Перейти к содержанию

Coop

Стоимость коммунальных услуг в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме вычитал в сообщении Литвина, что электричество стоит 40 литовских центов за день и 30 - за ночь. Сообщение 12 года - тарифы изменились с тех пор?

А сколько стоит вода? Жители Вильнюса платят столько же, сколько жители Вильнюсского района?

Опубликовано

0,474 lt 1 киловатт при общем тарифе.

Если тариф зависит от дня и ночи, то 0,513 Lt киловатт днем, и 0,384 ночью.

Я и в Минске-то больше 90 с семьей не используем. в Вильнюсе где-то думаю, столько же.. будет :)

Опубликовано
А сколько стоит вода? Жители Вильнюса платят столько же, сколько жители Вильнюсского района?

У нас электричество день/ночь 0,503/0,378 (плита электрическая, газа нет)

Вода - 4.37

Есть такая штучка, как полотенцесушитель (змеевик в ванной) - стоит отдельных денег B) - 42 лт/мес.

Опубликовано

Coop

Цена разная за электричество. Вы на сайт Лесто зайдите и поглядите,всё зависит есть ли у вас двухтарифный счётчик и вроде какой район Литвы.

Электричество было у меня 0.501,сейчас в этом году меньше стало 0.474

Вода 7.25 (сама вода 3.12 + водоотведение 4.13)

Газ был 2.09, в этом году 1.87. С июля ещё подешевеет.

Опубликовано
Coop

Цена разная за электричество. Вы на сайт Лесто зайдите и поглядите,всё зависит есть ли у вас двухтарифный счётчик и вроде какой район Литвы.

Электричество было у меня 0.501,сейчас в этом году меньше стало 0.474

Вода 7.25 (сама вода 3.12 + водоотведение 4.13)

Газ был 2.09, в этом году 1.87. С июля ещё подешевеет.

Действительно, все тарифы на lesto.lt - там даже поноценная русская версия есть! Спасибо за совет!

Это очень здорово, что тарифы становятся дешевле, класс!!!

Опубликовано
У нас электричество день/ночь 0,503/0,378 (плита электрическая, газа нет)

Вода - 4.37

Есть такая штучка, как полотенцесушитель (змеевик в ванной) - стоит отдельных денег B) - 42 лт/мес.

нифигасебе тариф. проще тогда иметь электрический. явно дешевле будет чем 42.

Опубликовано

Да хоть какое то снижение просто умиляет,даже не цены а сам факт. В РФ такого в принципе не может быть никогда).

Они по газу с газиком договорились вроде и газик ценник скинул,видать боятся стокгольмского суда. Стоимость газа конечно жёсткая в Литве была да и есть. Но местный Dujos к входящему литу приклеивал ещё лит,это много.

Говорят с июля -20% точно. Но стоимость газа дря разных потребителей так же разная,там от количества месячного потребления зависить,кажется до 50куб одно и после другое или др.цифры,не помню.

Я вот не пойму одно,платил в прошлом году за мусор одну цену,по квадратам расчитывалось,а когда прописался в кв. я один,то ещё добавили больше чем было),т.е. мусор от квадратов площади считаю + ещё колич.прописанных,прикольно.

Опубликовано

а если в квартире нет газовой плиты, только электрическая, то - если я верно понимаю - стоимость коммуналки никак не изменится, только в части цены за газ в отопительном сезоне?

Опубликовано
У нас полотенцесушилка 22 лита стоит .

У нас 62, хотя на самом деле статья расходов сформулирована как "поддержание температуры горячей воды".

Так что срезать змеевик не сильно поможет.

Опубликовано

<noindex>http://ru.delfi.lt/news/economy/komissiya-...0.d?id=64915585</noindex>

Литовская Комиссия по ценам в четверг утвердила снижение в среднем на 20% цен на газ для бытовых потребителей. Впервые в истории независимой Литвы постоянно дорожавший газ дешевеет на одну пятую.

Сниженные цены на газ, которые уже утвердило правление компании Lietuvos dujos, будут действовать полгода - с 1 июля до конца года.

Член комиссии Вигантас Вайткус в четверг после заседания комиссии сказал журналистам, что большую часть снижения цены составляет компенсация за период времени с начала 2013 года. По его словам, до конца 2015 года цена для бытовых потребителей по сути меняться не должна.

Для клиентов, которые потребляют до 500 кубов газа в год, цена на газ снизится на 14,6% до 2,28 лита за куб, для тех, кто потребляет до 20 тыс. кубов - на 22,5% до 1,45 лита, а для тех, кто потребляет более 20 тыс. кубов - на 22,8% до 1,42 лита за куб.

Абонентская плата за газ останется прежней.

Опубликовано
<noindex>http://ru.delfi.lt/news/economy/komissiya-...0.d?id=64915585</noindex>

Литовская Комиссия по ценам в четверг утвердила снижение в среднем на 20% цен на газ для бытовых потребителей. Впервые в истории независимой Литвы постоянно дорожавший газ дешевеет на одну пятую.

Сниженные цены на газ, которые уже утвердило правление компании Lietuvos dujos, будут действовать полгода - с 1 июля до конца года.

Член комиссии Вигантас Вайткус в четверг после заседания комиссии сказал журналистам, что большую часть снижения цены составляет компенсация за период времени с начала 2013 года. По его словам, до конца 2015 года цена для бытовых потребителей по сути меняться не должна.

Для клиентов, которые потребляют до 500 кубов газа в год, цена на газ снизится на 14,6% до 2,28 лита за куб, для тех, кто потребляет до 20 тыс. кубов - на 22,5% до 1,45 лита, а для тех, кто потребляет более 20 тыс. кубов - на 22,8% до 1,42 лита за куб.

Абонентская плата за газ останется прежней.

Ну что ж, еще одна хорошая новость :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...