Перейти к содержанию

zelyonaja

Права и обязанности украинцев, имеющих недвижимость в Латвии или Литве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ups сказал:
есть масса способов перевести деньги на счета в другом государстве БЕЗ оповещения налоговой, при том вполне законных. вопрос с удобством вторичен, но тем не менее.

Да? Не знал :)

ivlike, я говорю не о доказательстве легального происхождения денег, а о том, как сделать безналичный перевод из рф (Украины) в европейскую страну.

Кстати, насчет справки о том, что деньги сняты с личного счета - не знаю, можно ли это считать доказательством легального происхождения денег, если справку выдал российский или украинский банк. Меня бы не убедило :)

Опубликовано

В ЕС удовлетворяет декларация ввоза валюты в страну, просто показать декларацию на наличку в банке.

Так же, канает свифт "help to relatives" вне сумм строго финмона. а так же те же банковские переводы, сделанные даже с разных отделений банка/банков. Никто не отследит (ну, окромя вестерна) при некой сноровке

Опубликовано
  Coop сказал:
Братцы, а зачем вообще недвижимость для обычной мультивизы? Ее ж легко получить после сначала трехмесячной, потом полугодовой, потом - годовой... Обычная туристическая виза...

Ну вопрос был про недвижимость. В Москве французский визовый центр на третий раз может и на 3-5 лет визу дать. Если будет вопрос как россиянину оформить длинный мультик нахаляву я и об этом расскажу :)))).

Опубликовано

Недвижимость нужна, если есть намерение ей пользоваться. Но это заведомо не копеечная недвижимость. Покупать какую-то халупу ради визы или ради того, чтобы было где задекларироваться - глупо. Будет на вас висеть неликвид, от которого не избавишься, придется платить за коммунальные услуги.

Что касается перечисленные здесь способов перевода денег - то это, возможно, годится для сумм в несколько тысяч, ну может 10-20 тысяч евро, не больше. Да и ввезти наличными разрешается очень скромную сумму.

Опубликовано
  Stells сказал:
Недвижимость нужна, если есть намерение ей пользоваться. Но это заведомо не копеечная недвижимость. Покупать какую-то халупу ради визы или ради того, чтобы было где задекларироваться - глупо. Будет на вас висеть неликвид, от которого не избавишься, придется платить за коммунальные услуги.

Что касается перечисленные здесь способов перевода денег - то это, возможно, годится для сумм в несколько тысяч, ну может 10-20 тысяч евро, не больше. Да и ввезти наличными разрешается очень скромную сумму.

с чего бы это нельзя ввозить крупные суммы? просто надо не забыть задекларировать деньги на границе. и именно на границе поинтересуются их происхождением. и именно на границе надо показать справку из банка. и именно декларация о том, что деньги ввезены законно - будет "успокоительным" для банка в европе.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано

В ЕС можно ввезти 100 тысяч евро наличными? И могу сказать, что у меня в местных банках интересовались документами о происхождении денег уже после того, как я озвучил, что деньги поступят на счет переводом из российского банка.

Опубликовано
  Stells сказал:
В ЕС можно ввезти 100 тысяч евро наличными? И могу сказать, что у меня в местных банках интересовались документами о происхождении денег уже после того, как я озвучил, что деньги поступят на счет переводом из российского банка.

В ЕС можно ввести и 100 тыс. наличными. Но суммы выше 10000 евро должна быть задекларирована на границе. Кстати из России без декларации можно вывозить не более 10000 долларов, что несколько меньше.

Опубликовано
  Stells сказал:
Ввоз тоже был без деклараций? А в латвийском банке такую сумму наличными приняли нормально?

НЕ за один раз, за 4-5 разов вывез

1) ни одной декларации, все возилось транзитом через РБ,

2) банк Литовский, и опять же - ввезенными частями оплачивалась недвижимость на протяжении 3 месяцев.

4680_original.gif
Опубликовано

Про декларирование вывоза из рф свыше 10 тысяч долларов я в курсе. Но мне трудно сказать, как на практике отнесется таможня к вывозу свыше 10 тысяч даже при заполнении декларации. Надо потенциально быть готовым к разным эксцессам и выяснению отношений. Ладно, если в аэропорту. А если в поезде, в дороге? Поездом везти из рф мешок денег - это вообще безумие, на мой взгляд.

Опубликовано
  lv10 сказал:
НЕ за один раз, за 4-5 разов вывез

1) ни одной декларации, все возилось транзитом через РБ,

2) банк Литовский, и опять же - ввезенными частями оплачивалась недвижимость на протяжении 3 месяцев.

Вы покупали в рассрочку, и в течение 3 месяцев вносили по частям сумму сделки?

Опубликовано
  Stells сказал:
В ЕС можно ввезти 100 тысяч евро наличными?

конечно. только надо задекларировать на границе.

Stells сказал:
И могу сказать, что у меня в местных банках интересовались документами о происхождении денег уже после того, как я озвучил, что деньги поступят на счет переводом из российского банка.

это нормально. можно сказать, что от предпринимательской деятельности. знакомый показал копию документов о продаже жилья. другой показывал декларацию о доходах.

Опубликовано

Конечно нормально. Я это к тому, что одного факта, что деньги сняты в российском банке - недостаточно для того, чтобы подтвердить легальность их происхождения. Безналичный перевод - он же тоже подтверждает тот факт, что деньги были на счете в российском банке и оттуда пришли - но этого может быть мало.

Что касается недвижимости, должен сказать, что при покупке недвижимости под ВНЖ в Латвии обязательное условие - сделка должна быть безналичной.

Опубликовано
  Stells сказал:
Но мне трудно сказать, как на практике отнесется таможня к вывозу свыше 10 тысяч даже при заполнении декларации. Надо потенциально быть готовым к разным эксцессам и выяснению отношений. Ладно, если в аэропорту. А если в поезде, в дороге? Поездом везти из рф мешок денег - это вообще безумие, на мой взгляд.

на таможне абсолютно спокойно относятся к крупным суммам - главное - иметь подтверждение, откуда они взялись. расходная квитанция из банка - достаточный документ.

100тыс евро - не мешок. две обычные пачки пятисоток по 100листов.

если по 200евро - 5пачек. тоже не много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...