AlexGrey Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо, сейчас буду изучать! Я встречала приблизительно суммы, но ничего не нашла на официальном сайте. Откуда такие цифры? malutkaV, а разве из сообщений не очевидно, что люди поделились стоимостью из своего личного опыта? Вам приблизительность сумм с точностью до 5$, как указано в теме, разве не подходит? Кстати в той же теме указаны контактные телефоны Медучреждения, вам там с радостью назовут цифру в национальной валюте на момент звонка, а вы уж сможете проверить актуальный долларовый эквивалент. Удачи! Всё в ваших руках. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 А в Харькове (ну или в Украине - я не знаю про другие города) стало реально купить валюту? Просто в ноябре не было нигде ничего - даже польских злотых, ни в обменках, ни в банках. KharkivOwl, в Харькове доллары купить можно без проблем как раньше в 2014 так и сейчас в 2015. Другое дело что курс не всем подходит. Даже в тех же обменниках в которых якобы нет, валюту вам продадут, просто по чёрному курсу. Нужно умело сообщить о своём желании. Реальный курс к продаже в Харькове: 27,90-600 $моб.(096)xxx-x1-43Харьков, салтовка, можно частями 28,00-1 000 $моб.(094)xxx-x3-66Харьков, можно частями 28,00-100 $моб.(093)xxx-x4-95Харьков, Хол. гора, Центр, целиком 27,20-6 000 $моб.(098)xxx-x4-09Харьков, киевский , целиком, могу подъехать, только обменке или банку Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 А сколько времени прошло между неудачными попытками снятия денег? У друзей после первой неудачной попытки уже прошло четыре дня. Если неудачная попытка была в эту пятницу, то понедельник почти по всей Канаде был выходной (в частности, в Нова Скошии), нерабочий, не банковский день. Ну и плюс разница во времени; у вас уже четверг, а у нас ещё среда... Но обычно вторую попытку делают где-то через 1-3 рабочих дня после первой. AlexGrey, из опыта 2008 года я бы на такие встречи ездила точно не одна, а в сопровождении одного, а лучше двух-трёх знакомых мужского пола с тем, чтобы они заблокировали путь к отступлению продавцу, пока я буду проверять КАЖДУЮ купюру... То же верно и в случае обратного направления обмена валюты на руках. KharkivOwl, правила работы с валютной выручкой всегда, к сожалению, отличались редкостным цинизмом... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
malutkaV Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 malutkaV, а разве из сообщений не очевидно, что люди поделились стоимостью из своего личного опыта? Вам приблизительность сумм с точностью до 5$, как указано в теме, разве не подходит? Кстати в той же теме указаны контактные телефоны Медучреждения, вам там с радостью назовут цифру в национальной валюте на момент звонка, а вы уж сможете проверить актуальный долларовый эквивалент. Удачи! Всё в ваших руках. Нет, до 5 долларов мне не надо..) Я так поняла, что стоимость мед комиссии в каждом городе определяется местным мед учреждением или комиссией? то есть нет конкретной фиксированной суммы в долларах? как за рассмотрение дела, например... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 KharkivOwl, в Харькове доллары купить можно без проблем как раньше в 2014 так и сейчас в 2015. Другое дело что курс не всем подходит. Даже в тех же обменниках в которых якобы нет, валюту вам продадут, просто по чёрному курсу. Нужно умело сообщить о своём желании. Реальный курс к продаже в Харькове: Да не было в обменниках валюты. Я не знаю, как сейчас, но осенью на практике не было на продажу ни в одном обменнике. Было так: подходишь к обменнику - вывешен курс а-ля Нацбанк. Спрашиваешь: почем у вас доллар? Называют второй, реальный курс. Спрашиваешь: а купить можно кусочек? Ответ: нету на продажу. Хотя оно вам из Киева, конечно, видней... Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 AlexGrey, из опыта 2008 года я бы на такие встречи ездила точно не одна, а в сопровождении одного, а лучше двух-трёх знакомых мужского пола с тем, чтобы они заблокировали путь к отступлению продавцу, пока я буду проверять КАЖДУЮ купюру... То же верно и в случае обратного направления обмена валюты на руках. KharkivOwl, правила работы с валютной выручкой всегда, к сожалению, отличались редкостным цинизмом... Ну понятно, что в обменниках нынче покупать валюту - это надо немного с головой не дружить (а то что AlexGray привел, с мобилками - это вообще для отчаянных на всю голову), но я же говорю - чисто из спортивного интереса спрашивала, НЕ БЫЛО там валюты. Ни в центре, ни в спальниках. Угу, 75% - это еще что, в сентябре все 100% менялись принудительно. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Мда... оно, конечно, понятно, что всё равно ты этой валютой без конвертации туда-сюда не воспользуешься... но хотя бы поменять можно было, когда курс более-менее приемлемый... Хотя сейчас вряд ли такое понятие есть в принципе. Не могу я этот курс назвать приемлемым ни в каком его виде - разве что для уплаты взноса в ПФ, где сумма фиксированная в гривнах. А в обменниках, конечно, понятно, что есть команда придерживать валюту, если её кто-то вдруг случайно сдаст... но по опыту всё того же 2008 года помню, что основная проблема была в том, что валюту никто не сдавал в принципе, соответственно, нечего было и продавать. Отдельные единичные случаи... и тут же на ту несчастную сотню-другую налетала толпа, караулившая такую вероятность. Была одна точка, где можно было как-то договориться... но, к сожалению, она уже несколько лет назад прекратила своё существование. И то эта договорённость была личного характера и построена на "клиентской лояльности", возникшей ещё в лучшие времена. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
malutkaV Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 malutkaV, по медицине есть отдельная тема - Прохождение иммиграционной медкомиссии, там пробовали искать? В вышеупомянутой теме посмотрите сообщение №1891 на странице 95 в нём приведены стоимости в долларах по состоянию на средину декабря 2014 года. Спасибо! Почитала ваше сообщение на форуме в теме медицина. Есть надежда, что приблизительно такого плана расценки и остануться. Хотя бы в у.е. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 но хотя бы поменять можно было, когда курс более-менее приемлемый... Хотя сейчас вряд ли такое понятие есть в принципе. Не могу я этот курс назвать приемлемым ни в каком его виде - разве что для уплаты взноса в ПФ, где сумма фиксированная в гривнах. Да не в курсе ж дело, а в самом вообще наличии валюты, люди, поймите))))) Вы там в своих канадах уже совсем забыли как оно тут может быть — а 2008 и даже девяностые, это цветочки по сравнению с тем что происходит сейчас. Сейчас — полный мрак, да плюс война и оттяпанный Крым (который ни на что не влияет, но общее настроение задает). Когда можно было менять — я меняла. Я вообще ВСЕГДА меняла, я никогда не имела доверия к этой туалетной бумаге, гривне. А когда стало нельзя менять — я написала заказчикам, чтобы погодили с оплатой. Так и живем)))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Гость Kwim Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Да не в курсе ж дело, а в самом вообще наличии валюты, люди, поймите))))) Вы там в своих канадах уже совсем забыли как оно тут может быть — а 2008 и даже девяностые, это цветочки по сравнению с тем что происходит сейчас. В 1998 во время кризиса тоже валюту было не купить. Но если постараться - у валютчиков она всегда была. Да курс был очень не выгодным, но если надо, купить было можно сколько угодно. Они ездили и привозили её из-за границы - это их заработок. Цитата
yura1974 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Да не в курсе ж дело, а в самом вообще наличии валюты, люди, поймите))))) Вы там в своих канадах уже совсем забыли как оно тут может быть — а 2008 и даже девяностые, это цветочки по сравнению с тем что происходит сейчас. Сейчас — полный мрак, да плюс война и оттяпанный Крым (который ни на что не влияет, но общее настроение задает). Когда можно было менять — я меняла. Я вообще ВСЕГДА меняла, я никогда не имела доверия к этой туалетной бумаге, гривне. А когда стало нельзя менять — я написала заказчикам, чтобы погодили с оплатой. Так и живем)))) Мой товарищ (тоже переводчик из Харькова) последнее время покупает валюту в одной из обменок где-то в районе Розы Люксембург. Сегодня звонил ему, говорит, что контора вроде нормальная и курс у них боее-менее преемлимый. По крайней мере, он покупает у них валюту с сентября, вроде бы покаместь все проходило без ненужных проблем. Товарищ сейчас собирается иммигрировать в Европу, поэтому усиленно скупает евро, на прошлой неделе покупал некоторую сумму в этой обменке, вроде все ОК. В общем, если нужно, могу в личку сбросить координаты, очень надеюсь, что это хоть как-то поможет. Цитата
reminder Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Мой товарищ (тоже переводчик из Харькова) последнее время покупает валюту в одной из обменок где-то в районе Розы Люксембург. Сегодня звонил ему, говорит, что контора вроде нормальная и курс у них боее-менее преемлимый. По крайней мере, он покупает у них валюту с сентября, вроде бы покаместь все проходило без ненужных проблем. Товарищ сейчас собирается иммигрировать в Европу, поэтому усиленно скупает евро, на прошлой неделе покупал некоторую сумму в этой обменке, вроде все ОК. В общем, если нужно, могу в личку сбросить координаты, очень надеюсь, что это хоть как-то поможет. да, евро вообще бывает проще купить - на него нет такого ажиотажа, как на доллар Цитата
irinako Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Ребята, ну что, кто-то уже может получил результаты CAIPS (еще его GCMS называют)? EvgeniUA, как там у вас, новостей нет еще? Очень интересно узнать, делают в ВО вообще хоть что-то с файлами или ждут дополнительных инструкций сверху. Есть мнение (просто размышления), что для Украинцев сейчас дополнительные проверки безопасности могут делать, на предмет угрозы терроризма и т.д. Думаю, что это может быть понятно из CAIPS Notes (а может и нет будет понятно... ) Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
AlexGrey Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Хотя оно вам из Киева, конечно, видней... Однозначно, работа такая! У нас представительство в Харькове уже много лет. С покупкой валюты проблем не испытывали. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Да не в курсе ж дело, а в самом вообще наличии валюты, люди, поймите))))) Вы там в своих канадах уже совсем забыли как оно тут может быть. Может, и забыли. А, может, и нет. И раз нет возможности использовать честно заработанную валюту и тебе выкручивают руки на предмет её продажи, то лучше иметь возможность продать её в нужный момент и по более-менее подходящему курсу, чем в день захода принудительно - с тем, чтобы назавтра узнать, что курс обвалился, ты только что потеряла очень некислую сумму, а тебе ещё платить людям - в у.е. по курсу на сегодняшний день, а не на день захода выручки, между прочим. Для начала. Не считая прочих накладных расходов и считая, сколько тебе останется, когда ты будешь конвертировать эту гривну обратно в валюту. И это хорошо, если клиент понятливый и приостанавливает выплаты или переводит их на ПейПал... а бывают и сильно ответственные, тудыть. irinako, при заказе КАИПС сразу уведомляют, что результаты будут через 30 дней... исходя из опыта тех, кто уже получал его, я бы и не ждала раньше... скорее, немного позже. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
irinako Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 irinako, при заказе КАИПС сразу уведомляют, что результаты будут через 30 дней... исходя из опыта тех, кто уже получал его, я бы и не ждала раньше... скорее, немного позже. Я знаю.... Просто люди уже давно заказывали. EvgeniyUA и еще кто-то с форума (извините, не помню точно кто). Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
EvgeniyUA Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 irinako, я заказывал давно, но не очень.... сегодня ровно неделя Это просто время так медленно идёт. Я тут начал подумывать, можем ли мы что-то сделать, как-то повлиять на ускорение обработки наших документов киевским офисом.... Может какое-то групповое обращение, может еще что-то.. всё-же в стране война... есть достаточно сильное желание переехать на другой континент. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
irinako Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 irinako, я заказывал давно, но не очень.... сегодня ровно неделя Это просто время так медленно идёт. Я тут начал подумывать, можем ли мы что-то сделать, как-то повлиять на ускорение обработки наших документов киевским офисом.... Может какое-то групповое обращение, может еще что-то.. всё-же в стране война... есть достаточно сильное желание переехать на другой континент. Я уже давно об этом думаю :( Пока не слишком много придумала.... Завести знакомство с посольскими что-ли? EvgeniyUA, я Вам говорила: накатали бы Вы жалобу на Киевский ВО в той СИС форме жалоб и предложений, на то, что они Ваш файл неучтенным держали 3 месяца. Может им бы хвосты и прикрутили маленько... А это может и на общую их работу повлияло бы. Все-таки, согласитесь, у Вас правда был нехороший инцидент, реально есть на что пожаловаться.... Насчет коллективного письма - в принципе можно сделать. Если все будут согласны подписать (со своими номерами аппликаций или UCI), я бы составила письмо. Давайте решать, стОит или нет. Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Melany Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Я уже давно об этом думаю :( Пока не слишком много придумала.... Завести знакомство с посольскими что-ли? EvgeniyUA, я Вам говорила: накатали бы Вы жалобу на Киевский ВО в той СИС форме жалоб и предложений, на то, что они Ваш файл неучтенным держали 3 месяца. Может им бы хвосты и прикрутили маленько... А это может и на общую их работу повлияло бы. Все-таки, согласитесь, у Вас правда был нехороший инцидент, реально есть на что пожаловаться.... Насчет коллективного письма - в принципе можно сделать. Если все будут согласны подписать (со своими номерами аппликаций или UCI), я бы составила письмо. Давайте решать, стОит или нет. коллективное письмо можно накатать, только я бы это сделала не в форме жалобы, а в форме запроса на СИС, причем чтобы не было циклической ссылки, типа пишите на ваш местный ВО, все те, кто будет подписываться под этим письмом, чтобы сразу приложили свои ответы от киевского ВО, типа уже писали уже спрашивали. возможно, что дело не в киевском ВО и они просто выполняют указания сверху того же СИС.. давить на жалость тоже не стоит, что война и давайте быстрее визу, а то хочется быстрее уехать.. это вряд ли поможет, ВО и СИС не благотворительные организации.. интересно, а есть ли прецедент такого письма? кроме того, чтобы "впечатлить" СИС масштабом письма, нужно насобирать действительно ГРУППУ таких ожидающих медицину, интересно сколько нас таких? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 АлексГрей, я за вас рада. Айдан, да уж, что тут говорить. ФОПы в этой стране самые последние человечьи очистки, особенно те, кто не в тени сидит((( Мне просто в целом вся эта обстановочка сильно на мозги давит(( Кстати, про усиленные проверки. Я сегодня подумала — а не может быть проблем от моего волонтерства на олимпиаде? Мелани, нас примерно 7 человек, по моим подсчетам. А как технически планируется реализовывать письмо? Вы по мылу хотите или обычной почтой? Может, просто Киев подергать еще раз за вымя — так прямо и спросить, идет ли работа над федералкой. Без претензии, а ну чтоб хоть знать, фконцеконцоф. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
YurasCa Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 АлексГрей, я за вас рада. Айдан, да уж, что тут говорить. ФОПы в этой стране самые последние человечьи очистки, особенно те, кто не в тени сидит((( Мне просто в целом вся эта обстановочка сильно на мозги давит(( Кстати, про усиленные проверки. Я сегодня подумала — а не может быть проблем от моего волонтерства на олимпиаде? Мелани, нас примерно 7 человек, по моим подсчетам. А как технически планируется реализовывать письмо? Вы по мылу хотите или обычной почтой? Может, просто Киев подергать еще раз за вымя — так прямо и спросить, идет ли работа над федералкой. Без претензии, а ну чтоб хоть знать, фконцеконцоф. Всем привет, решил зарегистрироваться и на чемодане. Очень рад, что существует сообщество ждущих медицину именно Киевского ВО. Присоединяюсь к всеобщему негодованию и тоже готов присоединиться к пытающимся "подергать за вымя" )))). Вот нас уже 8 человек, еще знаю двоих отправивших свои документы Киевлян, один из них точно уже ждет медицину, как и многие из нас, так что потенциально уже 9 П.С. АlexGrey приветствую вас отдельно, всегда приятно читать ваши вразумительные советы и рекомендации (Юрась с русфорума) Цитата 27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS 21.11.2014 - Payment Charged 19.12.2014 - PER 16.04.2015 - Med. Request 30.04.2015 - Med. Passed 13.05.2015 - Passports Request 18.05.2015 - Visa Issued 03.07.2015 - Landed in Calgary
Melany Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 дергала, в прошлую пятницу.. накатала письмо на полвордовской странички, без претензий к кому и чему-либо, с общими и детальными вопросами, но ответ стандартный.. причем получила его на протяжении получаса.. Dear XXX, Your application has been placed in the waiting list of the files to be reviewed by our adjudicating visa officer. Please keep patience and await further email communication from our office in the near future. Regards, Immigration Section/Section d'immigration Embassy of Canada/Ambassade du Canada Цитата
KharkivOwl Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Ооо, так слушай, они тебе даже пообещали communication, и не когда-нибудь, а в near future! Мне они не писали про near future. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Melany Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Ооо, так слушай, они тебе даже пообещали communication, и не когда-нибудь, а в near future! Мне они не писали про near future. я думаю, смысл один и тот же, только они текстовку сменили для разнообразия Цитата
EvgeniyUA Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Пугающая тишина в теме... четыре дня ни одного поста. Сегодня нашел какую-то ссылу на онлайн чат с представителем киевского визового офиса... попытался выяснить какую-то информацию по документам и процессингу... получил ответ, что они не предоставляют такую информацию, и что необходимо отправлять письмо на известный мейл.... на который я отправлял письмо пару недель назад.. в очередной раз круг замкнулся. Остаётся только ждать-ждать и надеяться на добросовестность сотрудников киевского визового офиса. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015