Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kwim сказал:
:lol:

Деньги на балансе отображаются в момент внесения и вы как банковский служащий(если это действительно было) должны это знать.

Деньги можно внести, сделать справку и снять их - одним днем.

Банк может поставить ограничение, например на съем - поставит на так называемый холд, так мелкие банки и делают, но отображаются на счету клиента они сразу.

Kwim, т.к. Ваша жена банковский сотрудник, тогда спросите у нее, чем отличается отчетность об оборотах по счетам от отчетности об остатках по счетам. В рамках одной отчетной даты, как Вы говорите "положил и снял в один день" это отчетность по оборотам. И в таком случае, когда выдается справка "по состоянию на (дата) остаток по счету составлял (сумма/валюта) " что должен написать банковский сотрудник в этой справке??? На утро (т.е. когда открыт опер. день банка) остаток на счете 0,00 на конец дня (т.е. когда идет закрытие операционного дня банка и после этого формирование отчетности) остаток на счете 0,00 - о какой справке с фразой "по состоянию на" можно говорить.

Я не могу судить о том, как в России, я не знаю банковскую специфику этой страны. Я говорю о том, как в Украине. И правильно, именно правильно, чтоб не поставить под сомнение и штрафы в случае письменных запросов (а действительно ли по состоянию на были деньги на счете) в наших банках сотрудники предпочитают делать правильно, чтобы в случае проверки и выпуска отчетности за прошлую дату эти деньги на счете были... а не просто было сделано платежное поручение на внесение средств, сразу же платежное поручение на снятие средств, в промежутке сделана справка, а в итоге клиент приходил вообще без денег (а с некоторой "комиссией" заинтересованному лицу).

Извините, Kwim, но возможно, принцип работы банковской системы очень разный в разных странах, поэтому я не могу судить о той системе, в которой я не работала, только о той, которую "щупала" своими руками.

Kwim сказал:
З.Ы. Не надо распространять интернетовские мифы про "переночевать".

Kwim, мне бы очень хотелось, чтобы это было мифом. Это было бы удобно и не нервно прежде всего для меня. Но, к сожалению, это лично моя ситуация. Я могу назвать банк, в котором делают именно так и в нашей стране именно так правильно, когда говорим об остатке на счете и берем справку об остатке :ico_qip_bn:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
Эту идею считаю не разумной. У меня бы возник вопрос: "А что еще эта семья продемонстрировала и зачем и насколько "демонстрация" соответствует действительности?"

Я бы такого не писала в кавере вообще. Если бы запросили информацию с движением по счету, то показала бы справку о наличии полной суммы + выписку например по ЗП карте (по счету, на котором есть движение средств, неважно в каких суммах) + вот уже в таком случае кавер с объяснением, почему не держу полную сумму денег на одном счете + лично я бы сделала копии квитанций валютообменных операций (как подтверждение тому, что вот готовлюсь уезжать, снимаю ЗП делаю обмен и складываю "под подушку", потому что в данной ситуации положив деньги в банк, могу остаться без них вообще).

А ведь да!

May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney

May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney

Sep. 5th, 2014 - Fee charged

Sep. 10th, 2014 - PER received

Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw

<noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>

Опубликовано
  cff сказал:
Да, вайнд-ап берд, вас занесло, но это ничего, мне, к примеру нравится прозу читать ;)

Вы просили размышлений, я поделилась реальной ситуацией, своей личной, визы у меня уже есть... Да, длинно получилось, ну уж простите за много букв. Возможно, лично мой опыт для Вашей ситуации не применим... буду помалкивать.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
Вы просили размышлений, я поделилась реальной ситуацией, своей личной, визы у меня уже есть... Да, длинно получилось, ну уж простите за много букв. Возможно, лично мой опыт для Вашей ситуации не применим... буду помалкивать.

Да лаадно ;)

Не обижайтесь вы чеслово!

Опубликовано
  wind-up-bird сказал:

Я искренне насладился тем вашим ответом!

Опубликовано
  Kwim сказал:
З.Ы. Вспомнился случай из моей практики, подавались на шенгем и отправляли документы в ВЦ Чехии. В пакете документов фигурирует подтверждение ДС, но у нас на тот момент не было открыта счета в евро, рублей было совсем чуть-чуть. Так вот по мимо справки с работы о должности и доходе в пакет приложил ксерокопию купюр в размере 2 000 Евро :lol: . Визу дали. :ico_qip_bn:

Ahaha!

Опубликовано
  cff сказал:
Я искренне насладился тем вашим ответом!

Ну вот, видите, если не помогла, то хоть повеселила :lol:

Хоть какая-то но польза... наверное... ;)

Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
Ну вот, видите, если не помогла, то хоть повеселила :lol:

Хоть какая-то но польза... наверное... ;)

Я даже больше скажу, помимо веселья вы еще посоветовали очень конструктивную весч!

А именно показать передвижение с ЗП карты

Опубликовано

И еще один, не менее волнительный момент.

Как быть с отсутствием военника на медицине?

Опубликовано
  cff сказал:

а где он? справка есть, если бланков не было когда ставились на учет то выдается справка.

Опубликовано
  TouristUA сказал:
а где он? справка есть, если бланков не было когда ставились на учет то выдается справка.

не-не, вообще нету. есть тлько приписное (взят на учет) (но не снят)

а счас идти за ним сродни самоубийству.

(я из украины, бинго:)

Опубликовано

Вставлю свои "5 копеек" к вопросам про справки из банков.

В свое время для студвизы мы показывали средства в рублях на трех счетах в разных банках. И я точно помню, что во всех трех справках указывались номер счета и дата его открытия.

Т.е. чисто теоретически, если справка выдана в день открытия счета, это может вызвать вопросы со стороны посольства.

PS: позвольте полюбопытствовать, а на текущий момент у вас все деньги лежат налом под матрасом? Если нет, а где-то на разных счетах в банках, то зачем нужны эти "пляски" с райфайзеном, открытием счета-однодневки и так далее? Можно ж показать выписки с нескольких счетов, причем даже открытых на разных супругов, где в сумме будет необходимое количество денег.

PPS: приписное вместо военника сгодится. Его и спросить-то могут только с одной единственной целью. Посмотреть отметки о состоянии здоровья. Больше ни для чего оно не нужно. У большинства людей его даже не спрашивают.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
  cff сказал:
не-не, вообще нету. есть тлько приписное (взят на учет) (но не снят)

а счас идти за ним сродни самоубийству.

(я из украины, бинго:)

Ключевое слово - я из Украины)

поэтому иди не бойся, прихвати с собой пару Лесь Украинок и все будет ок.

А был бы ты из Германии... тогда.. стоп, да тогда бы ты не задавал этот вопрос)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
  Mandriva сказал:
Вставлю свои "5 копеек" к вопросам про справки из банков.

В свое время для студвизы мы показывали средства в рублях на трех счетах в разных банках. И я точно помню, что во всех трех справках указывались номер счета и дата его открытия.

Т.е. чисто теоретически, если справка выдана в день открытия счета, это может вызвать вопросы со стороны посольства.

PS: позвольте полюбопытствовать, а на текущий момент у вас все деньги лежат налом под матрасом? Если нет, а где-то на разных счетах в банках, то зачем нужны эти "пляски" с райфайзеном, открытием счета-однодневки и так далее? Можно ж показать выписки с нескольких счетов, причем даже открытых на разных супругов, где в сумме будет необходимое количество денег.

PPS: приписное вместо военника сгодится. Его и спросить-то могут только с одной единственной целью. Посмотреть отметки о состоянии здоровья. Больше ни для чего оно не нужно. У большинства людей его даже не спрашивают.

Да, мы таким же макаром на первом этапе показывали.

Счас весь нал сняли, так что на счете только пару зарплатых рублей...

Пляски с райфайзеном для того, что судя по тому, что люди говорят, запрашивают счет в западном банке (райфик или сити). Хотя это может быть и не совсем верно.

В приписном никаких отметок о здоровье не ставится, да и старое оно, грустное. С моей фоткой 10 летней давности, не уверен, что это сможет заменить военник.

А то, что не спрашивают, да, тоже слышал, но как-то на повезет не привык надеяться.

Опубликовано
  jeter2007 сказал:
Ключевое слово - я из Украины)

поэтому иди не бойся, прихвати с собой пару Лесь Украинок и все будет ок.

А был бы ты из Германии... тогда.. стоп, да тогда бы ты не задавал этот вопрос)

:)

Я против войн. А идти сейчас в военкомат, предварительно не отслужив, с учетом ситуации желания не испытываю, даже при поддержке лесь.

Опубликовано
  cff сказал:

cff, прекращайте флудить :)

пользуйтесь поиском, и не говорите что это делали относительно военника.

Для вопросов медицины логично искать в профильной теме, вот вам прямая ссылка по военнику

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  cff сказал:
:)

Я против войн. А идти сейчас в военкомат, предварительно не отслужив, с учетом ситуации желания не испытываю, даже при поддержке лесь.

я был в ноябре, не служил. Все прошло успешно.

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
  Mandriva сказал:
И я точно помню, что во всех трех справках указывались номер счета и дата его открытия.

Номер счета указывается (это обязательно), дата открытия - скорее всего у тебя это дата на которую подтверждаются средства.

Я сейчас посмотрел сканы нашей справки, сканы родителей на визы: сумма, номер счета и дата на которую выдается справка.

Опубликовано
  jeter2007 сказал:
я был в ноябре, не служил. Все прошло успешно.

hm :huh:

Опубликовано

А я сдуру пошел в военкомат по звонку "сверить документы" и получил повестку (за плечами военка, но военник не был выдан за отсутствием бланков, а потом я на это дело забил). После чего на медкомисии пожаловался на самочувствие и получил направление в больничку, где честно отлежал и больше в подобные заведения приходить не собираюсь и никому не советую.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
  Angel29 сказал:
А я сдуру пошел в военкомат по звонку "сверить документы" и получил повестку (за плечами военка, но военник не был выдан за отсутствием бланков, а потом я на это дело забил). После чего на медкомисии пожаловался на самочувствие и получил направление в больничку, где честно отлежал и больше в подобные заведения приходить не собираюсь и никому не советую.

повестка которую вы получили на медкомиссию, а не на отправку в в/ч так что ничего страшного, "пиджаки" с военки там не нужны, вас же еще учить и учить, да и "бланков никогда нет" - надо писать жалобы.

Опубликовано
  TouristUA сказал:
повестка которую вы получили на медкомиссию, а не на отправку в в/ч так что ничего страшного, "пиджаки" с военки там не нужны, вас же еще учить и учить, да и "бланков никогда нет" - надо писать жалобы.

повестка как раз была уже "для прохождения службы", причем выдавали их четко запасникам по моей ВУС, а потом, видимо, дело просто "затерялось". Тех, у кого жалоб не было, в тот же день сразу с медкомисии куда-то уже повезли.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
  Angel29 сказал:
повестка как раз была уже "для прохождения службы", причем выдавали их четко запасникам по моей ВУС, а потом, видимо, дело просто "затерялось". Тех, у кого жалоб не было, в тот же день сразу с медкомисии куда-то уже повезли.

очень странно, дабы не оффтопить черканите в личку какой военкомат и какая ВУС.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Номер счета указывается (это обязательно), дата открытия - скорее всего у тебя это дата на которую подтверждаются средства.

Я сейчас посмотрел сканы нашей справки, сканы родителей на визы: сумма, номер счета и дата на которую выдается справка.

Вот кусок скана моей справки. Указана дата выдачи карты и остаток на ней на определенную дату.

Вторая справка из того же банка сообщает о деньгах, лежащих на вкладе на дату взятия справки, и дату открытия этого вклада.

Справки из нашего второго банка содержат информацию о дате открытия счета как такового.

Для информации: банки - Авангард и ТКС. Справки мы брали летом 2013 года.

Поэтому я говорю, что некоторые банки отражают в справках информацию о дате открытия счета (или выпуска карты, или открытия вклада). И если эта дата совпадает с датой выдачи справки, то это может вызвать подозрения у посольства, на мой взгляд.

post-75657-1419599686_thumb.jpg

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Марина, понял: мы пишем про разные справки, Ты пишешь про справку остаток на карте, я пишу про справку о наличии ДС на счете.

У тебя во всех справках есть ифо когда выдана карта.

У меня во всех справках отсутствует информация когда открыт счет, ну это и правильно т.к. это закрытая информация.

Получается, кто хочет вложить, взять, показать, снять - нужно брать справку об остатке на счете.

К стати, кто берет справку об остатке по карте и недавно поменял карту, лучше брать справку остаток по счету, т.к. счет можно иметь 10 лет, а карту надо менять каждые 2-3 года. Справка может ввести посольство в заблуждение и натолкнуть на всякие плохие мысли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...