Перейти к содержанию

irhen

Вроцлав приемлимый уровень расходов-доходов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть предложение по работе в Вроцлов программистом.

1) Подскажите, какой уровень оплаты труда является справедливым.

2) Какой доход необходимо иметь, чтоб нормально жить семье: папа, мама и двое грудничков. Мама не работает, естественно.

3) Насколько реально найти няню на месте без официального оформления и сколько стоят такие услуги

4) Сколько стоит аренда нормальной кваритры в разумной удаленности от центра

5) Буду благодарен за информацию о ценах на проезд и основные продукты питания.

Обзор на спец сайтах в интернете показал, что Вроцлав на 36% дороже Киева. Так ли это?

Спасибо огромное!

Опубликовано
Есть предложение по работе в Вроцлов программистом.

1) Подскажите, какой уровень оплаты труда является справедливым.

2) Какой доход необходимо иметь, чтоб нормально жить семье: папа, мама и двое грудничков. Мама не работает, естественно.

3) Насколько реально найти няню на месте без официального оформления и сколько стоят такие услуги

4) Сколько стоит аренда нормальной кваритры в разумной удаленности от центра

5) Буду благодарен за информацию о ценах на проезд и основные продукты питания.

Обзор на спец сайтах в интернете показал, что Вроцлав на 36% дороже Киева. Так ли это?

Спасибо огромное!

1) Зависит от Вашей квалификации

2) Зависит от ваших привычек

3) Найти легко. У меня у коллеги жена работает врачом. Не светило науки, конечно -- обычный врач в гос. шпитале. Так вот няне они платят больше, чем она заробатывает. Могу завтра узнать цены.

4) А сколько комнат вам нужно? За двушку ориентируйтесь на 2000 со всеми оплатами.

5) <noindex>Цены на общественный транспорт</noindex>

Опубликовано
1) Зависит от Вашей квалификации

2) Зависит от ваших привычек

3) Найти легко. У меня у коллеги жена работает врачом. Не светило науки, конечно -- обычный врач в гос. шпитале. Так вот няне они платят больше, чем она заробатывает. Могу завтра узнать цены.

4) А сколько комнат вам нужно? За двушку ориентируйтесь на 2000 со всеми оплатами.

1) Oracle certified PL/SQL developer professional.

2) Нормальный уровень жизни с полноценным питанием, без шика, но с маленькими радостями. Напишите применительно к себе - какой доход необходим для нормального с Вашей точки зрения уровня жизни для семьи.

3) узнайте, пожалуйста... Можно ли договориться без налогов и оформления, просто черным налом? Есть ли специфические требования у местных нянь?

4) Однушки хватит, 2 конечно лучше. 2000 за двушку - это в каком районе можно найти, в каком состоянии?

Спасибо огромное!

Опубликовано
1) Oracle certified PL/SQL developer professional.

2) Нормальный уровень жизни с полноценным питанием, без шика, но с маленькими радостями. Напишите применительно к себе - какой доход необходим для нормального с Вашей точки зрения уровня жизни для семьи.

3) узнайте, пожалуйста... Можно ли договориться без налогов и оформления, просто черным налом? Есть ли специфические требования у местных нянь?

4) Однушки хватит, 2 конечно лучше. 2000 за двушку - это в каком районе можно найти, в каком состоянии?

Спасибо огромное!

1) 7к гросс минимум. 8к -- это более справедливо. Больше тоже может быть, зависит от Вашей самоуверенности и наглости. Если Вы едете в IBM, то у них зарплаты выше рыночных.

2) Минимум 6к грязными. Это, скажем так, критический минимум. "Красная черта", как говорит Обама :)

3) Поспрашиваю о ценах. Скорее всего, все именно в черную и работают. А что Вы имеете ввиду под специфическими требованиями?

4) Если однушку, то можете ориентироваться на 1600. 2000 за двушку -- это приличная квартира, в которую приятно зайти с семьей и маленькими детьми. Район -- средняя полоса. Но тут можно ранжировать -- можно найти в центре похуже, а можно на краю высокого стандарта. Но я бы в центре с семьей жить не стал. Имейте ввиду, что я Вас ориентирую по ценам на первую квартиру, чтобы потом не было разочарования. Приедете, освоитесь и вполне возмонжо, что найдете что-то подешевле и не хуже. Посмотрите сами квартиры <noindex>здесь</noindex>, приценитесь.

Опубликовано
4) Если однушку, то можете ориентироваться на 1600. 2000 за двушку -- это приличная квартира, в которую приятно зайти с семьей и маленькими детьми. Район -- средняя полоса. Но тут можно ранжировать -- можно найти в центре похуже, а можно на краю высокого стандарта. Но я бы в центре с семьей жить не стал. Имейте ввиду, что я Вас ориентирую по ценам на первую квартиру, чтобы потом не было разочарования.

Что-то Ваши цены ниже чем то, что сне удалось найти в интернете. Или это без учета стоимости коммуналки?

Средняя полоса - какие районы в себя включает???

Не понял фразу по поводу "первой квартиры и разочарования".

Большое спасибо Вам

Опубликовано
Что-то Ваши цены ниже чем то, что сне удалось найти в интернете. Или это без учета стоимости коммуналки?

Средняя полоса - какие районы в себя включает???

Не понял фразу по поводу "первой квартиры и разочарования".

Большое спасибо Вам

Сначала про няню. Стартинг поинт -- 12 зл/час. А дальше зависит от Ваших потребностей: сколько часов; хотите ли Вы, чтобы она убиралась, готовила и т.д.

Порекоммендовали <noindex>сайт</noindex>. Вход платный, но можно заплатить за самый короткий срок (неделя там чтоли?), запастись контактами, а потом обзванивать.

Я писал цены со всеми оплатами, пытался прикинуть расходы на четырех человек. Для двушки 2000 -- вполне нормальная цена, как ориентир. Для однушки может быть 1700.

<noindex>Средняя полоса</noindex> -- это, к примеру, Gadow Maly, Nowy Dwor, Grabiszynksa, Gaj и Borek.

На счет фразы, я имел в виду, что когда Вы только приедете, у Вас не будет возможности искать "оказии". Вам нужно будет снять квартиру по быстрому. И чтобы не выйти за рамки бюджета, лучше ориентироваться на высокие расходы. Потом поживете, освоитесь и будете ловить удачные варианты. Сможете найти либо что-то подешевле, либо что-то поближе или по-лучше за те же деньги (а может и то, и другое, и третье сразу).

Опубликовано

ну, с зарплатой няни-это вы загнули...покажите польку,которая будет работать начерно в русскоязычной семье???и,захотят ли взять няней-польку...лучше найти кого-нибудь из "наших".и общаться легче ...я,по крайней мере,планирую в Варшаву после Нового года и буду искать именно такую работу(работаю няней в семье уже 15лет).не подумайте,что я напрашиваюсь...просто это моя точка зрения.тем более,как я поняла у вас пока существует языковой барьер...

Опубликовано
ну, с зарплатой няни-это вы загнули...покажите польку,которая будет работать начерно в русскоязычной семье???и,захотят ли взять няней-польку...лучше найти кого-нибудь из "наших".и общаться легче ...я,по крайней мере,планирую в Варшаву после Нового года и буду искать именно такую работу(работаю няней в семье уже 15лет).не подумайте,что я напрашиваюсь...просто это моя точка зрения.тем более,как я поняла у вас пока существует языковой барьер...

А я бы не брал няней "наших" :) Без коментариев)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...