Перейти к содержанию

RainBoy

Списание с налогов суммы, которую перечисляешь родителям.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я точно помню, что читал где-то, что такое возможно. Не могу найти :(

Я перечисляю ежемесячно сумму маме через Paypal. Это больше чем 51% от ее дохода.

По идее, ямогу ее клаймать в своей налоговой на следующий год.

Попробую сделать ITIN на нее, но точно не знаю как заполнить W7 форму.

Кто то сталкивался с таким? Она в США не была.

Опубликовано

Там три вещи:

- Чтобы на вашем tax return файлить exemption, как на вашего dependent, она должна квалифицироваться, как dependent по правилам IRS. Ее доход меньше, чем $3950 и ваша помощь составляет более половины ее расходов на жизнь. Но тогда вы упираетесь в следующее требование IRS:

Some people cannot be claimed as your dependent. Generally, you may not claim a married person as a dependent if they file a joint return with their spouse. Also, to claim someone as a dependent, that person must be a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national or resident of Canada or Mexico for some part of the year. There is an exception to this rule for certain adopted children. See IRS Publication 501, Exemptions, Standard Deduction, and Filing Information for additional tests to determine who can be claimed as a dependent.

- Чтобы на вашем tax return файлить ее медицинские расходы, оплаченные вами, они должны быть более 10% вашего gross income.

- Чтобы на вашем tax return файлить затраты на сиделку на присмотр за ней и расходы с этим связанные, она должна быть ваш dependent и жить вместе с вами.

Опубликовано
Там три вещи:

- Чтобы на вашем tax return файлить exemption, как на вашего dependent, она должна квалифицироваться, как dependent по правилам IRS. Ее доход меньше, чем $3950 и ваша помощь составляет более половины ее расходов на жизнь. Но тогда вы упираетесь в следующее требование IRS:

- Чтобы на вашем tax return файлить ее медицинские расходы, оплаченные вами, они должны быть более 10% вашего gross income.

- Чтобы на вашем tax return файлить затраты на сиделку на присмотр за ней и расходы с этим связанные, она должна быть ваш dependent и жить вместе с вами.

Да, заковыка тут

Но я все равно попробую :)

Test to be a Qualifying Relative:

1. The person cannot be your qualifying child or the qualifying child of any other taxpayer.

2. The person either (a) be related to your in one of the following ways:

Your child, stepchild, foster child, or a descendant of any of them

Your brother, sister, half brother, half sister, stepbrother, or stepsister.

Your father, mother, grandparent, or other direct ancestor, but not foster parent.

Your stepfather or stepmother.

A son or daughter of your brother or sister.

A brother or sister of your father or mother.

Your son-in-law, daughter-in-law, father-in-law, mother-in-law, brother-in-law, or sister-in-law.

or (B) must live with you all year as a member of your household (and your relationship must not violate local law).

3. The person's gross income for the year must be less than $3,650 (social security does not count).

4. You must provide more than half of the person's total support for the year.

To claim any dependent, the person must have either and SSN or an ITIN

То есть я не буду клаймать как Dependent, буду как Relative

Опубликовано

Да, можно попробовать конечно. Хуже чем отказ ничего же не будет, а вдруг согласятся. )

Ваша цитата старая, сейчас уже $3950.

И к сожалению это цитата из раздела правил "кто из родственников может быть квалифицирован, как depеndent" для резидентов США. Т.е. вообще нет такого понятия, как "родственник" для налоговых целей. Вы все равно упретесь далее в требование, которое я процитировал выше, когда в заявлении на ITIN обнародуете, что она не резидент США для налоговых целей.

Обычно они просят прислать паспорт с вклееной туда визой.

И есть еще тест на депенденство прямо на сайте IRS

<noindex>http://www.irs.gov/uac/Who-Can-I-Claim-as-a-Dependent%3F</noindex>

Опубликовано

Реднек, спасибо за ссылку.

Я маму попробовала. Нет, не получается.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Да, можно попробовать конечно. Хуже чем отказ ничего же не будет, а вдруг согласятся. )

Ваша цитата старая, сейчас уже $3950.

И к сожалению это цитата из раздела правил "кто из родственников может быть квалифицирован, как depеndent" для резидентов США. Т.е. вообще нет такого понятия, как "родственник" для налоговых целей. Вы все равно упретесь далее в требование, которое я процитировал выше, когда в заявлении на ITIN обнародуете, что она не резидент США для налоговых целей.

Обычно они просят прислать паспорт с вклееной туда визой.

И есть еще тест на депенденство прямо на сайте IRS

<noindex>http://www.irs.gov/uac/Who-Can-I-Claim-as-a-Dependent%3F</noindex>

Да уж, странно.

Ведь по факту то помощь я оказываю.

Ладно, посмотрим.

Опубликовано

Если получите ITIN, то отпишитесь пожалуйста.

Потому что все через эти попытки проходят после пары лет, особенно работающие по рабочей визе. У них у всех всех обычно родители там, которым помогают.

Опубликовано
Если получите ITIN, то отпишитесь пожалуйста.

Потому что все через эти попытки проходят после пары лет, особенно работающие по рабочей визе. У них у всех всех обычно родители там, которым помогают.

Напишу :)

Знакомый делал - дочь, которая живет в Украине, удалось "всунуть" в налоговую, жену - нет.

Интересно, а эти суммы как то как благотворительность можно оформить?

Опубликовано
Напишу :)

Знакомый делал - дочь, которая живет в Украине, удалось "всунуть" в налоговую, жену - нет.

Интересно, а эти суммы как то как благотворительность можно оформить?

Жену и всовывать не нужно. Независимо от того, в США или за рубежом она находится, есть ли у нее и какой американский статус, она является женой с точки зрения налогообложения. Поэтому ей дана привилегия считаться US resident for tax purposes:

<noindex>http://www.irs.gov/Individuals/Internation...d-as-a-Resident</noindex>

А вот с зависимыми (dependent) совсем по-другому. В целом ничего нельзя, если зависимый не посещал США в том или ином качестве. Или дочка знакомого тут побывала или он попросту наврал (читай -ошибся) в декларации. К тому же дочь относится к тем dependent, котрые обязаны жить как минимум полгода вместе с ним, чтобы считаться зависимой; так что видимо там все было очень и очень хитрО.

Нет, к благотворительности это не относится, если по правилам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...