Перейти к содержанию

arybak

Замена водительского удостоверения в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

забудьте. после года непрерывного проживания в ЛР, а вы то все равно выезжать будете, хоть даже в Польшу, так что на практике нет смысла реализовывать

Опубликовано
забудьте. после года непрерывного проживания в ЛР, а вы то все равно выезжать будете, хоть даже в Польшу, так что на практике нет смысла реализовывать

Выезжать конечно же буду, но насколько я знаю можно ездить по своим правам только 6 месяцев. имея ВНЖ я должен их менять. Это информация у меня устаревшая - разве что-то изменилось??? Просветите плз... :)

Опубликовано
Выезжать конечно же буду, но насколько я знаю можно ездить по своим правам только 6 месяцев. имея ВНЖ я должен их менять. Это информация у меня устаревшая - разве что-то изменилось??? Просветите плз... :)

А для чего это все ??Я создавал тему подобного характера(см. в темах ниже) мне ответили что нет смысла я работаю водителем останавливали и дышал в трубочку но о замене не слова.

У меня укр.права международного образца для чего их менять в Литве не пойму.

Опубликовано

Мне в свое время в регитре сказали "после полугода постоянного проживания". От чего начинать отсчет этого полугода толком никто объянить не смог. Поэтому, видимо, особо за правами не следят.

Опубликовано
Мне в свое время в регитре сказали "после полугода постоянного проживания". От чего начинать отсчет этого полугода толком никто объянить не смог. Поэтому, видимо, особо за правами не следят.

Для них laikinai gyventi ни о чем не говорит на самом деле. Временно есть временно.

Поэтому на практике пока нет nuolat gyventi нет смысла и менять.

Вот коллега spectrumbas имея nuolat gyventi по идее мог бы и поменять ;-)

Опубликовано
Для них laikinai gyventi ни о чем не говорит на самом деле. Временно есть временно.

Поэтому на практике пока нет nuolat gyventi нет смысла и менять.

Вот коллега spectrumbas имея nuolat gyventi по идее мог бы и поменять ;-)

nuolat gyventi - 5 лет прошло быстро?)

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

поменять смысл имеет хотя бы потому, что при утере восстанавливают быстро

но вот вопрос - с литовскими правами я могу ездить в России?

на российских правах указан мой стаж

а на литовских есть такое?

и он будет тот же, то на российских или с даты выдачи литовских?

а то 16 лет немало сказывается на страховании

Опубликовано
Так нужно или нет мне менять?А то как то сомнения берут свое.Был в регитре не слова об этом не говорили.

я бы на вашем месте поменял =) просто к ним проще зайти и показать им документ ваш.

Хотя впрочем экзамен сдавать надо.... а это влом всегда =)

Опубликовано

Есть товарищ из Киева, который уже около года ездит по украинским правам - проблем не было ни разу.

Но вот вопрос о том, "как надо поступить в соответствии с законом", т.е. менять нелитовские права на литовские и с какого момента остается открытым...

Опубликовано

Учитывая то, что поездки за пределы литвы не исключены, то значит нужно иметь закон в руках. А хде его взять?

Даже на сайте регитры обязательных сроков я не нашел.... :(

Опубликовано
Учитывая то, что поездки за пределы литвы не исключены, то значит нужно иметь закон в руках. А хде его взять?

Даже на сайте регитры обязательных сроков я не нашел.... :(

Может не стоит и затея смысла!!!???

Опубликовано
а кто-нибудь знает, есть ли в Литве электронная база, где по гос.номеру машины можно "пробить" наличие неоплаченных штрафов?

Не могу сказать про базу но с уверенностью скажу что радары как то сканят что у вас страховка кончилась или в угоне машина и все по почте присылают.Значит и штрафы тоже.

И вниманию всех автолюбителей Литвы и проживающих иностранцев в Литве. С 1 июля полиция может отменить техосмотр и лишить вас транспортного средства при наличии весомых дефектов прямо на дороге.

Источник полицейский который остановил меня сегодня утром в Мариямполе проверив все лампочки и прочие узлы которые мог проверить на дороге.Вся процедура заняла мин 15 с документами.Сказал как им скажут точнее на что больше обращать внимание все будет проходить быстрее.

Опубликовано

драудимас и угон и техосмотр можете сами в инете проверять, а вот штрафы- никак, базы общей нет.

С техосмотром на дроге- это грусть, печаль и беспредел, увы.

Опубликовано

Получается, что голограммы на номере авто дают информацию о сроке техосмотра и сроке техпаспорта (приравненного к сроку внж) - это можно и сканировать и издалека считывать. А вот как дефекты авто издалека определяют, чтобы остановить и наказать?

Опубликовано
как дефекты авто издалека определяют, чтобы остановить и наказать?

Если одна фара не горит, это издалека видно. Если машины дымит как паровоз, тоже. Остальное - не могу предположить...

Опубликовано
Получается, что голограммы на номере авто дают информацию о сроке техосмотра и сроке техпаспорта (приравненного к сроку внж) - это можно и сканировать и издалека считывать. А вот как дефекты авто издалека определяют, чтобы остановить и наказать?

Вот как раз дефекты проверит полиция на дороге сама лично а в остальном наклейки на номере.А тех паспорт не имеет срока так как это документ который можно передать другому лицу при продаже машины.

Опубликовано
А тех паспорт не имеет срока так как это документ который можно передать другому лицу при продаже машины.

а вы ничего не путаете? у меня в техпаспорте (зеленая бумажка) - мое имя, как владельца и срок, привязанный к сроку внж...

Опубликовано
Если одна фара не горит, это издалека видно. Если машины дымит как паровоз, тоже. Остальное - не могу предположить...

да, что-то я не полумала про очевидное))

Опубликовано
Так нужно или нет мне менять?А то как то сомнения берут свое.Был в регитре не слова об этом не говорили.

Год назад звонил в Регитру, сказали после получения карточки ВНЖ начинается отсчет 6 месяцев. Останавливать специально не будут, но полиция проверяет срок карточки ВНЖ и права при нарушениях. То есть если вас остановят за нарушение правил, то могут влепить штраф. Насколько я понимаю штраф такой же будет как за езду без прав от 2400лит.

Для замены прав требуется сдача теории, справка о курсах мед подготовки от Красного Креста и справка с поликлиники о состоянии здоровья. Как я понимаю можно купить книжку с правилами и ответами на билеты, подготовится и идти сдавать. Плохо то, что старые права забирают.

Все это узнавал/услышал, сам езжу с Украинскими правами международными (срок действия есть в них), на машине с Украинской регистрацией (отдельная история с выездами каждые три месяца).

Ездил Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария, Румыния - нигде права не спросили, но и не останавливали.

Товарищ в Литве после получения карточки ВНЖ два раза попался на штраф, - полиция сразу сверяла даты на ВНЖ и правах. Вот так вот. Поэтому стоит подумать о замене.

Если у кого то есть более детальная информация о замене, кто то может уже и заменил - сколько что стоит, что нужно и как? Отпишитесь плиз.

Опубликовано
Останавливать специально не будут, но полиция проверяет срок карточки ВНЖ и права при нарушениях.

Вы не обязаны иметь с собой карточку ВНЖ. Как полицаю проверить её срок?

Опубликовано

Карточка- единственный документ, подтверждающий легальность Вашего пребывания в шенгене. Имея даже паспорт на руках, карточка будет важнее, т.к. подтверждает Ваше резидентство.

Опубликовано
Вы не обязаны иметь с собой карточку ВНЖ. Как полицаю проверить её срок?

Документ подтверждающий ваше законное пребывание должен быть всегда с собой. А тем более он должен быть если выезжаете например в Латвию. Очень часто приграничная полиция останавливает просто на проверку документов разрешающих пребывание. Ну и если у вас в Литве, при нарушении, будут украинские права, не будет паспорт или карточки ВНЖ, подозреваю что выяснять будут дальше в отделении)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...