irhen Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Есть предложение по работе в Вроцлов программистом. 1) Подскажите, какой уровень оплаты труда является справедливым. 2) Какой доход необходимо иметь, чтоб нормально жить семье: папа, мама и двое грудничков. Мама не работает, естественно. 3) Насколько реально найти няню на месте без официального оформления и сколько стоят такие услуги 4) Сколько стоит аренда нормальной кваритры в разумной удаленности от центра 5) Буду благодарен за информацию о ценах на проезд и основные продукты питания. Обзор на спец сайтах в интернете показал, что Вроцлав на 36% дороже Киева. Так ли это? Спасибо огромное! Цитата
Гость polishman Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Есть предложение по работе в Вроцлов программистом. 1) Подскажите, какой уровень оплаты труда является справедливым. 2) Какой доход необходимо иметь, чтоб нормально жить семье: папа, мама и двое грудничков. Мама не работает, естественно. 3) Насколько реально найти няню на месте без официального оформления и сколько стоят такие услуги 4) Сколько стоит аренда нормальной кваритры в разумной удаленности от центра 5) Буду благодарен за информацию о ценах на проезд и основные продукты питания. Обзор на спец сайтах в интернете показал, что Вроцлав на 36% дороже Киева. Так ли это? Спасибо огромное! 1) Зависит от Вашей квалификации 2) Зависит от ваших привычек 3) Найти легко. У меня у коллеги жена работает врачом. Не светило науки, конечно -- обычный врач в гос. шпитале. Так вот няне они платят больше, чем она заробатывает. Могу завтра узнать цены. 4) А сколько комнат вам нужно? За двушку ориентируйтесь на 2000 со всеми оплатами. 5) <noindex>Цены на общественный транспорт</noindex> Цитата
irhen Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 1) Зависит от Вашей квалификации 2) Зависит от ваших привычек 3) Найти легко. У меня у коллеги жена работает врачом. Не светило науки, конечно -- обычный врач в гос. шпитале. Так вот няне они платят больше, чем она заробатывает. Могу завтра узнать цены. 4) А сколько комнат вам нужно? За двушку ориентируйтесь на 2000 со всеми оплатами. 1) Oracle certified PL/SQL developer professional. 2) Нормальный уровень жизни с полноценным питанием, без шика, но с маленькими радостями. Напишите применительно к себе - какой доход необходим для нормального с Вашей точки зрения уровня жизни для семьи. 3) узнайте, пожалуйста... Можно ли договориться без налогов и оформления, просто черным налом? Есть ли специфические требования у местных нянь? 4) Однушки хватит, 2 конечно лучше. 2000 за двушку - это в каком районе можно найти, в каком состоянии? Спасибо огромное! Цитата
Гость polishman Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 1) Oracle certified PL/SQL developer professional. 2) Нормальный уровень жизни с полноценным питанием, без шика, но с маленькими радостями. Напишите применительно к себе - какой доход необходим для нормального с Вашей точки зрения уровня жизни для семьи. 3) узнайте, пожалуйста... Можно ли договориться без налогов и оформления, просто черным налом? Есть ли специфические требования у местных нянь? 4) Однушки хватит, 2 конечно лучше. 2000 за двушку - это в каком районе можно найти, в каком состоянии? Спасибо огромное! 1) 7к гросс минимум. 8к -- это более справедливо. Больше тоже может быть, зависит от Вашей самоуверенности и наглости. Если Вы едете в IBM, то у них зарплаты выше рыночных. 2) Минимум 6к грязными. Это, скажем так, критический минимум. "Красная черта", как говорит Обама 3) Поспрашиваю о ценах. Скорее всего, все именно в черную и работают. А что Вы имеете ввиду под специфическими требованиями? 4) Если однушку, то можете ориентироваться на 1600. 2000 за двушку -- это приличная квартира, в которую приятно зайти с семьей и маленькими детьми. Район -- средняя полоса. Но тут можно ранжировать -- можно найти в центре похуже, а можно на краю высокого стандарта. Но я бы в центре с семьей жить не стал. Имейте ввиду, что я Вас ориентирую по ценам на первую квартиру, чтобы потом не было разочарования. Приедете, освоитесь и вполне возмонжо, что найдете что-то подешевле и не хуже. Посмотрите сами квартиры <noindex>здесь</noindex>, приценитесь. Цитата
irhen Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 4) Если однушку, то можете ориентироваться на 1600. 2000 за двушку -- это приличная квартира, в которую приятно зайти с семьей и маленькими детьми. Район -- средняя полоса. Но тут можно ранжировать -- можно найти в центре похуже, а можно на краю высокого стандарта. Но я бы в центре с семьей жить не стал. Имейте ввиду, что я Вас ориентирую по ценам на первую квартиру, чтобы потом не было разочарования. Что-то Ваши цены ниже чем то, что сне удалось найти в интернете. Или это без учета стоимости коммуналки? Средняя полоса - какие районы в себя включает??? Не понял фразу по поводу "первой квартиры и разочарования". Большое спасибо Вам Цитата
Гость polishman Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Что-то Ваши цены ниже чем то, что сне удалось найти в интернете. Или это без учета стоимости коммуналки? Средняя полоса - какие районы в себя включает??? Не понял фразу по поводу "первой квартиры и разочарования". Большое спасибо Вам Сначала про няню. Стартинг поинт -- 12 зл/час. А дальше зависит от Ваших потребностей: сколько часов; хотите ли Вы, чтобы она убиралась, готовила и т.д. Порекоммендовали <noindex>сайт</noindex>. Вход платный, но можно заплатить за самый короткий срок (неделя там чтоли?), запастись контактами, а потом обзванивать. Я писал цены со всеми оплатами, пытался прикинуть расходы на четырех человек. Для двушки 2000 -- вполне нормальная цена, как ориентир. Для однушки может быть 1700. <noindex>Средняя полоса</noindex> -- это, к примеру, Gadow Maly, Nowy Dwor, Grabiszynksa, Gaj и Borek. На счет фразы, я имел в виду, что когда Вы только приедете, у Вас не будет возможности искать "оказии". Вам нужно будет снять квартиру по быстрому. И чтобы не выйти за рамки бюджета, лучше ориентироваться на высокие расходы. Потом поживете, освоитесь и будете ловить удачные варианты. Сможете найти либо что-то подешевле, либо что-то поближе или по-лучше за те же деньги (а может и то, и другое, и третье сразу). Цитата
winston Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 ну, с зарплатой няни-это вы загнули...покажите польку,которая будет работать начерно в русскоязычной семье???и,захотят ли взять няней-польку...лучше найти кого-нибудь из "наших".и общаться легче ...я,по крайней мере,планирую в Варшаву после Нового года и буду искать именно такую работу(работаю няней в семье уже 15лет).не подумайте,что я напрашиваюсь...просто это моя точка зрения.тем более,как я поняла у вас пока существует языковой барьер... Цитата
kirchevsky Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 ну, с зарплатой няни-это вы загнули...покажите польку,которая будет работать начерно в русскоязычной семье???и,захотят ли взять няней-польку...лучше найти кого-нибудь из "наших".и общаться легче ...я,по крайней мере,планирую в Варшаву после Нового года и буду искать именно такую работу(работаю няней в семье уже 15лет).не подумайте,что я напрашиваюсь...просто это моя точка зрения.тем более,как я поняла у вас пока существует языковой барьер... А я бы не брал няней "наших" Без коментариев))) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
winston Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 А я бы не брал няней "наших" Без коментариев))) а можно узнать почему??? Цитата
studi Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 А я бы не брал няней "наших" Без коментариев))) тоже интересно почему) Цитата
toljan2 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 У моих друзей в Польше,дети 1.5 и 5 годиков тоже няня полька. Я даже и не спрашивал почему. Думаю чтобы дети быстрее адаптировались. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 А я бы не брал няней "наших" Без коментариев))) Я бы тоже. Однозначно. Цитата