Stells Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 есть масса способов перевести деньги на счета в другом государстве БЕЗ оповещения налоговой, при том вполне законных. вопрос с удобством вторичен, но тем не менее. Да? Не знал ivlike, я говорю не о доказательстве легального происхождения денег, а о том, как сделать безналичный перевод из рф (Украины) в европейскую страну. Кстати, насчет справки о том, что деньги сняты с личного счета - не знаю, можно ли это считать доказательством легального происхождения денег, если справку выдал российский или украинский банк. Меня бы не убедило Цитата
ups Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 В ЕС удовлетворяет декларация ввоза валюты в страну, просто показать декларацию на наличку в банке. Так же, канает свифт "help to relatives" вне сумм строго финмона. а так же те же банковские переводы, сделанные даже с разных отделений банка/банков. Никто не отследит (ну, окромя вестерна) при некой сноровке Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Братцы, а зачем вообще недвижимость для обычной мультивизы? Ее ж легко получить после сначала трехмесячной, потом полугодовой, потом - годовой... Обычная туристическая виза... Ну вопрос был про недвижимость. В Москве французский визовый центр на третий раз может и на 3-5 лет визу дать. Если будет вопрос как россиянину оформить длинный мультик нахаляву я и об этом расскажу ))). Цитата
Stells Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Недвижимость нужна, если есть намерение ей пользоваться. Но это заведомо не копеечная недвижимость. Покупать какую-то халупу ради визы или ради того, чтобы было где задекларироваться - глупо. Будет на вас висеть неликвид, от которого не избавишься, придется платить за коммунальные услуги. Что касается перечисленные здесь способов перевода денег - то это, возможно, годится для сумм в несколько тысяч, ну может 10-20 тысяч евро, не больше. Да и ввезти наличными разрешается очень скромную сумму. Цитата
ivlike Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Недвижимость нужна, если есть намерение ей пользоваться. Но это заведомо не копеечная недвижимость. Покупать какую-то халупу ради визы или ради того, чтобы было где задекларироваться - глупо. Будет на вас висеть неликвид, от которого не избавишься, придется платить за коммунальные услуги. Что касается перечисленные здесь способов перевода денег - то это, возможно, годится для сумм в несколько тысяч, ну может 10-20 тысяч евро, не больше. Да и ввезти наличными разрешается очень скромную сумму. с чего бы это нельзя ввозить крупные суммы? просто надо не забыть задекларировать деньги на границе. и именно на границе поинтересуются их происхождением. и именно на границе надо показать справку из банка. и именно декларация о том, что деньги ввезены законно - будет "успокоительным" для банка в европе. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 В ЕС можно ввезти 100 тысяч евро наличными? И могу сказать, что у меня в местных банках интересовались документами о происхождении денег уже после того, как я озвучил, что деньги поступят на счет переводом из российского банка. Цитата
STOP Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 В ЕС можно ввезти 100 тысяч евро наличными? И могу сказать, что у меня в местных банках интересовались документами о происхождении денег уже после того, как я озвучил, что деньги поступят на счет переводом из российского банка. В ЕС можно ввести и 100 тыс. наличными. Но суммы выше 10000 евро должна быть задекларирована на границе. Кстати из России без декларации можно вывозить не более 10000 долларов, что несколько меньше. Цитата
lv10 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 как-то меня эта тема обошла. вывез с украины >100к евро наличкой, без деклараций пронесло. не жалею ,) Цитата
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ввоз тоже был без деклараций? А в латвийском банке такую сумму наличными приняли нормально? Цитата
lv10 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ввоз тоже был без деклараций? А в латвийском банке такую сумму наличными приняли нормально? НЕ за один раз, за 4-5 разов вывез 1) ни одной декларации, все возилось транзитом через РБ, 2) банк Литовский, и опять же - ввезенными частями оплачивалась недвижимость на протяжении 3 месяцев. Цитата
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Про декларирование вывоза из рф свыше 10 тысяч долларов я в курсе. Но мне трудно сказать, как на практике отнесется таможня к вывозу свыше 10 тысяч даже при заполнении декларации. Надо потенциально быть готовым к разным эксцессам и выяснению отношений. Ладно, если в аэропорту. А если в поезде, в дороге? Поездом везти из рф мешок денег - это вообще безумие, на мой взгляд. Цитата
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 НЕ за один раз, за 4-5 разов вывез 1) ни одной декларации, все возилось транзитом через РБ, 2) банк Литовский, и опять же - ввезенными частями оплачивалась недвижимость на протяжении 3 месяцев. Вы покупали в рассрочку, и в течение 3 месяцев вносили по частям сумму сделки? Цитата
ivlike Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 В ЕС можно ввезти 100 тысяч евро наличными? конечно. только надо задекларировать на границе. И могу сказать, что у меня в местных банках интересовались документами о происхождении денег уже после того, как я озвучил, что деньги поступят на счет переводом из российского банка. это нормально. можно сказать, что от предпринимательской деятельности. знакомый показал копию документов о продаже жилья. другой показывал декларацию о доходах. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Конечно нормально. Я это к тому, что одного факта, что деньги сняты в российском банке - недостаточно для того, чтобы подтвердить легальность их происхождения. Безналичный перевод - он же тоже подтверждает тот факт, что деньги были на счете в российском банке и оттуда пришли - но этого может быть мало. Что касается недвижимости, должен сказать, что при покупке недвижимости под ВНЖ в Латвии обязательное условие - сделка должна быть безналичной. Цитата
ivlike Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Но мне трудно сказать, как на практике отнесется таможня к вывозу свыше 10 тысяч даже при заполнении декларации. Надо потенциально быть готовым к разным эксцессам и выяснению отношений. Ладно, если в аэропорту. А если в поезде, в дороге? Поездом везти из рф мешок денег - это вообще безумие, на мой взгляд. на таможне абсолютно спокойно относятся к крупным суммам - главное - иметь подтверждение, откуда они взялись. расходная квитанция из банка - достаточный документ. 100тыс евро - не мешок. две обычные пачки пятисоток по 100листов. если по 200евро - 5пачек. тоже не много. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.