Перейти к содержанию

GreatBaron

Иммиграция в Канаду. Заезд лишь одного супруга.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Наша семья (муж, жена и 2х летняя дочь) в данный момент ожидает ПОВЛов. Мы уже прошли мед-комиссию. Если даст Бог, ПОВЛЫ придут, у нас есть некоторые опасения, сможем ли мы выехать все вместе одновременно, так как есть много неоконченых дел дома, и наилучшим вариантом развития событий нам видится следующий:

Муж выезжает в Канаду один. Находить жилье, обустраивает его, находит работу (надежда на быстрое нахождение работы есть. IELTS 7.5 + опыт работы в филиале Канадской фирмы на территории СНГ).

Параллельно с этим жена улаживает дела дома: распродает вещи, машину, получает необходимые справки и т.п. и через несколько месяцев тоже переезжает в Канаду.

Дополнительный плюс такого варианта для меня в том, что дочка не будет присутствовать при всех этих заездах/переездах и других проблемных моментах, а приедет уже на все готовенькое, так сказать с корабля на бал.

Я подавался по программе MPNP, и семья мне не давала дополнительных баллов.

Вопрос:

Не возникнет ли у меня проблем на границе в Канаду, что мол в в иммиграционных документах вы с семьей, а на границе без семьи?

Буду благодарен за ответ, а также за любую другую полезную информацию по данному вопросу.

P.S. заранее извиняюсь если такой вопрос уже обсуждался. Я поискал в темах, но ничего схожего не нашел.

Опубликовано
Вопросов не будет. Главное, чтобы первым залендился основной аппликант. А это, как я понимаю, вы.

да, основной аппликант это я. А затем у семьи не будет проблем с лендингом? и в течении какого времени они смогут оставаться на родине, после того как я улечу?

Спасибо!

Опубликовано

В Вашей визе будет указан срок , до которого можно въехать.

Как правило это срок окончания медицины.

Бывает и так, что выдают визы и срок 1-2 месяца, а бывает и пара недель, тут хочешь- не хочешь, а придется влетать всем вместе.

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано
Бывает и так, что выдают визы и срок 1-2 месяца, а бывает и пара недель, тут хочешь- не хочешь, а придется влетать всем вместе.

Виолетта, а от чего это зависит? все таки пара месяцев, ато и даже пара недель, очень жетские временные ограничения.... Спасибо

Опубликовано

Это зависит только от посольства, тут сложно что то предсказать. В основном в запасе несколько месяцев.

Когда у вас заканчивается медицина?

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано
Это зависит только от посольства, тут сложно что то предсказать. В основном в запасе несколько месяцев.

Когда у вас заканчивается медицина?

медицину мы проходили месяц назад. в марте 2014 года.

Опубликовано
Муж выезжает в Канаду один. Находить жилье, обустраивает его, находит работу (надежда на быстрое нахождение работы есть. IELTS 7.5 + опыт работы в филиале Канадской фирмы на территории СНГ).

Параллельно с этим жена улаживает дела дома: распродает вещи, машину, получает необходимые справки и т.п. и через несколько месяцев тоже переезжает в Канаду.

Дополнительный плюс такого варианта для меня в том, что дочка не будет присутствовать при всех этих заездах/переездах и других проблемных моментах, а приедет уже на все готовенькое, так сказать с корабля на бал.

Понимаю вашу логику и ваше желание как можно скорей начать жизнь в Канаде. При хорошем раскладе ваш план сработает прекрасно. Однако, к сожалению, самые лучшие планы иногда не срабатывают по не зависящим от нас причинам, и я вовсе не имею в виду форс-мажоры типа серьезных болезней или травм - которые тоже случаются, но сейчас не об этом. Я имею в виду гораздо более простые и потому вполне возможные вещи, как, например, то, что поиск работы может затянуться на много месяцев, может, на год, а может, и на два, я такие случаи неоднократно наблюдал, когда люди тоже вроде бы были прекрасно подготовлены к иммиграции, а работу долго не могли найти. Более того, люди с канадским опытом и прекрасными рекомендациями, потерявшие работу, иногда годами потом на пособии по безработице сидят. Нет и не может быть никаких абсолютно гарантий, что вы "быстро" найдете работу, и тогда ваш план оказывается не так уж хорош. Или даже совсем плох. И вообще, хочешь мира - готовься к войне, строй планы, исходя из плохих сценариев, меньше будет разочарований, а хорошее развитие событий рассматривай как бонус, подарок судьбы.

Я также неоднократно наблюдал, как люди, пожив некоторое время в Канаде, возвращались на родину. Иногда чераз несколько месяцев, иногда через несколько лет, кто-то всей семьей, кто-то один, а второй оставался в Канаде, кто-то на время, кто-то навсегда, кто-то находил работу, включавшую в себя командировки туда-сюда - самые различные варианты по самым разным причинам. И хорошо, если у них оставалась квартира на родине. Но я наблюдал и тех, кто хотел бы вернуться - а некуда, квартиру продал, деньги ушли. Правда, был еще один случай, когда разочаровавшийся в Канаде мужик таки вернулся в никуда, но без слез читать его блог было просто невозможно. Так что "распродажа вещей и квартиры" - это очень большая ошибка, где пожар, к чему такая спешка в таком серьезном вопросе, как эмиграция? Поселите кого-нибудь из родственников, пусть платят за коммунальные услуги, так многие делают.

Дополнительный минус вашего варианта - то, что вы не учитываете колоссальную психологическую нагрузку, которую испытывает новый иммигрант при поиске первой работы, когда месяц идет за месяцем, деньги тают на глазах, а работы как не было, так и нет. В таких условиях психологическую поддержку семьи трудно переоценить. Кроме того, жена тоже может искать работу или просто ходить на бесплатные курсы английского, почему вы ее исключаете из рассмотрения? И я плохо представляю, что вы будете делать, если, потратив намало денег на обустройство квартиры, вы услышите от приехавшей жены - что такое ты тут наобустраивал???

Ехать надо вместе, квартиру не продавать, разве что продать машину, но это можно легко сделать еще до отъезда.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...