Перейти к содержанию

Kovalski

Оф. зарплата, чтобы забрать жену. Вопрос!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею карту поляка и планирую работать в Катовицах (и оформить сталый побыт). Жена карты поляка НЕ имеет. Какой должен быть у меня официальный доход в Польше, что бы я мог ее забрать в Польшу?

Опубликовано
Имею карту поляка и планирую работать в Катовицах (и оформить сталый побыт). Жена карты поляка НЕ имеет. Какой должен быть у меня официальный доход в Польше, что бы я мог ее забрать в Польшу?

не какой -забирайте да и все, в чем проблема то.

Опубликовано
не какой -забирайте да и все, в чем проблема то.

Вот если вы не знаете правильного ответа на вопрос - зачем писать?

П.С. Топикстартеру - с мая что-то может измениться, потому уже в мае я бы прозвонился в любой отдел по работе с иностранцами и задал бы этот вопрос.

Опубликовано

П.С. Топикстартеру - с мая что-то может измениться, потому уже в мае я бы прозвонился в любой отдел по работе с иностранцами и задал бы этот вопрос.

в чем неправельный то?у меня жена в Польше и ни где не работает, живем вместе-другой вопрос каким образом ее забрать .

Опубликовано

С мая в этом отношении ничего не меняется. Нужно иметь доход на каждого человека в размере, который не дает права подовать на соц пособия. <noindex>Тут</noindex> есть информация на начало 2012 года. С тех пор размер, конечно, увеличился, но не сильно. По крайней мере, дает понятие о порядке сумм.

Опубликовано
С мая в этом отношении ничего не меняется. Нужно иметь доход на каждого человека в размере, который не дает права подовать на соц пособия. <noindex>Тут</noindex> есть информация на начало 2012 года. С тех пор размер, конечно, увеличился, но не сильно. По крайней мере, дает понятие о порядке сумм.

Как минимум изменится схема расчета этой суммы в отношении затрат на жилье.

Опубликовано
мая в этом отношении ничего не меняется. Нужно иметь доход на каждого человека в размере, который не дает права подовать на соц пособия. Тут есть информация на начало 2012 года. С тех пор размер, конечно, увеличился, но не сильно. По крайней мере, дает понятие о порядке сумм.
указано 456зл на человека. Если я правильно понял, то для воссоединения семьи я должен иметь официальный доход (нетто) всего 1000зл , чтобы мне дали разрешение забрать жену? Или к этой сумме еще нужно добавить расходы на оренду жилья? Тогда получиться около 2000зл.

Скажите, если оф. доход будет 2000зл. нетто этого будет достаточно? (Точные расчеты меня не интересуют - приблизительно - плюс/минус 500).

Опубликовано
указано 456зл на человека. Если я правильно понял, то для воссоединения семьи я должен иметь официальный доход (нетто) всего 1000зл , чтобы мне дали разрешение забрать жену? Или к этой сумме еще нужно добавить расходы на оренду жилья? Тогда получиться около 2000зл.

Скажите, если оф. доход будет 2000зл. нетто этого будет достаточно? (Точные расчеты меня не интересуют - приблизительно - плюс/минус 500).

"The condition of stable income assumes that the income - after deducting the costs of alien’s accommodation"

Т.е. к этой сумме нужно добавить оплаты за жилье. Оплаты учитываются на основании Вашего договора о найме жилого помещения. Если владелец согласится, можете подписать договор даже на 1 злотый.

Опубликовано
Как минимум изменится схема расчета этой суммы в отношении затрат на жилье.

Опубликовано

По новому закону об иностранцах не обязательно будет показывать договор найма жилья, достаточно будет написать заявление о том что вам есть где жить в Польше. Девочки в ужонде это подтверждают, так же подтверждают тот факт что сумма за найм жилья не будет учитываться при выдаче карт побыту. Информация недельной давности, если вам есть что добавить - добавьте.

Опубликовано
По новому закону об иностранцах не обязательно будет показывать договор найма жилья, достаточно будет написать заявление о том что вам есть где жить в Польше. Девочки в ужонде это подтверждают, так же подтверждают тот факт что сумма за найм жилья не будет учитываться при выдаче карт побыту. Информация недельной давности, если вам есть что добавить - добавьте.

Старый закон:

Dochód po odliczeniu kosztów zamieszkania, przypadający na każdego członka rodziny pozostającego na utrzymaniu cudzo-ziemca lub na cudzoziemca, gdy jest osobą samotną, musi być wyższy niż wy-sokość dochodu, od której przyznaje się świadczenia pieniężne z pomocy spo-łecznej na podstawie ustawy z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2009 r. Nr 175, poz. 1362, z późn. zm.12)).

Новый закон:

Wysokość miesięcznego dochodu powinna być wyższa niż wysokość dochodu uprawniającego do świadczeń pieniężnych z pomocy społecznej określonych w ustawie z dnia 12 marca 2004 r. o pomocy społecznej (Dz. U. z 2013 r. poz. 182, ze zm.18)), w odniesieniu do cudzoziemca oraz każdego członka rodziny pozostającego na jego utrzymaniu.

"po odliczeniu kosztów zamieszkania" из нового закона исчезли. Так что Вы правы! :sory:

Но фаткически, как я говорил, можно было и раньше предоставить договор на 1 злотый. Польша пошла по правильному пути -- если не можешь закрыть лазейку, и проконтролировать исполнение требования, убери все требование целиком.

Опубликовано

Многим это все равно упростит жизнь - мне к примеру, потому как договор на 1 злотый я сделать не могу.

Опубликовано

В 2012 г. жене открыли визу по моему приглашению и среди прочего была и справка о доходах. В прошлом 2013 году жена открывала летом новую визу и в консульстве приняли док-ты без такой справки. Так и сказали, что теперь для этой визы доходы их не интересуют. Открыли без проблем. Консульство в Харькове.

Опубликовано
В 2012 г. жене открыли визу по моему приглашению и среди прочего была и справка о доходах. В прошлом 2013 году жена открывала летом новую визу и в консульстве приняли док-ты без такой справки. Так и сказали, что теперь для этой визы доходы их не интересуют. Открыли без проблем. Консульство в Харькове.

Давайте все же будем конкретны в высказываниях :)

Из вашего поста возникает масса вопросов:

1) Какому приглашению?

2) На какой срок дали визу?

Опубликовано
Давайте все же будем конкретны в высказываниях :)

Из вашего поста возникает масса вопросов:

1) Какому приглашению?

2) На какой срок дали визу?

Приглашение нотариально заверенное по своей карте побыта. Первый раз в 2012 г. по временной карте открыли визу 360/180, а второй в 2013 г. по карте на osiedlenie się дали 360/360.

Осенью 2013 г. и маме сделали визу по такому же приглашению от меня, заверенному у нотариуса.

Опубликовано
Приглашение нотариально заверенное по своей карте побыта. Первый раз в 2012 г. по временной карте открыли визу 360/180, а второй в 2013 г. по карте на osiedlenie się дали 360/360.

Осенью 2013 г. и маме сделали визу по такому же приглашению от меня, заверенному у нотариуса.

ого, я и не знал что по временной можно ,а бланк приглашения где можно посмотреть?

Опубликовано

Люди добрые! вижу тут зашла тема про сумму заработка, чтоб хватало на членов семьи. Как, думаете, будет в моей ситуации: про новый закон была не очень в курсе и доки на ВНЖ по работе подала раньше чем 1 мая. Так же еще до 1 мая прислали мне документ, о минимальной сумме дохода на членов семьи за вычетом жилья. Немного не хватает этого минимального дохода...

Как думаете, сейчас ко мне требования изменятся? или я пойду еще по старому закону, т.к. подала до 1 мая?

Опубликовано
Люди добрые! вижу тут зашла тема про сумму заработка, чтоб хватало на членов семьи. Как, думаете, будет в моей ситуации: про новый закон была не очень в курсе и доки на ВНЖ по работе подала раньше чем 1 мая. Так же еще до 1 мая прислали мне документ, о минимальной сумме дохода на членов семьи за вычетом жилья. Немного не хватает этого минимального дохода...

Как думаете, сейчас ко мне требования изменятся? или я пойду еще по старому закону, т.к. подала до 1 мая?

Как по практике,то здесь в основном все четко-в какое время подал,так и будет зачислено.Но может вам повезет.

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
Как по практике,то здесь в основном все четко-в какое время подал,так и будет зачислено.Но может вам повезет.

Спасибо за ответ! т.е. меня могут рассматривать по старому закону,смотря на то, что уже есть новый?

помогите тогда еще таким советом : можно ли для побыта по работе в качестве доказательств средств принести справку из банка? Или,например, доход от сдачи жилья ?

я понимаю , что нужно узнавать у инспектора , но хочу прийти подготовленная... например, у мужа есть карта поляка - это может положительно отразится на моем деле ?

А то выходит, что проще будет заново податься , чем считать минимальный доход (( все упирается в цену договора аренды жилья, попала как маленькая ...

Опубликовано
Спасибо за ответ! т.е. меня могут рассматривать по старому закону,смотря на то, что уже есть новый?

помогите тогда еще таким советом : можно ли для побыта по работе в качестве доказательств средств принести справку из банка? Или,например, доход от сдачи жилья ?

я понимаю , что нужно узнавать у инспектора , но хочу прийти подготовленная... например, у мужа есть карта поляка - это может положительно отразится на моем деле ?

А то выходит, что проще будет заново податься , чем считать минимальный доход (( все упирается в цену договора аренды жилья, попала как маленькая ...

Мы когда подавались семьей -то я тоже спрашивал о дополнительных доходах и справки с банка что есть на счету деньги,мне ответили -Только расчет исходя от заработной оплаты.Может у вас в городе это и пройдет,узнайте у инспектора.Либо надо было в договоре на квартиру занизить стоимость аренды.Все мы учимся на своих ошибках)...

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...