Krassa Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Прошу прощения ! Не нахожу ответа на интересующий меня вопрос, Новую тему открывать нет смысла,а вопрос просто завис ... Может быть кто то сталкивался ?: Въезжаю по ВНЖ в Литву на авто с рос.номерами,и нахожусь в Литве длительное время (несколько месяцев), Нужно ли мне ставить на учет авто,получать страховку и т.д. ? Вероятно,кто-то уже сталкивался с этим... Цитата
litvin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Когда въедете в Литву - то у вас будет приобретенная в РФ гринкарта. До окончания ее срока действия нужно будет обязательно приобрести литовское ОСАГО (ОСТА), например в <noindex>BTA</noindex>. На один месяц стоит 80 литов, на 3 месяца - 190 литов. Если машина будет в Литве дольше трёх месяцев - то нужно поставить её на временный учёт в <noindex>REGITRA</noindex>. Цитата
EvgenyP Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Когда въедете в Литву - то у вас будет приобретенная в РФ гринкарта. До окончания ее срока действия нужно будет обязательно приобрести литовское ОСАГО (ОСТА), например в <noindex>BTA</noindex>. На один месяц стоит 80 литов, на 3 месяца - 190 литов. Если машина будет в Литве дольше трёх месяцев - то нужно поставить её на временный учёт в <noindex>REGITRA</noindex>. В BTA 190 литов стоило в прошлом году. Сейчас с меня содрали 220 литов за три месяца. Но это все равно лучше, чем в ERGO 150 литов за 2 недели. Для постановки машины на временный учет после 3х месяцев нахождения в Литве необходимо: документы на машину, страховка, техосмотр, документ, подтверждающий, что заявитель последние три года жил в России (я так понимаю для этого подойдет национальный российский паспорт). Ставить на временный учет после трех месяцев нахождения в Литве это обязаность, но если очень хочется, то можно поставить машину на временный учет и раньше трех месяцев. Цитата
Edgrig Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Ставить на временный учет после трех месяцев нахождения в Литве это обязаность, но если очень хочется, то можно поставить машину на временный учет и раньше трех месяцев. И выдадут литовские номера? А выезжать с Литвы - снова обращаться в полицию и забирать родные? Цитата
denis723 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Можно ли по литовскому ОСАГО ездить в др. странах ЕС и Белорусии? Не проще и не дешевле ли купить годовую гринкарту в РФ? Цитата
EvgenyP Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 И выдадут литовские номера? А выезжать с Литвы - снова обращаться в полицию и забирать родные? Сам себе не ставил пока, но насколько понимаю дают желтые литовские. И снимать их надо, если выезжаешь из Европы. Цитата
EvgenyP Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Можно ли по литовскому ОСАГО ездить в др. странах ЕС и Белорусии? Не проще и не дешевле ли купить годовую гринкарту в РФ? Ну с ростом курса евро может и проще. Я беру в Литве на 3 месяца страховку за 220 литов. Действует на всю Европу без Белоруссии. Белоруссия на год 60 или 80 евро в самой Белоруссии. В России гринкарта на год 14 000 руб Европа плюс Белораша. Цитата
denis723 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В России гринкарта на год 14 000 руб Европа плюс Белораша. С 15 апреля годовая зелёная карта будет стоить 15220 руб. <noindex>http://www.znay.ru/greencard/tariff.shtml#future</noindex> 220 лит * 4 = 880 лит = примерно 12643 руб. + 3810 руб. (Белораша) = почти 16500 руб. таким образом зелёная карта немного выгоднее (и возни меньше). И по Европе ездить. Цитата
EvgenyP Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 С 15 апреля годовая зелёная карта будет стоить 15220 руб. <noindex>http://www.znay.ru/greencard/tariff.shtml#future</noindex> 220 лит * 4 = 880 лит = примерно 12643 руб. + 3810 руб. (Белораша) = почти 16500 руб. таким образом зелёная карта немного выгоднее (и возни меньше). Хорошая идея. Я, честно говоря, раньше и не думал о годовой российской гринкарте. Думал годовая дороже. Обычно брал за 1500 руб на 2 недели. Но российская хороша, если точно уверен, что машину не будешь продавать. Цитата
Krassa Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 А не проще по Литве ездить на литовских номерах,которые,как писали выше,выдают после постановки на учет ? А при необходимости поездки в Россию,их можно просто поменять на рос. номера? Цитата
EvgenyP Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 А не проще по Литве ездить на литовских номерах,которые,как писали выше,выдают после постановки на учет ? А при необходимости поездки в Россию,их можно просто поменять на рос. номера? При поездках раз в месяц (а то и чаще) в Россию, это смысла не имеет. Цитата
Miki Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Что то у вас многовато выходит литовская страховка 190-220. Я вот пользуюсь вот этой фирмочкой,он-лайн приходит и распечатываете. По литве спокойно ездите с обычной распечаткой. Если по Европе,то нужно на зелёном бланке распечатать. За дополн.плату вышлют почтой бланк зелёнку. Я сам питерским делаю всем друзьям-знакомым. Набираете гринкард лт Цитата
Coop Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Вот это уже интересный поворот.... Получается, что можно привезти в литву машину и получить литовские номера (пусть желтые)? Это ж, получается, можно не продавать мне машину А где регистрировать и где подробнее об этом почитать? Цитата
tantalroman Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Что то у вас многовато выходит литовская страховка 190-220. Я вот пользуюсь вот этой фирмочкой,он-лайн приходит и распечатываете. По литве спокойно ездите с обычной распечаткой. Если по Европе,то нужно на зелёном бланке распечатать. За дополн.плату вышлют почтой бланк зелёнку. Я сам питерским делаю всем друзьям-знакомым. Набираете гринкард лт нужно регистрироваться... но, увы - регистрация закрыта((( Цитата
Miki Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 нужно регистрироваться... но, увы - регистрация закрыта((( Как может быть закрыта регистрация У вас траблы какие то видимо. Цитата
tantalroman Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Как может быть закрыта регистрация У вас траблы какие то видимо. а зачем делать удивленные глаза? разве вы ни разу не встречали на просторах интернета невозможности некоторых сайтов НЕ регистрировать пользователей?: <noindex></noindex><noindex></noindex> Цитата
EvgenyP Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Что то у вас многовато выходит литовская страховка 190-220. Я вот пользуюсь вот этой фирмочкой,он-лайн приходит и распечатываете. По литве спокойно ездите с обычной распечаткой. Если по Европе,то нужно на зелёном бланке распечатать. За дополн.плату вышлют почтой бланк зелёнку. Я сам питерским делаю всем друзьям-знакомым. Набираете гринкард лт На этом сайте на три месяца стоимость 55 евро. Это и есть 190 литов. Цитата