Перейти к содержанию



lilik

Академический отпуск и работа - возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Сын учится в Торонто в колледже (Humber) на 3-х годичной программе. Есть разрешение на учебу, и на работу. Так сложилась финансовая ситуация, что надо взять академический перерыв на полгода. Сын хотел бы это время остаться работать в Канаде.Возможно ли это? И как отразится это в дальнейшем ? Сын планирует оставаться в Канаде.

 

У кого была такая ситуация - Что и как лучше сделать? Подскажите

Опубликовано
Возможно ли это?
Нет.

И как отразится это в дальнейшем?
Депортацией и запретом на въезд в Канаду.

У кого была такая ситуация
В такую ситуацию лучше не попадать никому.

Что и как лучше сделать? Подскажите
Жить по средствам. Это общая универсальная рекомендация безотносительно к Канаде. Срочно перейти на более короткую программу либо вернуться на родину и после исправления финансовой ситуации снова запросить разрешение на продолжение учебы. Для иностранцев никакие "академических перерывы" не разрешаются, получил разрешение учиться - ну, так и учись без перерыва.

 

Иностранным студентам разрешается летом работать на полную ставку, если поднапрячься и вкалывать как следует, без выходных, то можно заработать более-менее приличные деньги. В учебное время можно работать на полставки, заработаешь меньше, но тоже хоть что-то. На весь учебный год денег не хватит, но хоть что-то подсоберешь. Вдобавок можно перевестись в более дешевый коледж в атлантических провинциях, там учеба существенно дешевле, и на более короткую программу того же профиля. Так что выход из финансовых проблем найти можно, но ни о каких "академических перерывах" и работе вместо учебы не может быть и речи.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Относительно перевода на короткую программу - в колледже сказали, Что минимум надо взять 8 предметов и но в один семестр это невозможно. И в колледже опять настаивают на том, чтобы закончить полный год. Перевод в другой колледж в агентстве в Москве сказали,что невозможно. Якобы такой практики , как в России, нет.

Опубликовано

Вы лучше узнайте у первоисточника по поводу перевода.

Вот ссылка на сайт Хамбера, выберите программу вашего сына, посмотрите какие колледжи и университеты принимают transfer студентов. Далее пройдитесь по каждому из этих вузов и проверьте какие варианты окончания программы они дают (может то в Хамбере нет раннеего выхода, а в другом вузе вполне двухлетний диплом можно получить или сменить специальность и.т.д.)

<noindex>http://www.humber.ca/transferoptions/Humbe...her_Institution</noindex>

 

Трансфер в вузах Канады очень даже обычная ситуация. Мне даже мой супейвайзер сказал, мол если что, если не дадут ему tenure position то как вариант я могут перевестись в след за ним в другой вуз. Для меня было это настолько не обычно, я даже еще учебы не начала, да и привыкла что раз уж поступила то и учись куда поступила.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Якобы такой практики , как в России, нет.
Зато есть такая практика, как в Канаде. Ох, уж эти мне агентства, не соврут, так перепутают...

 

Если сын успешно сдал все экзамены-зачеты за два года и у вас есть деньги на учебу и жизнь хотя бы на сентябрь-октябрь, то дайте ссылку на программу, по которой занимается сын, и посмотрим вместе, какие есть возможности ему получить дипом к концу года, без "академического перерыва".

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Не дает права на публикации ссылки - так как недостаточно публикаций :( Humber - program business-administration

 

Cейчас сын активно ищет работу . Есть небольшой опыт работы менеджером в Международной языковой школе в Торонто. Но готов идти на любую. Пока очень сплошные безрезультативные собеседования

Опубликовано

Вы совершили большую ошибку, непонятно зачем записавшись на трехлетнюю программу и при этом имея деньги только на два года. Однако это дело прошлое, давайте вместе исправлять.

 

Я сравнил два года вашей трехлетней программы бизнес-администрации и двухлетнюю программу бизнес-менеджмента в Хамбере. Выяснилось, что первый год - это полное совпадение, хорошая новость. Из десяти курсов второго года, требуемых на программе бизнес-менеджмента, ваш сын уже взял следующие четыре курса:

BMGT 300Human Resources Administration

GNEDG000General Education Electives

BMGT 305Operations Management

GNEDG000General Education Electives

 

Таким образом, как вам правильно сказали, ему осталось взять следующие 7 курсов для получения диплома бизнес-менеджмента:

Computerized Accounting

Business Computer Applications

Professional Selling

Business Finance

e-Commerce

Leadership

Entrepreneurship

 

Кроме того, есть еще "курс" Business Placement, но это не учебный курс как таковой, а что-то типа производственной практики.

 

Обычная учебная нагрузка - 6 курсов в семестр. Он может либо попытаться взять все 7+1 курсов в один семестр, чтобы раньше закончить, а может растянуть их на 2 семестра, снизив тем самым учебную нагрузку, а в освободившееся время подрабатывать. Он может также попробовать, чтоб ему зачли еще какие-то предметы, например, BISM 327Business Systems вместо BISM 324 Business Computer Applications или BMGT 310 Organizational Behaviour вместо BMGT 444 Leadership, и тем самым еще более снизить нагрузку. Это вполне легально, и в этом гораздо больше смысла, чем в "академическом отпуске".

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Этот вариант мы рассматривали, но в Международном отделе Хамбера сказали,Что стоимость за обучение будет такая же, как и последний год из 3-х годичной программы. Иностранные студенты платят пакетом((( И в один семестр они все не укладывают,растягивают на два. И получается, что если ты возьмешь в одном семестре 6 курсов, а в другом 2 - то платить будешь одинаково.

Опубликовано

Работая даже по 20 часов = $200 в неделю = $800/месяц, все равно много не заработаешь...

 

Кроме того варианта, который я вам уже описал - вернуться на родину и закончить учебу после того, как финансовая ситуация исправится - есть еще одна возможность, которую я всем рассказываю, но пока что никто моими советами не воспользовался: забить временно на коледж, сдать на права водителя-дальнобойщика, сменить статус на "рабочую" визу и подать на ПМЖ через полгода. Других реальных вариантов я не вижу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

А что именно ищет ваш сын? Работу в офисе, по специальности.....может стоит снизить требования и искать любую работу, хотя бы продавцом в магазине, кассиром или официантом. Мне кажется, с такой работой проблем быть вообще не должно

Опубликовано
Жить по средствам. Это общая универсальная рекомендация безотносительно к Канаде.

Отличный совет. Жаль что не все к нему прислушиваются. Изыскивают разные возможности, а зачем? В результате только проблемы.

Срочно перейти на более короткую программу либо вернуться на родину и после исправления финансовой ситуации снова запросить разрешение на продолжение учебы.

Лучше перейти на кроткую программу, т.к. при повторной подаче в такой ситуации можно с большой вероятностью получить отказ.

 

Перевод в другой колледж в агентстве в Москве сказали, что невозможно. Якобы такой практики , как в России, нет.

 

Врут Ваши "цыгане". (КВН) Агенство получает за Вас от коледжа и если Вы уйдете их накажут долларом. Обычная практика, но конечно есть определенные условия и они разные у всех заведений.

 

 

Мне кажется, с такой работой проблем быть вообще не должно

Вы 6 месяцев назад доказывали что в Торонто проблема, вакансий нет а в аэропорту вы видели "очередь из желающих работать практически бесплатно". :lol:

Что-то поменялось за полгода?

Опубликовано

Присоединяюсь к теме.

 

Т.е. в целом понятно лучше взять программу короче но 100% закончить ее...

 

В моем случае есть Technician и Technology. Я планирую на 2 годичную программу .

 

Как потом не проблемно доучиваться еще один год ??

 

И есть ли вообще смысл в этом если еще получаю образование вуза РФ в родственной области, а так же имею образование колледжа и более 6 лет стажа по специальности. Специальность Автоматизация (PLC / SCADA / DCS).

Получиться ли потом произвести признание диплома РФ и опыта работы.

 

Цель обучения получение ПМЖ мной и женой.

Опубликовано

Ваш диплом в Канаде никто не спрашивает, верят на слово, так что никакого "признания диплома" вам не потребуется, как и "признания стажа". Становись к станку и работай, вот все, что от вас требуется.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Ваш диплом в Канаде никто не спрашивает, верят на слово, так что никакого "признания диплома" вам не потребуется, как и "признания стажа". Становись к станку и работай, вот все, что от вас требуется.

 

Позвольте.... но как же признание диплома и вступление в ассоциацию технологов и инженеров ??

 

Там же тоже экзамены и признание диплома...разве нет ?

 

Опубликовано

Лицензирование обязательно в медицине, образовании и юриспруденции, а в других областях лицензирование - это по желанию, уж во всяком случае, не для технологов и инженеров по АСУ. Начнете работать без признаний и экзаменов, а лет через десять, если задор не пройдет, сдадите все, что надо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
в других областях лицензирование - это по желанию,

 

а для электриков ?? я по первому образования электрик -электромеханик (есть опыт работы энергетиком,электромехаником,)

 

Т.е. на работу устроиться электриком можно и без диплома ?? Я почему то везде натыкался что необходимо либо сдача и признание диплома,либо местное обучение...

Опубликовано

Так вы электрик или Автоматизация (PLC / SCADA / DCS)? Какой вопрос вы задаете - на такой вам и отвечают, что ж вы прыгаете туда-сюда, туда-сюда.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Так вы электрик или Автоматизация (PLC / SCADA / DCS)? Какой вопрос вы задаете - на такой вам и отвечают, что ж вы прыгаете туда-сюда, туда-сюда.

 

Я работаю по специальности Автоматизация (PLC / SCADA / DCS) ( Инженер АСУТП) ...хотелось бы продолжать работать в данном русле.

 

По первому образованию колледж (техник-электрик) , по второму неоконченное высшее (инженер - электронщик Вычислительные машины,сети,ситемы и комплексы )

 

Я в обоих специальностях работал.... Просто в РФ если ты хороший спец. по автоматизации то ты должен быть и автоматчиком и технологом и электриком и т.д. вот и приходиться знать все...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...