Перейти к содержанию

CVMAX

Получение Permanent Resident через Provincial Nominee (ontario)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

Недавно завершился мой процесс иммиграции через Ontario Provincial Nominee программу и я стал Permanent Resident!

Этот процесс иммиграции довольно интересный, и очень трудоемкий, но если кто-то хочет по нему пойти, то я могу ответить на вопросы и помочь

В целом, c начала подачи на ONP и до получения документов прошло около 2-х лет. Процесс был двух-этапным, cначала завершился ONP аппликейшен - и после него начался процесс иммиграции (который благодаря ONP шел очень быстро)

Вот так выглядит мой ECAS сейчас:

We received your application for permanent residence on September 12, 2013.

We started processing your application on February 19, 2014.

Medical results have been received.

A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.

You entered Canada at the Prescott office on March 12, 2014 and became a Permanent Resident.

Если у кого-то есть вопросы - буду рад ответить и помочь!

Опубликовано
Всем привет,

Недавно завершился мой процесс иммиграции через Ontario Provincial Nominee программу и я стал Permanent Resident!

Этот процесс иммиграции довольно интересный, и очень трудоемкий, но если кто-то хочет по нему пойти, то я могу ответить на вопросы и помочь

В целом, c начала подачи на ONP и до получения документов прошло около 2-х лет. Процесс был двух-этапным, cначала завершился ONP аппликейшен - и после него начался процесс иммиграции (который благодаря ONP шел очень быстро)

Расскажите по подробней, Вы после учебы с джоб оффером или сразу по рабоче программе? Как прошел провинциальный этап? что на счет квот и требований к работадателю? В общем если не сложно опишите весь путь))) Спасибо.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано
Поздравляю!

Интересно всем. Подробности в студию, пожалуйста:

- Имели ли высшее на родине

- Какой коледж, какая программа, сколько лет учились

- Когда начали искать работу

- Где искали, в Онтарио или еще где?

- Сколько резюме разослали, сколько интервью, сколько офферов получили

- Где в итоге нашли работу, в каком городе и что за компания (просто опишите, называть не обязательно), какая должность

- Сколько времени прошло от окончания учебы до первого рабочего дня

- Сколько времени прошло от первого рабочего дня до отсылки компанией ваших документов провинциальным властям как первый шаг номинации

Спасибо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Расскажите по подробней, Вы после учебы с джоб оффером или сразу по рабоче программе? Как прошел провинциальный этап? что на счет квот и требований к работадателю? В общем если не сложно опишите весь путь))) Спасибо.

У меня все было немного необычно =) Я приехал по стади пермит на учебу в Торонто. Учебу я не закончил, был уже на последнем году обучения, когда моя компания нашла меня через хедхантера.

Мне предолжили очень высокую зарплату (это помогло с ONP), спонсорство с рабочей визой, спонсорство по ONP и другие вкусные плюшки. Я немного подумал и согласился, пришлось правда переехать из Торонто в Оттаву, но они хотели, чтобы я начал работать как можно быстрее.

Провинциальный этап проходил очень непросто, требовались рекоммендации со всех мест работы за последние 5 лет, была очень серьезная проверка (звонили бывшим работодателям и допрашивали их). Потом звонили в мою текущую компанию и выясняли почему хотят именно меня.

Еще мне тут повезло, что я знаю несколько языков (Английский, Японский, Русский и Украинский) - это положительно повлияло на номинацию. Насчет квот - этих номинаций провинция может давать всего 1000 в год и они быстро кончаются - поэтому если вы скажем подаете в 2014м - скорее всего вашу будут рассматривать только в 2015-м или даже позже. Могут вообще сказать - сорри у нас уже лимит набрался.

Еще такой ньюанс - чтобы компания могла спонсировать человека на ONP у нее должен быть минимум оборот в 1.5 млн долларов, она должна быть старше 3-х лет и иметь более 30 человек в штате.

Опубликовано
Поздравляю!

>>>Cпасибо!

Интересно всем. Подробности в студию, пожалуйста:

- Имели ли высшее на родине

>>> Нет не имел, точнее имел незаконченное, отучился два года

- Какой коледж, какая программа, сколько лет учились

>>>Seneca College, Accounting and Information Technology, был на 3-м курсе обучения

- Когда начали искать работу

>>>Вообще не искал, думал получить ворк пермит после учебы и уже тогда. Меня схедхантили и просто задолбали звонками пока я не приехал на собеседование)))

- Где искали, в Онтарио или еще где?

>>>Как и в ответе выше - не искал, но планировал оставаться в Онтарио после учебы

- Сколько резюме разослали, сколько интервью, сколько офферов получили

>>>Было резюме на Linkedin и Monster, рассылкой не занимался

- Где в итоге нашли работу, в каком городе и что за компания (просто опишите, называть не обязательно), какая должность

>>>Оттава, компания занимается разработкой игр для детей и маркетинговым сопровождением брендовых компаний (Coca Cola, Nokia, McDonalds), должность сначала была Quality Assurance Lead, перед посылкой документов в CIC - Director of Quality Assurance

- Сколько времени прошло от окончания учебы до первого рабочего дня

>>>Нисколько =)

- Сколько времени прошло от первого рабочего дня до отсылки компанией ваших документов провинциальным властям как первый шаг номинации

>>>1 месяц по-моему. Одним из условий моего соглашения (я попросил их переделать Job Offer, чтобы добавить это условие) - это помощь компании в процессе иммиграции. Практически сразу после начала моей работы HR начал заниматься этим вопросом

Спасибо.

Вроде на все ответил =)

Опубликовано
У меня все было немного необычно =)

Действительно необычно и Ваш опыт не очень применим к студентам выпускникам. Такие как Ваш случае бывают очень редко.

Поздравляю с ПР.

Опубликовано
Действительно необычно и Ваш опыт не очень применим к студентам выпускникам. Такие как Ваш случае бывают очень редко.

Поздравляю с ПР.

Cпасибо и я согласен, если честно, мой иммиграционный адвокат сам сказал что впервые в жизни видит чтобы так компания дралась за кого-то - обычно иммиграция это твои собственные проблемы.

Ну а насчет неприменимости - ну хоть может по поводу квот и необходимых бумаг я могу ответить - это для всех одинаково.

Опубликовано

Кстати о квотах - подавать желательно в Марте, максимум в Апреле. Где-то уже в Июне, начале Июля - все квоты разобраны и вас либо футболят, либо переносят на следующий год

Опубликовано
Насчет квот - этих номинаций провинция может давать всего 1000 в год и они быстро кончаются - поэтому если вы скажем подаете в 2014м - скорее всего вашу будут рассматривать только в 2015-м или даже позже. Могут вообще сказать - сорри у нас уже лимит набрался.

Еще такой ньюанс - чтобы компания могла спонсировать человека на ONP у нее должен быть минимум оборот в 1.5 млн долларов, она должна быть старше 3-х лет и иметь более 30 человек в штате.

Квоту уже увеличили грубо в 2 раза: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...PEMPLOYERS.html</noindex>

Выпускникам канадских колледжей не требуется предыдущий опыт работы: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...PPLY.html#_know</noindex>

За пределами GTA у компаний должен быть годовой оборот всего 0,5 млн. долл.: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...ER_QUALIFY.html</noindex>

Опубликовано

CVMAX, расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вас нашла эта компания? Почему вцепилась именно в Вас, а не в других студентов? В общем расскажите, как Вам удалось так "охомутать" эту фирму?

Еще интересуют проверки работодателей: украинских тоже прозванивали? Если да, то на каком языке с ними говорили?

И последний вопрос: Вы продолжаете работать на ту же компанию или сменили ее?

Заранее спасибо за ответы! У Вас очень интересный опыт. Хотелось бы узнать, насколько он применим ко мне и другим студентам.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
CVMAX, расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вас нашла эта компания? Почему вцепилась именно в Вас, а не в других студентов? В общем расскажите, как Вам удалось так "охомутать" эту фирму?

Еще интересуют проверки работодателей: украинских тоже прозванивали? Если да, то на каком языке с ними говорили?

Заранее спасибо за ответы! У Вас очень интересный опыт. Хотелось бы узнать, насколько он применим ко мне и другим студентам.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вас нашла эта компания? Почему вцепилась именно в Вас, а не в других студентов?

Компания нашла меня через Monster.ca где было мое резюме. У них был клиент у которого были сервера в Азии и Европе и поэтому мое резюме с большим количеством языков вызвало у них интерес. Подозреваю что именно поэтому в меня и вцепились )

В общем расскажите, как Вам удалось так "охомутать" эту фирму?

Говорят, что я произвел впечатление на собеседовании - я не боялся, шутил и просто рассказывал о себе и своих знаниях. Cудя по собеседованиям, которые мне пришлось потом уже в моей компании проводить, это очень редкое явление,

обычно кандидат на стреме, а у одного студента на моей памяти даже была нервная икота.

У меня был всего 1 украинский работодатель в этом временном промежутке, но ему звонили и их тех лид отвечал на английском. Перед ним были чешские и немецкие работодатели, им тоже звонили на английском языке.

Чехи кстати чуть не провалили все, тк у них английский был не особо сильный =)

Продолжаю с удовольствием работать =) Это безумно интересная компания с невероятными клиентами и очень дружной, хорошей командой.

Опубликовано
мой иммиграционный адвокат сам сказал что впервые в жизни видит чтобы так компания дралась за кого-то

Во первых, поздравляю с таким необычным получением номинации, а во вторых два вопроса:

1. Во сколько обошелся иммиграционный адвокат (или за счет компании), и исходя уже из пройденного этапа, как оцениваете полезность адвокатов (работа найдена Вами, джоб офер получен Вами, все рекомендации, документы собирались Вами, т.е. он только заполнил анкету и отправил) ?

2. Какой ваш возраст, просто исходя из указанной Вами солидной позиции у Вас уже должен был быть либо колоссальный опыт работы либо очень хорошее образование.

Вопрос о том, насколько молодым открыта дорога к топовым позициям, или все таки не очень ?

Спасибо.

Опубликовано

Во первых, поздравляю с таким необычным получением номинации

Спасибо!

1. Во сколько обошелся иммиграционный адвокат (или за счет компании), и исходя уже из пройденного этапа, как оцениваете полезность адвокатов (работа найдена Вами, джоб офер получен Вами, все рекомендации, документы собирались Вами, т.е. он только заполнил анкету и отправил) ?

Да, он только заполнил документы и отправил, но он очень помог с оформлением документов, указал где нужно добавить, где переписать и где не использовать сокращения и тд. Еще он приложил свое собственное приложение - указывающее на статьи закона об иммиграции по которым мне должны сначала ответить и дать обьяснить, а только потом уже отказывать и всячески обьяснял как будут происходить процессы. Заплатил я ему $700 за сопровождение ONP, $800 за сопровождения аппликейшен по Permanent Residence. Он очень толковый мужик, в принципе я рад, что нашел именно его.

2. Какой ваш возраст, просто исходя из указанной Вами солидной позиции у Вас уже должен был быть либо колоссальный опыт работы либо очень хорошее образование.

Вопрос о том, насколько молодым открыта дорога к топовым позициям, или все таки не очень ?

Мне 31-год, с образованием не получилось вообще (как я писал раньше, оба раза работа помешала) - а опыт работы очень большой, я начал работать с 19 лет и практически без перерывов, выходит около 11 лет. Молодым дорога вполне открыта, я только недавно промоутнул пацана, который работал у нас прямо с университета с джуниора до сениора - он проработал всего чуть больше года, но очень и очень способный. Я думаю тут главное - любить свою работу, постоянно ей интересоваться и совершенствоваться и тогда и на работу будет ходиться с улыбкой и промоушены будут сыпаться постоянно. Я обожаю свою работу - наверное в этом весь секрет? :)

Опубликовано
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вас нашла эта компания? Почему вцепилась именно в Вас, а не в других студентов?

Компания нашла меня через Monster.ca где было мое резюме. У них был клиент у которого были сервера в Азии и Европе и поэтому мое резюме с большим количеством языков вызвало у них интерес. Подозреваю что именно поэтому в меня и вцепились )

В общем расскажите, как Вам удалось так "охомутать" эту фирму?

Говорят, что я произвел впечатление на собеседовании - я не боялся, шутил и просто рассказывал о себе и своих знаниях. Cудя по собеседованиям, которые мне пришлось потом уже в моей компании проводить, это очень редкое явление,

обычно кандидат на стреме, а у одного студента на моей памяти даже была нервная икота.

Дело не в языках, это все фантазии. Проблема в кадрах, у меня порядка 8 сейчас открыто и найти очень тяжело. Практически все кого сейчас набираем не из Канады.

Про собедесования тоже фантазии, проблема в кадрах. Шутники не особо нужны, нужны те кто могут делать работу хорошо. Хорошо себя вести в напряженной обстановке нужно людям с позиции менеджера и выше либо тем кто работает с людьми. Остальные должны хорошо делать работу, и тут уже обычные технические скилы решают все.

Опубликовано
Проблема в кадрах, у меня порядка 8 сейчас открыто и найти очень тяжело. Практически все кого сейчас набираем не из Канады.

Какие позиции, или хотя бы какая сфера деятельности ?

Опубликовано
Какие позиции, или хотя бы какая сфера деятельности ?

В IT, программисты (С++, веб). Сейчас уже даже не рассматриваем узкую специализацию, смотрим просто хороших мидл-синьор программистов. Если ограничиваем по специализации нашей, то кандидатов единицы в месяц. При этом релевантных 1%. У меня в одной из команд состав вообще разнообразный - китаей, итальянец, британец, и т.д. Нет местных и даже в пределах Канады кто хотел бы переехать.

Опубликовано
В IT, программисты

Я предполагал, что речь пойдет об этой сфере.

Просто, интересно получается, здесь кто то на форуме указывал что идет существенное сокращение рабочих мест в IT, в частности, что то около 10 000 программистов только по Онтарио. А тут Квебек под боком, и проблема с кадрами...

Это просто мысли в слух, по поводу трудоустройства в IT, так как я честно говоря далек от этой отрасли и слабо представляю ее специфику :ico_qip_bn: .

А по поводу местных нежелающих ехать - значит у кого то условия лучше.

Опубликовано

Дело не в языках, это все фантазии. Проблема в кадрах, у меня порядка 8 сейчас открыто и найти очень тяжело. Практически все кого сейчас набираем не из Канады.

Нуу, если в эту степь идти - я бы сказал, что возможно то, что у Вас много позиций открыто говорит о том, что у Вас жуткая текучка кадров, плохие условиях работы или плохая репутации компании.

Каждый раз когда я позицию открываю - у меня по 200 резюме за день приходит, причем большинство именно канадцы, приходится реально тщательно выбирать.

Про собедесования тоже фантазии, проблема в кадрах. Шутники не особо нужны, нужны те кто могут делать работу хорошо. Хорошо себя вести в напряженной обстановке нужно людям с позиции менеджера и выше либо тем кто работает с людьми. Остальные должны хорошо делать работу, и тут уже обычные технические скилы решают все.

А вот это - главная ошибка рекрутера - нужны не просто технические скиллы, а умение влиться в команду и работать в ней успешно. Для хорошей компании, нанять человека, который умеет учиться, с правильным отношением к работе и всего лишь средними скилами - намного выгоднее, чем одинокого буку с великолепными скиллами, который не умеет общаться со своими тиммейтами и не умеет находить общий язык. Очень мало людей почему-то понимают, что нанятие нового работника это не рабский труд оного, а инвестиция для компании. Если в компании будет хорошая атмосфера, то придут самые самые лучшие - не будет, будет постоянный дурдом. Это уже доказано кучу раз и я сам видел насколько это верно и насколько это делает из людей профессионалов, которые будут работать в компании долго и успешно, а не уйдут или будут уволены в первый год работы.

Вообще если интересно, то можете почитать - есть много книг о рекрутинге по теме "Attitude vs Skills" - хотел приаттачить ссылку, но "Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме." =)

Опубликовано

Нуу, если в эту степь идти - я бы сказал, что возможно то, что у Вас много позиций открыто говорит о том, что у Вас жуткая текучка кадров, плохие условиях работы или плохая репутации компании.

Каждый раз когда я позицию открываю - у меня по 200 резюме за день приходит, причем большинство именно канадцы, приходится реально тщательно выбирать.

А вот это - главная ошибка рекрутера - нужны не просто технические скиллы, а умение влиться в команду и работать в ней успешно. Для хорошей компании, нанять человека, который умеет учиться, с правильным отношением к работе и всего лишь средними скилами - намного выгоднее, чем одинокого буку с великолепными скиллами, который не умеет общаться со своими тиммейтами и не умеет находить общий язык. Очень мало людей почему-то понимают, что нанятие нового работника это не рабский труд оного, а инвестиция для компании. Если в компании будет хорошая атмосфера, то придут самые самые лучшие - не будет, будет постоянный дурдом. Это уже доказано кучу раз и я сам видел насколько это верно и насколько это делает из людей профессионалов, которые будут работать в компании долго и успешно, а не уйдут или будут уволены в первый год работы.

Вообще если интересно, то можете почитать - есть много книг о рекрутинге по теме "Attitude vs Skills" - хотел приаттачить ссылку, но "Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме." =)

Максим, я учавствовал в твоем приеме на работу, так что я не иду в степь а рассказываю о том как был, инсайд инфо так сказать.

Опубликовано
Я предполагал, что речь пойдет об этой сфере.

Просто, интересно получается, здесь кто то на форуме указывал что идет существенное сокращение рабочих мест в IT, в частности, что то около 10 000 программистов только по Онтарио. А тут Квебек под боком, и проблема с кадрами...

Это просто мысли в слух, по поводу трудоустройства в IT, так как я честно говоря далек от этой отрасли и слабо представляю ее специфику :ico_qip_bn: .

А по поводу местных нежелающих ехать - значит у кого то условия лучше.

Проблема с толковыми кадрами я бы сказал. Джуниоров пруд пруди, но на них больше времени тратишь на учебу. Есть еще такой ньюанс что за пределами мегаполисов многие не хотят жить, в них избыток получается а вокруг вакуум. При этом зарплата сейчас очень часто совпадает с Торонто или Монреалем, в той же Оттаве или Квебеке.

Условия всегда у кого то лучше, но у нас довольно неплохие, как и репутация. К примеру топик стартера компания не предоставляет переезд, у нас покрывается полностью, и т.д. Мы в Торонто студию когда открывали кстати там тоже рассчитывали набрать человек 800, за несколько лет студия выросла до 300 и встала, не могут найти кадров, при том что ЗП вполне конкуретные с многими плюшками в плане поездок на конференции, страховок на семью и т.д и т.д.

Опубликовано

Не стоит путать QA и Development. В первое, я умудрялся устраивать людей которые и часа до этого не занимались тестированием да и вообще были откровенно слабы даже как пользователь. Некоторых даже ты знаешь, были на очень хорошем счету очень, не знаю как сейчас. В QA без опыта люди могут вполне быстро дорости до юниор-интермидиейт. Во второе порог входа существенно выше, тут даже нечего обсуждать, а соответственно и кандидатов существенно меньше.

Опубликовано

Это я указывал, и неоднократно. А вот и подтверждение того, что предложение в ИТ многократно превышает спрос.

Подобрать нужного человека при том разнообразии оборудования и навыков, которые сейчас существует в ИТ - это, действительно, большая проблема, трудно подобрать даже из сотен и тысяч кандидатов.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

@InfiniteCode

Хмм постой, а ты случайно не Khilko? :) Тот самый тех-директор, который зафейлил даже менеджмент Jira и которого хотели уволить, но ты успел переехать в Монреаль??? Если да, то я после тебя баги в Jirе чинил еще полгода и отзывы о тебе просто ужасные во всей компании. Jarret и Steve тогда еще говорили, что ты был "pet-ом Plotkin-а" и это единственная причина почему тебя вообще держали

Опубликовано
@InfiniteCode

Хмм постой, а ты случайно не Khilko? :) Тот самый тех-директор, который зафейлил даже менеджмент Jira и которого хотели уволить, но ты успел переехать в Монреаль??? Если да, то я после тебя баги в Jirе чинил еще полгода и отзывы о тебе просто ужасные во всей компании. Jarret и Steve тогда еще говорили, что ты был "pet-ом Plotkin-а" и это единственная причина почему тебя вообще держали

Модераторам, переход на личности здесь не разрешается.

По твоему посту:

- хотели бы уволить, уволили бы вместе с Михаилом. Держали после его увольнения? Не смеши мои тапки.

- успел переехать отличается от ушел по собственному желанию, учи матчасть. После конечно можно какашками метаться че там.

- ну и если тебя не интересует почему тебя взяли, то дело хозяйское. Пока ты еще в Торонто был я нанял не одного удаленщика для компании, потому что на месте не было никого.

Ну а вообще по существу нужно отвечать, то чем ты занимешься здесь это говнометанием называется, в этом тебе равных нет, даже не буду пытаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...