Перейти к содержанию

Woland

Работа в Германии, пасспорт ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Я сам живу в Лейпциге, учусь на меде в 7ом семестре. Вопрос о моей маме. Ей 59 лет, гуманитарий (французкий), хочет приехать ко мне, жить и работать.

У меня штудиенкредит, квартиру я сниму. Вопрос вот в чём, есть ли у неё хоть какие-то шансы где-то устроиться?

Не на специальность конечно, хоть уборщицой где-то, гланое чтобы страховка была. Паспорт ЕС у неё есть.

Немецкий знает на уровне А2. По приезду, куда ей податься? Пойти в Арбайтсамт, он вообще помогает найти

работу? Киндергельд может получать? (мне 23). Буду рад любому совету.

Опубликовано

Пусть сначала сходит в арбайтсамт, если они ничего не предложат то пусть идёт в цайтарбайт фирмы. Если здоровье позволяет и есть силы, может пойти в pflegedienst. С паспортом ес куча вариантов!

Опубликовано
Привет. Я сам живу в Лейпциге, учусь на меде в 7ом семестре. Вопрос о моей маме. Ей 59 лет, гуманитарий (французкий), хочет приехать ко мне, жить и работать.

У меня штудиенкредит, квартиру я сниму. Вопрос вот в чём, есть ли у неё хоть какие-то шансы где-то устроиться?

Не на специальность конечно, хоть уборщицой где-то, гланое чтобы страховка была. Паспорт ЕС у неё есть.

Немецкий знает на уровне А2. По приезду, куда ей податься? Пойти в Арбайтсамт, он вообще помогает найти

работу? Киндергельд может получать? (мне 23). Буду рад любому совету.

Ну если паспорт ЕС то мама из Прибалтики.Никаких шансов,вообще никаких,ну и пособий страховок от Германии тоже никаких.Ищите

жениха,если мама русский еще не забыла.

Опубликовано
Ну если паспорт ЕС то мама из Прибалтики.Никаких шансов,вообще никаких,ну и пособий страховок от Германии тоже никаких.Ищите

жениха,если мама русский еще не забыла.

Я даже не знаю как ответить. Причём тут жених? Это юмор такой? И причём тут Прибалтика? Никого оттуда не знаю. Шерлок?

Да и постер свыше говорил совсем иное.

Опубликовано
Я даже не знаю как ответить. Причём тут жених? Это юмор такой? И причём тут Прибалтика? Никого оттуда не знаю. Шерлок?

Паспорт ЕС ,так пишут господа из Прибалтики.Мама откуда ? Из какой страны,какое гражданство ?

Жених ,потому ,что ,отвечая на вас неполный вопрос,только замуж за немца можно перебраться в германию.

Опубликовано
Паспорт ЕС ,так пишут господа из Прибалтики.Мама откуда ? Из какой страны,какое гражданство ?

Жених ,потому ,что ,отвечая на вас неполный вопрос,только замуж за немца можно перебраться в германию.

Из "легких" стран может быть Болгария, Венгрия, Румыния.

По сути вопроса: в 60 лет без местного языка найти работу малореально. Жить сможет без проблем, но пособие по безработице или социал ей не светит.

Опубликовано

Не обращайте внимание, господин Хофман умеет подбодрить!

По сути вопроса: в 60 лет без местного языка найти работу малореально. Жить сможет без проблем, но пособие по безработице или социал ей не светит.

ТС написал, его мама владеет немецким на уровне А2! Тут румыны приезжают ни БЭ ни МЭ и то работу находят! Если мама год официально отработает, то на пособие будет иметь право!

Опубликовано
Не обращайте внимание, господин Хофман умеет подбодрить!

ТС написал, его мама владеет немецким на уровне А2! Тут] румыны приезжают ни БЭ ни МЭ и то работу находят! Если мама год официально отработает, то на пособие будет иметь право!

Ну да,и всем им 59 лет !

Читайте коллега на досуге газеты.

Mindestlohn kommt

<noindex>http://www.bmas.de/DE/Themen/Schwerpunkte/...ohn/inhalt.html</noindex>

Ни один румын не найдет работу в Германии 8,5 € в час.Кстати почитайте в БАМФ,румынов в Германию приехало проценты.

Опубликовано
Ну да,и всем им 59 лет !

Читайте коллега на досуге газеты.

Mindestlohn kommt

<noindex>http://www.bmas.de/DE/Themen/Schwerpunkte/...ohn/inhalt.html</noindex>

Ни один румын не найдет работу в Германии 8,5 € в час.Кстати почитайте в БАМФ,румынов в Германию приехало проценты.

Скажите, а что вы скажете по поводу поиска работы в Германии польскими гражданами? Является ли РП по вашему мнению "легкой" страной?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Информация из газет часто не имеет связи с реальностью. Сужу по ситуациям знакомых или тех случаях что я знаю. Знаю что румынов приличных не много приехало, зато попрошаек немеряно, валяются по всему городу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...