valerav Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - нужно ли разрешение второго родителя на вывоз ребенка-гражданина Украины за границу (из Украины), если первый (вывозящий) родитель состоит на консульском учете за рубежом. Спасибо! Цитата
AnnaSui Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Нужно. Консульский учет не дает в этом случае никаких привелегий Цитата
Lexozz Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 подтверждаю. нужно для вьівоза ребенка ИЗ Украиньі. Для того чтобьі вернуться в Украину никакого разрешения не нужно. пусть родитель в Польше пойдет в посольство, там ему оформят такой документ. Мне на три месяца стоило 128зл. Потом просто отправляется по почте. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
valerav Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А жена порылась в законах и нашла информацию, что не нужно... На ввоз в Украину - понятно, что не нужно, было бы странно если бы гражданина (если только он не является персоной нон грата) не пускали в свою страну... Цитата
AnnaSui Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А жена порылась в законах и нашла информацию, что не нужно... На ввоз в Украину - понятно, что не нужно, было бы странно если бы гражданина (если только он не является персоной нон грата) не пускали в свою страну... Ссылку на закон в студию! Нужно, 100%. Я ехала, неделю назад, и часто езжу с детьми, если ребенок едет с одним из родителей, обязательно разрешение на вывоз от другого. На вывоз из Украины. Полякам все равно, а украинские погранцы не выпустят. Цитата
olefiroff Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 подтверждаю. нужно для вьівоза ребенка ИЗ Украиньі. Для того чтобьі вернуться в Украину никакого разрешения не нужно. пусть родитель в Польше пойдет в посольство, там ему оформят такой документ. Мне на три месяца стоило 128зл. Потом просто отправляется по почте. Это срок действия резрешения этого? Подскажите еще если кто знает...я с ПМЖ и ребенок с ПМЖ...жена ВНЖ. Жена и мала едут в Украину. Без этого разрешения от меня в Польшу обратно не пустят? Неужели этот не совсем так еще не отменён? Цитата
AnnaSui Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Это срок действия резрешения этого? Подскажите еще если кто знает...я с ПМЖ и ребенок с ПМЖ...жена ВНЖ. Жена и мала едут в Украину. Без этого разрешения от меня в Польшу обратно не пустят? Неужели этот не совсем так еще не отменён? Поляки впустят ,украинцы не выпустят. У нас муж с ПМЖ, я и дети с ВНЖ, но это не играет ни какой роли для украинских пограничников. Для них Вы прежде всего граждане Украины. Если нет возможности сделать разрешение на Украине, и нет возможности поехать в Посольство в Польше, не всем же удобно ехать, если в другой город. Я знаю что можно у польского нотариуса заверить разрешение, написанное от руки на польском языке. (+ - 80 зл) Передать это заверенное разрешение на Украину, потом нужно перевести это разрешение на украинский, и заверить перевод у нотариуса на Украине. Такое разрешение можно сделать на год, два или даже три. И вписать можно не только отца или мать ребенка, можно сколько угодно людей, знакомых, бабушек, дедушек, с кем теоретически может ехать ребенок. Разрешение нужно до 16 лет ребенка. Цитата
kirchevsky Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Дети - граждане Украины (возрастом до 16 лет), которые вместе с родителями постоянно проживают за границей, что подтверждается соответствующими документами и отметками в их паспортных документах или паспортных документах родителей, в которых они записаны (о выезде из Украины на постоянное проживание или постановку на консульский учет в дипломатических представительствах Украины за границей), или документом, который дает право на постоянное проживание за границей, выданный компетентными органами страны проживание, могут выезжать за границы Украины в сопровождении одного из родителей без обязательного предъявления согласия другого. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
zpoli Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 В соответствии с п. 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27.01.95 № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25.08.2010г. № 724) Выезд из Украины граждан, не достигших 16 - летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется: по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска; Без нотариально заверенного согласия второго из родителей: - если один из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска; - если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16- летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей; <noindex>http://jurinform.com.ua/blog/126-vyezd-za-...dok-vyezda.html</noindex> Цитата
valerav Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Ссылку на закон в студию! Нужно, 100%. Я ехала, неделю назад, и часто езжу с детьми, если ребенок едет с одним из родителей, обязательно разрешение на вывоз от другого. На вывоз из Украины. Полякам все равно, а украинские погранцы не выпустят. Все правильно при условии, что вы не состоите на консульском учёте. Вы состоите? Цитата
oleg_practic Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - нужно ли разрешение второго родителя на вывоз ребенка-гражданина Украины за границу (из Украины), если первый (вывозящий) родитель состоит на консульском учете за рубежом. Спасибо! Уважаемый valerav, данная бумажка у нотариуса стоит 100 грн максимум, можно договориться и за 80 ... Мы брали на ребёнка, коридор указали в течении года. Цена копеечная, но СКОЛЬКО нервов вы сэкономите на НАШЕЙ границе !!! ))))) (вы оформите разрешение, но нашим не показывайте. Если пойдёт коса на камень - достанете ))) ) Цитата
valerav Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Мы сейчас не в Украине, кроме того есть еще другие сложности... Дешево как то у вас. Мы в прошлом году делали за 150 грн и то поискали такую цену. В среднем было 250 грн. Цитата
valerav Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Пардон, ошибка вышла, средняя цена была 150 грн. Самое дешевое, что удалось найти - 100 грн. Цитата
Titan2007 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Уважаемый valerav, данная бумажка у нотариуса стоит 100 грн максимум, можно договориться и за 80 ... Мы брали на ребёнка, коридор указали в течении года. Цена копеечная, но СКОЛЬКО нервов вы сэкономите на НАШЕЙ границе !!! ))))) (вы оформите разрешение, но нашим не показывайте. Если пойдёт коса на камень - достанете ))) ) Всё правильно, заверенное разрешение нотариусом выдаётся максимум на год, такие новые правила в Украине. Лично нотариус показала мне эту информацию на компьютере. Мне в Киеве примерно обошлось в 160 гр. Может быть и дешевле если делать не в центре. Цитата
Європеєц Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Делал в январе месяце 2014го. Стоимость по Днепру 200-250 грн. По срокам, так вроде можно было и на три года сделать нотариус ничего об ограничении не сказала! Цитата
Enigma81 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, а где вы нашли официальную информацию о том, что Доверенность можно делать на год, три? Звонила 2 раза в погранслужбу Украины Хочу делать годовую доверенность от обоих родителей на выезд ребенка с бабушкой - я буду в Польше (отец ребенка - в Украине) Так мне сказали, что под каждую поездку делать отдельную доверенность!! (типо идите в Польше к нотариусу, оформляйте от себя - отправляйте в Украину, а отец ребенка от себя оформит... ) Второй раз позвонила, уже сама направляла, сказали можно сделать с фиксированными датами выезда в течении года (каникулы, в моем случае) Нотариус вообще токового ничего не знает - рекомендует делать на год, но не уверена. Размытая формулировка - определенный срок в Каб. мин Посоветуйте, делать на год на бабушку? Очень переживаю, если бабушка пенсионерка будет иметь проблемы на границе (учитывая еще + кипу доков о разводе с отцом ребенка, смене моей фамилии и т.д.) Реально подтвердили, что, если встану на консульский учет, то смогу ездить сама с ребенком без доверенности от отца...но тоже как то сомнительно...Они там каждый со своей версией... Цитата
Allfisa Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, а где вы нашли официальную информацию о том, что Доверенность можно делать на год, три? Звонила 2 раза в погранслужбу Украины Хочу делать годовую доверенность от обоих родителей на выезд ребенка с бабушкой - я буду в Польше (отец ребенка - в Украине) Так мне сказали, что под каждую поездку делать отдельную доверенность!! (типо идите в Польше к нотариусу, оформляйте от себя - отправляйте в Украину, а отец ребенка от себя оформит... ) Второй раз позвонила, уже сама направляла, сказали можно сделать с фиксированными датами выезда в течении года (каникулы, в моем случае) Нотариус вообще токового ничего не знает - рекомендует делать на год, но не уверена. Размытая формулировка - определенный срок в Каб. мин Посоветуйте, делать на год на бабушку? Очень переживаю, если бабушка пенсионерка будет иметь проблемы на границе (учитывая еще + кипу доков о разводе с отцом ребенка, смене моей фамилии и т.д.) Реально подтвердили, что, если встану на консульский учет, то смогу ездить сама с ребенком без доверенности от отца...но тоже как то сомнительно...Они там каждый со своей версией... Документ разрешающий вывоз ребенка за границу Украины оформляется в виде заявления от родителя. Законодательством не установлен срок действия этого заявления. Без проблем всегда делали такое заявление на год, на 2-х детей, вписывали около десятка стран (необходимо заранее посмотреть полное официальное название республика, королевство и т.д.). Если у бабушки с собой будут все документы, подтверждающие изменения фамилии, то проблем быть не должно. Цитата