Ayrina Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста свободно ли я могу ездить из Крыма в Украину,если у меня прописка крымская?Или на граждан Крыма тоже ,как и граждан России распространяется закон о въезде иностранных граждан в Украину?(С 07.04.2014 Украиной введено правило 90 из 180 для россиян на территории Украины.) Цитата
vawepravo Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста свободно ли я могу ездить из Крыма в Украину,если у меня прописка крымская?Или на граждан Крыма тоже ,как и граждан России распространяется закон о въезде иностранных граждан в Украину?(С 07.04.2014 Украиной введено правило 90 из 180 для россиян на территории Украины.) С крымской пропиской в украинском паспорте Вы можете без проблем въезжать на территорию материковой части Украины из Крыма. Срок пребывания не ограничен. С крымской пропиской в российском паспорте, Вас на территорию материковой части Украины не впустят. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Ayrina Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 С крымской пропиской в украинском паспорте Вы можете без проблем въезжать на территорию материковой части Украины из Крыма. Срок пребывания не ограничен. С крымской пропиской в российском паспорте, Вас на территорию материковой части Украины не впустят. Спасибо! Цитата
Angry Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 В конце июля пересекал границу с Крымом на поезде. Украинский паспорт с крымской пропиской. Когда ехал из Украины в Крым- пропустили без разговоров обе стороны. На обратном пути украинский паспортный контроль стал требовать обоснование зачем я с крымской пропиской еду на Украину. Ссылались на какой-то закон( номер, конечно, не сказали)Требовали или справку с места работы или брачное свидетельство что у меня жена Украинка .... получилось "договориться". Подскажите, пожалуйста что за закон и какова процедура пересечения крымско-украинской границы для граждан украины с крымской пропиской. Какой формы должна быть справка с места работы? Цитата
asterok Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Сейчас эти правоотношения вряд ли чем-то регулируются вообще! Так что лучше не заморачивайся Цитата
lazydog Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Если получилось "договориться", значит это можно было сделать и бесплатно Гражданин Украины имеет право на свободное перемещение по территории Украины независимо от места регистрации или её отсутствия. В Конституции так написано, однако. Ну а если Вам нужен именно конкретный документ, то это <noindex>Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины"</noindex>. Там написано: Статья 10. Порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее 1 Граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 августа, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 В конце июля пересекал границу с Крымом на поезде. Украинский паспорт с крымской пропиской. Когда ехал из Украины в Крым- пропустили без разговоров обе стороны. На обратном пути украинский паспортный контроль стал требовать обоснование зачем я с крымской пропиской еду на Украину. Ссылались на какой-то закон( номер, конечно, не сказали)Требовали или справку с места работы или брачное свидетельство что у меня жена Украинка .... получилось "договориться". Подскажите, пожалуйста что за закон и какова процедура пересечения крымско-украинской границы для граждан украины с крымской пропиской. Какой формы должна быть справка с места работы? Художественная самодеятельность погранцов. Граждане Украины, проживающие в Крыму - являются полноценными гражданами Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 августа, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Если получилось "договориться", значит это можно было сделать и бесплатно Гражданин Украины имеет право на свободное перемещение по территории Украины независимо от места регистрации или её отсутствия. В Конституции так написано, однако. Ну а если Вам нужен именно конкретный документ, то это ]]>Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины"]]>. Там написано: Полностью поддерживаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Angry Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Большое человеческое Вам спасибо. На следующей неделе попытаюсь снова протестировать доброжелательность погранцов, но уже вооружившись Вашими советами. Цитата