Перейти к содержанию

uefa

Как не выезжать из Польши?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуите, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуиста, по следующему вопросу. На меня, жену и еще 2-х учредителеи в Польше открыта фирма. Я и жена в неи являемся еще и членами правления. На основании КРС мне, жене и ребенку выдали годовую шенгенскую визу (90 днеи в полугодии). Есть ли какие-то варианы, чтобы не выезжать из Польши через 3 месяца? Может, можно где-то в Польше получить национальную визу или ВНЖ? Возможно, есть еще какие-то варианты? Дело в том, что мы из Восточнои Украины и возвращаться назад - это угроза жизни и здоровью.

Опубликовано

Подавайте спокойно на карту побыта в целе будет dzialalnosc gospodarcza и не надо будет выезжать потому что будет печать в паспорте, странно что те которые открывали вам фирму об этом не рассказали, я например всегда консультирую по всем сопутствующим вопросам.

А дети подают как Polaczenie z rodzina и все вместе, надеюсь свидетельство о рождении, дипломы и свидетельство о браке вы все забрали с Украины :)

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Подавайте спокойно на карту побыта в целе будет dzialalnosc gospodarcza и не надо будет выезжать потому что будет печать в паспорте, странно что те которые открывали вам фирму об этом не рассказали, я например всегда консультирую по всем сопутствующим вопросам.

А дети подают как Polaczenie z rodzina и все вместе, надеюсь свидетельство о рождении, дипломы и свидетельство о браке вы все забрали с Украины :)

Но, насколько я знаю, получить ВНЖ для учедителя ООО достаточно проблематично. Компания зарегистрирована всего пару месяцев и деятельности еще как таковои не вела (но, конечно же, будет вести).

Опубликовано
Но, насколько я знаю, получить ВНЖ для учедителя ООО достаточно проблематично. Компания зарегистрирована всего пару месяцев и деятельности еще как таковои не вела (но, конечно же, будет вести).

Сейчас для новый компаний своя процедура, с 1ого мая, правда карту скорей всего дадут на год, недавно подавали со знакомыми на карту, у них вообзе тур виза и новая фирма и никаких проблем не возникло

Опубликовано
Сейчас для новый компаний своя процедура, с 1ого мая, правда карту скорей всего дадут на год, недавно подавали со знакомыми на карту, у них вообзе тур виза и новая фирма и никаких проблем не возникло

Да, это были мы :mellow: Мы, кстати, из Луганска :blink: Подавайте смело! Нашей фирме и месяца еще нет.

За мир во всем мире! ;)

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы! Подскажите, где можно узнать об этои процедуре? Какие документы нужны? Можно подаваться сразу или необходимо ждать некоторое время?

Опубликовано
Огромное спасибо за ответы! Подскажите, где можно узнать об этои процедуре? Какие документы нужны? Можно подаваться сразу или необходимо ждать некоторое время?

<noindex>https://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...ace_cudzoziemca</noindex> тут документы которые надо будет заполнить при подаче, если нормальный польский то спраитесь сами, или тогда надо попрость кого-то Oddział do Spraw Cudzoziemców

Kraków, ul. Przy Rondzie 6 (parter, sala obsługi cudzoziemców)

Опубликовано

Do Larten Krakow

Proszę wybaczyć za mój łamany polski. Nie mam cyrylicy i nie chce pisać transitom.

Pojechałem z Ukrainy bo dostałem powiadomienie z komisariaty wojskowego już po raz drugi.

Ponieważ tylko po demobilu bo już odsłużyłem 90 dni.

Mam polska roczna wiza typu C na 90 dni pobytu, samochód i niewiele peniendze na jedzenie i paliwo.

Szukam pobytu v EU w kraju z większymi perspektywami stałego pobytu.

Mam nadzieje ze za jakiś czas zmogę sprzedać coś na Ukrainie i mieć jakiś jeszcze koszty.

Czy mogę Pan doradzić czy Polska je udatna do emigracji?

Jestem ing. z budownictwa cywilnego i przemysłowego oraz pracowałem w warsztacie samochodowym. Mogę robić w wiele branżach technicznych jakimś mechanikiem, elektrykiem, hydraulikiem i t.p.

Czy wartuje próbować odnaleźć jakoś pracy i założyć firma żeby dostać kartu pobyty?

Czy wdlug opinij Pana lepiej pojechać do Litwy czy innego kraju?

Опубликовано
Подтверждаю.

вам дали карты на основании новой открытой фирмы? если так, то можно увидеть сканы карт, какой ваш уставной фонд?

и на счет детей, надо две карты подряд, а у вас как?

Skype,facebook

Опубликовано
вам дали карты на основании новой открытой фирмы? если так, то можно увидеть сканы карт, какой ваш уставной фонд?

и на счет детей, надо две карты подряд, а у вас как?

Тут и я удивлюсь.... но может что-то изменилось за последнее время.

В 2012 я получал 6-месячную нац визу 360/180 как владелец фирмы,

потом получил разрешение на работу - выехал и получил визу 360/360 и

только после этого года получил карту побыта.

Такой был алгоритм.

Опубликовано
Тут и я удивлюсь.... но может что-то изменилось за последнее время.

В 2012 я получал 6-месячную нац визу 360/180 как владелец фирмы,

потом получил разрешение на работу - выехал и получил визу 360/360 и

только после этого года получил карту побыта.

Такой был алгоритм.

подать на карту можно, ни кто не запретит, а вот что бы решение было по ней положительное, поэтому я прошу скан карты, всю конфиденциальную информацию можно замазать.

я тут от некоторых слышал что они подавали на часовой побыт на основании Освядчения.

Skype,facebook

Опубликовано

Подтверждаю, в новых фирмах можно получить карты побыту на год (Варшава, Краков, Вроцлав - есть положительные решения по фирмам с минимальным уставным).

Опубликовано
Подтверждаю, в новых фирмах можно получить карты побыту на год (Варшава, Краков, Вроцлав - есть положительные решения по фирмам с минимальным уставным).

как учредители или как работники своей же фирмы?

Skype,facebook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...