iurik Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 В мене було secondary - 10, university - 5. По навчанню до 3-го класу та після, я б написала "спочатку період однієї школи, а в графі type of certificate - N/A, потом іншу школу - і там уже вписували Сертифікат по повну загальну освіту". Але в мене була одна школа, тому це тільки мої думки я схиляюсь тоже до такої думки якщо напишу - 3 в елементарі, можуть виникнути якісь запитання, а так все буде ясно. Я все 10 лет школы вписал в Secondary. Менял школу три раза, все школы указал, везде NA в последней школе вписал просто - Certificate. прикладали кавер леттер з якимись поясненнями, чого три школи і в двох N/A? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Cool Cat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 прикладали кавер леттер з якимись поясненнями, чого три школи і в двох N/A? Нет. А зачем ? Там сроки обучения указаны и, соответственно, видно, что после 10 лет обучения в школах я и получил Certificate. Я думаю таких, кто менял школы в детстве вагон и малая тележка и не только в бывшем СССР, но и в той же Канаде. Так что, полагаю, их это не удивит и пояснений давать не надо. Цитата
iurik Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Питання по освіті і по формі ІММ5669Е. Поля, де вводиш освіту. В мене така ситуація - в дипломах та додатках вказується місто Тернопіль - Тернопільський Національний Економічний університет, а вчився я в філіалі в іншому місті, хоча воно ніде не згадується. Що писати в графі "city and country" - місто, яке вказане в дипломах та додатках, чи те де я вчився (воно ніде не згадується). Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Cool Cat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Питання по освіті і по формі ІММ5669Е. Поля, де вводиш освіту. В мене така ситуація - в дипломах та додатках вказується місто Тернопіль - Тернопільський Національний Економічний університет, а вчився я в філіалі в іншому місті, хоча воно ніде не згадується. Що писати в графі "city and country" - місто, яке вказане в дипломах та додатках, чи те де я вчився (воно ніде не згадується). С одной стороны Вы же учились в Тернопольском НЭУ, который находится в Тернополе, который и выдал Вам диплом, а через филиал или непосрдественно в Тернополь ездили, это уже второй вопрос. С другой стороны Вам еще предстоит указывать все места проживания в одной из форм и вот тогда может выйти так, что жили в одном городе, а учились в Тернополе. Тогда может и следует либо указывать город где учились и в кавере расписывать что и как, или в форме ІММ5669Е (или в дополнительном листе к этой форме) указать развернуто. Цитата
iurik Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 С одной стороны Вы же учились в Тернопольском НЭУ, который находится в Тернополе, который и выдал Вам диплом, а через филиал или непосрдественно в Тернополь ездили, это уже второй вопрос. С другой стороны Вам еще предстоит указывать все места проживания в одной из форм и вот тогда может выйти так, что жили в одном городе, а учились в Тернополе. Тогда может и следует либо указывать город где учились и в кавере расписывать что и как, или в форме ІММ5669Е (или в дополнительном листе к этой форме) указать развернуто. дійсно, краще вказати що вчився в філіїї. нічого смертельного не буде до речі, по освіті найшов таку штуку <noindex>тут</noindex> . там ще пишуть про Certificate of Basic General Secondary Education/повна базова загальна середня освіта, яку отримуєш після 9го класу. найшов в себе таке свідоцтво - вирішив і його вказати.. от ще стосовно кавер леттерів - кожен такий кавер ставиш після тієї форми, до якої він стосується, так? тобто не всі кавери в кінці аплікейшна. на кавері вказується до якого пункта він? і в самій формі потрібно вказувати щось типу "more info - in cover letter"? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 На 15 октября расценки были такие: взрослый -- 3430 ребенок 6 лет - 3240 ребенок 4 лет - 2590 Но с тех пор доллар вырос, значит, и цены уже выросли. Всем привет, друзья! Сегодня записался на медобследование на 1 декабря в Киеве. Пообещали, что все пройдем за один день, я очень надеюсь. А цены нынче следующие: я и жена - 3450 грн. сын 5 лет - 3250 грн. сын 3 года и сын 1 мес. - 2600 грн. Итого: медицина на нашу семью - каких-то 15350 грн. Надеюсь информация будет для Вас полезной. Цитата
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 AlexGurvic, Расскажите пожалуйста последовательность ваших действий по добавлению ребенка? Вы им написали о факте рождения и они вас сразу забросали медформами и доп формами? Или как дело обстояло?) Спасибо! Хронология следующая... 30.09 PER с напоминанием сообщить об изменениях, как например - рождение ребенка; 22.10 родился мой чудесный сыночек, в этот же день (ночью) я отправляю письмо в Киевский ВО через Case Specific Enquiry следующего содержания: RE: Adding my New born son as accompanying dependant in my ongoing application Dear Sir/Madam, I am writing this in regards to my application for permanent residence in Canada made under Federal Skilled Worker class. According to the letter received from CIO-Sydney on September 30, 2014, I was advised to inform the visa office for any changes in my application (e.g. birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, etc). In this connection I would like to inform you about birth of a child in my family and I would like to add my child in my ongoing application for permanent residence. My son was born October 22, 2014 at 10:17 AM. Whereas getting of Birth Certificate and Travel Document for him is in process, I wish to let you know about this event right now. I will really appreciate if you can let me know the list of documents which has to be provided in order to add my newborn son as an accompanying dependent to my application. I also ask you clarify how the processing fee for new family member should be paid. Thank you for your time and attention to my application. Yours faithfully, Цитата
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 ...продолжение: 23.10 в 12 часов дня Киевский ВО написал мне: Dear Sir, Your file has been recently forwarded to KYIV office for further processing We’ll let you know what kind of documents to submit in order to include your new-born child once an assessment has been made by our adjudicating visa officer. Please keep patience and await further email communication from our office in the near future. (уже неплохо, подумал я) Далее - 3 недели убийственного ожидания. 12.11 (вчера) - ПЯТЬ писем от посольства с запросом доп. доков на сына и медформами на нас четверых (без пятого) одновременно. Я бы опубликовал полное вчерашнее письмо для просвещения, но меня почему-то банит форум... и мордочки моей в аватаре нет... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Пока писала, проблема решилась))))))))) Delete)))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Пока писала, проблема решилась))))))))) Delete)))) Спасибо за готовность помочь! Цитата
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Вопрос, из-за которого я сегодня разбит вдребезги. При разговоре с медиками из Киева (когда записывался на обследование) девушка сообщила мне о документах, которые необходимо взять с собой. Помимо форм, паспортов и военного билета она попросила привезти справку от окулиста, если есть проблемы со зрением (я в очках близорукость) - это как-бы не проблема, сделаю. НО!!! Она также упомянула справки о прививках детей... У моих старших (5 лет и 3 года) была сделана БЦЖ при рождении (я даже не в курсе где об этом написано). Мишка только родился - не привит пока ничем вовсе (не было вакцины в роддоме). Раз все так серьезно - я начал узнавать за все эти вакцинации. Участковая медсестра сообщила, что на все плановые прививки. которые положены по календарю, уйдет около 4 мес.... Я ЧУТЬ НЕ УМЕР.... Как это все повлияет на нашу медицину??? Благодарен за любые мнения, и в особенности за реальный опыт прохождения медицины с ДЕТЬМИ. Цитата
buz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Она также упомянула справки о прививках детей... У моих старших (5 лет и 3 года) была сделана БЦЖ при рождении (я даже не в курсе где об этом написано). Мишка только родился - не привит пока ничем вовсе (не было вакцины в роддоме). Раз все так серьезно - я начал узнавать за все эти вакцинации. Участковая медсестра сообщила, что на все плановые прививки. которые положены по календарю, уйдет около 4 мес.... Медицину не проходила но у меня дети вообще не привыты . Им, уверена нужна прививочная карта (стандартная форма из поликлиники) кот. требуется и в дет сад и в школу почти в 99 % случаях. Если Вы куда -то ходите , она у Вас должна быть!!! А прививать за 4 мес ... это конечно жесть ,я бы не стала такого делать даже ради Канады. Вы же прививки не делали по каким-то своим причинам или показаниям? )) Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
KharkivOwl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мне кажется, никак отсутствие прививок негативно не скажется. И вообще, мне кажется, если возможно - может, стоит до Канады погодить с прививками? Я вот, например, не знаю, вероятность чего выше - подхватить какой-нибудь столбняк или навредить ребенку некачественной вакциной (чот я как-то подозреваю, что в Канаде с качеством вакцин получше будет). Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Медицину не проходила но у меня дети вообще не привыты . Им, уверена нужна прививочная карта (стандартная форма из поликлиники) кот. требуется и в дет сад и в школу почти в 99 % случаях. Если Вы куда -то ходите , она у Вас должна быть!!! А прививать за 4 мес ... это конечно жесть ,я бы не стала такого делать даже ради Канады. Вы же прививки не делали по каким-то своим причинам или показаниям? )) Прикол в том, что у нас даже никаких прививочных карт нет, хотя БЦЖ сделали обоим сыновьям. А причина - просто решили не делать прививки до 6 лет, малые пока никуда не ходят (д/с, школа). И, кстати, одна из причин нехождения старшего в детсад - дибильные очереди по 1000 чел. на три года вперед в наших чудодетсадах, ну и + все эти прививки.... короче - это также одна их причин исхода из нашей страны... Цитата
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мне кажется, никак отсутствие прививок негативно не скажется. И вообще, мне кажется, если возможно - может, стоит до Канады погодить с прививками? Я вот, например, не знаю, вероятность чего выше - подхватить какой-нибудь столбняк или навредить ребенку некачественной вакциной (чот я как-то подозреваю, что в Канаде с качеством вакцин получше будет). Согласен на 100500% Мы действительно надеемся их привить в Канаде позже. НО... Закон и инструкции, что говорят они? Т. е. может ли отсутствие прививочной карты быть препятствием в прохождении медосмотра? - вот что меня больше всего волнует. О 4-х месячном издевательстве над ребенком не может быть и речи. Цитата
buz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мне кажется, никак отсутствие прививок негативно не скажется. И вообще, мне кажется, если возможно - может, стоит до Канады погодить с прививками? Я вот, например, не знаю, вероятность чего выше - подхватить какой-нибудь столбняк или навредить ребенку некачественной вакциной (чот я как-то подозреваю, что в Канаде с качеством вакцин получше будет). Поддерживаю на все 100!!! Хотя есть список обязательных прививок, но пока не изучала ,нам еще рано , просто знаю, что это все необходимые прививки можно "сделать" на бумаге ( хотя и не хорошо , согласна), и проверить подлинность по идеи нельзя. по -другому в таких случаях никак в нашей стране((( Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
AlexGurvic Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Имею исче вопрос. В Personal History буду супер честно писать свой настоящий фактически адрес места жительства. Его же укажу в Generic Application Form (там есть поля для обоих адресов). Но как быть с Family Information - указывать прописной адрес или фактический??? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну инструкции вроде же канадцы составляли, не украинцы? Я тогда надеюсь, что инструкции соответствуют не нашему типичному robotic "КАК ПОЛОЖЕНО, но гривен за 200 мы договоримся", а голосу разума. Не знаю, можно ли тут ссылки давать... Но на Русском форуме, короче говоря, есть раздел "Спорные вопросы" - там тема о медицине. Я просто как раз сама читаю эту тему сейчас, вот я там видела, что затрагивался ваш вопрос. По словам форумчан я поняла, что отсутствие прививок или карт препятствием не является, но вы зайдите туда сами и посмотрите прицельней. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Raccoon Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Вопрос, из-за которого я сегодня разбит вдребезги. При разговоре с медиками из Киева (когда записывался на обследование) девушка сообщила мне о документах, которые необходимо взять с собой. Помимо форм, паспортов и военного билета она попросила привезти справку от окулиста, если есть проблемы со зрением (я в очках близорукость) - это как-бы не проблема, сделаю. НО!!! Она также упомянула справки о прививках детей... У моих старших (5 лет и 3 года) была сделана БЦЖ при рождении (я даже не в курсе где об этом написано). Мишка только родился - не привит пока ничем вовсе (не было вакцины в роддоме). Раз все так серьезно - я начал узнавать за все эти вакцинации. Участковая медсестра сообщила, что на все плановые прививки. которые положены по календарю, уйдет около 4 мес.... Я ЧУТЬ НЕ УМЕР.... Как это все повлияет на нашу медицину??? Благодарен за любые мнения, и в особенности за реальный опыт прохождения медицины с ДЕТЬМИ. СПОКОЙНО!!! Берете карточки детей и больше Вам ничего не надо!!! Мы сегодня проходили медосмотр в Киеве с такой же бригадой как и у Вас, только младший чуть постарше - ему 5 мес. Врач очень приятный человек, проводит осмотр строго по своему протоколу достаточно быстро и динамично, о прививках записывала только с моих слов, карточки даже не смотрела. У меня тоже миопия, я никакие справки от офтальмолога не брала, в кабинете, где проверяют зрение - у меня его благополучно проверили 2 м/м, не спросив даже в линзах ли я. А затем уже врач при заполнении медформ уточнила о линзах Так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! Там все очень доброжелательно! Цитата
Raccoon Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Уточняю еще по поводу прививок, у меня не спрашивали обо всех прививках, только БЦЖ, т.к. это связано с туберкулезом, а детям ренген не делают, только взрослым. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 А между прочим, AlexGurvic, а известно ли вам о каких-либо проверках документов? Референсы с работы и проч. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Юльча Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Отставить панику! Прививки запишут с ваших слов, никаких обязательных прививок для въезда в Канаду НЕТ, ничего ставить не нужно! У меня зрение проверяли прямо в очках)) потому что их интересует не состояние моего зрения как таковое, а моя способность видеть, пусть и откорректированная очками/линзами. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
airdan Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 AlexGurvic, ха, у нас тоже просили справки о прививках детей с двумя печатями. И справку от офтальмолога. И хоть бы кто их посмотрел -- привезли обратно, так ни разу и не затребованные в Киеве. Цитата
Carsten Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Спешу поделиться радостной вестью - деньги списаны! Заветная смска пришла в 3 ночи и не давала мне уснуть минут 20.. ) Дата моего списания вписалась в статистику из таблицы достаточно точно. Теперь жду ПЕР. Правильно я понимаю, что следующий этап - отправка пакета в Киев? Будут ли какие-то уведомления? Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
poWWow Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Спешу поделиться радостной вестью - деньги списаны! Заветная смска пришла в 3 ночи и не давала мне уснуть минут 20.. ) Дата моего списания вписалась в статистику из таблицы достаточно точно. Теперь жду ПЕР. Правильно я понимаю, что следующий этап - отправка пакета в Киев? Будут ли какие-то уведомления? Поздравляю! Уведомят про PER на мэил, AOR не будет. Цитата