Woland Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Привет. Я сам живу в Лейпциге, учусь на меде в 7ом семестре. Вопрос о моей маме. Ей 59 лет, гуманитарий (французкий), хочет приехать ко мне, жить и работать. У меня штудиенкредит, квартиру я сниму. Вопрос вот в чём, есть ли у неё хоть какие-то шансы где-то устроиться? Не на специальность конечно, хоть уборщицой где-то, гланое чтобы страховка была. Паспорт ЕС у неё есть. Немецкий знает на уровне А2. По приезду, куда ей податься? Пойти в Арбайтсамт, он вообще помогает найти работу? Киндергельд может получать? (мне 23). Буду рад любому совету. Цитата
Kurt Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Пусть сначала сходит в арбайтсамт, если они ничего не предложат то пусть идёт в цайтарбайт фирмы. Если здоровье позволяет и есть силы, может пойти в pflegedienst. С паспортом ес куча вариантов! Цитата
hoffman Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Привет. Я сам живу в Лейпциге, учусь на меде в 7ом семестре. Вопрос о моей маме. Ей 59 лет, гуманитарий (французкий), хочет приехать ко мне, жить и работать. У меня штудиенкредит, квартиру я сниму. Вопрос вот в чём, есть ли у неё хоть какие-то шансы где-то устроиться? Не на специальность конечно, хоть уборщицой где-то, гланое чтобы страховка была. Паспорт ЕС у неё есть. Немецкий знает на уровне А2. По приезду, куда ей податься? Пойти в Арбайтсамт, он вообще помогает найти работу? Киндергельд может получать? (мне 23). Буду рад любому совету. Ну если паспорт ЕС то мама из Прибалтики.Никаких шансов,вообще никаких,ну и пособий страховок от Германии тоже никаких.Ищите жениха,если мама русский еще не забыла. Цитата
Woland Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Ну если паспорт ЕС то мама из Прибалтики.Никаких шансов,вообще никаких,ну и пособий страховок от Германии тоже никаких.Ищите жениха,если мама русский еще не забыла. Я даже не знаю как ответить. Причём тут жених? Это юмор такой? И причём тут Прибалтика? Никого оттуда не знаю. Шерлок? Да и постер свыше говорил совсем иное. Цитата
hoffman Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Я даже не знаю как ответить. Причём тут жених? Это юмор такой? И причём тут Прибалтика? Никого оттуда не знаю. Шерлок? Да и постер свыше говорил совсем иное. Паспорт ЕС ,так пишут господа из Прибалтики.Мама откуда ? Из какой страны,какое гражданство ? Жених ,потому ,что ,отвечая на вас неполный вопрос,только замуж за немца можно перебраться в германию. Цитата
reedcat Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Паспорт ЕС ,так пишут господа из Прибалтики.Мама откуда ? Из какой страны,какое гражданство ? Жених ,потому ,что ,отвечая на вас неполный вопрос,только замуж за немца можно перебраться в германию. Из "легких" стран может быть Болгария, Венгрия, Румыния. По сути вопроса: в 60 лет без местного языка найти работу малореально. Жить сможет без проблем, но пособие по безработице или социал ей не светит. Цитата
Kurt Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Я даже не знаю как ответить. Причём тут жених? Это юмор такой? И причём тут Прибалтика? Никого оттуда не знаю. Шерлок? Да и постер свыше говорил совсем иное. Не обращайте внимание, господин Хофман умеет подбодрить! По сути вопроса: в 60 лет без местного языка найти работу малореально. Жить сможет без проблем, но пособие по безработице или социал ей не светит. ТС написал, его мама владеет немецким на уровне А2! Тут румыны приезжают ни БЭ ни МЭ и то работу находят! Если мама год официально отработает, то на пособие будет иметь право! Цитата
hoffman Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Не обращайте внимание, господин Хофман умеет подбодрить! ТС написал, его мама владеет немецким на уровне А2! Тут] румыны приезжают ни БЭ ни МЭ и то работу находят! Если мама год официально отработает, то на пособие будет иметь право! Ну да,и всем им 59 лет ! Читайте коллега на досуге газеты. Mindestlohn kommt <noindex>http://www.bmas.de/DE/Themen/Schwerpunkte/...ohn/inhalt.html</noindex> Ни один румын не найдет работу в Германии 8,5 € в час.Кстати почитайте в БАМФ,румынов в Германию приехало проценты. Цитата
roman24 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Ну да,и всем им 59 лет ! Читайте коллега на досуге газеты. Mindestlohn kommt <noindex>http://www.bmas.de/DE/Themen/Schwerpunkte/...ohn/inhalt.html</noindex> Ни один румын не найдет работу в Германии 8,5 € в час.Кстати почитайте в БАМФ,румынов в Германию приехало проценты. Скажите, а что вы скажете по поводу поиска работы в Германии польскими гражданами? Является ли РП по вашему мнению "легкой" страной? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Kurt Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Ни один румын не найдет работу в Германии 8,5 € в час.Кстати почитайте в БАМФ,румынов в Германию приехало проценты. Информация из газет часто не имеет связи с реальностью. Сужу по ситуациям знакомых или тех случаях что я знаю. Знаю что румынов приличных не много приехало, зато попрошаек немеряно, валяются по всему городу! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 У нас тоже цыганы по городу ровно с 1 января шатаются, мелочь стреляют. ЕС-бюргеры, лол. Цитата landed => 02 October 2012
reedcat Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Скажите, а что вы скажете по поводу поиска работы в Германии польскими гражданами? "Польский гражданин" - это профессия такая? Цитата
roman24 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 "Польский гражданин" - это профессия такая? Польский гражданин это польский гражданин Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"