arybak Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Подскажите пожалуйста. После получения ВНЖ в течении какого времени и как/где можно обменять водительское удостоверение(Украина)? Спасибо Цитата
ups Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 забудьте. после года непрерывного проживания в ЛР, а вы то все равно выезжать будете, хоть даже в Польшу, так что на практике нет смысла реализовывать Цитата
arybak Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 забудьте. после года непрерывного проживания в ЛР, а вы то все равно выезжать будете, хоть даже в Польшу, так что на практике нет смысла реализовывать Выезжать конечно же буду, но насколько я знаю можно ездить по своим правам только 6 месяцев. имея ВНЖ я должен их менять. Это информация у меня устаревшая - разве что-то изменилось??? Просветите плз... Цитата
Spectrumbas Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Выезжать конечно же буду, но насколько я знаю можно ездить по своим правам только 6 месяцев. имея ВНЖ я должен их менять. Это информация у меня устаревшая - разве что-то изменилось??? Просветите плз... А для чего это все ??Я создавал тему подобного характера(см. в темах ниже) мне ответили что нет смысла я работаю водителем останавливали и дышал в трубочку но о замене не слова. У меня укр.права международного образца для чего их менять в Литве не пойму. Цитата
EvgenyP Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Выезжать конечно же буду, но насколько я знаю можно ездить по своим правам только 6 месяцев. имея ВНЖ я должен их менять. Это информация у меня устаревшая - разве что-то изменилось??? Просветите плз... Мне в свое время в регитре сказали "после полугода постоянного проживания". От чего начинать отсчет этого полугода толком никто объянить не смог. Поэтому, видимо, особо за правами не следят. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Мне в свое время в регитре сказали "после полугода постоянного проживания". От чего начинать отсчет этого полугода толком никто объянить не смог. Поэтому, видимо, особо за правами не следят. Для них laikinai gyventi ни о чем не говорит на самом деле. Временно есть временно. Поэтому на практике пока нет nuolat gyventi нет смысла и менять. Вот коллега spectrumbas имея nuolat gyventi по идее мог бы и поменять ;-) Цитата
Lucky2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Для них laikinai gyventi ни о чем не говорит на самом деле. Временно есть временно. Поэтому на практике пока нет nuolat gyventi нет смысла и менять. Вот коллега spectrumbas имея nuolat gyventi по идее мог бы и поменять ;-) nuolat gyventi - 5 лет прошло быстро?) Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Ilya ku Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 поменять смысл имеет хотя бы потому, что при утере восстанавливают быстро но вот вопрос - с литовскими правами я могу ездить в России? на российских правах указан мой стаж а на литовских есть такое? и он будет тот же, то на российских или с даты выдачи литовских? а то 16 лет немало сказывается на страховании Цитата
Spectrumbas Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 nuolat gyventi - 5 лет прошло быстро?) Так нужно или нет мне менять?А то как то сомнения берут свое.Был в регитре не слова об этом не говорили. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Так нужно или нет мне менять?А то как то сомнения берут свое.Был в регитре не слова об этом не говорили. я бы на вашем месте поменял =) просто к ним проще зайти и показать им документ ваш. Хотя впрочем экзамен сдавать надо.... а это влом всегда =) Цитата
SeregaLS Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Есть товарищ из Киева, который уже около года ездит по украинским правам - проблем не было ни разу. Но вот вопрос о том, "как надо поступить в соответствии с законом", т.е. менять нелитовские права на литовские и с какого момента остается открытым... Цитата
arybak Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Учитывая то, что поездки за пределы литвы не исключены, то значит нужно иметь закон в руках. А хде его взять? Даже на сайте регитры обязательных сроков я не нашел.... Цитата
Spectrumbas Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Учитывая то, что поездки за пределы литвы не исключены, то значит нужно иметь закон в руках. А хде его взять? Даже на сайте регитры обязательных сроков я не нашел.... Может не стоит и затея смысла!!!??? Цитата
beliyYAR Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 а кто-нибудь знает, есть ли в Литве электронная база, где по гос.номеру машины можно "пробить" наличие неоплаченных штрафов? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 а кто-нибудь знает, есть ли в Литве электронная база, где по гос.номеру машины можно "пробить" наличие неоплаченных штрафов? Не могу сказать про базу но с уверенностью скажу что радары как то сканят что у вас страховка кончилась или в угоне машина и все по почте присылают.Значит и штрафы тоже. И вниманию всех автолюбителей Литвы и проживающих иностранцев в Литве. С 1 июля полиция может отменить техосмотр и лишить вас транспортного средства при наличии весомых дефектов прямо на дороге. Источник полицейский который остановил меня сегодня утром в Мариямполе проверив все лампочки и прочие узлы которые мог проверить на дороге.Вся процедура заняла мин 15 с документами.Сказал как им скажут точнее на что больше обращать внимание все будет проходить быстрее. Цитата
ups Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 драудимас и угон и техосмотр можете сами в инете проверять, а вот штрафы- никак, базы общей нет. С техосмотром на дроге- это грусть, печаль и беспредел, увы. Цитата
Fifo Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Получается, что голограммы на номере авто дают информацию о сроке техосмотра и сроке техпаспорта (приравненного к сроку внж) - это можно и сканировать и издалека считывать. А вот как дефекты авто издалека определяют, чтобы остановить и наказать? Цитата
Svetlaya Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 как дефекты авто издалека определяют, чтобы остановить и наказать? Если одна фара не горит, это издалека видно. Если машины дымит как паровоз, тоже. Остальное - не могу предположить... Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Spectrumbas Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Получается, что голограммы на номере авто дают информацию о сроке техосмотра и сроке техпаспорта (приравненного к сроку внж) - это можно и сканировать и издалека считывать. А вот как дефекты авто издалека определяют, чтобы остановить и наказать? Вот как раз дефекты проверит полиция на дороге сама лично а в остальном наклейки на номере.А тех паспорт не имеет срока так как это документ который можно передать другому лицу при продаже машины. Цитата
Fifo Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 А тех паспорт не имеет срока так как это документ который можно передать другому лицу при продаже машины. а вы ничего не путаете? у меня в техпаспорте (зеленая бумажка) - мое имя, как владельца и срок, привязанный к сроку внж... Цитата
Fifo Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Если одна фара не горит, это издалека видно. Если машины дымит как паровоз, тоже. Остальное - не могу предположить... да, что-то я не полумала про очевидное)) Цитата
soulbrat Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Так нужно или нет мне менять?А то как то сомнения берут свое.Был в регитре не слова об этом не говорили. Год назад звонил в Регитру, сказали после получения карточки ВНЖ начинается отсчет 6 месяцев. Останавливать специально не будут, но полиция проверяет срок карточки ВНЖ и права при нарушениях. То есть если вас остановят за нарушение правил, то могут влепить штраф. Насколько я понимаю штраф такой же будет как за езду без прав от 2400лит. Для замены прав требуется сдача теории, справка о курсах мед подготовки от Красного Креста и справка с поликлиники о состоянии здоровья. Как я понимаю можно купить книжку с правилами и ответами на билеты, подготовится и идти сдавать. Плохо то, что старые права забирают. Все это узнавал/услышал, сам езжу с Украинскими правами международными (срок действия есть в них), на машине с Украинской регистрацией (отдельная история с выездами каждые три месяца). Ездил Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария, Румыния - нигде права не спросили, но и не останавливали. Товарищ в Литве после получения карточки ВНЖ два раза попался на штраф, - полиция сразу сверяла даты на ВНЖ и правах. Вот так вот. Поэтому стоит подумать о замене. Если у кого то есть более детальная информация о замене, кто то может уже и заменил - сколько что стоит, что нужно и как? Отпишитесь плиз. Цитата
mihalych Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Останавливать специально не будут, но полиция проверяет срок карточки ВНЖ и права при нарушениях. Вы не обязаны иметь с собой карточку ВНЖ. Как полицаю проверить её срок? Цитата
ups Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Карточка- единственный документ, подтверждающий легальность Вашего пребывания в шенгене. Имея даже паспорт на руках, карточка будет важнее, т.к. подтверждает Ваше резидентство. Цитата
soulbrat Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Вы не обязаны иметь с собой карточку ВНЖ. Как полицаю проверить её срок? Документ подтверждающий ваше законное пребывание должен быть всегда с собой. А тем более он должен быть если выезжаете например в Латвию. Очень часто приграничная полиция останавливает просто на проверку документов разрешающих пребывание. Ну и если у вас в Литве, при нарушении, будут украинские права, не будет паспорт или карточки ВНЖ, подозреваю что выяснять будут дальше в отделении) Цитата