Перейти к содержанию

zema777zema

Дядя в Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой: может ли моя дядя (гражданин Канады) пригласить меня в Канаду по программе семейного спонсорства. Если я правильно понял, Канада допускает такое спонсорство. Это так ?

Он живёт в Торонто, Онтарио. Однако есть нюанс. Постараюсь не вдаваться в подробности. Суть в том, что когда я был маленьким, моему отцу и его семье пришлось бежать из своей страны ( он и братья учились в союзе но они из другой страны). Они не могли оставаться на родине и в союзе так как была угроза их жизни. Отец осел в Германии. Его брат в Канаде. Оба как беженцы. Ныне и он и отец уже граждане своих новых стран. В то время, увы, мы потеряли связь и лишь недавно нашли друг друга. К отцу в Германию возможности выехать нет (там очень строгие законы). Но возникает вопрос как всю эту ситуацию объяснить Канаде и доказать наши родственные связи.

Опубликовано

Насколько я знаю, дядя имеет право вас спонсировать только если вы сирота. При этом вы должны не иметь возможности себя обеспечивать, т.е. быть несовершеннолетним или студентом.

Опубликовано

Более подробно можно почитать <noindex>тут</noindex>.

Говорится следующее:

You can sponsor: brothers or sisters, nephews or nieces, granddaughters or grandsons who are orphaned, under 18 years of age and not married or in a common-law relationship

Т.е., как я и сказал, вы должны быть сиротой, при этом не достигшим 18 и не состоять в браке.

Так что вам этот путь не подходит. Какие у вас исходные данные (профессия/опыт работы/возраст/знание языка)? Может вам подойдут другие программы.

Опубликовано
с которым мы наконец нашли связь.

Вы хоть у "новообретенного" дяди спросили а захотел бы он вас спонсировать? Не простое это дело 15 лет вас на своем горбу содержать.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

Если у вас такие замечательные родственники - отец в Германии, дядя в Торонто - то переехать в Канаду на ПМЖ - пара пустяков. Они могут спонсировать вашу учебу в Торонто, и дальше - см. ветки "иммиграция через учебу".

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...