Igor_KRSK Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Я о том, что процесс получения номинации студенту достаточно сложен и требует уже наличия 1) работы и 2) определенного срока, то есть PR получить это отдельное приключение в котором просто заявить что я хороший и я обещаю поработать в той или иной провинции совершенно недостаточно. Если в Манитобе существует дефицит на рынке труда - тогда почему предпочтение отдаётся не тем, кто уже трудился/трудится на благо страны и имеет знание местной специфики и во многих случаях лучший язык (ну точно не 4-5 IELTS)? Я понимаю, что это, в общем, вопросы риторические и, скорее всего, оффтопик, если так то сворачиваюсь Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Oksik81 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Я о том, что процесс получения номинации студенту достаточно сложен и требует уже наличия 1) работы и 2) определенного срока, то есть ...... Игорь, зажимают нас, студентов, по полной программе. Если в Манитобе существует дефицит на рынке труда - тогда почему предпочтение отдаётся не тем, кто уже трудился/трудится на благо страны и имеет знание местной специфики и во многих случаях лучший язык (ну точно не 4-5 IELTS)? Потому что большенство выпускников не пойдут "горшки мыть и в грядках ковыряться", у них образование, язык и опыт позволяют устроиться гораздо выше. А в Манитобе, если посмотреть вакансии, в основном нехватка именно по таким, неквалифицированным работам. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну вот я в соседней теме уже отписался. Осталось им ещё отменить зачёт времени, прожитого здесь в статусе студент/работник. Вот так, работай на благо страны... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну вот я в соседней теме уже отписался. Осталось им ещё отменить зачёт времени, прожитого здесь в статусе студент/работник. Вот так, работай на благо страны... Так вроде ж уже там как то урезали и этот вопрос при рассмотрении документов на гражданство. Цитата
Moneysack Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Так вроде ж уже там как то урезали и этот вопрос при рассмотрении документов на гражданство. Это пока только в проекте. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Теперь начинаю задумываться о визе. К какому округу (визовому центру вы относитесь)? Если не видите открытых дат онлайн, позвоните туда, запишитесь по телефону. Исходите из того, что виза обычно делается в течение 5 рабочих дней, т.е., если вы запишетесь число на 10 мая, то должны успеть получить визу + к этому времени, возможно, уже будет известна дата проведения сессии. Если даже не будет - напишите, объясните, что вам нужно получить визу и не будут ли так любезны сказать, какого числа примерно вы должны быть на интервью. Думаю, не откажутся ответить. Визу нужно оформлять туристическую. Как только вы показываете своё приглашение на интервью - всё, это уже деловая поездка, и к ней нужен совершенно другой пакет документов, который вы просто не сможете оформить, так как никто с канадской стороны вам эти документы не пришлёт - да и не имеет права. Не нужно связываться ни с какими турагентствами, тем более, что у них есть практика отбирать паспорта у туристов и возвращать их только после пересечения границы (страхуются). Как вы на интервью без паспорта пойдёте? Также визу для самостоятельной поездки турагентство вам делать не будет - они несут ответственность за то, что вы не скипнете и не останенесь нелегалом, поэтому никто не пойдёт на то, чтобы выпускать вас из поля зрения. Есть фирмы, которые оформляют визы без вашего присутствия, но их услуги стоят в среднем 200 евро - оно вам надо? Польское посольство - самое простое, вы прекрасно справитесь там сами. Если вы гражданин Украины, то вам нужно заполнить и распечатать анкету (она есть на сайте визового центра), купить страховку на время поездки (список аккредитованных компаний тоже есть на сайте визового центра; в крайнем случае вокруг центра всё время кружат агенты, которые вам всё оформят тут же перед подачей), составить план поездки (в общих чертах: такой-то день - приезд, прогулка по городу, следующий день - осмотр таких-то достопримечательностей, третий день - такой-то музей, потом шоппинг... ну, вы понимаете ). И бронирование проживания с оплатой 50% или 100% (в зависимости от вашего консульского округа, требования в этой части разнятся). Как действовать тут: заходите на любой сайт бронирования, например, тот же Booking.com, выбираете, что на вас смотрит, бронируете. Потом пишете е-мейл в эту гостиницу или хостел, поясняете, что вы хотите приехать как турист, но вам для получения визы нужно сделать предоплату; сообщите, пожалуйста, реквизиты и пришлите потом отсканированное подтверждение того, что оплату вы получили. Большинство администраторов с этим уже сталкивались и порядок знают. Вот с этими документами + фото 3,5 х 4,5 + украинский общегражданский паспорт (и копии всех страниц) вы идёте в визовый центр и подаёте документы. В положенное время получаете паспорт с визой. Всё. Будут вопросы - задавайте. Ну или почитайте польский форум тут же, на Чемодане, там масса полезной информации и есть очень отзывчивые форумчане, которые всё расскажут. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Amadeos Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Deadline: Your complete expression of interest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CST Friday, April 25. Замотался с праздниками и работой. Письмо отправил только вчера ночью. В связи с дедлайном по подаче заявок хотел спросить уместно ли будет хотя бы вечером им напомнить о себе? Опросника естественно пока нет. Не хотелось бы по глупости проворонить такой шанс. Цитата
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Вчера ночью по европейскому времени - это вчера днём (а то и утром, смотря, где вы находитесь) по Канаде. Считайте, день вы выиграли. Сейчас в Манитобе поздняя ночь; если опросник вам не придёт примерно через 16 часов, то можете попробовать написать... хуже, думаю, не будет. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kilimov Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 2 Aidan: Большое спасибо за информацию. Буду действовать в этом ключе. Только не совсем ясно. Если есть приглашение - то с этим понятно, там даты указаны, и они могут пойти на встречу. Если у них просить записаться пораньше, то как обосновать, что мне нужно именно на эти даты пораньше, и почему я не могу поехать попозже в туристических целях Цитата
Давид Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Давид, у Вас IELTS academic или general? Academic. Да конечно зря мы писали что едем учиться, но предпочел честно написать, тем более что СП еще не получили, не очень логично. Отказали так, как будто я уже получил визу и прошу ПР) Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
O6eron Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Они готовы привозить граждан с минимальным английским Пять баллов по каждому из модулей - это никак не минимальный английский. Цитата
Amadeos Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Вчера ночью по европейскому времени - это вчера днём (а то и утром, смотря, где вы находитесь) по Канаде. Считайте, день вы выиграли. Сейчас в Манитобе поздняя ночь; если опросник вам не придёт примерно через 16 часов, то можете попробовать написать... хуже, думаю, не будет. Пишу из Одессы. Разница у нас часов 7 думаю. Так что считаем что в Канаде было часов 18. Спасибо за совет. Так и поступлю. Будем надеяться на лучшее. Цитата
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Сдать IELTS на 5.0, если целенаправленно готовиться к этому, и действительно владеть языком хотя бы на этом уровне - две большие разницы. Однако если язык действительно слабее, чем результаты теста, это как раз очень даже выплывет на интервью. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Пишу из Одессы. Разница у нас часов 7 думаю. Так что считаем что в Канаде было часов 18. У вас разница с Виннипегом 8 часов; госструктуры официально работают до 17:00. Вообще-то практика показывает, что перед выездными сессиями почту мониторят и позже, но я бы рекомендовала исходить из того, что после 16:30 по местному времени активно проверять её не будут. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Amchick Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Deadline: Your complete expression of interest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CST Friday, April 25. Замотался с праздниками и работой. Письмо отправил только вчера ночью. В связи с дедлайном по подаче заявок хотел спросить уместно ли будет хотя бы вечером им напомнить о себе? Опросника естественно пока нет. Не хотелось бы по глупости проворонить такой шанс. Прошу прощения - а разве этот дедлайн не для первого обращения(резюме + тест)? Или до указанной даты уже и опросник должен им быть отослан? Цитата
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Я бы как раз предположила, что да; это письмо+резюме+ИЕЛТС. Во всяком случае, в прошлые разы дедлайн ставили только для первого этапа. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Amadeos Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Будем надеяться, что так оно и есть. Но, как говориться: "Надейся на лучшее, готовься к войне" (с) Цитата
Amchick Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 30 минут назад получил оппросник, в нем самом отмечено "YOU MUST RESPOND TO THESE QUESTIONS BY FRIDAY APRIL 25, 2014." Таки дедлайн до пятницы и по опроснику. Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Пришел опросник. У меня так же, до 25. Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Ужесточают в этом году... Граждане; рекомендую большинству уже сейчас смотреть на неожиданно открывшуюся вчера федералку. Список профессий достаточно большой, правда, требования к английскому выше. Но и квота немаленькая; если подсуетиться в качестве запасного варианта - есть шанс успеть. Кстати, на фоне нереально безразмерной квоты по федералке квоту по СЕС урезали на 30%. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
kryakrya Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 30 минут назад получил оппросник, в нем самом отмечено "YOU MUST RESPOND TO THESE QUESTIONS BY FRIDAY APRIL 25, 2014." Таки дедлайн до пятницы и по опроснику. А время конкретное указали? как на оф. сайте "no later than 10 a.m. "? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстати, на фоне нереально безразмерной квоты по федералке квоту по СЕС урезали на 30%. И более того, пока неясно что вообще будет с CEC со следующего года... Работайте, граждане, работайте... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Да уж... у меня тут скайп разрывается сейчас от народа, который приехал по контрактам программистами и геймдевами, опыт нарабатывает типа... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Igor_KRSK Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну, понаехали тут... работаем, мешаем процессу иммиграционному... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Aidan Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Напоминаю: 10:00 по Виннипегу - это 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве и так далее. Советую отправлять максимум за полчаса до дедлайна на случай возможных проблем, перегрузок сервера и т.п. "Сервер лежал" или "а на моём компе было ещё без пяти" в качестве пояснения, почему пришло после 10:00 ровно, как вы понимаете, не прокатит. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.