Перейти к содержанию

ivanopolas

В Швейцарию по немецкому шенгену

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Документы на немецкий Шенген(предположительно однократный) длительностью 18 дней уже поданы, однако после планирования поездки оказалось, что я планирую быть в Швейцарии 13 дней. На сайте немецкого консульства четко прописано, что у них нужно открывать визу только в том случае, если их страна является основным пунктом назначения, и бОльшую часть календарных дней(то есть не менее 10-ти) я пробуду у них. Если с другими странами таких проблем нет, то при въезде в Швейцарию ставят штампы в паспорта, что в итоге будет прямым доказательством нецелевого использования визы. Возможно ли въехать в Швейцарию не получая штамп в паспорт, и является ли отсутствие этого штампа нарушением? Приведет ли к последствиям при следующем получении Шенгена нецелевое использование этого, если следующий я буду открывать не в Германию?

Пока что склоняюсь к тому, чтобы сменить туристический маршрут таким образом, чтобы не нарушить правила пребывания, но поехать именно намеченным маршрутом очень хочется :)

Опубликовано
Документы на немецкий Шенген(предположительно однократный) длительностью 18 дней уже поданы, однако после планирования поездки оказалось, что я планирую быть в Швейцарии 13 дней. На сайте немецкого консульства четко прописано, что у них нужно открывать визу только в том случае, если их страна является основным пунктом назначения, и бОльшую часть календарных дней(то есть не менее 10-ти) я пробуду у них. Если с другими странами таких проблем нет, то при въезде в Швейцарию ставят штампы в паспорта, что в итоге будет прямым доказательством нецелевого использования визы. Возможно ли въехать в Швейцарию не получая штамп в паспорт, и является ли отсутствие этого штампа нарушением? Приведет ли к последствиям при следующем получении Шенгена нецелевое использование этого, если следующий я буду открывать не в Германию?

Пока что склоняюсь к тому, чтобы сменить туристический маршрут таким образом, чтобы не нарушить правила пребывания, но поехать именно намеченным маршрутом очень хочется :)

Заезжал на автомобиле в Швейцарию с Италии летом 2013 года, выезжал с нее в Лихтенштейн, дальше в Австрию. Нет там пограничного контроля ни на одной границе. На въездном швейцарском посту полицейские стояли, но только чтобы по улыбаться на чудные украинские номера автомобиля)) На ыезде в Лихтенштейн контрольного поста вообще не было. С Лихтенштейна в Австрию пост есть, полицейских (пограничников) на нем нет вообще.

Опубликовано

Видел на форуме Винского отзывы людей за 2013 год, все подвергались паспортному контролю. Может это в случаях, если прибывать авиатранспортом? Тогда должен получаться непогашенный швейцарский штамп в паспорте после выезда автотранспортом... Непонятно как-то )

Опубликовано
Видел на форуме Винского отзывы людей за 2013 год, все подвергались паспортному контролю. Может это в случаях, если прибывать авиатранспортом? Тогда должен получаться непогашенный швейцарский штамп в паспорте после выезда автотранспортом... Непонятно как-то )

Если вы прилетите рейсом из-за пределов Шенгена в любой аэропорт Шенгена - контроль будет, как иначе И штамп в въезде в Шенген. Но если лететь из аэропорта шенгенской зоны в аэропорт шенгенской зоны - контроля не будет. Я летал с Вильнюса, с Варшавы в другие страны Шенгена (Испанию, Голландию) - никакого контроля и штампов. Кроме посадочного и багажного сервиса и безопасности.

Вы откуда и куда летите туда-обратно?

Опубликовано

я буду ехать на автобусе в Германию через въезд в Польше, обратно буду выезжать из Италии. Въезжать(и выезжать) в Швейцарию буду на велосипеде из Германии и в Италию соответственно.

Я про перемещение внутри Шенгена в курсе, но у Швейцарии ведь особый статус относительно других европейских стран, как я понимаю? Или меня ввели в заблуждение?

Опубликовано
я буду ехать на автобусе в Германию через въезд в Польше, обратно буду выезжать из Италии. Въезжать(и выезжать) в Швейцарию буду на велосипеде из Германии и в Италию соответственно.

Я про перемещение внутри Шенгена в курсе, но у Швейцарии ведь особый статус относительно других европейских стран, как я понимаю? Или меня ввели в заблуждение?

Если по немецкой визе вы вьедете автомобильным транспортом в Польше, выедете тм же, или в Венгрии - проблемы не будет. Но запаситесь документами, подтверждающими ваше прибытие в Германию. Чеки с гостиницы, с немецких магазинов, прочее. Это может пригодиться, если со временем вы снова обратитесь в немецкое посольство за следующей визой.

На велосипеде - это очень хорошо! Сам люблю)

Не буду утверждать о ничего о законах, но подозреваю, что одобрив Шенгенские правила, Швейцария в этом месте стала полностью "шенгенской". По крайней мере мой собственный опыт говорит об этом.

Я сам давно мечтал побывать в Швейцарии, но долгое время это было не возможно. И когда все таки стало возможно - я как бы "с опаской " переезжал пропускной пункт, ожидая, что остановят, спросят хотя бы о цели визита. Но ничего такого. Только удивленные взгляды полицейских на машину с не понятными номерами, медленно едущей там, где можно ехать быстро.

Опубликовано

Вопрос был

Документы на немецкий Шенген(предположительно однократный) длительностью 18 дней

Ответ

Заезжал на автомобиле в Швейцарию с Италии летом 2013 года, выезжал с нее в Лихтенштейн, дальше в Австрию. Нет там пограничного контроля ни на одной границе. На въездном швейцарском посту полицейские стояли, но только чтобы по улыбаться на чудные украинские номера автомобиля)) На ыезде в Лихтенштейн контрольного поста вообще не было. С Лихтенштейна в Австрию пост есть, полицейских (пограничников) на нем нет вообще.

И не указываете по какому виду и типу визы. Потом же ситуации разные и если Вы ездите про бизнес мультику то все ок, а если нет. У Вас не проверили и не посмотрели, а другого остановят и что дальше?!

Кто-то знает ответ на первый вопрос? Однократная шенгенская виза выданная не Швейцарией и поездка в Швецию (законы/правила и опыт).

Опубликовано
У Вас не проверили и не посмотрели, а другого остановят и что дальше?!

Кто-то знает ответ на первый вопрос? Однократная шенгенская виза выданная не Швейцарией и поездка в Швецию (законы/правила и опыт).

Добился ответа на другом форуме:

Вопрос:

Повторю свой вопрос в упрощенном виде: при въезде по дорогам общего пользования из Германии в Швейцарию с однократным немецким Шенгеном швейцарцы не ставят никаких штампов?

Ответ:

Нет

Вопрос:

Проверяются ли паспорта(или только у подозрительных лиц)?

Ответ:

Если только какой-то рейд, но это может быть в любом месте, даже на дороге могут остановить и попросить документы

Вопрос:

Швейцария в плане паспортного контроля полноценная Шенгенская страна?

Ответ:

Да

Надеюсь, что так оно и есть, по возвращению из поездки постараюсь подтвердить информацию на форуме, основываясь на личном опыте ))

Опубликовано
Добился ответа на другом форуме:

Вопрос:

Повторю свой вопрос в упрощенном виде: при въезде по дорогам общего пользования из Германии в Швейцарию с однократным немецким Шенгеном швейцарцы не ставят никаких штампов?

Ответ:

Нет

Вопрос:

Проверяются ли паспорта(или только у подозрительных лиц)?

Ответ:

Если только какой-то рейд, но это может быть в любом месте, даже на дороге могут остановить и попросить документы

Вопрос:

Швейцария в плане паспортного контроля полноценная Шенгенская страна?

Ответ:

Да

Надеюсь, что так оно и есть, по возвращению из поездки постараюсь подтвердить информацию на форуме, основываясь на личном опыте ))

Да оно так и есть. Недоверчивый вы человек)) А немцы визу уже дали?

Опубликовано

Я Вам тоже могу лично подтвердить по поводу того, что проверок нет и паспортного контроля. Живу в Польше (ПМЖ), ездила несколько раз через Швейцарию в Италию машиной и документы даже не доставала как у себя так и в других странах шенгена. Исключение было поездкой автобусом из Польши в Прагу (проверяли и спрашивали куда и на сколько (по документу ВНЖ).

Хочу узнать для друзей, законодательно относитьельно шенгенской визы выданной другой страной особенно в условии однократной или двукратной визы. Не могу найти точной информации, что можно, а чего нельзя. Думаю это будет полезно каждому знать и иметь при себе при пересечении границ дабы не приставали.

Опубликовано
Хочу узнать для друзей, законодательно относительно шенгенской визы выданной другой страной особенно в условии однократной или двукратной визы. Не могу найти точной информации, что можно, а чего нельзя. Думаю это будет полезно каждому знать и иметь при себе при пересечении границ дабы не приставали.

Законодательно с любой шенгенской визой разрешено находится в любой стране Шенгена весь срок действия визы.

Но национальные требования несколько иные. Обращающийся за визой обязан находится в стране, выдавшей визу, как минимум 50% времени. И это могут проконтролировать в момент выдачи следующей визы в ту же страну. Поводом для сомнений и контроля могут стать штампы въезда-выезда в Шенген. Желательно въезжать и выезжать в той стране, что выдала визу. Тогда не будет вопросов.

При мне была история в Литовском посольстве в Киеве. Одна дама получала следующую литовскую визу, а по предыдущей первый въезд в Шенген был сделан в аэропорту Франкфурта. Офицер посольства не поверил словам дамы, что она ездила на симпозиум в Вильнюсе через Франкфурт. И попросил у нее чеки на переезд с Германии в Литву, или другие документы, свидетельствующие о том, что она в Литве побывала. Документы не принял, отправил собирать подтверждения.

Опубликовано

У меня была точна такая же ситуация, когда получила отказ в визе, потому что немецкие штампы были. По совету вице консула взяла посадочные талоны и объяснительную написала, почему полетела через Германию в Польшу.

Но меня смучает однократная виза.

Опубликовано
Немцы визу дали. Я доверяю, но проверяю :)

Ну, тогда хорошего отдыха!

И вы, конечно, знаете, что Швейцария красивая, но очень дорогая страна. В том смысле, что даже в МакДоналдсе цены могут расстроить. Бутербродами запасайтесь с Германии. Заодно и чеками для отчетов о пребывании в ней обзаведетесь ;)

Опубликовано

Хоть и затянул я с отчетом, но всё же напишу: при въезде из Германии в Швейцарию пункты пропуска были, в заколоченном состоянии. При выезде из Швейцарии в Италию погранцы стояли, но чем они там занимались - мне было непонятно, мы просто поприветствовали их и покатили дальше, не сбавляя скорости.

Страна действительно прекрасная, оставила незабываемые впечатления от посещения.

Всем советовавшим по моему вопросу - еще раз спасибо!

Опубликовано
Хоть и затянул я с отчетом, но всё же напишу: при въезде из Германии в Швейцарию пункты пропуска были, в заколоченном состоянии. При выезде из Швейцарии в Италию погранцы стояли, но чем они там занимались - мне было непонятно, мы просто поприветствовали их и покатили дальше, не сбавляя скорости.

Страна действительно прекрасная, оставила незабываемые впечатления от посещения.

Всем советовавшим по моему вопросу - еще раз спасибо!

Это работники таможни. Выборочно проверяют. Швейцария не в ЕС, поэтому таможенный контроль остался. Ловят тех, кто живет в Швейцарии, а ездит за покупками в Германию или Италию (много продуктов нельзя ввозить).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...