Перейти к содержанию

ladyolga

Отказ в гостевой визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... - это наверное из-за того, что в справке не прописано, что мне предоставят отпуск на этот срок, оказывается это очень критично...

У меня это тоже не было прописано ни разу. Визу каждый раз получал, так что не это основная причина отказа.

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано
У меня это тоже не было прописано ни разу. Визу каждый раз получал, так что не это основная причина отказа.

тогда непонятно,что им еще нужно.

Справка официальная, из международной компании, хорошая ЗП, и тд, в общем квалифицированная и хорошо оплачиваемая, только не указан отпуск... может еще из-за того что срок пребывания 2 месяца, кто на такой срок отпуск предоставит?

Опубликовано
Откуда недвижимость вдруг возьмется у безработного? Вчера не было, сегодня есть - на какие шиши она приобретена? И что значит "оформлена"? Ваша собственная недвижимость, купленная на ваши деньги, сегодня "оформлена" на кого-то другого?

недвижимость может быть подарена, например родители купили дом, и хотят оформить дарственную на мое имя, в чем тут проблема? это будет достаточной связью с родиной?

Работа относится к наиболее убедительным доказательствам связи с родиной. А если вдобавок работа квалифицированная и хорошо оплачиваемая, то как доказательство связей с родиной этого обычно бывает более чем достаточно. Соответственно безработного на родине ничто фактически не держит, так что есть много шансов, что он едет в Канаду, чтобы в лучшем случае работать нелегально, я знаю несколько таких случаев, а в худшем - и вовсе перейти на нелегальное положение. И откуда у безработного деньги на дорогостоящую поездку? Так что безработному получить любую визу нереально. А год обучения за рубежом как бы говорит посольству, что у вас вообще никаких связей с родиной нет не только сейчас, но и раньше никогда не было.

То есть у меня заведомо нет никаких шансов? что делать в такой ситуации: да, год обучения зарубежом, после которого я кстати вернулась на родину работать, в канаде у меня родная сестра и племянники, которых не видела четвертый год, хочу поехать их навестить, и хочется не на 2 недели, а хотя бы месяц- 2, так как возможность поехать может раз в жизни (далеко и дорого). я тут специально коплю свою зарплату, подгадываю время на период смены работы, так что да, фактически временно без работы, но в придачу беру с собой несовершеннолетнего племянника, у которого на родине остаются родители, и которому надо возвращаться в школу. и все равно отказ :(

какие еще связи с родиной надо иметь, вот в чем вопрос?

При подаче "на любую другую визу", т.е. на студенческую, вопрос о трудоустройстве, о деньгах и об источнике их получения никуда не денется, наоборот, он станет еще острее, поскольку денег надо гораздо больше. Если же вы имеете в виду "невестинскую" визу, то там еще хуже, надо связи доказывать уже не с родиной, а наоборот с мужчиной-канадцем или с женщиной-канадкой, в зависимости от того, с кем собрались вступать в брак.

при подаче на студенческую, получается у меня совсем шансов нет? то есть даже и пытаться не стоит? потому что такие планы были, и если заведомо нет шансов, то пытатья может и не стоит. а как они проверяют источник получения денег, если просят просто предоставить справку о наличии средств? допустим мне на учебу деньги дадут родители, которые лежат у них на счете пару лет без движения, полученные от продажи дома, который им когда-то достался от компании, в которой они работали? разве они всю эту историю проверяют?

ну и заодно спрошу, если у меня на родине остается молодой человек, с которым больше года проживаем вместе (фактически common-law partner правильно?) это как-нибудь укрепит связи с родиной? единственной проблемой будет доказать, что мы действительно в длительных отношениях..

Опубликовано
недвижимость может быть подарена, например родители купили дом, и хотят оформить дарственную на мое имя, в чем тут проблема? это будет достаточной связью с родиной?

Это не доказано, но по косвенным признакам, крайне желательно, чтобы недвижимость была именно заработана. Ну и, молодая и не замужняя - этого боятся наверное уже больше, чем террористов.

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано
Ну и, молодая и не замужняя - этого боятся наверное уже больше, чем террористов.

Подруга дочери в прошлом году получала гостевую вместе с отцом. Ничего не имеет, 23 года, не замужем, не учится не работает.

Дали быстро и без вопросов. Отец в итоге не поехал. Т.е. системы какой-то нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...