Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно ли отправить, например, данные 2ух карт с которых можно снять деньги. Просто, чтоб наверняка получилось снять деньги. Вот для Украины лучше слать данные долларовой карты или гривневой? С одной стороны курс уже зафиксирован, с другой сейчас с валютных карт выдают гривну и дальше вообще не известно их будущее.

Читала на канадавизе человека, который послал две формы на оплату с разными номерами карты и написал сопроводиловку, что в случае неудачного списания по одной карте просит использовать другую. У этого человека деньги списали, но я уж не помню по какой из карт. В этом году тенденция такая что пробуют 3 раза списать комиссию, попытки проходят с периодом в несколько дней одна от другой. И если есть смс-банкинг, то в принципе можно быть в курсе неудачной попытки. Но честно сказать, я бы не советовала принудительно "награждать" себя такими эмоциональными испытаниями.

По поводу Украины и карту в какой валюте использовать... Если помощью подруги не получиться воспользоваться, то мой совет однозначный - карта в долларах. Я надеюсь, что о безопасности никто не забывает и на тех картах, данные которых физически (в пакете документов) будут перемещаться из рук в руки, большую сумму денег никто не хранит, а кучу дополнительных лимитов ставить на карту не хочется. Некоторые мои знакомые отправляли в Квебек данные гривневой карты для списания, и потом неделями мучались переживаниями из-за роста курса и еженедельного пополнения этой гривневой карты (чтобы вдруг не оказаться в пролете из-за того, что не хватить каких-нибудь 50 долларов). По поводу "курс уже зафиксирован"... в том-то и дело, что он НЕ зафиксирован а вычисляется по средневзвешенному межбанковскому и устанавливается после 14-00 каждый день. Так что, если сегодня курс 12,53 до 14-00 завтрашнего дня, это еще не значит, что объем проданной валюты по тому курсу межбанка, который будет сегодня, приведет к тому, что завтра курс будет копеек на 40-50 ниже. Может быть и наоборот например на 30 коп. выше. А если учитывать то, что сегодня отправленный пакет будет ждать списания денег с карты еще как минимум месяц, то гривна сейчас не та валюта, курс которой виден на месяц вперед :-(.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

wind-up-bird, спасибо за комментарий. Буду просить подругу таки(просто она там по гостевой визе) у своего парня, поэтому и парюсь, что фактически придется напрягать ее молодого человека:). Про фиксированный курс я имела ввиду в случае если карта в долларах или евро.

А не подскажите какие все таки реквизиты на money order есть, надо ли указывать на них наши ФИО?

На официальном сайте нашла такое:

In Canadian funds only, you may pay

by certified cheque, bank draft or money order made payable to the "Receiver General for Canada." or

with a credit card (Visa, MasterCard, American Express)

т.е. я так понимаю получателем надо писать "Receiver General for Canada."

Просто чтоб четко проинструктировать подругу.

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
Оффтоп: выдача гривны с валютной карты - имеется в виду через банкомат? Или через кассу банка теперь тоже валютой не выдают? Кто-то уже экспериментировал?

Это новое "чудное" ограничение на выдачу валюты начало действовать только со 2-го.

В Постанове НБУ № 540 есть пункт:

13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, дійснюється виключно в гривнях.

Ну вот черным по белому в Постанове написано. Я это поняла как выдача с валютных карточных счетов только гривной. Теперь отчитываюсь, позвонила в банк, где у меня валютные карточные счета с остатками. Задала прямо вопрос - выдача гривной или валютой счета. Ответ однозначный и убедительный - выдача с валютный счетов в валюте счета, но ограничение на сумму (эквивалент 15 тыс. грн - ну это не новость, уже несколько месяцев так) Т.е. в одни сутки в рамках одного банка с долларовой карты можно снять 1162 доллара (это эквивалент 15000 грн по курсу 12,9 - берут коммерческий курс). Мне сотрудник ответил, что я не первый клиент, которого пришлось успокаивать - уже все телефоны оборвали. Ну в общем, как обычно. У НБУ часто бывает что написано так, что потом НБУ выпускает дополнительные разъяснения, как понимать некоторые пункты их Постанов :-(.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Мне сотрудник ответил, что я не первый клиент, которого пришлось успокаивать - уже все телефоны оборвали.

Подскажите, если не секрет, что у вас за банк? Очень нужен надежный банк.

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
Подскажите, если не секрет, что у вас за банк? Очень нужен надежный банк.

у меня карточные счета в ПУМБ уже давно - причина выбора именно этого банка - хороший процессинг. Но! Из-за нынешних событий в Украине и ввиду того, чей это банк, я не могу Вам посоветовать его. Сама задумываюсь о смене банка. Пока мой выбор пал на Укрсиб. Но это лично мой выбор, потому что мне от банков в данный момент нужно не много - только картсчета, смс-банкинг, интернет-банкинг, чиповые карты на основного владельца счета + бесплатные доп. карты на мужа + приемлемая сеть АТМ, т.е. фактически мне нужен от банков только максимально широкий пакет именно по картам. Ну и чтоб в экстренных случаях, я смогла за пределами Украины получить хоть какое-то обслуживание в отделении банка.

Не агитирую за Укрсиб, т.к. я еще не их клиент и не знаю на практике понравится ли мне обслуживание, но и становиться именно сейчас клиентом ПУМБа я бы не стала, хоть и замечаний к персоналу отделений и процессинга у меня нет.

Опубликовано

Относительно Processing fee и счета в банке.

Рекомендуется CIC, но не обязательно, иметь счёт в международном банке, как пример указывают Raiffeisen.

Если останавливаетесь на варианте указывать карточку, то стоит завести вторую пластиковую карту привязанную к уже существующему счёту. И указать реквизиты этой новой карты в форме.

Таким образом вы не рискуете что карта будет скомпроментирована и заблокирована банком. Вы её просто не используйте нигде, а храните дома как зеницу ока :)

На карте, особенно гривневой, поднимите лимит с приличным запасом на курсовую разницу. И обязательно проговорите оператору, что вы хотите установить сумму лимита на ИНТЕРНЕТ ПЛАТЕЖИ. Это важно! Ну и раз в месяц можете делать контрольный звонок и проверять правильный ли лимит установлен для интернет платежей. СМС-информирование включите обязательно.

По имеющейся статистике FSWP2014 списания происходили через ~90 дней с момента поступления пакета в Сиднее.

Может дальше они ускорятся и дойдут до 60 дней как было в 2013м.

По опыту свежих списаний, повтор операции после первого отказа происходит через 24-25 часов.

Первая попытка у нас осуществлялась около 16:00 по Киевскому времени.

1100CAD в гривневом эквиваленте списали как 14,152.78грн на 29.08.2014

т.е. по курсу 12,86 за 1 CAD, что нас порадовало. Получилось на 819 грн меньше чем по USD.

В тот же день курс USD НБУ составил 13,6058.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

т.е. по курсу 12,86 за 1 CAD, что нас порадовало. Получилось на 819 грн меньше чем по USD.

У меня блокировку Сидней установил в 13-23 по Киевскому времени.

ох, AlexGrey, Вы так сложно завернули с курсом... правда может это я не поняла пересчетов :-(, тогда прошу прощения. Я не пойму, откуда у Вас "Получилось на 819 грн меньше чем по USD"? Извините, я не цепляюсь к словам, просто возможно я как-то не правильно поняла... Сумма комиссии фиксирована и в Вашем случае составила 1100 CAD (два взрослых) и блок поставят именно на сумму 1100 CAD, а вот в какой валюте у Вас счет тут не принципиально, просто спишется гривна в случае гривневого счета (сумма эквивалента 1100 CAD по курсу НБУ), спишется USD по кросс-курсу (я ориентировалась на Royal Bank of Canada 1 CAD = 0.91 USD на момент моей транзакции, у НБУ это соотношение было 1 CAD = 0.93 USD). Т.е. если карта в долларах США, то сумма была бы не 1100 долларов США, а 1001 доллар США (т.е. эквивалент 1100 CAD), т.е. в итоге в гривне это все равно была бы приблизительно одна сумма.

Т.е. мой предыдущий пост о приоритете долларовой карты был исключительно в том, что если эту карту Вы выделяете иключительно под Processing fee и держите на ней сумму аккурат под комиссию (ну запас в несколько долларов, потому что обычно холд навешивают с учетом комиссии, но потом при обработке транзакции оплаты/покупки идет разблокировка этой пары-тройки долларов транзакционной комисии), то лучше иметь карту в долларах и не переживать из-за резкого отклонения курса USD/CAD, чем в гривне с суммой аккурат под комиссию, и потом бежать в банк либо идти в онлайн банкинг и пополнять свой счет. Ну либо держать сумму с запасом. Но лично я не сторонник держать с запасом на тех картах, номера которых фигурируют в частых интернет расчетах, а тем более в бумажном виде "отмечаются" на нескольких сортировочных точках курьерских служб. Иногда пакеты вскрывают для досмотра, со мной такое, к счатью, случалось только два раза - один из которых WES отправлял мне результаты оценки диплома через UPS.

Но еще один момент для кросс-курса по картам. Иногда важно чья карта Visa или MasterCard, и на территории какой страны выполняется транзакция, просто у одной из платежных систем как-то не было доп. комиссии за кросс-курс, а у второй был. Сейчас уже не помню ньюансов, как-то давненько находила информацию о комиссиях и ряде транзакция за которые она берется, если для кого-то актуально, тот найдет и посмотрит. Но эта комиссия оказалась копеечной, поэтому я на ней внимания не заостряла.

Опубликовано

wind-up-bird, AlexGrey, спасибо за такие развернутые ответы. Поздравляю вас со списанием денег!

Буду еще по ситуации смотреть, самой как ни крути проще и надежней сделать.

Опубликовано
AlexGrey, Вы так сложно завернули с курсом... правда может это я не поняла пересчетов :-(, тогда прошу прощения. Я не пойму, откуда у Вас "Получилось на 819 грн меньше чем по USD"?

На всякого мудреца довольно простоты:mellow:

wind-up-bird, ход ваших расчетов правильный, но моя радость не от этого зависела :lol:

12,86 за 1 CAD, нас порадовало
- очень простое изложение :)

Курс канадского доллара меня больше радует чем американского.

Хорошо что курс за 1CAD не такой высокий как за 1USD. под 819 грн я не имел ввиду экономию, просто меньшую цифру.

И это естественно, и это радует.

Видно уже пора на вновь поступающую гривну покупать СADы :huh:

Опубликовано
Относительно Processing fee и счета в банке.

Рекомендуется CIC, но не обязательно, иметь счёт в международном банке, как пример указывают Raiffeisen.

Если останавливаетесь на варианте указывать карточку, то стоит завести вторую пластиковую карту привязанную к уже существующему счёту. И указать реквизиты этой новой карты в форме.

Таким образом вы не рискуете что карта будет скомпроментирована и заблокирована банком. Вы её просто не используйте нигде, а храните дома как зеницу ока :)

На карте, особенно гривневой, поднимите лимит с приличным запасом на курсовую разницу. И обязательно проговорите оператору, что вы хотите установить сумму лимита на ИНТЕРНЕТ ПЛАТЕЖИ. Это важно! Ну и раз в месяц можете делать контрольный звонок и проверять правильный ли лимит установлен для интернет платежей. СМС-информирование включите обязательно.

По имеющейся статистике FSWP2014 списания происходили через ~90 дней с момента поступления пакета в Сиднее.

Может дальше они ускорятся и дойдут до 60 дней как было в 2013м.

По опыту свежих списаний, повтор операции после первого отказа происходит через 24-25 часов.

AlexGrey, я открыла карточку в Укрсиббе, тоже вроде французкий иностранный банк.. по поводу лимита на интернет платежи все понятно, но вот по поводу СМС, как мне сказа оператор колл-центра, если у меня будет подключена эта услуга, то тогда когда CIC захочет списать (надеюсь искренне, что так и будет :) ), то сначало мне придет СМСка подтвердить, что я хочу чтобы эти деньги списали и лишь после подтверждения CIC сможет их списать или я что-то не так понимаю? и зачем обязательно включать смс информирование?

спасибо Вам за эту актуальную тему!!!

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу списания денег! Самый, наверное, exciting момент до получения медформ, когда уже можно выдохнуть, что фух, попали! Засекаем, кстати, время до них... любопытно, с какой скоростью будет процессить Киев в этом году.

DinaZ, я некоторым образом всё ещё связана и с ПУМБом, и с Укрсибом. У первого последние несколько месяцев как заметила некоторые пертурбации, связанные именно с валютным счётом. С картой Укрсиба я круто пролетела в конце февраля - начале марта: были установлены временные лимиты, о которых меня не уведомили. Правда, с тех пор конкретно в отделении, где я обслуживаюсь, поменялся управляющий, и с тех пор всё работает крайне чётко, в том числе и уведомления о любых изменениях, и своё благорасположение этому банку я вернула. В общем, какой бы ни был надёжный банк, человеческий фактор никто не отменял, и никто о вас не позаботится так, как вы сами. Если выбирать совсем с нуля, я бы посмотрела на ОТР или ПроКредит (исходя из опыта прежних лет относительно "дочек" банков из стран ЕС - кроме Греции-Кипра и т.п.). Но, думаю, те, кто сейчас на месте, подскажут лучше. Но если у вас есть карта американского банка - в смысле, счёт в Штатах? - я бы однозначно использовала её и даже не задумывалась.

wind-up-bird, я, кажется, где-то уже писала, что с Укрсибом получился такой любопытный момент в Канаде: в якобы партнёрском банке Bank of Nova Scotia (Scotiabank) Укрсибовская карта не обслуживается вообще от слова "совсем" - ни в терминалах, ни через кассу. Система её тупо не видит. При этом девочки сами отправили меня в банк TD, где всё сработало просто на "ура". В остальном карта отлично работает, никаких проблем, пару раз в месяц точно пользуюсь ей. В Европе всё всегда было чётко и без вопросов.

А CAD точно имеет смысл покупать. Я ехала сюда именно с канадскими, а не американскими долларами, и ни разу не пожалела, что тратила лишние 15 минут на то, чтобы завернуть в Эксим: и в Украине покупала по более низкому курсу, и тут не теряла на обмене, и деньги всегда под рукой были (круглосуточных обменок тут не наблюдается).

И я поддерживаю идею выделить отдельно карту под списание средств. Деньги на ней в любом случае надо держать с запасом +5% от суммы к списанию на случай непредвиденных колебаний, комиссий, блокировок... больше не нужно.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
по поводу СМС, как мне сказа оператор колл-центра, если у меня будет подключена эта услуга, то тогда когда CIC захочет списать, то сначало мне придет СМСка подтвердить, что я хочу чтобы эти деньги списали и лишь после подтверждения CIC сможет их списать или я что-то не так понимаю? и зачем обязательно включать смс информирование?

СМС-информирование нужно для того, чтобы обезопасить ваши интернет-платежи (т.е., в случае неавторизованного доступа к вашему счёту вы можете связаться с техподдержкой банка и принять меры). Но если такое будет происходить при попытках списания денег CIC, то нужно разобраться чётко с порядком этой операции. CIC, конечно, повторяет попытку списать деньги - сначала минут через 5-10, потом на следующий день. Но что, если эта попытка списания произойдёт ночью по вашему времени, а подтверждение транзакции действительно только определённое количество времени (например, в течение часа после получения СМС), и CIC повторит попытку намного позже? Как вариант, я бы отключила СМС-информирование, оставила бы эту карту строго под списание средств (для повседневных расчётов открыла бы другую или дополнительную) и просто раз в день проверяла бы состояние счёта онлайн.

Кстати, Укрсиб - отечественный, а не французский банк. Он входит во французскую банковскую группу, но при этом не является дочкой Paribas. Это так, формальное уточнение. :)

Опубликовано
AlexGrey, я открыла карточку в Укрсиббе, тоже вроде французкий иностранный банк.. по поводу лимита на интернет платежи все понятно, но вот по поводу СМС, как мне сказа оператор колл-центра, если у меня будет подключена эта услуга, то тогда когда CIC захочет списать (надеюсь искренне, что так и будет :) ), то сначало мне придет СМСка подтвердить, что я хочу чтобы эти деньги списали и лишь после подтверждения CIC сможет их списать или я что-то не так понимаю? и зачем обязательно включать смс информирование?

спасибо Вам за эту актуальную тему!!!

Melany, было бы очень удобно иметь простое СМС - информирование о совершенных операциях, чтобы видеть - прошла операция или нет.

Но Укрсиб, при обращении клиентов за СМС информированием "чтобы получать информацию об операциях по карточному счету при помощи SMS-сообщений"

предоставляет комплексную услугу StarSMS (SMS-банкинг), по которой автоматически и бесплатно подключает 3D Secure, которая гарантирует максимальную безопасность проведения операций с использованием карты в Интернете.

i_remeber_gorbi пишет: операция Пройдет без проблем, если достаточно средств на момент списания. 3d secure не помешает CIC списать деньги, так как им не требуется вводить одноразовый пароль (это не торговая точка).

Опубликовано
СМС-информирование нужно для того, чтобы обезопасить ваши интернет-платежи (т.е., в случае неавторизованного доступа к вашему счёту вы можете связаться с техподдержкой банка и принять меры). Но если такое будет происходить при попытках списания денег CIC, то нужно разобраться чётко с порядком этой операции. CIC, конечно, повторяет попытку списать деньги - сначала минут через 5-10, потом на следующий день. Но что, если эта попытка списания произойдёт ночью по вашему времени, а подтверждение транзакции действительно только определённое количество времени (например, в течение часа после получения СМС), и CIC повторит попытку намного позже? Как вариант, я бы отключила СМС-информирование, оставила бы эту карту строго под списание средств (для повседневных расчётов открыла бы другую или дополнительную) и просто раз в день проверяла бы состояние счёта онлайн.

Кстати, Укрсиб - отечественный, а не французский банк. Он входит во французскую банковскую группу, но при этом не является дочкой Paribas. Это так, формальное уточнение. :)

Aidan, спасибо Вам огромное!!!! То что Вы сказали про списание ночью - это и есть мой основной concern. Я тоже держу это карточку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для этой трансакции и отключила СМС - информирование

Опубликовано
Melany, было бы очень удобно иметь простое СМС - информирование о совершенных операциях, чтобы видеть - прошла операция или нет.

Но Укрсиб, при обращении клиентов за СМС информированием "чтобы получать информацию об операциях по карточному счету при помощи SMS-сообщений"

предоставляет комплексную услугу StarSMS (SMS-банкинг), по которой автоматически и бесплатно подключает 3D Secure, которая гарантирует максимальную безопасность проведения операций с использованием карты в Интернете.

AlexGrey, спасибо Вам за ответ!! Но я все таки для максимального спокойствия вообще отключу эту СМС-услугу и лучше буду проверять каждый день online состяния счета))

Опубликовано
wind-up-bird, под 819 грн я не имел ввиду экономию, просто меньшую цифру.

И это естественно, и это радует.

Видно уже пора на вновь поступающую гривну покупать СADы :huh:

AlexGrey, да меня меньшие цифры тоже радуют, тут я с Вами полностью согласна :lol:

а на вновь поступающую грн покупать CAD я тоже думала, но коммерческий курс просто заоблачным мне показался, например курс НБУ на сейчас 11,49, а Кредо Банк хочет продать 1 CAD за 12,83. По-моему это зверство :(

Опубликовано
AlexGrey, спасибо Вам за ответ!! Но я все таки для максимального спокойствия вообще отключу эту СМС-услугу и лучше буду проверять каждый день online состяния счета))

Хозяин барин :)

А online банкинг показывает неудачные попытки снятия?

Опубликовано
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу списания денег! Самый, наверное, exciting момент до получения медформ, когда уже можно выдохнуть, что фух, попали!

Спасибо, Aidan :blush: Я вот вроде выдохнула, когда получила PER, правда переживала, потому что их уже начали получать те, кто после меня шли. Муж сказал, расслабсся, получишь на след. неделе... вот так и вышло. А вот он выдохнуть не может, говорит: "Ярасслаблюсь, когда пенсию нормальную там получать начну" :lol:

Опубликовано
wind-up-bird, я, кажется, где-то уже писала, что с Укрсибом получился такой любопытный момент в Канаде: в якобы партнёрском банке Bank of Nova Scotia (Scotiabank) Укрсибовская карта не обслуживается вообще от слова "совсем" - ни в терминалах, ни через кассу. Система её тупо не видит. При этом девочки сами отправили меня в банк TD, где всё сработало просто на "ура". В остальном карта отлично работает, никаких проблем, пару раз в месяц точно пользуюсь ей. В Европе всё всегда было чётко и без вопросов.

Спасибо, что делитесь таким опытом общения с Укрсибом. Я в принципе не рассматриваю ни один из тех банков, которые сейчас в Украине для обслуживания за океаном, крайний случай в моем ранее вставленном посте касался только Европы, крайний случай для меня в данный момент - это быстрый выезд в Европу, в случае ухудшения ситуации в стране :icon_cry:

А за океаном нужны банки посолиднее чем пумбы, укрсибы... это если и оставлять карты этих банков, то с малыми суммами для расчета например в первое время в магазине/отеле. Я уже посматривала на пакет для ньюкамеров в Роял Банке Канады - заинтересовалась. Бегло просмотрела возможность удаленно открыть счет в канадском банке не находяь на территории Канады. Но после первых минут поиска показалось, что это пока нереально - либо нужна лицензия от НБУ, либо все таки физическое присутствие в банке на территории Канады... ну, я еще поищу, может, что в голову прийдет, а может в процессе поисков найду ответы уже прошедших этот путь - не я первая, не я последняя.

Опубликовано

По поводу "за океаном нужно посолиднее" - а "посолиднее" в Украине всё равно нет, будете открывать счёт уже на месте. И не спешите: приедете, осмотритесь, определитесь, какой банк вам больше всего подходит в вашей конкретной ситуации... а, может, и не банк, а кредитный союз... У меня по техническим причинам выбора всё равно не было - лучше условий, чем Скошиабанк, нам никто не предлагал, плюс самая разветвлённая система банкоматов - на любой заправке, в любом 7-11. А вот в декабре, когда срок действия этого пакета подойдёт к концу, буду присматривать что-то другое, более выгодное.

Другое дело, что ехать всё равно нужно хоть с какой картой: даже если вы откроете счёт прямо с трапа самолёта, пройдёт дней 10, пока вы получите саму кредитку. А без неё тут сложно: она и в гостинице нужна, и чтобы машину напрокат взять, и для расчётов в Интернете... мало ли что понадобится. Я приехала с той же укрсибовской картой в кармане, на ней лежал эквивалент 1000 американских долларов в гривне. Как раз первые дни очень пригодилась именно для всего, что я перечислила (дебетовую карту вам в банке выдают сразу, но она работает совершенно не так, как дебетки в Украине, поэтому для расчётов в Интернете, например, не подходит).

Опубликовано
AlexGrey, да меня меньшие цифры тоже радуют, тут я с Вами полностью согласна :lol:

а на вновь поступающую грн покупать CAD я тоже думала, но коммерческий курс просто заоблачным мне показался, например курс НБУ на сейчас 11,49, а Кредо Банк хочет продать 1 CAD за 12,83. По-моему это зверство :(

На 4.09.14:

Правэкс-Банк12.59

Укрэксимбанк12.57

В день не более чем на 15000грн согласно ограничения НБУ.

В наличии в UEB чаще бывают в центральном отделении на Горького 127. Заказывать увы не возможно, только по факту обращения в кассу и при наличии.

Опубликовано
Хозяин барин :)

А online банкинг показывает неудачные попытки снятия?

в банке сказали, если у меня будет неудачная попытка списания средств, то мне прийдет смска о такой неудачной попытке, несмотря на то, что смс услуга у меня будет отключена

Опубликовано
в банке сказали, если у меня будет неудачная попытка списания средств, то мне прийдет смска о такой неудачной попытке, несмотря на то, что смс услуга у меня будет отключена

Ну отлично, то что доктор прописал :)

Опубликовано

Ребят, а дето ведь была таблица с датами процессинга по федералке...может кто подсобит, хотим вписаться ))

May 15th, 2014 - Dox sent to Sydney

May 22nd, 2014 - Dox received in Sydney

Sep. 5th, 2014 - Fee charged

Sep. 10th, 2014 - PER received

Sep. 23rd, 2014 - AOR from visa office in Warsaw

<noindex>http://www.thevenusproject.com/</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...