Wroclawek Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте дорогие форумчане. Ситуация такая , привезли сына на обучение в гимназию в начале февраля. Директор школы определила его во 2 клас гимназии -это на Украине 8 клас. Язык польский он плохо понимал,но читал и писал хорошо. За 2 месяца учебы читать и писать стал быстрее.Теперь учиться дополнительно по всем предметам напрягают..Почему-то они считают что он должен их понимать и писать сочинения на польском сам без помощи мамы и папы..Сегодня директор школы вызвала нас в школу и сообщила ,что если будут плохие оценки по многим предметам , то оставит его в этом же класе на след год...Хотелось бы узнать у всех родителей, даже здесь есть многие у которых дети сразу поступили в лицей(это наши 10 и 11 клас на Украине), как вам живеться и какие требования предъявляют вашим детям?Оставили кого-нибудь на второй год?Из слов директора понятно стало что главное иметь все оценки от2-3-4, только не иметь единицы 1, иначе если будет больше двух единиц , то не переведут... У нас Польский язык оценки ужас 1-2-3-1 и математика 1 и немецкий язык 1 он его вообще не учил в Украине, все остальные боле менее 2-3-4 ну и физкультура 6 и религия 5, и физика 4 история между 4 и 3. Цитата
valerav Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Дочка учится в первом классе гимназии, в Польшу приехали в августе прошлого года. Языка почти не знала (перед переездом имела пару месяцев частных уроков по 2 часа в неделю). Результаты первого семестра - две 3, остальные 4, 5, 6. Цитата
skakalkin Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Почему-то они считают что он должен их понимать и писать сочинения на польском сам без помощи мамы и папы.. действительно, безобразные порядки в этой гимназии Цитата <noindex> </noindex>
Wroclawek Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Дочка учится в первом классе гимназии, в Польшу приехали в августе прошлого года. Языка почти не знала (перед переездом имела пару месяцев частных уроков по 2 часа в неделю). Результаты первого семестра - две 3, остальные 4, 5, 6. Молодец ваша дочка, умничка. Возможно вы учитесь в частной школе и там совсем другое требование? У нас государственная публичная, еще минус в том что уже старший наш и напрягают конкретно. Цитата
valerav Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Молодец ваша дочка, умничка. Возможно вы учитесь в частной школе и там совсем другое требование? У нас государственная публичная, еще минус в том что уже старший наш и напрягают конкретно. Это да, спасибо. Сами гордимся... Гимназия государственная публичная. Цитата
Wroclawek Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 действительно, безобразные порядки в этой гимназии да уж. Учительница когда спросила его . как ты написал это сочинение , сам или нет, он честно ответил что родители помагали.. И ведь она прекрасно понимает что он сам не смог бы написать.но все равно оценки не выше 2. Просто гистапо а не школа, распрашиают постоянно где работают родители , за что мы живем в Польше, чем занимались на Украине, где папа работал на Украине.Живем 2 месяца здесь , и я в шоке...такое впечатление что отправила сына не в школу а в налоговую учиться. Цитата
studi Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 действительно, безобразные порядки в этой гимназии не то слово Цитата
Larten Krakow Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Это да, спасибо. Сами гордимся... Гимназия государственная публичная. Так дочка уже наверно свободно по польски говорит? и Вам переводит? Какое у нее впечатление по сравнению с украинской школой? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
valerav Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Так дочка уже наверно свободно по польски говорит? и Вам переводит? Какое у нее впечатление по сравнению с украинской школой? Думаю да, с нами то она не говорит по-польски, так что уровень оценить сложно, тем более, что мы еще в языке очень сильно плаваем. А дочка говорит, читает и тем более пишет однозначно на порядки лучше чем мы... Впечатления хорошие, думаю, нам и с гимназией сильно повезло. Люди там все очень приятные, дочка у замдиректора гимнации на личном контроле... Цитата
valerav Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Просто гистапо а не школа, распрашиают постоянно где работают родители , за что мы живем в Польше, чем занимались на Украине, где папа работал на Украине.Живем 2 месяца здесь , и я в шоке...такое впечатление что отправила сына не в школу а в налоговую учиться. Возможно вам не повезло с гимназией. Может стоит поменять... Цитата
Allfisa Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Мы - фактически второгодники. Перед переездом дочь больше года учила язык. Переехали в конце августа. Дома должна была идти в 8 класс, в гимназию отдали в 1 класс. Во первых есть различие в программе (история, литература). Немецкий, английский учит с 6 лет, с этим проблем нет. Во второй класс гимназии даже не целились. Понимали что вначале ребенок должен адаптироваться, кроме этого посмотрели тесты и поняли что для успешной сдачи украинского 7 класса нам не достаточно. Средний бал на данный момент 4,5. В гимназию ходит с удовольствием, проблем с учителями нет. Цитата
Wroclawek Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Мы - фактически второгодники. Перед переездом дочь больше года учила язык. Переехали в конце августа. Дома должна была идти в 8 класс, в гимназию отдали в 1 класс. Во первых есть различие в программе (история, литература). Немецкий, английский учит с 6 лет, с этим проблем нет. Во второй класс гимназии даже не целились. Понимали что вначале ребенок должен адаптироваться, кроме этого посмотрели тесты и поняли что для успешной сдачи украинского 7 класса нам не достаточно. Средний бал на данный момент 4,5. В гимназию ходит с удовольствием, проблем с учителями нет. Эх я уже тоже думаю, оставят значит так и будет, закрепим еще раз учебный материал))) действительно нам сейчас нужно думать как адаптироваться здесь..Всем спасибо за поддержку. Цитата
skakalkin Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Эх я уже тоже думаю, оставят значит так и будет, закрепим еще раз учебный материал))) действительно нам сейчас нужно думать как адаптироваться здесь..Всем спасибо за поддержку. может, перевести ребенка в другую гимназию, чтобы не было психологической травмы? Туда, где никто не будет знать, что он второгодник. Дать ему последний шанс доказать свои способности, так сказать. Один нюанс: я бы на вашем месте был бы требовательнее к ребенку, и не сваливал всю вину за его неуспеваемость на гимназию (по крайней мере, при нём). Это так, моё личное мнение. Цитата <noindex> </noindex>
kirchevsky Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 В первый год они не имеют по сути права требовать так же как и с польских детей. Мы уже второй год в гимназии но отношение к нам по сей день чуть более "упрощенное" нежели ко всем. Единственным "камнем" стала учительница математики - сложно, но и с ней потихоньку удается бороться Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.