Перейти к содержанию

leTU4KA

Прошу помочь советами новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Немного голова идет кругом от количества информации, может, если опишу конкретную ситуацию получится лучше разобраться.

Собственно, вопрос: по какому пути иммиграции в Канаду стоит попробовать пойти?

Семья из трех человек: я (29 лет), муж(28 лет), ребенок (2 года).

Образование и у меня и у мужа гуманитарное (экономика/финансы), закончили один ВУЗ в 2007 году, дипломы магистров (по новой системе получали магистра сразу после бакалавра, итого 5 лет в Вузе). С тех пор работаем. Я в банковской сфере с 2007 года (бек-офис: внутренняя отчетность, статистика, начисление процентов, операции с картами). Но уже больше 2-х лет в декрете, хотя официально трудоустроена, есть должность и за это время идет стаж. Муж с 2007 года работает на крупном предприятии зам. начальником отдела внешне-экономической деятельности.

Английским владели 10 лет назад на уровне upper intermediate довольно уверенно, но потом практики не было (т.е. у мужа еще было немного, а у меня совсем нет). Но сайты официальные канадские я сейчас читаю без особых трудностей (слова не все конечно понятны, но переводчик не нужен) ).

Заранее благодарна за советы и подсказки.

04.03.2014 начали подготовку к переезду

Опубликовано

Обучение, боюсь, мы не сможем оплатить(

У нас 30, ну максимум 35 тысяч на всё про все. Если вычесть отсюда деньги за обучение (я так понимаю, это где-то тысяч 12-15 в год), то на жизнь хотя бы на первый год ничего почти не остается.

Хочу помониторить провинциальные программы, просмотрела NSNP, но там как говорят 150 мест всего. А нужно еще IELTS подготовить/сдать, документы собрать.

И вот еще вопрос: если все-таки попробовать через провинциалку пойти, кому лучше подаваться, мне или мужу?

У меня профессия еще как-то сходится с финансами (смотрела, что можно попробовать в NS податься по специальности 1114). Но наверное то. что я так долго в декрете сыграет большую отрицательную роль, практического опыта ведь не было. А к какой специальности отнести деятельность мужа, чтобы он смог податься по провинциалке, я вообще теряюсь.

Опубликовано

Если рассматривать вариант с учебой то пока наметили себе такой план:

1. Учиться будет скорее всего муж, по специальности Международная Экономика. По срокам конечно хотелось бы 2 года, но денег в обрез( Я так понимаю, нужно идти на пост-град? И еще вопрос: если у него есть диплом бакалавра по Экономике предприятия и диплом Магистра тоже по Экономике предприятия, может ли он получить диплом еще и магистра по Международной экономике? Это связано с его теперешней работой в принципе, но не знаю можно ли так делать. И насколько вообще в Канаде востребованы такие специалисты?

2. Я буду пытаться устроится на работу на время его учебы. Я так понимаю, что при моей теперешней специальности(банк, бек-офис) найти аналогичную в Канаде без опыта работы там будет нелегко? Кто-нибудь знает востребованные специальности в Канаде, которые могут перекликаться с моей специальностью? Просто, пока еще есть год до подачи документов, можно поднабраться тут опыта, выйти из декрета.

Пока думаем поступать на осень 2015 года. Получается, документы нужно подавать в конце 2014-начале 2015. До этого времени будем искать колледж, программу, копить еще денег и подтягивать английский.

Еще интересно, иностранные студенты имеют право на проживание в общежитии? А их семья? Т.е. я так понимаю, даже если мужу будет предоставлено место в общежитии, мы всё равно должны будем снимать квартиру, чтобы жить вместе, правильно?

Опубликовано
1. Учиться будет скорее всего муж, по специальности Международная Экономика. По срокам конечно хотелось бы 2 года, но денег в обрез( Я так понимаю, нужно идти на пост-град? И еще вопрос: если у него есть диплом бакалавра по Экономике предприятия и диплом Магистра тоже по Экономике предприятия, может ли он получить диплом еще и магистра по Международной экономике? Это связано с его теперешней работой в принципе, но не знаю можно ли так делать. И насколько вообще в Канаде востребованы такие специалисты?
Поскольку у вас есть магистр, то вам есть смысл поступать на магистра в бизнесе, любое направление, не обязательно международное, посмотрите вот на эту программу как пример <noindex>http://www.brocku.ca/webcal/2013/graduate/actg.html#sec12</noindex>. В Онтарио на магистра достаточно учиться один год, , а после этого автоматом получаете ПМЖ. Проштудируйте все онтарийские универы, подберите то, что вам подходит по цене и по длительности <noindex>http://www.ouac.on.ca/unilinks/</noindex>, $35 тыс. на год учебы должно хватить. Если вас интересует, предоставляют ли семейным общежитие - смотрите на сайте универа, хотя не совсем понятно, зачем вам непременно общежитие, оно дороже, чем просто снять квартиру.

Рассматривайте учебу как способ иммиграции, и все. После окончания учебы муж спокойно сможет, например, резать колбасу в продовольственном магазине или сидеть ночным сторожем в кондоминиуме за $10/час, хотя никто не запретит устроиться на более квалифицированную работу, если возьмут. Если б он был инженером-нефтяником, то шансы устроиться сразу по специальности были бы выше, а раз выбрал "гуманитарную" стезю, то возможны варианты.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...