Aliona29 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Во вторник я прилетаю в Канаду и мне нужно сразу же пойти в больницу и сдать анализы и лечиться, но у меня над мед. страховки, смогу ли я пойти в больницу или мне сначала сделать мед. страховку??? Цитата
Ronald Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Какой статус? Какая провинция? Страховку делать можно, но если сразу по прилету лечиться, будут вопросы, потому что суть страховки "получить оплату услуг, ЕСЛИ наступит определенное событие". А у вас событие уже наступило, потому разговор может быть о совсем других суммах. Цитата
Shlyon Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Внимательно прочтите все пункты страхового полиса. Может случиться так, что страховая компания компенсирует затраты госпиталю, а потом вам выпишут счёт за нестраховой случай. Цитата
NEXT Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Во вторник я прилетаю в Канаду и мне нужно сразу же пойти в больницу и сдать анализы и лечиться, но у меня над мед. страховки, смогу ли я пойти в больницу или мне сначала сделать мед. страховку???.В Канаде все работает по другому. Сначало к врачу ( GP , general practitioner) потом он назначит специалистов и анализы ( если требуется) и если он сочтет нужным ( а не вы !) Потом ждать ( может 2,3,4 5 месяцев) чтобы попасть к специалисту ( в зависимости от того какaя у вас проблема). Анализы можно сдать и сразу - а вот специалисты - очереди долгие. Так что - прямо идти в больницу и делать то, что вам хочеться - тут так не работает. Ну только если умирать будете и ваc по неотложке доставят в больницу ( ER). Тогда да, процесс лечения ускорится - но опять же - как вы собираетесь за все это платить???? Цитата
Del Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Да, тут важна провинция и ваш статус. Также, если есть какие-то дополнительные страховки (работодателя, мужа...) то они могут помочь. А могут и не помочь - часто они действуют при условии наличия провинциальной страховки. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 .В Канаде все работает по другому. Сначало к врачу ( GP , general practitioner) потом он назначит специалистов и анализы ( если требуется) и если он сочтет нужным ( а не вы !) Потом ждать ( может 2,3,4 5 месяцев) чтобы попасть к специалисту ( в зависимости от того какaя у вас проблема). Анализы можно сдать и сразу - а вот специалисты - очереди долгие. Анализы да, а вот например, МРТ можно ждать 3 месяца. Если есть плохие подозрения, например, рак, то назначат на завтра, а если грыжа межпозвоночная, то через 3 месяца. Со специалистами так же. Ксати МРТ аппараты работают в онтарийский госпиталях круглосуточно и назначить могут на 3 часа ночи, говорят никто не отказывается. Цитата
Misty Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 .В Канаде все работает по другому. Сначало к врачу ( GP , general practitioner) потом он назначит специалистов и анализы ( если требуется) и если он сочтет нужным ( а не вы !) Потом ждать ( может 2,3,4 5 месяцев) чтобы попасть к специалисту ( в зависимости от того какaя у вас проблема). Анализы можно сдать и сразу - а вот специалисты - очереди долгие. Я живу в Виктории, жду приема у аллерголога с января, аппойнтмент у меня только на август, потому что на острове всего 2 или 3 аллерголога. Вообще, все зависит от провинции и даже местности. Так что надо Вам надо самой решить, ехать или на родине полечиться. Цитата
NEXT Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Я живу в Виктории, жду приема у аллерголога с января, аппойнтмент у меня только на август, потому что на острове всего 2 или 3 аллерголога. Вообще, все зависит от провинции и даже местности. Так что надо Вам надо самой решить, ехать или на родине полечиться.Ну вообще -то есть выбор , в таком случае. Я тоже ждала приема ( аппоинтмент) к неврологу пол-года ( притом что я сама, работаю в госпитале) A потом поняла, что могла легко попросить GP назначить прием к такому же врачу в Ванкувере. Там, в разы больше специалистов, чем на острове - и вы имеете полное право попросить назначить к ним. Быстрее, но дороже ( так каk придеться ехать на пароме) Цитата