cepoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Друзья, добрый день! Интересует такой вопрос: представим что у Вас есть паспорт Румынии и Вы гражданин Европы. Какие есть варианты, уехав из Румынии, легально остаться в Германии ?? Работа, учеба, курсы, проживание и т.д. В Германии родная тетя от первого отца. (это не имеет значения для конституции Германии) Если можно, описать несколько шагов действий! 1---2---3---4 и т.д. Благодарю заранее всех! С Ув. Цитата
reedcat Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 В Германии родная тетя от первого отца. а что, отцов может быть несколько, как в фильме "Близнецы"? С румынским паспортом ограничений на пребывание и трудоустройство в Германии нет. Цитата
Katerinka Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 С румынским паспортом ограничений на пребывание и трудоустройство в Германии нет. Есть. Права румын и болгар на трудоустройство отличаются от граждан старых стран-членов ЕС. По крайней мере, год назад это было так, может, что-то уже и изменилось. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
cepoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 а что, отцов может быть несколько, как в фильме "Близнецы"? С румынским паспортом ограничений на пребывание и трудоустройство в Германии нет. С 4 лет у меня отчим, а у него есть своя сестра! То есть, я могу трудоустраиваться и жить там сколько душе угодно ?? Цитата
cepoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Есть. Права румын и болгар на трудоустройство отличаются от граждан старых стран-членов ЕС. По крайней мере, год назад это было так, может, что-то уже и изменилось. Если не сложно, расскажите поподробнее!!!! Спасибо! Цитата
worbie Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Да. Варианты для обладателя паспорта Румынии есть, чтобы легально остаться в Германии. Насколько это менее или более сложно, можно судить только, если иметь больше информации. Например, наличие образования, образование по желаемой профессии и специальности или же его отсутствие. И т д. В любом случае будут несколько трудностей, которые придется преодолевать. Первая и большая сложность, если потенциальный работник не говорит по - немецки. Немцы в отношении знаний языка не церемонятся – не умеешь по - немецки – до свидания ! Следующий претендент из новых стран ЕС уже на очереди ! Всего в этом году Германия ожидает притока иммигрантов на уровне 180 000 – 400 000. Это Ваши конкуренты ! Конечно, есть смысл устроиться на курсы немецкого языка. Если нет специальности - попытаться устроиться учеником. Второе препятствие – без квартиры не возьмут на работу. Третье – без работы не сдадут квартиру. Если искать квартиру через агентство недвижимости, нужно иметь 2 – 3 месячные квартплаты на оплату комиссионных агенства. Хозяину квартиры Вы должны предьявить 3 суммы квартплаты в виде залога. Плюс к вышеуказанным деньгам – месячную квартплату могут попросить с иностранца в виде предоплаты за первый месяц. В цифрах это может выглядеть так : в Восточной Германии можно снять 1 – комн. квартиру 30 m2 х 3 евро за 1 m2 = за 90 евро в месяц. В крупных городах западной части Германии потребность в рабочей силе намного выше. Вместе с тем и квартплата намного выше – в Мюнхене Вам повезет, если вы найдете 1 – комн. квартиру 30 m2 х 5- 7 евро за 1 m 2= 150 – 210 евро в месяц. Умножаем 90 евро в Восточной Германии на 7 месячных квартплат = на оплату комиссионных агенства + залог = 630 евро нужно иметь в кармане перед устройством на работу. Умножаем 210 евро в Мюнхене на 7 месячных квартплат = на оплату комиссионных агенства + залог = 1470 евро нужно иметь в кармане перед устройством на работу. Одним словом, нужно настраиваться на преодоление препятствий. И все будет хорошо ! Цитата
cepoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 ... Благодарю за исчерпывающие ответы и даже предварительные подсчеты!! Все это крайне важно для меня! Но меня все же интересовал больше правовой аспект! Законные основания и сама легальность как таковая! Но опять же, большое спасибо за прекрасный ответ! У меня есть еще +- год или полтора, до того как смогу в полной мере осуществить задуманное! Так что думаю стоит записаться на курсы немецкого языка =) Думаю по приезду естественно устроится на работу, какую ни какую, и пойти на курсы, скорее в IT сферу, чтобы можно было работать удаленно. Вот так. Цитата
Kurt Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Ваш вариант, пожить у тети 2-3 месяца, если она согласиться. Подучите язык, потому что без него никуда. Хотя начинайте учить уже сейчас, когда выйдет ваш досар в приказе, будете шпрехать отлично! Цитата
cepoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Ваш вариант, пожить у тети 2-3 месяца, если она согласиться. Подучите язык, потому что без него никуда. Хотя начинайте учить уже сейчас, когда выйдет ваш досар в приказе, будете шпрехать отлично! Это точно! Уже берусь за дело! Тетя сама тянет к себе, при чем уже давно Так что дело за малым! Вам большое спасибо! Помогли! Цитата
Пух Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Есть. Права румын и болгар на трудоустройство отличаются от граждан старых стран-членов ЕС. По крайней мере, год назад это было так, может, что-то уже и изменилось. Уже нет. Просто правительство Германии установило 7 летний "карантин" для новых членов ЕС, во время которого ограничены права на трудоустройство. В этом году карантин закончился, с нового года граждане Румынии имеют такие же права, как и все прочие . Цитата
cepoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Уже нет. Просто правительство Германии установило 7 летний "карантин" для новых членов ЕС, во время которого ограничены права на трудоустройство. В этом году карантин закончился, с нового года граждане Румынии имеют такие же права, как и все прочие . Для меня звучит ну просто как тост! Спасибо!!!! Цитата