reststuff Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Добрый день. Рассматриваю вариант, чтоб упросить работодателя в Канаде (где-то в малонаселенном городке) прислать мне джоб офер. Знаю, это трудно. Но буду стараться. 1) Какие есть пути, чтобы как можно быстрее привезти туда также семью (жена, трое детей) для совместного проживания на протяжении как минимум 3 лет. 2) Смогу ли я оформить какую-то медстраховку на семью, чтоб если животик заболит у детей , то чтоб не все деньги отдавать на лечение? 3 Смогу ли я детей устроить в детский сад? 4) Предполагается ли какие-то пособия на детей со стороны Канады? Спасибо Цитата
Moneysack Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 1) Какие есть пути, чтобы как можно быстрее привезти туда также семью (жена, трое детей) для совместного проживания на протяжении как минимум 3 лет. Если квалифицированная работа, то да. Кстати, а почему только на 3 года? 2) Смогу ли я оформить какую-то медстраховку на семью, чтоб если животик заболит у детей , то чтоб не все деньги отдавать на лечение? Сможете, если деньги заплатите. 3 Смогу ли я детей устроить в детский сад? См. п. 2. 4) Предполагается ли какие-то пособия на детей со стороны Канады? Для временных работников нет. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Гость Oksik81 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 4) Предполагается ли какие-то пособия на детей со стороны Канады? Предпологаются, также как и Канадцам, но Вам надо находиться в Канаде 18 месяцев, с 19 пойдут пособия - если оформите. Цитата
reststuff Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 ну а если я туда поеду и упрошу работодателя оформить приглашение для моей супруги. Возможно ли будет привезти з собой детей ( старшей дочке 5 лет)? цель- быстрее выехать, т.е. получается не по программе отбора квалифицированных работников Цитата
Del Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 1) Какие есть пути, чтобы как можно быстрее привезти туда также семью (жена, трое детей) для совместного проживания на протяжении как минимум 3 лет. Кем вы работаете? Это самый первый вопрос. По поводу пособий - не то чтобы пособия, но налоговые вычеты будут и за жену (если у нее не будет дохода) и за детей Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
ktish Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 ну а если я туда поеду и упрошу работодателя оформить приглашение для моей супруги. Возможно ли будет привезти з собой детей ( старшей дочке 5 лет)? цель- быстрее выехать, т.е. получается не по программе отбора квалифицированных работников Интересно будет посмотреть, как будете уговаривать Тут главное не уговорить, а как-то попасть в Канаду. А по поводу семьи Вам же ответили, семью можно взять только если по НОКу О,А,В , т.е. квалифицированные работники. Другие категории не имеют права привозить семью. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who.asp</noindex> Цитата
reststuff Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Я музыкант, играю в профессиональном оркестре в Киеве. Но для Канады эта специальность не в списках прироритетных. Поэтому банально- хочу устроится уборщиком в кафе, дишвошером, хаузкипером или т.п. Упрашивать буду словами "Ну пожалуйста- ну пожалуйста". Вам такие слова подходят? Разрешаете. Давайте не будем отклоняться от сути вопроса. Не уверен, что меня правильно поняли. - Есть ли возможность имея временную работу на год в Канаде привезти семью по какой-либо визе легально ? Возможно гостевая, возможно там ... восооединение, или еще что нибудь. То есть, ребята, прошу помочь найти такую возможность. - Возможно мне надо пожить-поработать в Канаде какое-то время чтобы получить какой-то статус, который дает возможность привезти сем"ю. Какое время? - Могу ли я, уезжая на работу в Канаду, взять законно с собой детей? Цитата
Натуся Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Каким образом вы попадете в Канаду, чтобы устроиться уборщиком или дишвошером? Никаким. Поэтому вопрос о перевозе семьи и упрашивания работодателя отпадает сам собой. Цитата
Del Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Да, уборщиком вас никто в Канаду не привезет. Если приедет музыкантом, то тогда сможете сразу, скорей всего. Музыкант вроде квалифицированная профессия по НОКу же? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
reststuff Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 ну как это никаким? сдесь же на этих форумах нашел как украинка имея небольшой опыт нашла работодателя который выслал ей джоб оффер и теперь она работает в канадском отеле на ресепшн'е. а специальность вообще у нее связана с ... по-моему космосом. когда доберусь до компа скину ссылочку. Цитата
Del Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Мы знаем эту историю. Но на ресепшене и уборщиком - это две большие разницы. Изучите НОК сначала. Работы с категории В и выше позволяют брать семью с собой Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
ktish Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Упрашивать буду словами "Ну пожалуйста- ну пожалуйста". Вам такие слова подходят? Разрешаете. Давайте не будем отклоняться от сути вопроса. Не уверен, что меня правильно поняли. - Есть ли возможность имея временную работу на год в Канаде привезти семью по какой-либо визе легально ? Возможно гостевая, возможно там ... восооединение, или еще что нибудь. То есть, ребята, прошу помочь найти такую возможность. - Возможно мне надо пожить-поработать в Канаде какое-то время чтобы получить какой-то статус, который дает возможность привезти сем"ю. Какое время? - Могу ли я, уезжая на работу в Канаду, взять законно с собой детей? Как минимум звучит наивно и нереально. А по поводу семьи....что ж Вы такой....упорный. Я Вам даже ссылку дал, а Вы ее почитать не хотите. Все ответы здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/permit.asp</noindex> + изучите провинциальные программы. Прочитать все равно прийдется, вместо Вас это никто не сделает. Определитесь сами по какому пути идти, найдите работодателя который Вам согласится сделать JO и LMO, изучите оф.сайт и если еще останутся вопросы - задавайте. На уборщика Вам однозначно никто доки не сделает. Цитата
мангуст Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Было у меня два знакомых брата музыканта(в районе 40 лет возрастом), неплохие деревенские ребята, и вот в один день они решили иммигрировать в Грецию. Опуская детали их планов, поехали и устроились на стройке, через 3 месяца один вернулся, еще через два другой. Со словами, что видели они эти иммиграции и неквалифицированную работу, в гробу в белых тапочках. Сейчас продолжают "давить" клавиши, по выходным шабашки. Счастливы, почти как слоны. К чему я это написал, одно дело декларировать желания и рвать на себе рубашку, что на все готов и так далее, и другое махать лопатой на свежем воздухе, который иногда даже чересчур свежий, за 14 баксов в час грязными, и при этом осознавая,что Канада отнюдь не дешевая страна. Теперь к сути Вашего вопроса. Сдача английского. General IELTS Listening Reading Writing Speaking 5.0 4.0 5.0 5.0 Вариант А. Находите работодателя готового предоставить LMO и контракт (при этом сами досконально изучаете как это все оформить, работодатели как правило не в курсе этой всей волокиты, если это конечно не крупная компания у которой найм иностранцев на потоке) в какой нибудь глуши, на животноводческой ферме, куда местных танком не затянешь и годика на 3-4 основательно впрягаетесь. Желательно работа по категории В (изучите NOK, там есть лазейки типа NOC 8253) и тогда сразу с женой и детьми. Можно попробовать и С и D (но тогда один), а потом убедить фермера на новый контракт по В. Вариант Б. Почитайте ветку мясокомбината (подраздел учеба и работа). Вариант С. Дальнобойщики. Смотрите детали по провинциальным программ. И прежде чем заваривать эту кашу, хорошо подумайте, может лучше "давить" клавиши. Удачи. Цитата
simsim Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Топикстартер, вы ещё сами в Канаду не попали, а уже интересуетесь детскими пособиями в Канаде. Решайте проблемы по мере их поступления. Единственная ваша проблема сейчас - получить канадскую рабочую визу. Остальное пока не важно. Цитата
Romashechkina Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Мангуст, а можно вопрос по варианту А? Если человек нашел работодателя, который готов сделать ему LMO, но опыт работы никак не соотносится с требованиями этой специальности, то разве это вариант? У нас, например, в Канаде родственник - фермер-пчеловод, и он был бы рад оформить нам ЛМО, но мы к пчеловодству никаким боком не относимся. Цитата
simsim Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 В комплект документов на рабочую визу входят документы, подтверждающие, что заявитель способен выполнять найденную в Канаде работу: Evidence that you meet the requirement for the job offered:proof of education/qualification: certificates/diplomas/degrees. proof of work experience: reference letters from current and/or past employer(s). They must outline the duration and specific nature of our employment, including your exact duties on the job. Note: contact names, addresses and phone numbers should be provided. Цитата
мангуст Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Мангуст, а можно вопрос по варианту А? simsim уже Вам подробно ответила (со ссылкой). Курсы трактористов-машинистов или трехмесячный сертификат фермера, или курсы пчеловода, я не думаю, что это проблема. Референсы - это не записи в Вашей трудовой. Тем более что Ваши пчелы в нужном NOC B <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...aspx?val65=8251</noindex> Цитата
Romashechkina Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Тем более что Ваши пчелы в нужном NOC B <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...aspx?val65=8251</noindex> Подскажите, а категорию смотреть по второй цифре в коде НОК профессии? "Наши пчелы", т.е. apiarist по НОКу - это 8251, на которую вы мне дали ссылку. А нанимает работников родственник по кодам 8431 и 8253. 8253 - это категория B? Не нашла в описании специальности упоминание категории. Цитата
Del Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Вроде В. Смотреть здесь <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/pdf/Matrix.pdf</noindex> Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Подскажите, а категорию смотреть по второй цифре в коде НОК профессии? Да. Сейчас используются два NOC 2006 <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Welcome.aspx</noindex> и 2011 годов <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex> Поэтому когда будете детально прорабатывать свою будущую программу (провинциальную или федеральную), обращайте внимание о каком НОК идет речь (есть небольшие расхождения). Для того чтобы не путаться какая категория А или В, или С смотрите например сюда <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/pdf/Matrix.pdf</noindex> Цитата