Гость jeleika Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Здравствуйте! Я прописана в Крыму, несколько лет проживаю в г. Харьков. У меня складывается следующая ситуация. 11.03.2014 (еще до подписания договора о присоединении Крыма к РФ) я подала документы на загранпаспорт в харьковском ОВИРе, оплату внесла по тарифу за срочное оформление (3-5 дней). Оформление загранпаспорта (которое длится уже третью неделю) на данный момент приостановлено, работники ОВИРа говорят, что Крым не отвечает на запросы. Возможно, мое заявление о сохранении гражданства Украины ускорит процесс оформления загранпаспорта...? Но могу ли я отправить заявление по почте/факсу или другим способом, так как нет возможности в течении месяца приехать в Крым. И в какое ведомство нужно отправлять данное заявление, есть ли специальная форма? Заранее спасибо. Цитата
Stells Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Никаких заявлений не нужно, Вы были гражданкой Украины, остались ей и останетесь и дальше. Прописка здесь вообще не при чем. Причина задержки видимо в том, что при оформлении загранпаспорта ОВИРу нужно получить какие-то данные из ОВИРа же, или милиции (не знаю, кто в Украине выдает внутренние и заграничные паспорта) по месту прописки - а они их получить не могут. И скорее всего не получат. Поэтому надо как-то дать пинка работникам ОВИРа и объяснить им, что у Вас хватает переживаний в связи с Крымом, где Вы прописаны (и с которым Вас видимо что-то существенное связывает), чтобы работники ОВИРа добавляли Вам новых. Как это сделать конкретно - лучше Вам скажет fregat222. Если сегодняшний статус-кво сохранится и дальше, подумайте, может стоит прописаться в Харькове? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 В Харькове, действительно есть такая проблема с жителями Крыма. Паспорта не выдаются до получения соответствующих инструкций в виде приказов из ГУ ГМС Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость lady0007 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте, мой муж прописан в Крыму, а фактически 9 лет проживает и официально работает в Харькове. В настоящее время он выехал в Крым, чтобы выписаться и затем прописаться в Харькове, но ему сообщили, что уже нет украинских бланков и печатей (может быть они появятся, но когда об этом никто не знает, и будет ли это вообще?) и никто уже этим заниматься в данный момент не будет. Так как все силы направлены на получение документов и выдачу паспортов РФ. В связи с сложившейся ситуацией я сразу же по своему месту жительства (регистрации) в Харьковской обл. обратилась к паспортистке с вопросом о выписке своего мужа из Крыма и прописке в Харьковской обл. по своему адресу проживания. Паспортистка мне отказала в выписке, пояснив, что в Крыму происходит неразбериха, и это уже другое государство, добавив, что мой муж должен поехать в Крым и выписаться там в своем жэке и то, что там происходит это наши проблемы. Что нам делать? Получается он теперь никогда не сможет выписаться из Крыма, а также никогда не сможет сделать загран. паспорт? И не уволят ли его с работы придравшись к тому, что у него Крымская прописка? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте, мой муж прописан в Крыму, а фактически 9 лет проживает и официально работает в Харькове. В настоящее время он выехал в Крым, чтобы выписаться и затем прописаться в Харькове, но ему сообщили, что уже нет украинских бланков и печатей (может быть они появятся, но когда об этом никто не знает, и будет ли это вообще?) и никто уже этим заниматься в данный момент не будет. Так как все силы направлены на получение документов и выдачу паспортов РФ. В связи с сложившейся ситуацией я сразу же по своему месту жительства (регистрации) в Харьковской обл. обратилась к паспортистке с вопросом о выписке своего мужа из Крыма и прописке в Харьковской обл. по своему адресу проживания. Паспортистка мне отказала в выписке, пояснив, что в Крыму происходит неразбериха, и это уже другое государство, добавив, что мой муж должен поехать в Крым и выписаться там в своем жэке и то, что там происходит это наши проблемы. Что нам делать? Получается он теперь никогда не сможет выписаться из Крыма, а также никогда не сможет сделать загран. паспорт? И не уволят ли его с работы придравшись к тому, что у него Крымская прописка? Написать официальное заявление на имя Начальника ГМС Украины в Харьковской области. С ответом будет легче решать вопрос. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
uralians Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте! Я прописана в Крыму, несколько лет проживаю в г. Харьков. У меня складывается следующая ситуация. 11.03.2014 (еще до подписания договора о присоединении Крыма к РФ) я подала документы на загранпаспорт в харьковском ОВИРе, оплату внесла по тарифу за срочное оформление (3-5 дней). Оформление загранпаспорта (которое длится уже третью неделю) на данный момент приостановлено, работники ОВИРа говорят, что Крым не отвечает на запросы. Возможно, мое заявление о сохранении гражданства Украины ускорит процесс оформления загранпаспорта...? Но могу ли я отправить заявление по почте/факсу или другим способом, так как нет возможности в течении месяца приехать в Крым. И в какое ведомство нужно отправлять данное заявление, есть ли специальная форма? Заранее спасибо. Вы всё получите в Харькове. Подождите 3-5 дней. Напрягайте ОВИР своим делом через день и всё должны сказать. Регистрация в Крыму будет сохранена, гражданство никаким заявлением не нужно "сохранять", "перепрописаться" в Харькове не нужно, только если Вам это "по жизни" будет необходимо (тогда выпишитесь из Крыма и пропишитесь в Харькове, не выезжая из Харькова). Есть уже разъяснения по гражданам Украины с регистрацией в Крыму. Но они пока только общего характера: все вопросы решаются на "материке" в первом же "Овире", куда доедет крымчанин. И все (абсолютно все) вопросы должны быть решены. Только, если "успели" подать на получение загранпаспорта в Крыму, то получить его нужно - в Херсоне. А так - в любой Овир с любым вопросом. Но только где-то через 3-5 дней (пока пройдут совещания) будет конкретное понимание в ОВИРЕ, что и как делать по всем вопросам, даже с утерянным в Крыму паспортом (этот вообще должны восстанавливать за 3 рабочих дня). Но, конечно, такие вопросы лучше разрешать в том же Харькове, чем, например, в ближайшем райцентре в Херсонской области. Это без обиды всякой, просто тут все должно быть быстрее. Цитата каждое дело имеет свое конкретное решение
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Вообщем ждем разъяснений ГМС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость jeleika Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Большое спасибо за ответы! Ситуация стала более ясной, остается еще набраться терпения, пока ГМС все окончательно разъяснит. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Большое спасибо за ответы! Ситуация стала более ясной, остается еще набраться терпения, пока ГМС все окончательно разъяснит. Удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать