Перейти к содержанию

Гость dim55

Помогите оценить шансы на иммиграцию через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Помогите пожалуйста выбрать наиболее оптимальный путь иммиграции в Канаду через обучение исходя из моего случая. Интересует максимально надежный и по возможности экономичный вариант получения PR.

Исходные данные таковы:

Мой возраст 24 года.

Высшее образование по специальности Labor Economics/HR

Кандидат экономических наук по этой же специальности. (2014)

Уровень английского неплохой. Год назад сдавал TOEFL - 94/120 (iBT), буду персдавать ближе к лету, думаю набрать больше 100. С разговорным и пониманеим на слух тоже проблем нет, неоднократно был в США - 3 раза в 2008, 2010, 2011, визы J1.

Есть примерно 50 000 $ ликвидных, если ничего не продавать, при большой необходимости ээту сумму можно увеличить, но непринципиально за ближайшее время.

Готовлюсь сдавать GRE, но честно говоря, пока не ощущаю готовности сдавать его вербальную часть.

Опыт работы преподавателем в университете 3 года, + последние полтора года работаю в бизнес-консалтинге. Также, ест ьгодовой опыт работы напрямую по специальности.

Есть жена со знанием французского на неплохом уровне но пока без сертификатов, английский у нее похуже, но наверное выше среднего. Образование высшее, гуманитарное.

Вообще, изначально планировал именно обучение в первую очередь с целью обучения и получения докторской степени в университете США/Канады. Но так как наличие PhD напрямую в США не гарантирует green card, то есть нужно будет предпринимать дополнительные шаги по иммиграции, в этой связи сильно интересует обучение в Канаде, так как тут возможности для получения PR гораздо шире. Также, готов временно отказатсья от цели поступления в аспирантуру и получить любое другое образование, в том числе и в колледже с целью получить постоянный статус здесь, а потом можно уже доучиваться где хочется.

Исходя из моих данных ,что бы Вы посоветовали как наиболее короткий и надежный путь? Заранее спасибо!

Опубликовано
МВА в Онтарио.

Спасибо за ответ! Но не могли бы Вы пояснить почему именно так? В чем преимущества перед PhD в том же Онтарио? И какой дальнейший путь после получения степени MBA? По какой программе подаваться далее лучше всего?

Опубликовано

Ни МБА, ни ПхД сами по себе никому тысячу лет здесь не нужны, только как средство получения ПР, кроме, конечно, физиков-математиков. Видимо, вы не в курсе, что в Онтарио магистр получает ПР автоматом, а ПхД - нет. МБА можно получить за 16 месяцев, а ПхД - за несколько лет. Думаю, преимущества магистра перед доктором очевидны. Но во время учебы рекомендую получить права водителя-дальнобойщика, просто на всякий случай.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Мой возраст 24 года.

Кандидат экономических наук по этой же специальности. (2014)

Not bad

Вообще, изначально планировал именно обучение в первую очередь с целью обучения и получения докторской степени в университете США/Канады. Но так как наличие PhD напрямую в США не гарантирует green card

В Канаде практически гарантирует. Проблема в другом - наличием ПхД вы себе сильно ухудшите шансы на трудоустройство, это на форуме многократно обсуждалось.

Совет МБА правильный. Плюсы - трудоустройство, минусы - деньги (на ПхД вам платят, на МБА - как правило, вы.)

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...