iurik Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 якщо в мене в банку usd - рахунок і в довідці пише стан рахунку в американських доларах, то в форму я вписую приблизний еквівалент в канадських доларах, так? не потрібно писати пояснення звідки взялась ця сума, чи краще написати типу "станом на таке-то число, на рахунку у мене ХХХ доларів, що еквівалентно ХХХ КАД" ? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Aidan Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Ребята! Подскажите, а какого цвета конверті CIC принимает? Я сегодня біл на почте, у них только желтого и белого цвета. Не знаю какой вібрать. ...ииии... "Оскар" за самый убийственный вопрос получает... JETER!!!!!!! Киньте монетку. Или подержите руку над конвертами; какой вам покажется более позитивным, в том и отправляйте. Нет, я серьёзно. Сейчас годится всё, что вас успокоит и позволит тщательно и без ошибок собрать и упаковать содержимое этого самого конверта, без скрепок и файликов. Потому что только оно имеет значение. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот пришлось на ночь глядя в привате отдуваться за остальных по не отвеченным вопросам. Хотелось бы напомнить всем присутствующим, что здесь никто НЕ ОБЯЗАН отвечать ни на чьи вопросы. Воспринимать чью-то добровольную помощь как должное и ТРЕБОВАТЬ от людей ответов — это свинство. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGurvic Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Кстати... А я на самоклейке напечатал красивые наклейки, и наклеил их на конверт (масло-масленое). + для удобства работы визовых офицеров сделал следующее. Поскольку мой пакет объемный - 263 страницы, я поделал закладки (с липким кончиком) и на каждой штампиком напечатал номер по чеклисту, неприменимые пункты чеклиста в нумерации пропускал. Т. е. - захотел посмотреть Proof of Language Proficiency - хрясь закладку с цифрой 9 - получи... Захотел Settlemend Funds - 13-я закладка, и т. д. Почет и уважение Цитата
airdan Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Иногда мне кажется, что Вы, AlexGurvic, троллите эту ветку ) Наверное, Оксар уже можно разделить на двоих Цитата
jeter2007 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Иногда мне кажется, что Вы, AlexGurvic, троллите эту ветку ) Наверное, Оксар уже можно разделить на двоих но но но! Оскар мой) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
AlexGurvic Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Иногда мне кажется, что Вы, AlexGurvic, троллите эту ветку ) Наверное, Оксар уже можно разделить на двоих Обидно, честно говоря, я ведь просто поделился своим опытом... Цитата
TouristUA Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 А ну-ка заканчиваем с оффтопом. Не все еще уехали в Канаду чтобы зафлуживать ветку. Цитата
Mandriva Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 AlexGurvic отличное фото! Я думала, что я одна такая сумасшедшая, кто пакет документов со всех сторон сфоткал перед отправкой Оказывается нет. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
AlexGurvic Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 AlexGurvic отличное фото! Я думала, что я одна такая сумасшедшая, кто пакет документов со всех сторон сфоткал перед отправкой Оказывается нет. Скажу больше. Я настоятельно рекомендую всем, кто еще в отправке, сделать качественные ксерокопии ВСЕГО пакета без исключения, а также отсканировать в высоком разрешении (и цвете, если необходимо) каждую страницу кейса. Вот зачем у меня на заднем плане МФУ. Поверьте, это очень пригодится. У меня, честно говоря, вообще привычка сканировать и сохранять на ноуте каждый документ, попадающий ко мне в руки. P. S.: KharkivOwl, с возвращением! Приятно видеть Ваш пытливый взор, выявляющий и испепеляющий нарушителей... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 AlexGurvic, спасибо)))) У меня не пытливый взор, просто настолько странно иногда читать возмущенные требования ответов и укоры другим форумчанам за то, что те не изволят отвечать, а вот приходится за всех отдуваться… не смогла удержаться от комментария. И странно бывает порой видеть, как некоторые начинают перебирать, рыться в корыте — от этих мне ответов не надо, а вот эти достойны мне дать совет… Мне кажется, следует быть благодарным за то, что люди уделяют тебе свое время и делятся знаниями или опытом, и вести себя скромнее. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Обалдеть, какие люди ответственные бывают! А мы свой первый пакет подписывали в прямом смысле на коленке в пункте приема DHL - муж подписывал, а я кричала "подождите, не отравляйте курьера, мы щааас быстренько", потом весь гамуз свалили в DHL-ловский пакет, на который я тут же наклеила адресс одолженным у них же клеем Ну, про сканирование можно даже не упоминать. KharkivOwl, спасииибо Желаю долгожданного "подарочка" к Николаю! Цитата
KharkivOwl Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Хах, я отправляла пакет в день получения последнего документа — справки из милиции. Справку эту переводила быстренько в соседнем макдональдсе, а пакет потом укладывала в кофелайфе))))) Однако формы заполненные я таки отсканила, и ИЕЛТС тоже. poWWow, спасибо! Хорошо бы))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Link12 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Сейчас годится всё, что вас успокоит и позволит тщательно и без ошибок собрать и упаковать содержимое этого самого конверта, без скрепок и файликов. Потому что только оно имеет значение. Позвольте, а почему без файликов. Об этом разве где-то написано? Единственное что мне вспоминается это чеклист, в котором указано DD и фото прикреплять скрепкой, otherwise leave unbound. Вы об этом? Цитата
Aidan Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Нет, ну можно и в файликах, конечно... но с учётом того, что каждый документ нужно достать и расшить, прежде чем в верхнем левом углу каждой страницы пробьют дырку и подошьют в папку "Дело №...", вряд ли затурканный клерк будет счастлив, если ему придётся ещё и вытряхивать это всё из файликов. А поскольку он же и баллы подсчитывает, и комплектность и соответствие документов проверяет, то я бы максимально упростила ему эту организационную задачу. Опять же, расшивают доки они крайне неаккуратно, бывает, и куски страниц вырываются по ходу дела... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Link12 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Нет, ну можно и в файликах, конечно... но с учётом того, что каждый документ нужно достать и расшить, прежде чем в верхнем левом углу каждой страницы пробьют дырку и подошьют в папку "Дело №...", вряд ли затурканный клерк будет счастлив, если ему придётся ещё и вытряхивать это всё из файликов. А поскольку он же и баллы подсчитывает, и комплектность и соответствие документов проверяет, то я бы максимально упростила ему эту организационную задачу. Опять же, расшивают доки они крайне неаккуратно, бывает, и куски страниц вырываются по ходу дела... Честно говоря я больше боялся что в ином случае они листы перепутают и это еще больше затянет дело Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Скажу больше. Я настоятельно рекомендую всем, кто еще в отправке, сделать качественные ксерокопии ВСЕГО пакета без исключения, а также отсканировать в высоком разрешении (и цвете, если необходимо) каждую страницу кейса. Извините, а зачем это делать? Вы думаете если пакет потеряется, то можно будет что-то поправить? Думаю CIC - будут до лампочки эти ксерокопии. Пока ими пакет не получен - Вы ничего не сможете предъявить. Цитата
Link12 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Извините, а зачем это делать? Вы думаете если пакет потеряется, то можно будет что-то поправить? Думаю CIC - будут до лампочки эти ксерокопии. Пока ими пакет не получен - Вы ничего не сможете предъявить. Ну вот в гайде (или чеклисте) написано что нужно. Не все это конечно, просто написано иметь копии отправленных форм. Я так понимаю в случае надобности объяснить что-либо, чтобы точно видеть что раньше указывали и чего в формулировках не хватает Цитата
Aidan Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Честно говоря я больше боялся что в ином случае они листы перепутают и это еще больше затянет дело Не перепутают. Они маркируют каждый документ. Тем более, что всё равно они всё расшивают и каждый лист идёт отдельно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
airdan Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Обидно, честно говоря, я ведь просто поделился своим опытом... Обидеть Вас не хотела, извините. А сделать копии всего пакета (включая копии посылаемых документов) -- это рекомендация Guide. Когда нам пришел запрос на расширенную информацию о personal history and personal activity, то некоторые формы очень пригодились, сверялись при заполнении. jeter2007, ладно-ладно, извините, что покусилась Цитата
airdan Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Да, всё возьмем. Сейчас главное, чтобы медформы нам прислали. А то я бегу впереди паровоза. Форм еще нет, а панику уже устроила. Операция не повторяющаяся, бюджету Канады не угрожает, но вот шрам будет заметный и свежий. Поэтому переживаю. По-моему, при наличии шрамов, пирсинга могут отправить на дополнительный анализ крови, если не ошибаюсь -- на гепатит В. Цитата
Aidan Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 У меня есть послеоперационные шрамы на разных частях тела, включая глаза. У мужа шрам от ожога на всё предплечье. Ни в Украине, ни в Канаде ничего не пересдавали и дополнительно не сдавали. А вот с тату и пирсингом отправляют на допанализы, да (пирсингом считаются также вторая и последующие дырки в ушах). В праздное пережёвывание темы порядка документов. Судя по всему, в дело их подшивают в том же порядке, что и в чеклисте. Но при этом переводы документов кладут первыми, а оригиналы - уже за ними. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
iurik Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну от і все! Перший сезон Во все тяжкие закінчився на форумі настане спокій) Те, що ще місяць назад здавалось і запевняли, що не реально, сталось - відправив я нарешті свій пакет. Аж самому не віриться Тепер уже не від мене залежить, і можна повернутись в сім'ю Дякую всім за те, що impossible зробили possible! Якби не допомога кожного з вас - малоймовірно, що вдалось би це зробити! Лишається тепер в tracking'у UPS'а побачити омріяне Delivered Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
vladimirf7 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну от і все! Перший сезон Во все тяжкие закінчився на форумі настане спокій) Те, що ще місяць назад здавалось і запевняли, що не реально, сталось - відправив я нарешті свій пакет. Аж самому не віриться Тепер уже не від мене залежить, і можна повернутись в сім'ю Дякую всім за те, що impossible зробили possible! Якби не допомога кожного з вас - малоймовірно, що вдалось би це зробити! Лишається тепер в tracking'у UPS'а побачити омріяне Delivered Поздравляю вас, Iurik, удачи вашему пакету! Всех учасников форума также поздравляю с этим событием Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGurvic Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Сегодня ровно месяц, как мы получили Medical Request и 11 дней (с 01.12.2014), как мы прошли медицину. Подводя итоги прошедшей недели, могу заключить, что запрос паспортов на 3...5 день после медицины - очень редкое исключение из системы. Поэтому не стоит себя напрасно обнадеживать и лучше настраиваться на 1 мес + ... до ПОВЛа после медицины. Пример AlexGrey подтверждает это. К тому же есть товарищ из Индии по Киевскому ВО, который прошел медицину 19 ноября - и тоже полная тишина... Буду держать Вас в курсе, думаю он на подходе... Всем успехов и хороших выходных! Цитата