Перейти к содержанию

Гость Max112

Выбор между Британской Колумбией и Манитобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане!

Прошу у Вас совета, по возможности обоснованного.

Обо мне: 26 лет, из России, решил иммигрировать в Канаду через учебу.

Выбрал специальность: "Hospitality and Tourism Management". программа на 2 года.

Но встал большой вопрос: Какую выбрать провинцию?

Я посмотрел оф.сайты по всем провинциям и для себя выбрал две провинции где,как мне кажется, будет легче всего легально остаться как международному студенту.

И вот передо мной встал вопрос: Британская Колумбия или Манитоба?

Требования Британской Колумбии: Закончить колледж в любой части Канады, чтобы программа была не менее 8 месяцев, и найти работадателя про профессии из NOC 0, A, B.

Опыт работы показывать не надо. А если профессия из NOC C или D - то тоже можно подаваться, но только если работодатель представит план повышения по карьерной лестнице.

Требования Манитобы: Закончить колледж в провинции Манитоба, Программа не менее 1 года, и отработать по любой профессии 6 месяцев.

Логически, программа Манитобы выглядит беспроигрышной, но с другой стороны, как я считаю, туризм больше развит в Британской колумбии. Да и простое сравнение на Booking количества отелей в провинциях:

Британская Колумбия 1963 отеля

Манитоба 117 отелей

Говорит что в Британской Колумбиии работу найти будет проще.

+ есть специальная программа в Б.К. для работников сферы туризма и гостеприимства: они могут подавать на номинацию если отработали в туристическом секторе на определенных (низкоквалифицированных) позициях не менее 9 месяцев.

По красоте природы мне нравится Британская Колумбия, но если включить холодный расчет- надежнее через Манитобу. И получить там ПМЖ...

...а потом перебраться в Британскую Колумбию... когда-нибудь...

Посоветуйте, пожалуйста, сведущие люди!

И кстати, может быть там, где плохо развит туристический сектор- хуже и учат? или качество образования везде одинаковое, и получив диплом в туристическом направлении в самом сердце Канады можно спокойно ехать работать на побережье?

Заранее благодарен.

Опубликовано

Если финансы позволяют учитесь в БК, если нет Манитоба.

Из своего опыта, расход- Манитоба в год 25, БК 40.

В Манитобе всего 1 200 000 населения, территория

огромная. Сельское хозяйство, животноводство,

учеба.

Климат: 8 месяцев в году жуткая зима, в середине мая заморозки ночью(

БК отличный климат, потом переедете в Манитобу, надо будет отработать 1 год (если образование

получено в другой провинции)

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Более того, в Манитобе, если там остаетесь, возвращают 60% платы за обучение, т.е. если вы затратили $20 тыс., то вам соответственно вернут $12 тыс. Кроме того, там с первого дня медицинскую страховку оплачивает государство, а в БК платишь сам, так что в итоге разница в цене идет на десятки тысяч долларов, грубо говоря, за два года потратишь 80 тыс. в БК и 40 тыс. в Манитобе. И сектор гостеприимства в Манитобе - одна из наиболее бурно развивающихся отраслей.

А жизнь в БК, конечно, приятней, тут нет вопросов. Дорого, да мило...

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Более того, в Манитобе, если там остаетесь, возвращают 60% платы за обучение, т.е. если вы затратили $20 тыс., то вам соответственно вернут $12 тыс. Кроме того, там с первого дня медицинскую страховку оплачивает государство, а в БК платишь сам, так что в итоге разница в цене идет на десятки тысяч долларов, грубо говоря, за два года потратишь 80 тыс. в БК и 40 тыс. в Манитобе. И сектор гостеприимства в Манитобе - одна из наиболее бурно развивающихся отраслей.

А жизнь в БК, конечно, приятней, тут нет вопросов. Дорого, да мило...

Хорошо бы, если бы сектор гостеприимства был один из наиболее бурно развивающихся отраслей:)

Просто я читал на Википедии что в Манитобе в основной туристический город это Черчилл - туда едут смотреть на полярных медведей.

А в прерии... мне кажется не будет особо желающих. А в Британской Колумбии горы, и все такое..

Но так мне кажется издалека, с другого континента.

Вообще, возможность гарантированно остаться важнее красот окружающей природы!:)

Опубликовано
Если финансы позволяют учитесь в БК, если нет Манитоба.

Из своего опыта, расход- Манитоба в год 25, БК 40.

В Манитобе всего 1 200 000 населения, территория

огромная. Сельское хозяйство, животноводство,

учеба.

Климат: 8 месяцев в году жуткая зима, в середине мая заморозки ночью(

БК отличный климат, потом переедете в Манитобу, надо будет отработать 1 год (если образование

получено в другой провинции)

Климат не пугает. В морозе все лучше сохраняется:)

да и вообще люблю северную природу, часто бывал в Скандинавских странах:)

А по поводу того, что 1 год отработать... мне кажется они не дадут номинацию. Ведь на оф.сайте написано что надо показать крепкую связь с провинцией. А получится: отучился в Б.К.(как я понимаю мекка туризма) на туристический менеджмент а подаваться поехал в сердце Канады.... нелогично получается.

Опубликовано

Как работающий в этом бизнесе отвечаю-да, туризм развит и много людей работают в нем, но так же и высока конкуренция на рынке труда. Регулярно вижу резюме людей с hospitality management diploma, только что закончивших колледж и готовых пойти работать официантами (канадцы, не иммигранты). По красоте и удобству жизни Манитоба безусловно проигрывает БК по всем параметрам, но БК в разы дороже, как вам уже сказали, поэтому учитывайте свои финансовые возможности в том числе. Помимо количества отелей, посмотрите и сравните количество вакансий в туризме на сайте hcarreers. На Скандинавию больше похожа Британская Колумбия, учитывая что Канада это вообще не Европа. Манитоба это скорее Ханты-Мансийский Автономный Округ :)

Опубликовано
По красоте и удобству жизни Манитоба безусловно проигрывает БК по всем параметрам, но БК в разы дороже, как вам уже сказали, поэтому учитывайте свои финансовые возможности в том числе.

А можете пожалуйста детально написать что это за параметры?

Опубликовано

Мы с мужем сейчас живем в Манитобе, в Виннипеге. Я учусь на туризм и отельный менеджмент как раз) Сначала, тоже хотели ехать в Торонто или Ванкувер, и я очень рада, что мы передумали!!! Манитоба - это отличный стартап для получения номинации в дальнейшем. Цены намного меньше, да и цена за колледж тоже отличается. можно спокойно отработать официантом в Манитобе, пока учитесь, а потом перебраться в большой город. Не бросайтесь на огни больших городов, но если у вас, конечно, финансы позволяют, то можно ехать куда душа желает))

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
На Скандинавию больше похожа Британская Колумбия, учитывая что Канада это вообще не Европа. Манитоба это скорее Ханты-Мансийский Автономный Округ :)

Про Х-М АО Вы, пожалуй, загнули-) Скорее Новосибирская область, и климат более менее похож, хотя лето на юге Манитобы жарче, и география с одним большим развитым городом. Я не был в Виннипеге, но знаю людей которые там жили и все они очень тепло о нём отзываются. Говорят люди самые приятные в Канаде живут в Прериях. Знаю таких которые вернулись из Оттавы в Виннипег по собственому желанию. Загадочный край-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...