Kovalski Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Имею карту поляка и планирую работать в Катовицах (и оформить сталый побыт). Жена карты поляка НЕ имеет. Какой должен быть у меня официальный доход в Польше, что бы я мог ее забрать в Польшу? Цитата
sasat8 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Имею карту поляка и планирую работать в Катовицах (и оформить сталый побыт). Жена карты поляка НЕ имеет. Какой должен быть у меня официальный доход в Польше, что бы я мог ее забрать в Польшу? не какой -забирайте да и все, в чем проблема то. Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 не какой -забирайте да и все, в чем проблема то. Вот если вы не знаете правильного ответа на вопрос - зачем писать? П.С. Топикстартеру - с мая что-то может измениться, потому уже в мае я бы прозвонился в любой отдел по работе с иностранцами и задал бы этот вопрос. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sasat8 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот если вы не знаете правильного ответа на вопрос - зачем писать? П.С. Топикстартеру - с мая что-то может измениться, потому уже в мае я бы прозвонился в любой отдел по работе с иностранцами и задал бы этот вопрос. в чем неправельный то?у меня жена в Польше и ни где не работает, живем вместе-другой вопрос каким образом ее забрать . Цитата
Гость polishman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 П.С. Топикстартеру - с мая что-то может измениться, потому уже в мае я бы прозвонился в любой отдел по работе с иностранцами и задал бы этот вопрос. С мая в этом отношении ничего не меняется. Нужно иметь доход на каждого человека в размере, который не дает права подовать на соц пособия. <noindex>Тут</noindex> есть информация на начало 2012 года. С тех пор размер, конечно, увеличился, но не сильно. По крайней мере, дает понятие о порядке сумм. Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 С мая в этом отношении ничего не меняется. Нужно иметь доход на каждого человека в размере, который не дает права подовать на соц пособия. <noindex>Тут</noindex> есть информация на начало 2012 года. С тех пор размер, конечно, увеличился, но не сильно. По крайней мере, дает понятие о порядке сумм. Как минимум изменится схема расчета этой суммы в отношении затрат на жилье. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Kovalski Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 мая в этом отношении ничего не меняется. Нужно иметь доход на каждого человека в размере, который не дает права подовать на соц пособия. Тут есть информация на начало 2012 года. С тех пор размер, конечно, увеличился, но не сильно. По крайней мере, дает понятие о порядке сумм.указано 456зл на человека. Если я правильно понял, то для воссоединения семьи я должен иметь официальный доход (нетто) всего 1000зл , чтобы мне дали разрешение забрать жену? Или к этой сумме еще нужно добавить расходы на оренду жилья? Тогда получиться около 2000зл. Скажите, если оф. доход будет 2000зл. нетто этого будет достаточно? (Точные расчеты меня не интересуют - приблизительно - плюс/минус 500). Цитата
Гость polishman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 указано 456зл на человека. Если я правильно понял, то для воссоединения семьи я должен иметь официальный доход (нетто) всего 1000зл , чтобы мне дали разрешение забрать жену? Или к этой сумме еще нужно добавить расходы на оренду жилья? Тогда получиться около 2000зл. Скажите, если оф. доход будет 2000зл. нетто этого будет достаточно? (Точные расчеты меня не интересуют - приблизительно - плюс/минус 500). "The condition of stable income assumes that the income - after deducting the costs of alien’s accommodation" Т.е. к этой сумме нужно добавить оплаты за жилье. Оплаты учитываются на основании Вашего договора о найме жилого помещения. Если владелец согласится, можете подписать договор даже на 1 злотый. Цитата
Гость polishman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Как минимум изменится схема расчета этой суммы в отношении затрат на жилье. Вот если вы не знаете правильного ответа на вопрос - зачем писать? Цитата
sasat8 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Первое китайское предупреждение за спам (с) Модератор Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 По новому закону об иностранцах не обязательно будет показывать договор найма жилья, достаточно будет написать заявление о том что вам есть где жить в Польше. Девочки в ужонде это подтверждают, так же подтверждают тот факт что сумма за найм жилья не будет учитываться при выдаче карт побыту. Информация недельной давности, если вам есть что добавить - добавьте. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость polishman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 По новому закону об иностранцах не обязательно будет показывать договор найма жилья, достаточно будет написать заявление о том что вам есть где жить в Польше. Девочки в ужонде это подтверждают, так же подтверждают тот факт что сумма за найм жилья не будет учитываться при выдаче карт побыту. Информация недельной давности, если вам есть что добавить - добавьте. Старый закон: Dochód po odliczeniu kosztów zamieszkania, przypadający na każdego członka rodziny pozostającego na utrzymaniu cudzo-ziemca lub na cudzoziemca, gdy jest osobą samotną, musi być wyższy niż wy-sokość dochodu, od której przyznaje się świadczenia pieniężne z pomocy spo-łecznej na podstawie ustawy z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2009 r. Nr 175, poz. 1362, z późn. zm.12)). Новый закон: Wysokość miesięcznego dochodu powinna być wyższa niż wysokość dochodu uprawniającego do świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej określonych w ustawie z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2013 r. poz. 182, ze zm.18)), w odniesieniu do cudzoziemca oraz każdego członka rodziny pozostającego na jego utrzymaniu. "po odliczeniu kosztów zamieszkania" из нового закона исчезли. Так что Вы правы! Но фаткически, как я говорил, можно было и раньше предоставить договор на 1 злотый. Польша пошла по правильному пути -- если не можешь закрыть лазейку, и проконтролировать исполнение требования, убери все требование целиком. Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Многим это все равно упростит жизнь - мне к примеру, потому как договор на 1 злотый я сделать не могу. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dinamo Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 В 2012 г. жене открыли визу по моему приглашению и среди прочего была и справка о доходах. В прошлом 2013 году жена открывала летом новую визу и в консульстве приняли док-ты без такой справки. Так и сказали, что теперь для этой визы доходы их не интересуют. Открыли без проблем. Консульство в Харькове. Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 В 2012 г. жене открыли визу по моему приглашению и среди прочего была и справка о доходах. В прошлом 2013 году жена открывала летом новую визу и в консульстве приняли док-ты без такой справки. Так и сказали, что теперь для этой визы доходы их не интересуют. Открыли без проблем. Консульство в Харькове. Давайте все же будем конкретны в высказываниях Из вашего поста возникает масса вопросов: 1) Какому приглашению? 2) На какой срок дали визу? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dinamo Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Давайте все же будем конкретны в высказываниях Из вашего поста возникает масса вопросов: 1) Какому приглашению? 2) На какой срок дали визу? Приглашение нотариально заверенное по своей карте побыта. Первый раз в 2012 г. по временной карте открыли визу 360/180, а второй в 2013 г. по карте на osiedlenie się дали 360/360. Осенью 2013 г. и маме сделали визу по такому же приглашению от меня, заверенному у нотариуса. Цитата
sasat8 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Приглашение нотариально заверенное по своей карте побыта. Первый раз в 2012 г. по временной карте открыли визу 360/180, а второй в 2013 г. по карте на osiedlenie się дали 360/360. Осенью 2013 г. и маме сделали визу по такому же приглашению от меня, заверенному у нотариуса. ого, я и не знал что по временной можно ,а бланк приглашения где можно посмотреть? Цитата
dinamo Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 ого, я и не знал что по временной можно ,а бланк приглашения где можно посмотреть? Я писал в произвольной форме. Потом у нотариуса заверил. Бланков не встречал. Цитата
sasat8 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Я писал в произвольной форме. Потом у нотариуса заверил. Бланков не встречал. ясно.спасибо Цитата
Nito4ka Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Люди добрые! вижу тут зашла тема про сумму заработка, чтоб хватало на членов семьи. Как, думаете, будет в моей ситуации: про новый закон была не очень в курсе и доки на ВНЖ по работе подала раньше чем 1 мая. Так же еще до 1 мая прислали мне документ, о минимальной сумме дохода на членов семьи за вычетом жилья. Немного не хватает этого минимального дохода... Как думаете, сейчас ко мне требования изменятся? или я пойду еще по старому закону, т.к. подала до 1 мая? Цитата
Мир75 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Люди добрые! вижу тут зашла тема про сумму заработка, чтоб хватало на членов семьи. Как, думаете, будет в моей ситуации: про новый закон была не очень в курсе и доки на ВНЖ по работе подала раньше чем 1 мая. Так же еще до 1 мая прислали мне документ, о минимальной сумме дохода на членов семьи за вычетом жилья. Немного не хватает этого минимального дохода... Как думаете, сейчас ко мне требования изменятся? или я пойду еще по старому закону, т.к. подала до 1 мая? Как по практике,то здесь в основном все четко-в какое время подал,так и будет зачислено.Но может вам повезет. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Nito4ka Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Как по практике,то здесь в основном все четко-в какое время подал,так и будет зачислено.Но может вам повезет. Спасибо за ответ! т.е. меня могут рассматривать по старому закону,смотря на то, что уже есть новый? помогите тогда еще таким советом : можно ли для побыта по работе в качестве доказательств средств принести справку из банка? Или,например, доход от сдачи жилья ? я понимаю , что нужно узнавать у инспектора , но хочу прийти подготовленная... например, у мужа есть карта поляка - это может положительно отразится на моем деле ? А то выходит, что проще будет заново податься , чем считать минимальный доход (( все упирается в цену договора аренды жилья, попала как маленькая ... Цитата
Мир75 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо за ответ! т.е. меня могут рассматривать по старому закону,смотря на то, что уже есть новый? помогите тогда еще таким советом : можно ли для побыта по работе в качестве доказательств средств принести справку из банка? Или,например, доход от сдачи жилья ? я понимаю , что нужно узнавать у инспектора , но хочу прийти подготовленная... например, у мужа есть карта поляка - это может положительно отразится на моем деле ? А то выходит, что проще будет заново податься , чем считать минимальный доход (( все упирается в цену договора аренды жилья, попала как маленькая ... Мы когда подавались семьей -то я тоже спрашивал о дополнительных доходах и справки с банка что есть на счету деньги,мне ответили -Только расчет исходя от заработной оплаты.Может у вас в городе это и пройдет,узнайте у инспектора.Либо надо было в договоре на квартиру занизить стоимость аренды.Все мы учимся на своих ошибках)... Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.