Перейти к содержанию

Loliki

Общая схема: обучение + иммиграция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу увидеть весь путь иммиграции через обучение. Прошу проверить. Подсказать.

Из того что я понял.

Получаю студенческую визу.

Подтягиваю язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (могу работать уча английский?)

Поступаю в колледж. Реальный срок 2 года (могу работать все 2 года)? Дабы потом не было " сюрприза".

Получаю 3 года разрешения на работу.

Дальше работаю год и подаю на вид на жительство? Или как это правильно называеться?

Далее жду, непонятно сколько. Год, может два - на что это вообще влияет?

Далее, получаю его и крепко напиваюсь (шучу про крепко).

Правильно я понял общую схему?

Внимание вопрос. Я когда заканчиваю колледж, подаю документы по федеральной программе, провинциальной или какой? Я к тому, а на кого учиться, что бы потом, я с моим образованием был нужен Канаде, в плане иммиграции?

Спасибо за советы.

Опубликовано

Стоило для таких вопросов целую тему отдельную создавать? почитайте раздел иммиграция через обучение, там есть ответы на все ваши вопросы, программы иммиграции меняются все время, язык дешевле и лучше учить дома, учиться надо 2 года, все остальное зависит от вашей профессии текущей и финансов

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Сначала учите язык, поступаете в ВУЗ или язык+ВУЗ, а потом подаётесь на студенческую визу.

Да. Все 2 года можете работать. Только так ни у кого не получается. Как бы не оказалось, что там вообще не до работы. Учёба ту- это совсем не та учёба, что в РФ/Украине. Ещё и на чужом языке.

Подаётесь на статус постоянно резидента PR

Программу иммиграции там уже ближе к делу выберете. Там всё очень быстро меняется.

На кого Вам учиться- это Вам виднее.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Сначала учите язык, поступаете в ВУЗ или язык+ВУЗ, а потом подаётесь на студенческую визу.

Да. Все 2 года можете работать. Только так ни у кого не получается. Как бы не оказалось, что там вообще не до работы. Учёба ту- это совсем не та учёба, что в РФ/Украине. Ещё и на чужом языке.

Подаётесь на статус постоянно резидента PR

Программу иммиграции там уже ближе к делу выберете. Там всё очень быстро меняется.

На кого Вам учиться- это Вам виднее.

В том и дело, что я уже ближе к делу.

Вот меня и смущает, что там все поменяться за два года моего обучения. И что делать потом?

Я выучусь на кого хочу, потом отработаю, а потом что делать? Моя специальность должна быть в каком то списке, по какой то иммиграционной программе? А если ее не будет? Или имея канадское образование, язык и опыт работы - выбрать программу по которой я пройду, не проблема?

Опубликовано

Ближе к делу будет, когда выучите язык, поступите, получите визу, отучитесь и возможно начнёте работать. За это время иммиграционные программы изменяться скорее всего до неузнаваемости.

У меня жена сейчас в августе заканчивает ВУЗ. Рассматриваем аж три (!!!) программы иммиграционные. Если будет плохо совсем, то четвёртая, пятая и шестая тоже наготове.

Все программы разные и постоянно меняются. Где то есть списки, где то анэлиджебл специальности, где то нету.

На данный момент мне кажется разумным делать ставку на то, чтобы найти КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу фулл-тайм. С такой работой проблем с иммиграцией не будет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ближе к делу будет, когда выучите язык, поступите, получите визу, отучитесь и возможно начнёте работать. За это время иммиграционные программы изменяться скорее всего до неузнаваемости.

У меня жена сейчас в августе заканчивает ВУЗ. Рассматриваем аж три (!!!) программы иммиграционные. Если будет плохо совсем, то четвёртая, пятая и шестая тоже наготове.

Все программы разные и постоянно меняются. Где то есть списки, где то анэлиджебл специальности, где то нету.

На данный момент мне кажется разумным делать ставку на то, чтобы найти КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу фулл-тайм. С такой работой проблем с иммиграцией не будет.

Вы обнадежили!

Правильно я понял, не нужно оглядываться на действующие списки и программы, при выборе специальности? Выбирать, что мне нравиться, ну и, конечно, с перспективой найти работу и получить достойную зарплату?

Опубликовано
Вы обнадежили!

Правильно я понял, не нужно оглядываться на действующие списки и программы, при выборе специальности? Выбирать, что мне нравиться, ну и, конечно, с перспективой найти работу и получить достойную зарплату?

Ну принять их к сведению стоит и посмотрет какие квоты заполняются меньше всего, вы выпускник школы? тогда да вы можете выбирать любую специальность

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Получаю студенческую визу.

Подтягиваю язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (могу работать уча английский?)

Наоборот. Сначала дома подтягиваете язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (можете работать уча английский), и только потом получаете студенческую визу, показав $50 тыс. на банковском счете. Если учить английский в Канаде, то дополнительная стоимость - примерно $2 тыс. на каждый месяц учебы, без возможности подработки.

Поступаю в колледж. Реальный срок 2 года (могу работать все 2 года)? Дабы потом не было " сюрприза".

Сдаете английский на нужный балл и поступаете в коледж. Работать разрешается, но это не значит, что вы физически сможете и работать, и учиться. Пока что никто на форуме не совмещал работу с учебой, учебы хватало выше головы. Дабы потом не было " сюрприза".

Получаю 3 года разрешения на работу. Дальше работаю год и подаю на вид на жительство? Или как это правильно называеться? Далее жду, непонятно сколько. Год, может два - на что это вообще влияет? Далее, получаю его и крепко напиваюсь (шучу про крепко). Правильно я понял общую схему?

Правильно. Ожидание ни на что не влияет, живете, как все. Хорошо, что шутите насчет крепко, здесь это административное правонарушение, если в общественном месте.

Внимание вопрос. Я когда заканчиваю колледж, подаю документы по федеральной программе, провинциальной или какой? Я к тому, а на кого учиться, что бы потом, я с моим образованием был нужен Канаде, в плане иммиграции?

Самые лучшие направления учебы - горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, транспорт, медицина и прочие специальности, непосредственно связанные с созданием материальных ценностей или с физическим обслуживанием населения, они всегда будут в цене при любых изменениях в иммиграционных программах. Самые худшие - бизнес, финансы, маркетинг и прочая офисная дребедень, эти профессии самыми первыми помещают в списки непригодных для иммиграции.

И не забудьте про $50 тыс. на счете при подаче заявления на визу, учеба в Канаде платная.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
язык дешевле и лучше учить дома,

У меня и у жены совсем другие соображения основанные на практике: Быстрее и дешевле в Канаде. ;)

Опубликовано
Кто Вам такое сказал? У меня и у жены совсем другие соображения основанные на практике: Быстрее и дешевле в Канаде. ;)

простой математический расчет стоимости обучения и проживания в канаде, по сравнению со стоимостью проживания в своем жилье дома и посещения языков курсов + искуственное погружение.

p.s. я как то бесплатно выучила язык с парой книжек по грамматике, тв на английском, фильмами и интернетом, друзьями нейтивами по скайпу, за короткий срок :) без курсов по языку, брала только к аэлтсу, и то они стоили в общей сумме 400 баксов за три месяца.

Опубликовано
простой математический расчет стоимости обучения

Давайте посчитаем:

Занятие в репетитором в Канаде - 20 КАД (700 р) за 60 минут. В Москве к примеру минимум 1 200 за 45 минут.

Посещение курсов: Ужены за фултайм получается 9КАД (300 р) за час 60 минут. В Москве к примеру это будет стоить 700.

Простой математический расчет. Мы говорим именно о изучении языка.

Вы же когда сравниваете стоимость продукта А в 2х магазинах и выбираете где его покупать, сравниваете только по ценнику и не учитываете другие факторы которые его удорожают.

А если мух валить в котлеты, то давайте еще посчитаем стоимость одежды, налоги, стоимост перелета и медицинской страховки и т.д. и т.п. - получается вообще сидеть дома надо, ведь поездка в Канаду получается изначчально экономически не оправданна. :blush:

Опубликовано

Давайте смотреть обьективно))

Я это вижу по другому, я бесплатно выучила язык, заплатила ток 400 баксов за курсы, и за аэлтс, ну и где тут выгоднее мне было бы ехать в канаду учится 3 месяца там, чтоб подтянуть язык и платить за проживание минимум 1500 на три месяца, еду-страховку ладно не будем брать, и еще 4000 баксов за курсы на три месяца? Итого уже выходит как семестр обучения в колледже :wacko:

Опубликовано
заплатила ток 400

Так Вы же самоучка. Вы сами писали постом Выше что учили сами, таким образом Вы не покупали продук А вообще. Так конечно выгоднее, по сравнению с теми кто берет курсы. ;)

ТС берет курсы, т.е. покупает продукт А. Если сравнивать его стоимость в Канаде и РФ, в Канаде получается дешевле и самое главное эффективнее.

З.Ы. И цена в 4 000 за 3 месяца - это уж слишком, мы заплатили жене за 8 месяцев 7 500.

Опубликовано
Так Вы же самоучка. Вы сами писали постом Выше что учили сами, таким образом Вы не покупали продук А вообще. Так конечно выгоднее.

ТС берет курсы, т.е. покупает продукт А. Если сравнивать его стоимость в Канаде и РФ, в Канаде получается дешевле и самое главное эффективнее.

З.Ы. И цена в 4 000 за 3 месяца - это уж слишком, мы заплатили жене за 8 месяцев 7 500.

Цена за интенсив)

Ну а жилье вы видимо в расчет не берете, если учесть что вы с семьей так это вообще заоблачные суммы, а в РФ вы платите только за еду и коммунальные услуги.

Вообще смысл моего замечания ТС был в том что если пока канада в отдаленных планах то куда легче и дешевле начать учить дома по чуть чуть, я вот училась вообще не напрягаясь, могу припомнить только пару часов по книжам в течении 2 месяцев и потом 4 часа в неделю в группе при подготовке к аэлтсу + 1 час в неделю на домашку предположим. Так можно учить и работая на работе, и тогда обучение будет проходить крайне незатратно,

мб если горит в канаду и вы живете в сьемном жилье на родине и не работаете , тогда реально есть смысл учить в канаде английский язык :) тогда то в расчет и вступают приведенные вами цифры

Опубликовано
Ну а жилье вы видимо в расчет не берете,

Не беру и я Вам написал почему.

lisaversetty надо сравнивать стоимость продукта без дополнительных факторов. :icon_yes:

Если их брать в расчет, как Вы предлагаете, то в момент посещения курсов в РФ:

1 -Продать таунхаус, переехать в однокомнотную квартиру - квартплата дешевле.

2 -Покупать только необходимые продукты, без изысков - затраты в месяц меньше.

3 -Продать иномарку, купить ладу - содержание и страховка дешевле. А лучше пересесть на общественный транспорт.

4 -Пить водку а не виски - еще экономия.

5 -Покупать однослойную туалетную бумагу. :lol:

А лучше вообще переехать из Москвы в другой регион на время курсов, ведь там и жизнь дешевле и курсы дешевле. :blush:

З.Ы. Вы молодец. Сами выучили язык да еще на такой высокий балл. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
А лучше вообще переехать из Москвы в другой регион на время курсов, ведь там и жизнь дешевле и курсы дешевле. :blush:

З.Ы. Вы молодец. Сами выучили язык да еще на такой высокий балл. :icon_thumbs_up:

Только хотела вам предложить, тут в ростове индивидуально около 160 баксов в месяц :lol:

Благодарю!

Ну я конечно лукавлю, меня еще в школе подучили англ, но оттуда я вышла с крайне средним английским, я в школе особо не училась :lol: да и преподы там еще те, с совестким подходом к изучению языка, мб тогда бы еслиб сдавала это был бы аэлтс 5. Так что я была не совсем полный ноль. Потом перерыв был в пару лет и вообще потеряла все навыки.

Вообще я как то английский выучила случайно и не напрягаясь посредством искуственного погружения в среду + интермидиат грамматика от мерфи + адвансд уровень из той же серии. Хотя никаких способностей к языку у меня не наблюдается, я даже по русски плохо разговариваю, что уж тут до других языков. :lol: Именно поэтому мне цены этих курсов английского в канаде кажутся крайне заоблачными, ну хотя учеба тоже не дешевая :lol:

Опубликовано
А Вы уже определились куда едете? Мы с Вами в Калгари пересечемся?

Конечно,пересечемся, еду в САИТ, прошла неделю назад медосмотр в питере,должны были в тот же день после обеда электронно отправить мое дело, сижу как на иголках, жду результата))

Опубликовано
Наоборот. Сначала дома подтягиваете язык на курсах при колледже, в школе англ. языка и т.п. (можете работать уча английский), и только потом получаете студенческую визу, показав $50 тыс. на банковском счете. Если учить английский в Канаде, то дополнительная стоимость - примерно $2 тыс. на каждый месяц учебы, без возможности подработки.

Сдаете английский на нужный балл и поступаете в коледж. Работать разрешается, но это не значит, что вы физически сможете и работать, и учиться. Пока что никто на форуме не совмещал работу с учебой, учебы хватало выше головы. Дабы потом не было " сюрприза".

Получаю 3 года разрешения на работу. Дальше работаю год и подаю на вид на жительство? Или как это правильно называеться? Далее жду, непонятно сколько. Год, может два - на что это вообще влияет? Далее, получаю его и крепко напиваюсь (шучу про крепко). Правильно я понял общую схему?

Правильно. Ожидание ни на что не влияет, живете, как все. Хорошо, что шутите насчет крепко, здесь это административное правонарушение, если в общественном месте.

Самые лучшие направления учебы - горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, транспорт, медицина и прочие специальности, непосредственно связанные с созданием материальных ценностей или с физическим обслуживанием населения, они всегда будут в цене при любых изменениях в иммиграционных программах. Самые худшие - бизнес, финансы, маркетинг и прочая офисная дребедень, эти профессии самыми первыми помещают в списки непригодных для иммиграции.

И не забудьте про $50 тыс. на счете при подаче заявления на визу, учеба в Канаде платная.

Чудесно. Что и требовалось доказать.

Осталось выбрать специальность.

Если я правильно понимаю, мое тутошнее образование, каким то боком влияет на то, на кого я могу учиться в Канаде?

Вот у меня два диплома.

Первый: базовое высшее образование по направлению, "экономика и предпринимательство", квалификация бакалавр учета и аудита.

Второй: полное высшее образование по специальности "учет и аудит", квалификация магистр учета и аудита.

Это каким то образом ограничивает меня в выборе новой "самой худшей" специальности? Вообще какие варианты?

Дальше учиться на бухгалтера, я так понимаю, уже некуда (для человека, который не хочет быть ученым или преподавателем)?

Опубликовано
Посмотрите вот на эту программу

Оч. интересно. Вариант. Спасибо.

И все же. Я могу взять отвлеченную специальность? Мне важно это знать, мне никогда не нравился учет..

Я вот думал может банковское дело? Думаю в банке всегда нужны люди. Стабильность. И у меня в Торонто приятель работает в банке))

Или может, что то проще? Ну например, продажник, товаров или услуг. Типа брокер какой то, риелтор, не знаю, в таком духе.

Опубликовано
И все же. Я могу взять отвлеченную специальность? Мне важно это знать, мне никогда не нравился учет..

Я вот думал может банковское дело? Думаю в банке всегда нужны люди. Стабильность. И у меня в Торонто приятель работает в банке))

Или может, что то проще? Ну например, продажник, товаров или услуг. Типа брокер какой то, риелтор, не знаю, в таком духе.

Давайте разделим два процесса: получение визы и выбор специальности. Для получения визы рекомендуется, чтобы вы поступили на близкую к полученному на родине образованию или опыту работы. А приехав в Канаду вы сразу же можете сменить на что-то другое, это не запрещается и никому не создает никаких проблем, особенно если в том же самом учебном заведении. Можно также получать дополнительную квалификацию и после получения первого диплома, это очень даже принято, здесь все все время учатся.

Конечно же, вы можете выбросить на помойку 6 лет своей жизни, связанной с учебой на бухгалтера на родине, и начать учиться чему-то другому, о чем вы понятия не имеете, но где гарантия, что и другое занятие вам не наскучит так же, как первое? Зато есть гарантия, что с вашим многолетним образованием ваши перспективы трудоустройства и карьеры как бухгалтера во много раз выше, чем как начинающего банкира. Кроме того, из бухгалтеров вы легко можете перейти в финансовые аналитики или и вовсе в ИТ бизнес-аналитики, многие так делают, особенно если во время учебы будете налегать на ИТ-курсы. Ну, и надо иметь в виду, что спрос на бухгалтеров на несколько порядков превышает спрос на банкиров, банков просто-напросто не так уж много, а бухгалтерия нужна везде. Но выбор, конечно, за вами.

Главный бухгалтер нашей фирмы получает где-то два миллиона в год, не отказывайтесь от такой перспективы раньше времени.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Давайте разделим два процесса: получение визы и выбор специальности. Для получения визы рекомендуется, чтобы вы поступили на близкую к полученному на родине образованию или опыту работы. А приехав в Канаду вы сразу же можете сменить на что-то другое, это не запрещается и никому не создает никаких проблем, особенно если в том же самом учебном заведении. Можно также получать дополнительную квалификацию и после получения первого диплома, это очень даже принято, здесь все все время учатся.

Конечно же, вы можете выбросить на помойку 6 лет своей жизни, связанной с учебой на бухгалтера на родине, и начать учиться чему-то другому, о чем вы понятия не имеете, но где гарантия, что и другое занятие вам не наскучит так же, как первое? Зато есть гарантия, что с вашим многолетним образованием ваши перспективы трудоустройства и карьеры как бухгалтера во много раз выше, чем как начинающего банкира. Кроме того, из бухгалтеров вы легко можете перейти в финансовые аналитики или и вовсе в ИТ бизнес-аналитики, многие так делают, особенно если во время учебы будете налегать на ИТ-курсы. Ну, и надо иметь в виду, что спрос на бухгалтеров на несколько порядков превышает спрос на банкиров, банков просто-напросто не так уж много, а бухгалтерия нужна везде. Но выбор, конечно, за вами.

Главный бухгалтер нашей фирмы получает где-то два миллиона в год, не отказывайтесь от такой перспективы раньше времени.

Есть о чем подумать.

Подскажите, идти в колледж можно с сентября, января и мая? Или мая нет?

Я так понял можно и летом учиться?

Опубликовано

Количество и продолжительность семестров каждый ВУЗ устанавливает сам. Равно как и время начала занятий.

Опубликовано

И если можно, добавьте пожалуйста для полноты картины пару слов о статусе супруги/супруга ученика:

- Супруга может лететь вместе или нет? Сразу или через какой-то промежуток времени?

- Что для получения визы супруги требуется(финансы, язык...)?

- Супруга имеет право там работать или нет?

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...