Wantedandlisted Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте Встал вопрос о том, как лучше подготовиться к будущей работе в Канаде бухгалтером. В общих чертах план такой - выучить до приезда QuickBooks и основы местного учета, а уже по приезду искать стартовую должность и вступать в орден. С одной стороны, давали совет найти именно дистанционные курсы бух. учета (признаюсь честно, пока не гуглил подробно) С другой стороны - была мысль выучить дистанционно несколько предметов в колледже типа Athabasca, благо знание английского и время позволяют. Вопрос такой - что лучше - курсы или колледж и какой? И какие предметы лучше будет взять? Заранее огромное спасибо! Цитата
lisaversetty Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 а как вы собрались в канаду попадать? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Wantedandlisted Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 а как вы собрались в канаду попадать? По Квебекской программе. Мы собираемся ехать вместе с будущей женой, так что через учебную визу просто не потянем финансово. Сейчас учим французский, по баллам, если ничего не поменяется, проходим хорошо )) Цитата
lisaversetty Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 По Квебекской программе. Мы собираемся ехать вместе с будущей женой, так что через учебную визу просто не потянем финансово. Сейчас учим французский, по баллам, если ничего не поменяется, проходим хорошо )) а вы бухгалтер или новичек?на форуме писали что вроде в канаду уже бухгалтеров понаехало на 10 лет вперед , как ПР вам можно будет учится в колледже в канаде очень дешего, в три-четыре раза дешевле чем иностранцам Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Wantedandlisted Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 а вы бухгалтер или новичек?на форуме писали что вроде в канаду уже бухгалтеров понаехало на 10 лет вперед , как ПР вам можно будет учится в колледже в канаде очень дешего, в три-четыре раза дешевле чем иностранцам Ну, не что бы новичок. 5 лет опыта работы в Украине + последние 2 года на фрилансе разного рода, в том числе и бухгалтерского. Просто большого смысла нет идти в канадский колледж, если без ордена хороших должностей все равно не видать, а попасть туда в большинстве случаев можно и с украинским дипломом. У меня интерес именно в том, чтобы попав в Канаду, уже иметь возможность претендовать на стартовые должности. Цитата
lisaversetty Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну, не что бы новичок. 5 лет опыта работы в Украине + последние 2 года на фрилансе разного рода, в том числе и бухгалтерского. Просто большого смысла нет идти в канадский колледж, если без ордена хороших должностей все равно не видать, а попасть туда в большинстве случаев можно и с украинским дипломом. У меня интерес именно в том, чтобы попав в Канаду, уже иметь возможность претендовать на стартовые должности. я могу посовевтовать только на счет колледжа, туда нужен только аттестат + экзамен по англ , либо на месте тестирование пройти либо экзамен сдать. так же есть вечерние курсы возможно чтоб быть бухгалтером в канаде нужна аккредитация , но помоему не обязательно, думаю бухгалтера вам тут посоветуют чтонибудь , удачи Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 С другой стороны - была мысль выучить дистанционно несколько предметов в колледже типа Athabasca, благо знание английского и время позволяют. Вопрос такой - что лучше - курсы или колледж и какой? И какие предметы лучше будет взять? По Квебекской программе. Мы собираемся ехать вместе с будущей женой, так что через учебную визу просто не потянем финансово. Сейчас учим французский, по баллам, если ничего не поменяется, проходим хорошо )) Если вы собираетесь в Квебек, то там бухгалтерская документация ведется на французском. Компании, работающие по всей Канаде, имеют также англоязычную отчетность, то-есть профессиональную терминологию надо знать и по-французски, и по-английски. Для работы бухгалтером сертификация не является требованием, но является показателем квалификации, у кадровиков не возникает вопроса, а умеет ли человек вести бухгалтерию. Ни один отечественный бухгалтер работать бухгалтером без серьезной переподготовки не сможет. Для подготовки к переезду в Канаду я бы рекомендовал не курсы какие-то заочные брать, а найти на родине работу постановщика задач АСУ в области бухгалтерии, гораздо больше шансов относительно быстро найти аналогичную работу, имея такой опыт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Wantedandlisted Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Если вы собираетесь в Квебек, то там бухгалтерская документация ведется на французском. Компании, работающие по всей Канаде, имеют также англоязычную отчетность, то-есть профессиональную терминологию надо знать и по-французски, и по-английски. Для работы бухгалтером сертификация не является требованием, но является показателем квалификации, у кадровиков не возникает вопроса, а умеет ли человек вести бухгалтерию. Ни один отечественный бухгалтер работать бухгалтером без серьезной переподготовки не сможет. Для подготовки к переезду в Канаду я бы рекомендовал не курсы какие-то заочные брать, а найти на родине работу постановщика задач АСУ в области бухгалтерии, гораздо больше шансов относительно быстро найти аналогичную работу, имея такой опыт. Ну, с французским - само собой. Но мы собираемся жить в Гатино а работать в Оттаве или удаленно, то есть ориентируемся на англоязычного работодателя. За идею с постановщиком задач АСУ - спасибо большое, буду разбираться. По поводу переподготовки согласен на все 100, этим-то я и хочу заняться в Украине по мере возможности. Времени у меня не менее 2 лет будет (планируем подаваться следующим летом). Об этом-то и тема )) Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну, с французским - само собой. Но мы собираемся жить в Гатино а работать в Оттаве или удаленно, то есть ориентируемся на англоязычного работодателя.Оттава - столица Канады, так что очень много, если не большинство, позиций там правительственные, т.е. требующие и английского, и французского, а многие еще и гражданства, и плюс секретности. Вообще-то в Канаде не принято искать офисную квалифицированную работу в определенном населенном пункте, можно проискать ооооочень долго, да так не найти. Ищут по всей Канаде - или, в данном случае, во всей провинции. А вы точно уверены, что квебекская виза разрешает вам трудоустройство в Онтарио, вы проверяли? Квебек приглашает к себе, а не в Оттаву. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Wantedandlisted Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Оттава - столица Канады, так что очень много, если не большинство, позиций там правительственные, т.е. требующие и английского, и французского, а многие еще и гражданства, и плюс секретности. Вообще-то в Канаде не принято искать офисную квалифицированную работу в определенном населенном пункте, можно проискать ооооочень долго, да так не найти. Ищут по всей Канаде - или, в данном случае, во всей провинции. А вы точно уверены, что квебекская виза разрешает вам трудоустройство в Онтарио, вы проверяли? Квебек приглашает к себе, а не в Оттаву. Исходя из опыта многих людей на форуме "Квебекское кафе" люди не то что работают в соседних провинциях, многие после прохождения миграционного контроля сразу же туда уезжают жить. По крайней мере, еще в прошлом году такое не запрещалось - просто при этом утрачиваются квебекские льготы. По поводу Оттавы-Гатино мы прекрасно понимаем, чем рискуем, но это далеко не окончательный вариант. Но спасибо большое за предостережения )) Цитата
INTAR Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Мы собираемся ехать вместе с будущей женой, так что через учебную визу просто не потянем финансово. Дистанционное обучение для иностранцев в государственных учебных заведениях стоит зачастую как очное, возможны исключения конечно, но international fees обычно не зависят от формы обучения. Цитата
Wantedandlisted Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Дистанционное обучение для иностранцев в государственных учебных заведениях стоит зачастую как очное, возможны исключения конечно, но international fees обычно не зависят от формы обучения. Так и есть. Но я планирую взять буквально 3-5 предметов по учету. В Athabasca University один предмет для иностранца через дистанционку обходится в сумму около 1000 канадских долларов. Я почему цепляюсь за этот вариант - когда-то, около полугода назад, когда впервые возникли мысли подобного рода, наткнулся на совет на одном из форумов, который сейчас не могу найти. А суть совета для уже приехавшей в Канаду женщины была следующей - берешь дистанционно вот эти 3 дисциплины и можешь уже претендовать на стартовые должности при нормальном английском. Цитата
INTAR Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Так и есть. Но я планирую взять буквально 3-5 предметов по учету. В Athabasca University один предмет для иностранца через дистанционку обходится в сумму около 1000 канадских долларов. Я почему цепляюсь за этот вариант - когда-то, около полугода назад, когда впервые возникли мысли подобного рода, наткнулся на совет на одном из форумов, который сейчас не могу найти. А суть совета для уже приехавшей в Канаду женщины была следующей - берешь дистанционно вот эти 3 дисциплины и можешь уже претендовать на стартовые должности при нормальном английском. Я поддерживаю такую идею, чтобы и в резюме было что написать, и базовые знания получить об отличиях в работе. Но университетские курсы могут быть сугубо теоретические, поэтому внимательно читайте описание и содержание курса. Люди из-за этого после универов берут continuing или graduate обучение в колледжах. Цитата
Wantedandlisted Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Я поддерживаю такую идею, чтобы и в резюме было что написать, и базовые знания получить об отличиях в работе. Но университетские курсы могут быть сугубо теоретические, поэтому внимательно читайте описание и содержание курса. Люди из-за этого после универов берут continuing или graduate обучение в колледжах. Спасибо большое, будем смотреть Цитата