Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Принимайте поздравления.

Вообще, когда у нас утро субботы, в Сиднее вечер пятницы

Спасибо за поздравления, я конечно же в курсе о разнице во времени, письмо было отправлено как раз в 10 : 58 по Сиднею :), в этом то и была неожиданность для нас, мы даже е-мейл не проверяли в этот день.

Опубликовано
В субботу 28.02 мы получили PER!!! Как-то не ожидали, что Сидней по субботам работает и рассылает с утра письма :)

Поздравляю! Отлично :)

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
В субботу 28.02 мы получили PER!!! Как-то не ожидали, что Сидней по субботам работает и рассылает с утра письма :)

Ура! Поздравляю! Оживили форум приятной новостью! :icon_thumbs_up:

Опубликовано

И к сожалению, ни одной новости с намеком на малейшую работу киевского визового офиса.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
Ребята из "давно ожидающих" (KharkivOwl, EvgeniyUA, melany ), а вы не можете узнать у ваших референсов, может кому звонили подтверждали ваш опыт работы? Просто чтобы понять, делается вообще что-то с файлами или нет.

Только что спросила -нет, никто не звонил.

Интересно узнать мнение других, что они думают об этой статье. Канаде что, действительно все равно, кого впускать - хоть дикарей из племени Тумбаюмба - главное, чтобы они "не висели на шее налогоплательщиков"?

Статью не читала, но не одобряю. Я, кажется, начинаю понимать источник твоего пессимизма по жизни: ты потребляешь русскоязычную, не побоюсь этого слова, журналистику. Не читайте перед обедом советских газет(с)!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Вообще, я думаю, что эта задержка действительно либо как-то связана с ситуациейвстране(ТМ), либо с какими-то колыханиями в самом визовом офисе (смена начальства или т.п.). Иных объяснений я не вижу - если бы это было нечто связанное с программами или ЭЭ, это распространилось бы на все ВО, а не только на киевский. Причем писать куда-то я нахожу бессмысленным: если бы это была некая гластная инструкция, она бы висела где-то в открытом доступе, и мы о ней бы знали. Негласных инструкций никто раскрывать не станет, поэтому отпишутся в ключе "да нет, вам показалось, офис работает в обычном режиме, имейте терпение и ждите".

А кто-нибудь заказывал уже каипс? Мелани, ты вроде собиралась?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Вообще, я думаю, что эта задержка действительно либо как-то связана с ситуациейвстране(ТМ), либо с какими-то колыханиями в самом визовом офисе (смена начальства или т.п.). Иных объяснений я не вижу - если бы это было нечто связанное с программами или ЭЭ, это распространилось бы на все ВО, а не только на киевский. Причем писать куда-то я нахожу бессмысленным: если бы это была некая гластная инструкция, она бы висела где-то в открытом доступе, и мы о ней бы знали. Негласных инструкций никто раскрывать не станет, поэтому отпишутся в ключе "да нет, вам показалось, офис работает в обычном режиме, имейте терпение и ждите".

А кто-нибудь заказывал уже каипс? Мелани, ты вроде собиралась?

а мне кажется, это была инструкция в стиле "так, мы не для того вводили Express Entry, чтобы вы тут сидели и дальше процессили этих, без джоб оффера. кто успел получить визу в 2014, тот успел."

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
:lol: Тогда почему остальные ВО процессят нормально?

та да, я до сих пор собираюсь .. только вот на канадавизе вычитала, что имеет смысл заказывать каипс если есть задержки с конкретно твоим делом либо у тебя вопросы по твоему делу, ты с чем-то не согласна.. та и в этом перечне <noindex>http://visafile.info/</noindex> нет наших случаев... разве только что если это сможет стимулировать наших ВО сотрудников, хотя я сомневаюсь... или все таки заказать? что думаете? я так поняла, что это оооочень не быстрый процесс получения каипса((( честно говоря это ожидание уже достало, учитывая, что по всем ВО дела движутся кроме нашего...

Опубликовано
Я, кажется, начинаю понимать источник твоего пессимизма по жизни.

Не, если брать мой пессимизм вообще как черту характера (без отношения к моим потугам иммигрировать в Канаду), то его истоки кроются совсем в другом - генетика и среда воспитания. :)

Вроде и мой день снятия денег приближается (если верить декабрьским индусам и пакистанцам, которые активно общаются друг с другом на канадавиза и нещадно бомбят CIC своими звонками), хотя снятие денег еще ничего особого не значит.

Будем верить в чудеса чудесные! Мож, сделают мне подарок к ДР, что ли (9.03).

Опубликовано

По каипс - мы заказали 11 февраля. По идее, через неделю с небольшим должны получить....

А по поводу задержки с Киевским ВО, очень сильно раздражает не сама задержка, а незнание причин полной остановки процессинга дел. Сделали бы какое-то публичное заявление... было бы как-то на душе спокойнее. Ведь в стране такое происходит, что мотивация покинуть территорию родины просто зашкаливает

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
та да, я до сих пор собираюсь .. только вот на канадавизе вычитала, что имеет смысл заказывать каипс если есть задержки с конкретно твоим делом либо у тебя вопросы по твоему делу, ты с чем-то не согласна.. та и в этом перечне нет наших случаев... разве только что если это сможет стимулировать наших ВО сотрудников, хотя я сомневаюсь... или все таки заказать? что думаете? я так поняла, что это оооочень не быстрый процесс получения каипса((( честно говоря это ожидание уже достало, учитывая, что по всем ВО дела движутся кроме нашего...

Каипс они делают в течении месяца, как я поняла... вот у нас через пару недель должно быть... посмотрим, почитаем. Хотя есть надежда, что в течении этих двух недель мы таки сдвинемся с мертвой точки!!!! потому что мед. формы уже реально снятся постоянно!

Опубликовано

Приветствую. Есть ли аппликанты,которые получили запрос на медицину среди получивших ПЕР после октября?

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано

Приветствую. Есть ли аппликанты,которые получили запрос на медицину среди получивших ПЕР после октября?

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
та да, я до сих пор собираюсь .. только вот на канадавизе вычитала, что имеет смысл заказывать каипс если есть задержки с конкретно твоим делом либо у тебя вопросы по твоему делу, ты с чем-то не согласна.. та и в этом перечне <noindex>http://visafile.info/</noindex> нет наших случаев... разве только что если это сможет стимулировать наших ВО сотрудников, хотя я сомневаюсь... или все таки заказать? что думаете? я так поняла, что это оооочень не быстрый процесс получения каипса((( честно говоря это ожидание уже достало, учитывая, что по всем ВО дела движутся кроме нашего...

Ну я вот солидарна с индусами в этом вопросе. Поэтому я сама с каипсом не рыпаюсь пока.

Вроде и мой день снятия денег приближается (если верить декабрьским индусам и пакистанцам, которые активно общаются друг с другом на канадавиза и нещадно бомбят CIC своими звонками), хотя снятие денег еще ничего особого не значит.

Будем верить в чудеса чудесные! Мож, сделают мне подарок к ДР, что ли (9.03).

вау, с наступающим! Да пребудет с твоей заявкой Сила!

И мы вас приветствуем! У меня ПЕР от 31 октября, так что не то что "после", а и "во время" октября некоторые аппликанты ничего еще не получали))) А вы когда подались, когда ПЕР, какой НОК?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Ничего себе! У меня ПЕР от 27 января. Я не то, чтобы волнуюсь за медицину - рановато еще, скорее, пытаюсь прогнозировать, когда на отдых ехать. У меня в пакете джоб оффер, правда, без lmia, поскольку баллов хватало.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

На самом деле, вполне нормальное количество иммигрантов принимают с Украины. В 2013 permanent residents from Ukraine - 2,487

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/sta...ermanent/10.asp</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/sta...s2013/index.asp</noindex>

Украина вовсе не в конце списка. ИМХО ни о какой дискриминации говорить не стОит. Вот в то, что у них сотрудников в ВО мало, вполне можно поверить. Судя по их Facebook page, они сейчас очень активно заняты общественной деятельностью, не до FSW им очевидно. Но не могут же они совсем забросить свои обязанности, начнут все-таки процессить рано или поздно. Тем более, что сроки они указывают 16 месяцев от получения файла в ВО и до decision made. Пока все мы еще вполне в рамках.

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано

Народ, я давно хотела написать насчет активной деятельности посольства в Фейсбуке, я думаю, что все понимают, что бурную деятельность ведут там не те сотрудники, кот занимаются рассмотрением наших дел, а медийщики, пиарщики.

В посольстве, как и в любой структуре все занимаются четко своей работой, и активность в ФБ это отдельная работа сотрудников, кот. никаким образом к нашим заявкам не относятся.

Терпения нам всем!!! Сейчас и так сроки божеские, раньше люди ожидали 2-3 года...Понятно, что сейчас живем в очень непростое время, но каждый сделал все от него зависящее. Теперь ждем ответ посольства, плюс для своего успокоения можем заказать КАИПС, вдруг что-то проясниться или волшебство КАИПСа сработает :), ну и учим-учим английский!!!

Опубликовано
Народ, я давно хотела написать насчет активной деятельности посольства в Фейсбуке, я думаю, что все понимают, что бурную деятельность ведут там не те сотрудники, кот занимаются рассмотрением наших дел, а медийщики, пиарщики.

В посольстве, как и в любой структуре все занимаются четко своей работой, и активность в ФБ это отдельная работа сотрудников, кот. никаким образом к нашим заявкам не относятся.

Терпения нам всем!!! Сейчас и так сроки божеские, раньше люди ожидали 2-3 года...Понятно, что сейчас живем в очень непростое время, но каждый сделал все от него зависящее. Теперь ждем ответ посольства, плюс для своего успокоения можем заказать КАИПС, вдруг что-то проясниться или волшебство КАИПСа сработает :), ну и учим-учим английский!!!

Это все верно, и если бы не было прошлогодних случаев рассмотрения дел Киевским ВО примерно за 45 дней (от получения файла до медицины), никто бы наверное не волновался пока. А теперь вот действительно интересно: почему они могли рассмотреть минимум 4 дела (это только из известных нам) меньше чем за 2 месяца в середине 2014, а уже в октябре того же года перестали рассматривать вообще (вон даже на работу не звонят проверить референсы). Из-за этого волнения, из-за этого все пытаются вычислить, почему так резко изменились приоритеты работы в ВО.

(брат) NOC 5125

Опубликовано

Я спросила об этом одного канадского юриста. Он ответил everything will be in turn. Можем только догадываться, что это значит

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Я спросила об этом одного канадского юриста. Он ответил everything will be in turn. Можем только догадываться, что это значит

Это означает "всему свое время", в смысле "не волнуйтесь, дойдет и до вас очередь".

tanyushkash, может Вы могли бы у него еще что-нибудь интересное узнать?

(брат) NOC 5125

Опубликовано
На канадавиза какой-то индус оставил сообщение, что по словам его консультанта лимит 25 000 чел. исчерпан 24 декабря.

Написал таким раздражающим капслоком... :angry:

По спредшиту как минимум по 10 специальностям подали меньше 10 заявок.

Маловероятно, чтобы 99% людей именно по нескольким нокам проигнорировали заполнение спредшита, пусть оно и сугубо добровольное.

Да и официальные данные показывали совсем медленную заполняемость по многим специальностям.

Можно утверждать, что заполнение квоты-25000 такими темпами в принципе невозможно.

Учитывая, что человек говорит, что это ему сказал консультант, а ниже ему посоветовали не доверять консультантам, особенно из Индии..

Видимо, или у некоторых форумчан сдают нервы, или же недобросовестные консультанты так оправдывают свои косяки.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...