Перейти к содержанию

valerav

Консульский учет и вывоз ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - нужно ли разрешение второго родителя на вывоз ребенка-гражданина Украины за границу (из Украины), если первый (вывозящий) родитель состоит на консульском учете за рубежом.

Спасибо!

Опубликовано

подтверждаю. нужно для вьівоза ребенка ИЗ Украиньі. Для того чтобьі вернуться в Украину никакого разрешения не нужно.

пусть родитель в Польше пойдет в посольство, там ему оформят такой документ. Мне на три месяца стоило 128зл. Потом просто отправляется по почте.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

А жена порылась в законах и нашла информацию, что не нужно...

На ввоз в Украину - понятно, что не нужно, было бы странно если бы гражданина (если только он не является персоной нон грата) не пускали в свою страну...

Опубликовано
А жена порылась в законах и нашла информацию, что не нужно...

На ввоз в Украину - понятно, что не нужно, было бы странно если бы гражданина (если только он не является персоной нон грата) не пускали в свою страну...

Ссылку на закон в студию!

Нужно, 100%. Я ехала, неделю назад, и часто езжу с детьми, если ребенок едет с одним из родителей, обязательно разрешение на вывоз от другого. На вывоз из Украины. Полякам все равно, а украинские погранцы не выпустят.

Опубликовано
подтверждаю. нужно для вьівоза ребенка ИЗ Украиньі. Для того чтобьі вернуться в Украину никакого разрешения не нужно.

пусть родитель в Польше пойдет в посольство, там ему оформят такой документ. Мне на три месяца стоило 128зл. Потом просто отправляется по почте.

Это срок действия резрешения этого?

Подскажите еще если кто знает...я с ПМЖ и ребенок с ПМЖ...жена ВНЖ. Жена и мала едут в Украину. Без этого разрешения от меня в Польшу обратно не пустят?

Неужели этот не совсем так еще не отменён?

Опубликовано
Это срок действия резрешения этого?

Подскажите еще если кто знает...я с ПМЖ и ребенок с ПМЖ...жена ВНЖ. Жена и мала едут в Украину. Без этого разрешения от меня в Польшу обратно не пустят?

Неужели этот не совсем так еще не отменён?

Поляки впустят ,украинцы не выпустят.

У нас муж с ПМЖ, я и дети с ВНЖ, но это не играет ни какой роли для украинских пограничников. Для них Вы прежде всего граждане Украины.

Если нет возможности сделать разрешение на Украине, и нет возможности поехать в Посольство в Польше, не всем же удобно ехать, если в другой город.

Я знаю что можно у польского нотариуса заверить разрешение, написанное от руки на польском языке. (+ - 80 зл) Передать это заверенное разрешение на Украину, потом нужно перевести это разрешение на украинский, и заверить перевод у нотариуса на Украине.

Такое разрешение можно сделать на год, два или даже три. И вписать можно не только отца или мать ребенка, можно сколько угодно людей, знакомых, бабушек, дедушек, с кем теоретически может ехать ребенок.

Разрешение нужно до 16 лет ребенка.

Опубликовано

Дети - граждане Украины (возрастом до 16 лет), которые вместе с родителями постоянно проживают за границей, что подтверждается соответствующими документами и отметками в их паспортных документах или паспортных документах родителей, в которых они записаны (о выезде из Украины на постоянное проживание или постановку на консульский учет в дипломатических представительствах Украины за границей), или документом, который дает право на постоянное проживание за границей, выданный компетентными органами страны проживание, могут выезжать за границы Украины в сопровождении одного из родителей без обязательного предъявления согласия другого.

Опубликовано

В соответствии с п. 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27.01.95 № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25.08.2010г. № 724) Выезд из Украины граждан, не достигших 16 - летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется: по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска;

Без нотариально заверенного согласия второго из родителей:

- если один из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска;

- если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16- летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей;

<noindex>http://jurinform.com.ua/blog/126-vyezd-za-...dok-vyezda.html</noindex>

Опубликовано
Ссылку на закон в студию!

Нужно, 100%. Я ехала, неделю назад, и часто езжу с детьми, если ребенок едет с одним из родителей, обязательно разрешение на вывоз от другого. На вывоз из Украины. Полякам все равно, а украинские погранцы не выпустят.

Все правильно при условии, что вы не состоите на консульском учёте. Вы состоите?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - нужно ли разрешение второго родителя на вывоз ребенка-гражданина Украины за границу (из Украины), если первый (вывозящий) родитель состоит на консульском учете за рубежом.

Спасибо!

Уважаемый valerav, данная бумажка у нотариуса стоит 100 грн максимум, можно договориться и за 80 ...

Мы брали на ребёнка, коридор указали в течении года.

Цена копеечная, но СКОЛЬКО нервов вы сэкономите на НАШЕЙ границе !!! )))))

(вы оформите разрешение, но нашим не показывайте. Если пойдёт коса на камень - достанете ))) )

Опубликовано

Мы сейчас не в Украине, кроме того есть еще другие сложности...

Дешево как то у вас. Мы в прошлом году делали за 150 грн и то поискали такую цену. В среднем было 250 грн.

Опубликовано
Уважаемый valerav, данная бумажка у нотариуса стоит 100 грн максимум, можно договориться и за 80 ...

Мы брали на ребёнка, коридор указали в течении года.

Цена копеечная, но СКОЛЬКО нервов вы сэкономите на НАШЕЙ границе !!! )))))

(вы оформите разрешение, но нашим не показывайте. Если пойдёт коса на камень - достанете ))) )

Всё правильно, заверенное разрешение нотариусом выдаётся максимум на год, такие новые правила в Украине. Лично нотариус показала мне эту информацию на компьютере. Мне в Киеве примерно обошлось в 160 гр. Может быть и дешевле если делать не в центре.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а где вы нашли официальную информацию о том, что Доверенность можно делать на год, три?

Звонила 2 раза в погранслужбу Украины

Хочу делать годовую доверенность от обоих родителей на выезд ребенка с бабушкой - я буду в Польше (отец ребенка - в Украине)

Так мне сказали, что под каждую поездку делать отдельную доверенность!! (типо идите в Польше к нотариусу, оформляйте от себя - отправляйте в Украину, а отец ребенка от себя оформит... :wacko: )

Второй раз позвонила, уже сама направляла, сказали можно сделать с фиксированными датами выезда в течении года (каникулы, в моем случае)

Нотариус вообще токового ничего не знает - рекомендует делать на год, но не уверена. Размытая формулировка - определенный срок в Каб. мин

Посоветуйте, делать на год на бабушку? Очень переживаю, если бабушка пенсионерка будет иметь проблемы на границе (учитывая еще + кипу доков о разводе с отцом ребенка, смене моей фамилии и т.д.)

Реально подтвердили, что, если встану на консульский учет, то смогу ездить сама с ребенком без доверенности от отца...но тоже как то сомнительно...Они там каждый со своей версией...

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а где вы нашли официальную информацию о том, что Доверенность можно делать на год, три?

Звонила 2 раза в погранслужбу Украины

Хочу делать годовую доверенность от обоих родителей на выезд ребенка с бабушкой - я буду в Польше (отец ребенка - в Украине)

Так мне сказали, что под каждую поездку делать отдельную доверенность!! (типо идите в Польше к нотариусу, оформляйте от себя - отправляйте в Украину, а отец ребенка от себя оформит... :wacko: )

Второй раз позвонила, уже сама направляла, сказали можно сделать с фиксированными датами выезда в течении года (каникулы, в моем случае)

Нотариус вообще токового ничего не знает - рекомендует делать на год, но не уверена. Размытая формулировка - определенный срок в Каб. мин

Посоветуйте, делать на год на бабушку? Очень переживаю, если бабушка пенсионерка будет иметь проблемы на границе (учитывая еще + кипу доков о разводе с отцом ребенка, смене моей фамилии и т.д.)

Реально подтвердили, что, если встану на консульский учет, то смогу ездить сама с ребенком без доверенности от отца...но тоже как то сомнительно...Они там каждый со своей версией...

Документ разрешающий вывоз ребенка за границу Украины оформляется в виде заявления от родителя. Законодательством не установлен срок действия этого заявления. Без проблем всегда делали такое заявление на год, на 2-х детей, вписывали около десятка стран (необходимо заранее посмотреть полное официальное название республика, королевство и т.д.). Если у бабушки с собой будут все документы, подтверждающие изменения фамилии, то проблем быть не должно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...