском садике через пять месяцев ожидания. Там муж раз в две недели ходил в садик и спрашивал. Жлобек- это наши ясли до 3-х лет и пшедшколе - это садик с 3 до 6. Это разные заведения, в одном здании я не видела. Справку подобного рода брала - просто попросила воспитательницу. У нас ее потребовали в школе, так как по возрасту ребенок должен был ходить в нулевку (в школе или в садике). В моей справке было написано, что ребенок посещает детский сад и проходит там программу нулевки (зерувки). Немного я еще на моем блоге - "Жизнь в Польше глазами иммигранта: Ищем детский сад и записываемся в него" написала. Цитата
dinamo Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Я устраивала ребёнка в частный детский садик. Сложно, очень сложно устроить в государственный, их не хватает и рекрутация проходит раз в год в апреле на следующую оcень. Если Вы опоздали, советую ходить по детским садам, поговорить с директором и "пасти" свободное место. Может быть Вам повезет. Знаю семью из Украины которой посчастливилось получить место в детском садике через пять месяцев ожидания. Там муж раз в две недели ходил в садик и спрашивал. Жлобек- это наши ясли до 3-х лет и пшедшколе - это садик с 3 до 6. Это разные заведения, в одном здании я не видела. Справку подобного рода брала - просто попросила воспитательницу. У нас ее потребовали в школе, так как по возрасту ребенок должен был ходить в нулевку (в школе или в садике). В моей справке было написано, что ребенок посещает детский сад и проходит там программу нулевки (зерувки). Немного я еще на моем блоге - "Жизнь в Польше глазами иммигранта: Ищем детский сад и записываемся в него" написала. Приватных садиков море. Приходи в любое время - всегда рады. Цитата
OurMaker Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 С курсов мне прислали приглашение на нас троих (меня и двух сыновей). Подскажите пожалуйста, а на какой строк вам дадут визу по такому приглашению? и как вы собираетесь потом остаться в Польше у мужа? Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Подскажите пожалуйста, а на какой строк вам дадут визу по такому приглашению? и как вы собираетесь потом остаться в Польше у мужа? Никак потом не остаться у мужа Визу выдадут на срок учебы - указанный в приглашении с курсов. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.