tstroga Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Добрый день! Кто знает выдают ли сейчас LMO? Мы в Канаде ждем уже седьмой месяц, а в связи с последними событиями надеемся только на лучшее. Под событиями я имею ввиду скандал в фаст-фуде Ванкувера. Ничего конкретного не могу найти, говорят, что выдачу LMO, вроде, заморозили для рассмотрения новых правил при выдаче LMO. Правда ли это? Цитата
ktish Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Добрый день! Кто знает выдают ли сейчас LMO? Мы в Канаде ждем уже седьмой месяц, а в связи с последними событиями надеемся только на лучшее. Под событиями я имею ввиду скандал в фаст-фуде Ванкувера. Ничего конкретного не могу найти, говорят, что выдачу LMO, вроде, заморозили для рассмотрения новых правил при выдаче LMO. Правда ли это? Вы в Канаде по туристической визе? Или как понять 7 месяцев ждете? Цитата
Aidan Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Выдачу ЛМО заморозили только для определённых профессий, в основном - работники сферы общепита (от фаст-фудов до ресторанов) всех уровней, торговые представители и специалисты по рекламе и продажам. Остальным вроде бы как выдают, но, как вы понимаете, с ещё большим скрипом. Если до 1 июля не удастся наложить вето (сейчас, ессно, это активно лоббируется), то последствия сами понимаете. А Кенни тем временем распускает хвост перед камерами и глубокомысленно вещает: "Нам не нужны временные работники - они только приезжают на пару лет, все деньги отправляют домой, выводя их из экономики страны, и не строят никаких связей с Канадой. А нам нужны граждане!" Да что ты говоришь, зайка моя. Ну, вот и дал бы всем нам гражданство сходу, мы не против. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tstroga Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Нет, по рабочей, просто подали за год до окончания визы на LMO(заранее). Профессия рабочая, не фаст-фуд, ладно будем звонить, раз говорите выдают другим. Для интереса, как быть тем кто подался не заранее и заканчивается work permit, а LMO висит в процессе, ехать домой? Цитата
tstroga Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Без иностранных работников фаст-фудам будет ой как не легко, мой муж работал в фаст-фуде и говорит, что 90% работников ресторана-иностраннцы, канадцы тоже работали, но пока им не надоест или это просто как способ подраотки(школьники). Цитата
Aidan Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Ну так умом это все понимают... особенно работодатели... и потом, ладно, фаст-фуд, а как быть владельцам ресторанов этнической или какой-то особой кухни, которым без зарубежных поваров - крышка? Научить-то местных можно, кто ж спорит; вот только - вы пробовали борщ, приготовленный локалз по "полностью оригинальному рецепту"? Вот и я о том же. Поэтому сейчас и трубят во все трубы, и собирают конференции, и подключают лоббистские группы... Вот только Кенни без цели для покращення - никак. Пока был министром иммиграции - всё время с кем-то боролся, неугомонный наш: один год - с консультантами-мошенниками, следующий - с фиктивными браками... Перевели его в Минтруда - ну так он же не привык без дела сидеть! Осмотрелся по сторонам: а кто тут у нас есть! О! Знакомая тема - иностранные работники... Ну или как-то так мне это видится. tstroga, кстати, а вы в какой провинции? Может, вам проще на сертификат подать - и ну его, это ЛМО? А пока вы ждёте хоть что-то, узнайте, применима ли к вашей ситуации bridging visa. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
tstroga Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Мы в Альберте, категория semi skill worker и к сожалению не подпадаем ни под одну из провинциальных программ Так что подача на PR только в мечтах, а пока работаем над тем чтобы продлить свое пребывание тут как можно дольше Цитата