Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ivanopolas

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ivanopolas

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. Хоть и затянул я с отчетом, но всё же напишу: при въезде из Германии в Швейцарию пункты пропуска были, в заколоченном состоянии. При выезде из Швейцарии в Италию погранцы стояли, но чем они там занимались - мне было непонятно, мы просто поприветствовали их и покатили дальше, не сбавляя скорости. Страна действительно прекрасная, оставила незабываемые впечатления от посещения. Всем советовавшим по моему вопросу - еще раз спасибо!
  2. Немцы визу дали. Я доверяю, но проверяю
  3. Добился ответа на другом форуме: Вопрос: Повторю свой вопрос в упрощенном виде: при въезде по дорогам общего пользования из Германии в Швейцарию с однократным немецким Шенгеном швейцарцы не ставят никаких штампов? Ответ: Нет Вопрос: Проверяются ли паспорта(или только у подозрительных лиц)? Ответ: Если только какой-то рейд, но это может быть в любом месте, даже на дороге могут остановить и попросить документы Вопрос: Швейцария в плане паспортного контроля полноценная Шенгенская страна? Ответ: Да Надеюсь, что так оно и есть, по возвращению из поездки постараюсь подтвердить информацию на форуме, основываясь на личном опыте ))
  4. я буду ехать на автобусе в Германию через въезд в Польше, обратно буду выезжать из Италии. Въезжать(и выезжать) в Швейцарию буду на велосипеде из Германии и в Италию соответственно. Я про перемещение внутри Шенгена в курсе, но у Швейцарии ведь особый статус относительно других европейских стран, как я понимаю? Или меня ввели в заблуждение?
  5. Видел на форуме Винского отзывы людей за 2013 год, все подвергались паспортному контролю. Может это в случаях, если прибывать авиатранспортом? Тогда должен получаться непогашенный швейцарский штамп в паспорте после выезда автотранспортом... Непонятно как-то )
  6. Документы на немецкий Шенген(предположительно однократный) длительностью 18 дней уже поданы, однако после планирования поездки оказалось, что я планирую быть в Швейцарии 13 дней. На сайте немецкого консульства четко прописано, что у них нужно открывать визу только в том случае, если их страна является основным пунктом назначения, и бОльшую часть календарных дней(то есть не менее 10-ти) я пробуду у них. Если с другими странами таких проблем нет, то при въезде в Швейцарию ставят штампы в паспорта, что в итоге будет прямым доказательством нецелевого использования визы. Возможно ли въехать в Швейцарию не получая штамп в паспорт, и является ли отсутствие этого штампа нарушением? Приведет ли к последствиям при следующем получении Шенгена нецелевое использование этого, если следующий я буду открывать не в Германию? Пока что склоняюсь к тому, чтобы сменить туристический маршрут таким образом, чтобы не нарушить правила пребывания, но поехать именно намеченным маршрутом очень хочется
  7. теперь остался только вопрос, нужно ли каким-либо образом уведомить до конца срока действия визы словацкое консульство о том, что я её не использую по личным обстоятельствам? или пусть она просто истечет, и это не вызовет проблем в будущем?
  8. Развитие событий следующее: туроператор попросил с меня гарантийное письмо о неиспользовании полученной однократной словацкой визы, я её всё равно не успеваю использовать, поэтому написал такое письмо. Паспорт мне вернули вчера. Конец эпопеи )
  9. Решил завтра созвониться из офиса турагенства с туроператором, и с покойно переговорить, предложив вариант передачи паспорта в турагенство моего города для его хранения там до 4-го июня, чтобы все были спокойны. Наиболее близкий пункт буквы закона, который нарушает туроператор, мной найден следующий: п.23 "Положення про паспорт громадянина України", а именно: "Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім випадків, передбачених законодавством України, зокрема забороняється взяття паспорта у заставу." в "Положенні про паспорт громадянина України для виїзду за кордон" подобный случай не упоминается вообще )
  10. забыл в профиле и в сообщении указать, что я живу в Украине ) паспорт успею сделать, но это срочный - по двойному тарифу. жалко выбрасывать деньги, за майскую путевку в Европу предполагается, что мне не будет возвращено ни копейки. ещё есть вариант связаться из офиса турфирмы с туроператором и предложить, чтобы они переслали паспорт в турфирму, и я был спокоен, что он уже есть в моем городе, и бронировал на него свою путевку. а кто в Украине является аналогом ФМС? Поиск выдает, что ДМС, новый орган с 2013 года, с ним может быть эффективно взаимодействовать по этому вопросу?
  11. Добрый день! Ситуация заключается в следующем: планировался небольшой европейский автобусный вояж на недельку в середине мая, была оплачена путевка и отданы документы для открытия визы оператором. Но потом оказалось, что взять отпуск 2 месяца подряд не выйдет, а мне в июне лететь в свадебное путешествие. Естественно, я предпочел июньскую поездку Но туроператор заявляет, что не вернет мне мой загранпаспорт, поскольку опасается, что я поеду самостоятельно куда попало с ним. Вернуть обещают после 4-го июня. А свадьба у меня 8-го июня. Не хочется рисковать дороженной путевкой в случае, если мне его и в июне не вернут. Предлагал туроператору написать расписку, что обязуюсь не посещать Шенген по этой визе, но он не воспринял предложение всерьез. Ситуация усложняется необходимостью вести переговоры через посредника - турфирму. Какие есть рычаги влияния на этого туроператора? Как его можно привлечь к ответственности? Самый верный и дорогой способ, который мне видится - открывать ещё один загран. Но поскольку у меня на руках нет старого, то придется заявлять о его утрате? Каким образом можно в судебном порядке взыскать с туроператора свои издержки? В данный момент интересует скорейшее его принуждение в возврате паспорта. Как вариант - можно ему выслать подтверждение покупки путевки за 4 тыс. у.е., забронированной на мой нынешний паспорт, и пригрозить взысканием материального и морального ущерба в судебном порядке. Какие у кого мысли?
×
×
  • Создать...