Перейти к содержанию

podval

Перелёт и лэндинг: делать или не делать список вещей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по историям форумчан, большинству не очень-то и понадобился список вещей в куче чемоданов.

Но с другой стороны, он кому-то сберег время и нервы.

Стоит ли заморачиваться со списком, если кроме старой одежды и обуви у нас в багаже ничего не будет?

Опубликовано
Стоит ли заморачиваться со списком, если кроме старой одежды и обуви у нас в багаже ничего не будет?

Вещи нужны, только вот определенные. Мои фавориты:

Любимая зимняя обувь - нужна. Тут с этим проблемы.

Теплая куртка, непродуваемая, такая что ниже поясницы - нужна.

Шелковое нижнее белье :). Такое тут за очень дорого или вообще не найти. Все что продается синтетика если красивое или хлопок.

Все остальное можно купить за недорого и качественное.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Я ехала с двумя чемоданами. Везла кучу лекарств, спиртное две бутылки, некоторые вещи - список не делала. На таможне спросили только везу ли я яеду и больше ничего. Вещи не просвечивали при лендинге чему я удивилась, т.к. у других просвечивали. Можете составить список чисто на всякий случай. но если кроме одежды и обуви ничего не будет так и список не нужен)))

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Делать, у ва ведь не только вещи, какая-то электроника с собой, ювелирка, найдете еще какие ценности указать. И да, не пригодится - не беда, а вот если захотят смотреть, вспомните, что не зря часик-два на инвентарку потратили.

Пс, нам не пригодилось, проскочили таможню с 10 чемоданами (непосильно нажитого старья), что не сразу и поняли, что это и была таможня :). Легких сборов!

25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant

Опубликовано

Я собирался делать, но не успел. Все было ок (6 чемоданов). Но конечно лучше список все-таки сделать.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

У меня с собой было три литра hard liquor, о чем я честно написала в декларации, таможенный офицер посмотрел на декларацию, на меня, я честно сказала что у меня водки больше чем можно, он посмотрел на меня, мою кучу чемоданов, и с улыбкой на пол лица спросил: "Russian? Immigrant? Go;)"

Опубликовано

Никаких списков не делали, и даже не понимаю, в каком месте их можно было бы показать. Везли только свои вещи (старье, ага). 10 чемоданов, из них 5, правда, потерялись :)) но были в итоге благополучно доставлены к нам домой, опять же без каких-либо списков и описи.

Другое дело в декларации указать, что их интересует, а стоимость и количество штанов - ваше личное дело.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Мне тоже интересно кому вы собрались предьявлять длиннющий список своего барахлишка :lol: и для каких целей вообще этот список пишется

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
для каких целей вообще этот список пишется

Для двух:

1. Иногда проще пройти таможню. Возьмут список, и смотреть в ваши чемоданы не будут. Так, например, у меня было - а всех других шмонали.

2. Если когда-либо вам придется обосновать, откуда у вас лимон баксов. Можно легко показать "после продажи золотого брегета", который ввезен легально на основании вот этого списка (на вашей копии поставят печать) и справки (оную дадут таможенники в Канаде).

Опубликовано

Я никакой список не делал. На таможне скучающий таможенник и глазом не моргнул когда мимо него проходили.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Для двух:

1. Иногда проще пройти таможню. Возьмут список, и смотреть в ваши чемоданы не будут. Так, например, у меня было - а всех других шмонали.

2. Если когда-либо вам придется обосновать, откуда у вас лимон баксов. Можно легко показать "после продажи золотого брегета", который ввезен легально на основании вот этого списка (на вашей копии поставят печать) и справки (оную дадут таможенники в Канаде).

Если вы везете нечто стоимостью в лимон баксов, вы обязаны это самое золотое задекларировать, при чем тут список одежды с ценами?

Если захотят шмонать, список их не остановит ни разу))

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Не утрируйте, никтт не говорит о количестве штанов, просто: одежда мужская, женская, детская. Текстиль. , золото, бриллианты, шуба норковая(две))), приблизительная стоимость по каждому пункту. Были случаи, когда спрашивали, что везете, суешь перечень и вперед с песнями к встречающим. А захочет посмотреть чемоданы, будет потрошить, им пофиг, что ты 18-20 часов летел, и чтт дети потихоньку сходят с ума тебя туда же тянут -работа у таможни такая. Нет гарантии, что ваш чемодан приглянется или наоборот. Есть официальные формы даже для заполнения такого списка. Ссылку не дам, нет под рукой.

25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant

Опубликовано
У меня с собой было три литра hard liquor, о чем я честно написала в декларации, таможенный офицер посмотрел на декларацию, на меня, я честно сказала что у меня водки больше чем можно, он посмотрел на меня, мою кучу чемоданов, и с улыбкой на пол лица спросил: "Russian? Immigrant? Go;)"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

По мере сил укрепляем имидж нации :)

По теме: Наверное, список все же лучше написать. Времени много это не займет, веса не добавит. А вот сэкономить время и нервы, которые и так будут ценны после долгого перелета, вполне может. Я составлю, когда лететь будем.

01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!!

Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня

Landed in Toronto on November 23rd, 2014

Опубликовано

Мы делали списки, но они не пригодились. Даже фотки ювелирки были, но на границе мне сказали, что без официальной оценки они не нужны. Потратили на это перед отъездом уйму драгоценного времени. Так что париться никому не советую.

Опубликовано
Мне тоже интересно кому вы собрались предьявлять длиннющий список своего барахлишка :lol: и для каких целей вообще этот список пишется

Если я правильно понимаю, то список пишется в случаях, когда у иммигранта есть goods to follow. В таком случае таможенник ставит штампик на вашем списке, и в дальнейшем прибывшие скарбы можно получить без растаможки и дополнителых расходов на это. Для багажа же, который летит с вами одновременно, список не нужен.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

ну что то мне подсказывает если ваз захотят прошмонать до списка вашего никому дела нет,врятли вы там перечислите наркоту , алкоголь и гору ваших лекарств :lol:

а для миллионов существует декларация, к тому же. разве первый год после приезда облагается налогом ваше барахлишко(деньги) которое еще плывет к вам в канаду? поправте меня если я не права

п.с. не могу понять как список написанный от балды, без официальной оценки имущества, кому то может потом служить официальной бумажкой и даже спасать кого то от растаможки

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Никто и не говорит о спасении от растаможки. А вот от перетряхивания барахла в аэропорту может помочь. Не в том случае, когда у офицера есть твердые сомнения или инструкции к досмотру, конечно. А если, к примеру, человек не вовремя или плохо сообразил, что ответить, промямлил, забыл английский резко :). Предоставленный список выступает косвенным доказательством того, что люди подготовились, подошли ответственно, и постарались свести к минимуму и свои напряги, и работу офицера.

01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!!

Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня

Landed in Toronto on November 23rd, 2014

Опубликовано
Если вы везете нечто стоимостью в лимон баксов, вы обязаны это самое золотое задекларировать, при чем тут список одежды с ценами
При этом

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/before-border.asp</noindex>

<noindex>http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-f...es/b4a-eng.html</noindex>

Если захотят шмонать, список их не остановит ни разу))
Видимо вы не очень внимательно прочитали мой предыдущий пост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...