Vikki2710 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Всем доброго времени суток. Посоветуйте пжл как быть. Я нахожусь в процессе имиграции, по bc pnp. Хочу чтобы сестра тоже приехала к нам. Она подавала на студ визу в октябре 2013 ей отказали дважды. Она хотела приезать на курсы англ. языка. Первый раз отказ пришел через 2 дня, причины были указаны: трэвел хистори (хотя она в последние 5 лет была в германии), ситуация с работой (на тот момент работала она 6-7 мес), она подала второй раз через 2 недели, приложив письмо в котором объясила что она путешествовала по россии, а так же акцентировала внимание на том что она студентка и что она просит визу на период каникул. Но ей опять отказали с этими же причинами и еще добавили что им не понятна цель визита. Я понимаю что 80% отказа это то что я в канаде, но и что же теперь она никогда не сможет приехать? Ей 23 года, работает секретарем, есть диплом из колледжа по сп. "бизнес менеджмент", не замужем, детей нет. Понимаю что ей очень сложно доказать что она вернется, и вообще надо ли? Есть же примеры когда люди не скрывали своих двойных намерений. Мы рассматриваем вариант учебы для нее, т.к это идеальны вариант чтобы интегрироваться в канадское общество. Она хочет поступить в один колледжей в ванкувере на программу бизнес админ., потом подать на пост град и в общем остаться в канаде. Есть ли вообще смысл подавать в третий раз? Может подождать когда я получи пр и просто выслать ей приглашение? Посоветуйте пжл что лучше сделать? Цитата
sombre Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Вы сестру вряд ли сможете перевезти просто по приглашению после ПР. Ей уже 23 года и по требованиям она не проходит, разве что ее некому обеспечивать. По поводу учебы, попробуйте запросить gcms notes. Если вы уже в Канаде, то сможете сделать запрос по ее файлу на месте. Там будут описаны все детали по ее делу. Цитата
alexouvarov Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Понимаю что ей очень сложно доказать что она вернется, и вообще надо ли? Есть же примеры когда люди не скрывали своих двойных намерений.Вы совершенно правы, ей не то что сложно доказать, что она вернется, ей это просто невозможно сделать. Связей с родиной нет ни одной, вы прекрасно обосновали их отсутствие, зато есть мощная связь с Канадой в виде сиблинга, это все равно, что написать ясным английским языком - возвращаться не собираюсь. Двойные намерения - либо туда, либо сюда - не являются криминалом, а вот ваше очевидное намерение поехать в один конец криминалом является, так что двойные намерения тут ни при чем, поскольку у вас их нет. Да и цель поездки, действительно, не ясна совершенно. Кто или что мешает учить английский на родине? Нежелание учить английский в комфорте собственного дома всегда ставило меня в тупик, точно так же как в тупик становится посольство. Канада - очень дорогая страна, в обучении английскому в Канаде нет ни грамма логики, разве что денег у вас, как у Абрамовича или Порошенко, но с такими деньгами лучше ехать в Англию, сразу и навсегда. На худой конец, в Швейцарию. Подавать третий раз заявление на учебу английскому - пустая трата времени и денег. С октября месяца прошло полгода, за это время слона можно было научить спикать без акцента. Пусть сестра спокойно улучшает английский, сдает ИЕЛТС на нужный балл, поступает в канадский коледж, показывает $50 тыс. на два года учебы, и тогда ей без проблем дадут студенческую визу. Выступать ее спонсором для ПР вы не можете, семейный стрим практически везде закрыт, она будет получать ПР общим порядком, но вы можете финансировать ее учебу, если у вас есть такое желание и возможность. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Да, на курсы не дадут визу. Только ехать на полноценную учебу и прямо говорить, что потом собирается подаваться на пмж. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
masianichka Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 ..... но вы можете финансировать ее учебу, если у вас есть такое желание и возможность. А такой вариант возможен что бы родственники живущие в Канаде финансировали учебу?Как это можно сделать, подскажите пожалуйста. У нас немного похожая ситуация... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
alexouvarov Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Вполне возможен. Пусть напишут и нотариально заверят заявление на спонсорство, а также покажут свои банковские счета и налоговые декларации за 3 года. Именно так я собираюсь спонсировать канадскую учебу своих российских внуков. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
masianichka Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Вполне возможен. Пусть напишут и нотариально заверят заявление на спонсорство, а также покажут свои банковские счета и налоговые декларации за 3 года. Именно так я собираюсь спонсировать канадскую учебу своих российских внуков. А как сестру спонсировать можно? И что делать если только залендились чуть больше месяца (ну я во всяком случае, муж гражданин канады). Я почти сразу стала работать. Деньги можем показать хоть сейчас столько сколько надо. Но сестра то моя и показывать я все должна. Как я могу показывать налоговую декларацию за 3 года если только приехала сюда? А сестру как можно быстрее хотим забрать к нам Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
alexouvarov Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Тогда просто покажете банковские счета и таможенную декларацию, если вы привезли кучу денег с собой. А если это деньги мужа, то пусть он и спонсирует, и показывает налоговые декларации, у него-то они есть. Оплачивать обучение может кто угодно, если есть чем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997