Перейти к содержанию

Loliki

Общая схема: обучение + иммиграция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу увидеть весь путь иммиграции через обучение. Прошу проверить. Подсказать.

Из того что я понял.

Получаю студенческую визу.

Подтягиваю язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (могу работать уча английский?)

Поступаю в колледж. Реальный срок 2 года (могу работать все 2 года)? Дабы потом не было " сюрприза".

Получаю 3 года разрешения на работу.

Дальше работаю год и подаю на вид на жительство? Или как это правильно называеться?

Далее жду, непонятно сколько. Год, может два - на что это вообще влияет?

Далее, получаю его и крепко напиваюсь (шучу про крепко).

Правильно я понял общую схему?

Внимание вопрос. Я когда заканчиваю колледж, подаю документы по федеральной программе, провинциальной или какой? Я к тому, а на кого учиться, что бы потом, я с моим образованием был нужен Канаде, в плане иммиграции?

Спасибо за советы.

Опубликовано
  Loliki сказал:

Стоило для таких вопросов целую тему отдельную создавать? почитайте раздел иммиграция через обучение, там есть ответы на все ваши вопросы, программы иммиграции меняются все время, язык дешевле и лучше учить дома, учиться надо 2 года, все остальное зависит от вашей профессии текущей и финансов

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Сначала учите язык, поступаете в ВУЗ или язык+ВУЗ, а потом подаётесь на студенческую визу.

Да. Все 2 года можете работать. Только так ни у кого не получается. Как бы не оказалось, что там вообще не до работы. Учёба ту- это совсем не та учёба, что в РФ/Украине. Ещё и на чужом языке.

Подаётесь на статус постоянно резидента PR

Программу иммиграции там уже ближе к делу выберете. Там всё очень быстро меняется.

На кого Вам учиться- это Вам виднее.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  ollirus сказал:
Сначала учите язык, поступаете в ВУЗ или язык+ВУЗ, а потом подаётесь на студенческую визу.

Да. Все 2 года можете работать. Только так ни у кого не получается. Как бы не оказалось, что там вообще не до работы. Учёба ту- это совсем не та учёба, что в РФ/Украине. Ещё и на чужом языке.

Подаётесь на статус постоянно резидента PR

Программу иммиграции там уже ближе к делу выберете. Там всё очень быстро меняется.

На кого Вам учиться- это Вам виднее.

В том и дело, что я уже ближе к делу.

Вот меня и смущает, что там все поменяться за два года моего обучения. И что делать потом?

Я выучусь на кого хочу, потом отработаю, а потом что делать? Моя специальность должна быть в каком то списке, по какой то иммиграционной программе? А если ее не будет? Или имея канадское образование, язык и опыт работы - выбрать программу по которой я пройду, не проблема?

Опубликовано

Ближе к делу будет, когда выучите язык, поступите, получите визу, отучитесь и возможно начнёте работать. За это время иммиграционные программы изменяться скорее всего до неузнаваемости.

У меня жена сейчас в августе заканчивает ВУЗ. Рассматриваем аж три (!!!) программы иммиграционные. Если будет плохо совсем, то четвёртая, пятая и шестая тоже наготове.

Все программы разные и постоянно меняются. Где то есть списки, где то анэлиджебл специальности, где то нету.

На данный момент мне кажется разумным делать ставку на то, чтобы найти КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу фулл-тайм. С такой работой проблем с иммиграцией не будет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  ollirus сказал:
Ближе к делу будет, когда выучите язык, поступите, получите визу, отучитесь и возможно начнёте работать. За это время иммиграционные программы изменяться скорее всего до неузнаваемости.

У меня жена сейчас в августе заканчивает ВУЗ. Рассматриваем аж три (!!!) программы иммиграционные. Если будет плохо совсем, то четвёртая, пятая и шестая тоже наготове.

Все программы разные и постоянно меняются. Где то есть списки, где то анэлиджебл специальности, где то нету.

На данный момент мне кажется разумным делать ставку на то, чтобы найти КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу фулл-тайм. С такой работой проблем с иммиграцией не будет.

Вы обнадежили!

Правильно я понял, не нужно оглядываться на действующие списки и программы, при выборе специальности? Выбирать, что мне нравиться, ну и, конечно, с перспективой найти работу и получить достойную зарплату?

Опубликовано
  Loliki сказал:
Вы обнадежили!

Правильно я понял, не нужно оглядываться на действующие списки и программы, при выборе специальности? Выбирать, что мне нравиться, ну и, конечно, с перспективой найти работу и получить достойную зарплату?

Ну принять их к сведению стоит и посмотрет какие квоты заполняются меньше всего, вы выпускник школы? тогда да вы можете выбирать любую специальность

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  Loliki сказал:
Получаю студенческую визу.

Подтягиваю язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (могу работать уча английский?)

Наоборот. Сначала дома подтягиваете язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (можете работать уча английский), и только потом получаете студенческую визу, показав $50 тыс. на банковском счете. Если учить английский в Канаде, то дополнительная стоимость - примерно $2 тыс. на каждый месяц учебы, без возможности подработки.

Поступаю в колледж. Реальный срок 2 года (могу работать все 2 года)? Дабы потом не было " сюрприза".

Сдаете английский на нужный балл и поступаете в коледж. Работать разрешается, но это не значит, что вы физически сможете и работать, и учиться. Пока что никто на форуме не совмещал работу с учебой, учебы хватало выше головы. Дабы потом не было " сюрприза".

Получаю 3 года разрешения на работу. Дальше работаю год и подаю на вид на жительство? Или как это правильно называеться? Далее жду, непонятно сколько. Год, может два - на что это вообще влияет? Далее, получаю его и крепко напиваюсь (шучу про крепко). Правильно я понял общую схему?

Правильно. Ожидание ни на что не влияет, живете, как все. Хорошо, что шутите насчет крепко, здесь это административное правонарушение, если в общественном месте.

Внимание вопрос. Я когда заканчиваю колледж, подаю документы по федеральной программе, провинциальной или какой? Я к тому, а на кого учиться, что бы потом, я с моим образованием был нужен Канаде, в плане иммиграции?

Самые лучшие направления учебы - горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, транспорт, медицина и прочие специальности, непосредственно связанные с созданием материальных ценностей или с физическим обслуживанием населения, они всегда будут в цене при любых изменениях в иммиграционных программах. Самые худшие - бизнес, финансы, маркетинг и прочая офисная дребедень, эти профессии самыми первыми помещают в списки непригодных для иммиграции.

И не забудьте про $50 тыс. на счете при подаче заявления на визу, учеба в Канаде платная.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
язык дешевле и лучше учить дома,

У меня и у жены совсем другие соображения основанные на практике: Быстрее и дешевле в Канаде. ;)

Опубликовано
  Oksik81 сказал:
Кто Вам такое сказал? У меня и у жены совсем другие соображения основанные на практике: Быстрее и дешевле в Канаде. ;)

простой математический расчет стоимости обучения и проживания в канаде, по сравнению со стоимостью проживания в своем жилье дома и посещения языков курсов + искуственное погружение.

p.s. я как то бесплатно выучила язык с парой книжек по грамматике, тв на английском, фильмами и интернетом, друзьями нейтивами по скайпу, за короткий срок :) без курсов по языку, брала только к аэлтсу, и то они стоили в общей сумме 400 баксов за три месяца.

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
простой математический расчет стоимости обучения

Давайте посчитаем:

Занятие в репетитором в Канаде - 20 КАД (700 р) за 60 минут. В Москве к примеру минимум 1 200 за 45 минут.

Посещение курсов: Ужены за фултайм получается 9КАД (300 р) за час 60 минут. В Москве к примеру это будет стоить 700.

Простой математический расчет. Мы говорим именно о изучении языка.

Вы же когда сравниваете стоимость продукта А в 2х магазинах и выбираете где его покупать, сравниваете только по ценнику и не учитываете другие факторы которые его удорожают.

А если мух валить в котлеты, то давайте еще посчитаем стоимость одежды, налоги, стоимост перелета и медицинской страховки и т.д. и т.п. - получается вообще сидеть дома надо, ведь поездка в Канаду получается изначчально экономически не оправданна. :blush:

Опубликовано
  Oksik81 сказал:

Давайте смотреть обьективно))

Я это вижу по другому, я бесплатно выучила язык, заплатила ток 400 баксов за курсы, и за аэлтс, ну и где тут выгоднее мне было бы ехать в канаду учится 3 месяца там, чтоб подтянуть язык и платить за проживание минимум 1500 на три месяца, еду-страховку ладно не будем брать, и еще 4000 баксов за курсы на три месяца? Итого уже выходит как семестр обучения в колледже :wacko:

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
заплатила ток 400

Так Вы же самоучка. Вы сами писали постом Выше что учили сами, таким образом Вы не покупали продук А вообще. Так конечно выгоднее, по сравнению с теми кто берет курсы. ;)

ТС берет курсы, т.е. покупает продукт А. Если сравнивать его стоимость в Канаде и РФ, в Канаде получается дешевле и самое главное эффективнее.

З.Ы. И цена в 4 000 за 3 месяца - это уж слишком, мы заплатили жене за 8 месяцев 7 500.

Опубликовано
  Oksik81 сказал:
Так Вы же самоучка. Вы сами писали постом Выше что учили сами, таким образом Вы не покупали продук А вообще. Так конечно выгоднее.

ТС берет курсы, т.е. покупает продукт А. Если сравнивать его стоимость в Канаде и РФ, в Канаде получается дешевле и самое главное эффективнее.

З.Ы. И цена в 4 000 за 3 месяца - это уж слишком, мы заплатили жене за 8 месяцев 7 500.

Цена за интенсив)

Ну а жилье вы видимо в расчет не берете, если учесть что вы с семьей так это вообще заоблачные суммы, а в РФ вы платите только за еду и коммунальные услуги.

Вообще смысл моего замечания ТС был в том что если пока канада в отдаленных планах то куда легче и дешевле начать учить дома по чуть чуть, я вот училась вообще не напрягаясь, могу припомнить только пару часов по книжам в течении 2 месяцев и потом 4 часа в неделю в группе при подготовке к аэлтсу + 1 час в неделю на домашку предположим. Так можно учить и работая на работе, и тогда обучение будет проходить крайне незатратно,

мб если горит в канаду и вы живете в сьемном жилье на родине и не работаете , тогда реально есть смысл учить в канаде английский язык :) тогда то в расчет и вступают приведенные вами цифры

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
Ну а жилье вы видимо в расчет не берете,

Не беру и я Вам написал почему.

lisaversetty надо сравнивать стоимость продукта без дополнительных факторов. :icon_yes:

Если их брать в расчет, как Вы предлагаете, то в момент посещения курсов в РФ:

1 -Продать таунхаус, переехать в однокомнотную квартиру - квартплата дешевле.

2 -Покупать только необходимые продукты, без изысков - затраты в месяц меньше.

3 -Продать иномарку, купить ладу - содержание и страховка дешевле. А лучше пересесть на общественный транспорт.

4 -Пить водку а не виски - еще экономия.

5 -Покупать однослойную туалетную бумагу. :lol:

А лучше вообще переехать из Москвы в другой регион на время курсов, ведь там и жизнь дешевле и курсы дешевле. :blush:

З.Ы. Вы молодец. Сами выучили язык да еще на такой высокий балл. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
  Oksik81 сказал:
А лучше вообще переехать из Москвы в другой регион на время курсов, ведь там и жизнь дешевле и курсы дешевле. :blush:

З.Ы. Вы молодец. Сами выучили язык да еще на такой высокий балл. :icon_thumbs_up:

Только хотела вам предложить, тут в ростове индивидуально около 160 баксов в месяц :lol:

Благодарю!

Ну я конечно лукавлю, меня еще в школе подучили англ, но оттуда я вышла с крайне средним английским, я в школе особо не училась :lol: да и преподы там еще те, с совестким подходом к изучению языка, мб тогда бы еслиб сдавала это был бы аэлтс 5. Так что я была не совсем полный ноль. Потом перерыв был в пару лет и вообще потеряла все навыки.

Вообще я как то английский выучила случайно и не напрягаясь посредством искуственного погружения в среду + интермидиат грамматика от мерфи + адвансд уровень из той же серии. Хотя никаких способностей к языку у меня не наблюдается, я даже по русски плохо разговариваю, что уж тут до других языков. :lol: Именно поэтому мне цены этих курсов английского в канаде кажутся крайне заоблачными, ну хотя учеба тоже не дешевая :lol:

Опубликовано
  Oksik81 сказал:
А Вы уже определились куда едете? Мы с Вами в Калгари пересечемся?

Конечно,пересечемся, еду в САИТ, прошла неделю назад медосмотр в питере,должны были в тот же день после обеда электронно отправить мое дело, сижу как на иголках, жду результата))

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Наоборот. Сначала дома подтягиваете язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (можете работать уча английский), и только потом получаете студенческую визу, показав $50 тыс. на банковском счете. Если учить английский в Канаде, то дополнительная стоимость - примерно $2 тыс. на каждый месяц учебы, без возможности подработки.

Сдаете английский на нужный балл и поступаете в коледж. Работать разрешается, но это не значит, что вы физически сможете и работать, и учиться. Пока что никто на форуме не совмещал работу с учебой, учебы хватало выше головы. Дабы потом не было " сюрприза".

Получаю 3 года разрешения на работу. Дальше работаю год и подаю на вид на жительство? Или как это правильно называеться? Далее жду, непонятно сколько. Год, может два - на что это вообще влияет? Далее, получаю его и крепко напиваюсь (шучу про крепко). Правильно я понял общую схему?

Правильно. Ожидание ни на что не влияет, живете, как все. Хорошо, что шутите насчет крепко, здесь это административное правонарушение, если в общественном месте.

Самые лучшие направления учебы - горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, транспорт, медицина и прочие специальности, непосредственно связанные с созданием материальных ценностей или с физическим обслуживанием населения, они всегда будут в цене при любых изменениях в иммиграционных программах. Самые худшие - бизнес, финансы, маркетинг и прочая офисная дребедень, эти профессии самыми первыми помещают в списки непригодных для иммиграции.

И не забудьте про $50 тыс. на счете при подаче заявления на визу, учеба в Канаде платная.

Чудесно. Что и требовалось доказать.

Осталось выбрать специальность.

Если я правильно понимаю, мое тутошнее образование, каким то боком влияет на то, на кого я могу учиться в Канаде?

Вот у меня два диплома.

Первый: базовое высшее образование по направлению, "экономика и предпринимательство", квалификация бакалавр учета и аудита.

Второй: полное высшее образование по специальности "учет и аудит", квалификация магистр учета и аудита.

Это каким то образом ограничивает меня в выборе новой "самой худшей" специальности? Вообще какие варианты?

Дальше учиться на бухгалтера, я так понимаю, уже некуда (для человека, который не хочет быть ученым или преподавателем)?

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Посмотрите вот на эту программу

Оч. интересно. Вариант. Спасибо.

И все же. Я могу взять отвлеченную специальность? Мне важно это знать, мне никогда не нравился учет..

Я вот думал может банковское дело? Думаю в банке всегда нужны люди. Стабильность. И у меня в Торонто приятель работает в банке))

Или может, что то проще? Ну например, продажник, товаров или услуг. Типа брокер какой то, риелтор, не знаю, в таком духе.

Опубликовано
  Loliki сказал:
И все же. Я могу взять отвлеченную специальность? Мне важно это знать, мне никогда не нравился учет..

Я вот думал может банковское дело? Думаю в банке всегда нужны люди. Стабильность. И у меня в Торонто приятель работает в банке))

Или может, что то проще? Ну например, продажник, товаров или услуг. Типа брокер какой то, риелтор, не знаю, в таком духе.

Давайте разделим два процесса: получение визы и выбор специальности. Для получения визы рекомендуется, чтобы вы поступили на близкую к полученному на родине образованию или опыту работы. А приехав в Канаду вы сразу же можете сменить на что-то другое, это не запрещается и никому не создает никаких проблем, особенно если в том же самом учебном заведении. Можно также получать дополнительную квалификацию и после получения первого диплома, это очень даже принято, здесь все все время учатся.

Конечно же, вы можете выбросить на помойку 6 лет своей жизни, связанной с учебой на бухгалтера на родине, и начать учиться чему-то другому, о чем вы понятия не имеете, но где гарантия, что и другое занятие вам не наскучит так же, как первое? Зато есть гарантия, что с вашим многолетним образованием ваши перспективы трудоустройства и карьеры как бухгалтера во много раз выше, чем как начинающего банкира. Кроме того, из бухгалтеров вы легко можете перейти в финансовые аналитики или и вовсе в ИТ бизнес-аналитики, многие так делают, особенно если во время учебы будете налегать на ИТ-курсы. Ну, и надо иметь в виду, что спрос на бухгалтеров на несколько порядков превышает спрос на банкиров, банков просто-напросто не так уж много, а бухгалтерия нужна везде. Но выбор, конечно, за вами.

Главный бухгалтер нашей фирмы получает где-то два миллиона в год, не отказывайтесь от такой перспективы раньше времени.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Давайте разделим два процесса: получение визы и выбор специальности. Для получения визы рекомендуется, чтобы вы поступили на близкую к полученному на родине образованию или опыту работы. А приехав в Канаду вы сразу же можете сменить на что-то другое, это не запрещается и никому не создает никаких проблем, особенно если в том же самом учебном заведении. Можно также получать дополнительную квалификацию и после получения первого диплома, это очень даже принято, здесь все все время учатся.

Конечно же, вы можете выбросить на помойку 6 лет своей жизни, связанной с учебой на бухгалтера на родине, и начать учиться чему-то другому, о чем вы понятия не имеете, но где гарантия, что и другое занятие вам не наскучит так же, как первое? Зато есть гарантия, что с вашим многолетним образованием ваши перспективы трудоустройства и карьеры как бухгалтера во много раз выше, чем как начинающего банкира. Кроме того, из бухгалтеров вы легко можете перейти в финансовые аналитики или и вовсе в ИТ бизнес-аналитики, многие так делают, особенно если во время учебы будете налегать на ИТ-курсы. Ну, и надо иметь в виду, что спрос на бухгалтеров на несколько порядков превышает спрос на банкиров, банков просто-напросто не так уж много, а бухгалтерия нужна везде. Но выбор, конечно, за вами.

Главный бухгалтер нашей фирмы получает где-то два миллиона в год, не отказывайтесь от такой перспективы раньше времени.

Есть о чем подумать.

Подскажите, идти в колледж можно с сентября, января и мая? Или мая нет?

Я так понял можно и летом учиться?

Опубликовано

Количество и продолжительность семестров каждый ВУЗ устанавливает сам. Равно как и время начала занятий.

Опубликовано

И если можно, добавьте пожалуйста для полноты картины пару слов о статусе супруги/супруга ученика:

- Супруга может лететь вместе или нет? Сразу или через какой-то промежуток времени?

- Что для получения визы супруги требуется(финансы, язык...)?

- Супруга имеет право там работать или нет?

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...