GreatBaron Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Добрый день. Наша семья (муж, жена и 2х летняя дочь) в данный момент ожидает ПОВЛов. Мы уже прошли мед-комиссию. Если даст Бог, ПОВЛЫ придут, у нас есть некоторые опасения, сможем ли мы выехать все вместе одновременно, так как есть много неоконченых дел дома, и наилучшим вариантом развития событий нам видится следующий: Муж выезжает в Канаду один. Находить жилье, обустраивает его, находит работу (надежда на быстрое нахождение работы есть. IELTS 7.5 + опыт работы в филиале Канадской фирмы на территории СНГ). Параллельно с этим жена улаживает дела дома: распродает вещи, машину, получает необходимые справки и т.п. и через несколько месяцев тоже переезжает в Канаду. Дополнительный плюс такого варианта для меня в том, что дочка не будет присутствовать при всех этих заездах/переездах и других проблемных моментах, а приедет уже на все готовенькое, так сказать с корабля на бал. Я подавался по программе MPNP, и семья мне не давала дополнительных баллов. Вопрос: Не возникнет ли у меня проблем на границе в Канаду, что мол в в иммиграционных документах вы с семьей, а на границе без семьи? Буду благодарен за ответ, а также за любую другую полезную информацию по данному вопросу. P.S. заранее извиняюсь если такой вопрос уже обсуждался. Я поискал в темах, но ничего схожего не нашел. Цитата
Aidan Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Вопросов не будет. Главное, чтобы первым залендился основной аппликант. А это, как я понимаю, вы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
GreatBaron Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Вопросов не будет. Главное, чтобы первым залендился основной аппликант. А это, как я понимаю, вы. да, основной аппликант это я. А затем у семьи не будет проблем с лендингом? и в течении какого времени они смогут оставаться на родине, после того как я улечу? Спасибо! Цитата
Виолетта D Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 В Вашей визе будет указан срок , до которого можно въехать. Как правило это срок окончания медицины. Бывает и так, что выдают визы и срок 1-2 месяца, а бывает и пара недель, тут хочешь- не хочешь, а придется влетать всем вместе. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
GreatBaron Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Бывает и так, что выдают визы и срок 1-2 месяца, а бывает и пара недель, тут хочешь- не хочешь, а придется влетать всем вместе. Виолетта, а от чего это зависит? все таки пара месяцев, ато и даже пара недель, очень жетские временные ограничения.... Спасибо Цитата
Виолетта D Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Это зависит только от посольства, тут сложно что то предсказать. В основном в запасе несколько месяцев. Когда у вас заканчивается медицина? Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
GreatBaron Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Это зависит только от посольства, тут сложно что то предсказать. В основном в запасе несколько месяцев. Когда у вас заканчивается медицина? медицину мы проходили месяц назад. в марте 2014 года. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Муж выезжает в Канаду один. Находить жилье, обустраивает его, находит работу (надежда на быстрое нахождение работы есть. IELTS 7.5 + опыт работы в филиале Канадской фирмы на территории СНГ). Параллельно с этим жена улаживает дела дома: распродает вещи, машину, получает необходимые справки и т.п. и через несколько месяцев тоже переезжает в Канаду. Дополнительный плюс такого варианта для меня в том, что дочка не будет присутствовать при всех этих заездах/переездах и других проблемных моментах, а приедет уже на все готовенькое, так сказать с корабля на бал. Понимаю вашу логику и ваше желание как можно скорей начать жизнь в Канаде. При хорошем раскладе ваш план сработает прекрасно. Однако, к сожалению, самые лучшие планы иногда не срабатывают по не зависящим от нас причинам, и я вовсе не имею в виду форс-мажоры типа серьезных болезней или травм - которые тоже случаются, но сейчас не об этом. Я имею в виду гораздо более простые и потому вполне возможные вещи, как, например, то, что поиск работы может затянуться на много месяцев, может, на год, а может, и на два, я такие случаи неоднократно наблюдал, когда люди тоже вроде бы были прекрасно подготовлены к иммиграции, а работу долго не могли найти. Более того, люди с канадским опытом и прекрасными рекомендациями, потерявшие работу, иногда годами потом на пособии по безработице сидят. Нет и не может быть никаких абсолютно гарантий, что вы "быстро" найдете работу, и тогда ваш план оказывается не так уж хорош. Или даже совсем плох. И вообще, хочешь мира - готовься к войне, строй планы, исходя из плохих сценариев, меньше будет разочарований, а хорошее развитие событий рассматривай как бонус, подарок судьбы. Я также неоднократно наблюдал, как люди, пожив некоторое время в Канаде, возвращались на родину. Иногда чераз несколько месяцев, иногда через несколько лет, кто-то всей семьей, кто-то один, а второй оставался в Канаде, кто-то на время, кто-то навсегда, кто-то находил работу, включавшую в себя командировки туда-сюда - самые различные варианты по самым разным причинам. И хорошо, если у них оставалась квартира на родине. Но я наблюдал и тех, кто хотел бы вернуться - а некуда, квартиру продал, деньги ушли. Правда, был еще один случай, когда разочаровавшийся в Канаде мужик таки вернулся в никуда, но без слез читать его блог было просто невозможно. Так что "распродажа вещей и квартиры" - это очень большая ошибка, где пожар, к чему такая спешка в таком серьезном вопросе, как эмиграция? Поселите кого-нибудь из родственников, пусть платят за коммунальные услуги, так многие делают. Дополнительный минус вашего варианта - то, что вы не учитываете колоссальную психологическую нагрузку, которую испытывает новый иммигрант при поиске первой работы, когда месяц идет за месяцем, деньги тают на глазах, а работы как не было, так и нет. В таких условиях психологическую поддержку семьи трудно переоценить. Кроме того, жена тоже может искать работу или просто ходить на бесплатные курсы английского, почему вы ее исключаете из рассмотрения? И я плохо представляю, что вы будете делать, если, потратив намало денег на обустройство квартиры, вы услышите от приехавшей жены - что такое ты тут наобустраивал??? Ехать надо вместе, квартиру не продавать, разве что продать машину, но это можно легко сделать еще до отъезда. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997