Aidan Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 И ещё вопрос. Может кто-нибудь помнит из киевской сессии, был ли кто-нибудь кого пригласили, но он не прошел собеседование в Киеве? Если я правильно поняла ваш вопрос, то ответ - да. Участие в интервью не даёт гарантии получения номинации провинции. При нас одним отказали потому что они до этого подавались на Квебек; никакие пояснения не помогли. В нашем случае офицер твёрдо стояла на том, что она считает, что я overqualified для Манитобы и сильно там не задержусь (правда, это перебила номинация "малых городов", которой мы всё равно в конечном итоге не воспользовались, но сам факт). Ещё несколько человек потом на русфоруме сообщили об отказах. Но большинство свои номинации всё-таки получили; одна семья - прямо на интервью. Так что если тебя уже пригласили, шансы однозначно высокие; тут уже как ты себя покажешь и насколько будешь готов. Кстати, где-то в сети гуляет статистика по той сессии, можно поискать. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ArtyomKZ Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 to Aidan, даб весь день изучал форумы, нашел и ответ на свой вопрос и статистику. Очень полезная вещь. Кстати, Вы там в режиме ожидания приглашения) А в Вашем случае офицер оказался прав) А по поводу моего первого вопроса, что думаете? MPNP подходит для студентов? Цитата
Aidan Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Да? Надо будет не забыть зайти и внести изменения. Прав был офицер или нет, нельзя сказать, потому что раз уж Саскачеван сделал более интересное предложение, то почему бы и нет? Но в любом случае, Манитоба тоже была бы не проигрышным вариантом; чем там заниматься, я довольно чётко для себя представляла. Программа провинциальной номинации всё-таки рассчитана на тех, кто готов сразу включиться в рынок труда. Для студентов есть отдельный стрим (о чём чётко сказано в приведённой вами цитате - студентов не рассматриваем). Но всё равно заявку подать можно, почему нет? В худшем случае просто не пришлют приглашение на интервью. Тогда подадитесь в установленном порядке после окончания учёбы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
MiracleUA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Кому-то уже ответили? Как долго ждать, интересно Цитата
sombre Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Нашел на сайте MPNP вот это: Who cannot apply to the MPNP? Caregivers, students, visitors, family sponsorships and refugees are the responsibility of the federal government: Citizenship and Immigration Canada. Студенты есть в списке. Что Вы думаете? Может я ошибаюсь? Меня тоже интересует вопрос, возможно ли пройти собеседование на выездной сессии и одновременно податься на study permit? <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...np-eligibility/</noindex> И ещё вопрос. Может кто-нибудь помнит из киевской сессии, был ли кто-нибудь кого пригласили, но он не прошел собеседование в Киеве? Насколько я помню, в момент подачи на номинацию они еще пермит не получили, т.е. подавались из Киева. Потому, формально они еще не являлись студентами. Мне кажется, это если вы являетесь студентом и находитесь на территории Канады, тогда податься по этой категории не получится. Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 В этом контексте - да. Но всё равно ключевой момент: вы подготовлены к тому, чтобы начинать работать в Манитобе с первого дня по специальности? (мы не говорим, будет ли у вас возможность найти там работу по специальности; на этапе отбора рассуждения более теоретические) Есть ли у вас минимум год-два подтверждённого и оплачиваемого трудового/профессионального опыта за последние 5 лет? Исходите из этого при оценке своих шансов. Другими словами: вы можете подаваться, если сейчас вы учитесь за пределами Канады, но до этого работали на полную ставку. И нет, вы не можете подаваться, если вы сейчас учитесь на территории Канады. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
MiracleUA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Народу уже присылают вопросники тем кто 17 подавался Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Я тоже отправила письмо. Правда, сегодня. Раньше ну никак не получилось. Интересно, через какое время пришлют опросник и пришлют ли. Кто знает ответ на такой вопрос: приглашение на интервью присылают на мэйл или просто звонят и приглашают? Не понимаю, когда нужно заниматься шенгенской визой: сейчас пытаться открыть или ждать приглашения... Если вдруг позвонят в середине мая и спросят: "А у Вас есть шенгенская виза?" Отвечу: "Да". А визы нет и не открыть так быстро. Что делать? Просто с приглашением проще будет открыть визу (пусть и не официальным, но все же), а так - туристическую подгадывать? Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Из личного опыта и опыта киевской сессии. В зависимости от наплыва заявок опросники присылают от 2-3 до 10 рабочих дней. Иногда вежливые напоминания офицерам MPNP давали результат, и присылали опросник и после более долгого периода ожидания - или проводили сразу собеседование по Скайпу. Но не факт, что непременно пришлют. Могут решить, что вы не подходите, и это без объяснений на данном этапе. Приглашения присылают на мейл. Их надо распечатать и иметь при себе на сессии. Наличие у вас шенгенской визы никого не интересует. Это ваши личные трудности: не придёте вы - на ваше место пригласят кого-то из вейт-листа, которые уж точно будут подпирать дверь в надежде на хоть какой-то шанс. В Украине польский шенген можно получить за 5 рабочих дней, подача через региональные визовые центры, но для этого жителям большинства регионов нужно кроме анкеты, плана поездки и страховки предоставить также подтверждение 50% или 100% оплаченной гостиницы. Это занимает некоторое время, потому что если речь идёт о небольшом хостеле и т.п., то хозяевам обычно нужно объяснять, что вам нужно, где сканировать, как отправлять... Т.е., планируйте заранее. Афишировать то, что вы едете на выездную сессию Манитобы, я бы не рекомендовала, так как это уже не туристическая поездка - и сразу нужна куча документов, которые вам никто с принимающей стороны не предоставит, тем более, что эта сторона вообще не имеет никакого отношения к государствам Шенгенского соглашения. (Кстати, MPNP не предоставляет приглашения даже для канадской визы тем, кто едет на eхploratory visit, это официальная политика программы.) По этой же причине я бы не подавалась в немецкое посольство в принципе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Amadeos Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Планирую отослать сегодня тоже письмо. Надеюсь еще не опоздал. Возможно задам глупый вопрос, но все-таки. Кавер-леттер должнобыть написано в теле письма или отдельным вордовским файлом прикреплено. Заранее спасибо и всем удачи. Цитата
Aidan Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Можно и так, и так. Думаю, если кавер у вас длинный вышел (больше 1 стр.), то лучше аттачем. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Avocado Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Hello Avocado, Since you will be studying in Manitoba, you would be eligible to apply to the MPNP after your studies and once you have found a job. Please review our website for eligibility requirements. Because you will have another connection to Manitoba, we are unable to invite you to this mission. Best wishes in your studies!! MPNP вот и мне присласли ответ так мило, ответили, пожелали мне удачи и все такое ^^ Я отправила в Суботту вечером а шас Среда совет: было глупо говорить что я еду там учится, и СП пока нет. Так что лучше этого не делать Муж тоже им послал резюме и скрин с регистрации на экзамен . Обьяснил что он едет там работать а жена учится - посмотрим что ему ответят. Наверно ответят иди работай 6 месяцев ты пододишь под temporary foreign worker стрим Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 совет: было глупо говорить что я еду там учится, и СП пока нет. Так что лучше этого не делать Вы написали что едите учиться и еще надеялись что Вас пригласят? Смешно. Им нужны не студенты, а сразу рабочая сила. Это надо было изначально не указывать. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Но в целом логика для меня непостижимая. Они готовы привозить граждан с минимальным английским и отсутствием опыта, выдавая сразу PR и все бенефиты; в то время как выпускники тут же, в Манитобе, должны найти работу, откорячиться определённый срок и потом, быть может, им позволят дальше жить и работать. При этом они уже выплатили дикие туишны, налоги и прочее. Мир несправедлив и жесток! Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
ArtyomKZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Мне пришел отказ. С одной стороны плохо, с другой стороны я благодарен за то, что хоть ответили и не тянули долго. Теперь можно спокойно готовиться к подачи на study permit. Вот что написали (часть письма) We are unable to process your request for an interview without an IELTS result. We will have closed the acceptance period by the time you receive your IELTS result. Дело в том, что мой колледж принимает как IELTS, так и TOEFL. В моем городе можно сдать только TOEFL. Вот я и сдал TOEFL)) Но на IELTS я записался на май, о чем и сообщил в моем письме, но этого оказалось не достаточно. Хотя интересно будет последить у всех ли будет IELTS? И ещё интересно подойдет ли IELTS academic? Всем удачи. У нас у всех всё получится. Не сегодня, так завтра) Цитата
Давид Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Отказали. Раз учишься, значит и вали учиться. Так что вот так). Since you will be studying in Manitoba, you will have another connection to Manitoba in which to apply to the MPNP. Please review our website for details. www.immigratemanitoba.com . We will not be able to invite you for this mission because of this connection. Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
ArtyomKZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Вы написали что едите учиться и еще надеялись что Вас пригласят? Смешно. Почему смешно? Мы были честны. К тому же у нас не было SP. Какие же мы студенты без SP? to Avocado, А Вы уже подались на SP? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот-вот, люди готовы приехать, учиться и работать а им "досвидания". Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
ArtyomKZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Блин, сейчас сижу и думаю, ну что ж мы такие лошары-то честные?)))) Я написал ещё, что у меня в Виннипеге друзья есть(они действительно есть). Нууу, скажут, паря! Сколько у тебя вариантов. Но друзья тянут родственников. Ладно, sorry за эмоции) Цитата
ArtyomKZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Давид, у Вас IELTS academic или general? Цитата
Avocado Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 ну логика у них в том что иностранный студент приносит Канаде денег. Так что если человек готов вложить в Канаду примерно 25к в год то зачем ему отдавать пока ПР еше наверно в Манитобе нехватка низкоквалифицированной рабочей силы... - забавно как много я шас понимаю по сравнению с Субботой ArtyomKZ, пока не подавалась :3 Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот-вот, люди готовы приехать, учиться и работать а им "досвидания". А что тут не понятного в логике? Она очень проста и понятна именно по этому мы даже не стали писать. 1 - Вы как студент на несколько ступеней выше и Вам как выпускнику приехавшие по этой программе наверное 90% не конкуренты ( язык у выпускников лучше, квалификация и местный диплом, у многих уже была подработка и есть рекомендации). Я не беру сейчас личные качества людей, Это касается поиска работы, т.е. у Вас как у выпускника, в десятки раз шансы больше найти квалифицированную работу. Это программа расчитана на поиск высококвалифицированных работников у себя на родине, а скорее всего я предпологаю что именно таких будут отбирать. Но с таким учетом, что они попадут и закроют низкоквалифицированные вакансии в Манитобе, которых полно, а народ туда не рвется. А местные или студенты как мы с Вами получившие образование будут искать работу по проффесии и не ограничатся Манитобой. Если будет предложения, бросят эту Манитобу и уедут. 2 - Это конечно экономика Канады, в которой 2е место в бюджете занимает обучение и приход от иностранных студентов. Вот она логика. Цитата
мангуст Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 2 - Это конечно экономика Канады, в которой 2е место в бюджете занимает обучение и приход от иностранных студентов. Вот она логика. Втрое место это оптимистично, но не совсем второе, и не только от иностранных, а и от всех студентов вместе взятых (источник не очень надежный конечно, но общую картину представляет) <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Canada</noindex> Key industries[edit] The Canadian economy in 2012, composed of the industries below, had a relative weighting by value of GDP:[26] 12.34 Real estate and rental and leasing 10.86 Manufacturing 07.96 Mining quarrying and oil or gas extraction 07.03 Health care and social assistance 06.90 Public administration 06.55 Finance and insurance 05.41 Wholesale trade 05.41 Retail trade 05.38 Educational services Цитата
Гость Kilimov Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане! Мне пришел опросник, я его заполнил и отправил. Теперь начинаю задумываться о визе. В визовых центрах Польши я вообще не нашел открытых дат на подачу документов (да и пока неизвестны даты проведения самой сессии). Что с этим делать? И еще у меня есть вопрос относительно типа визы. Можно, конечно, открыть турвизу через турагенство, но во время поездки нужно будет покинуть группу, да и тур можно не подгадать именно на это время. Тут еще есть мысль, что открыть турвизу через турагенство, но без привязки к группе. Вроде как еду сам по себе со своей турпрограммой. Возможно ли такое? Везде, где читал, люди советуют открывть именно турвизу для сессии. Вот здесь я сомневаюсь: а почему не написать так, как есть: что еду на выездную сессию, сделать распечатку E-mail (т.к. приглашения официального не будет) и податься по категории "Інше"? Как лучше сделать, у кого есть соображения по этому поводу? Цитата