freete216 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Уважаемые форумчане прошу подсказки в том как правильно поступить и оценить свои шансы. Приехал в Америку летом 2007 года по рабочей визе НВ2 по её окончании подал документы на беженство. А весной 2009 на судебном заседании сказал что самостоятьно уезжаю домой, мне на выезд дали 4 месяца, но перед окончанием данного срока подал заявлении о возобновлении моего дела о беженстве так как на родине (Украине) изменились обстоятельства. В январе 2010 от моего адвоката пришло письмо о том что мне нужно покинуть страну как можно быстрей. Выехал из америки летом 2010. Работал как селф емплоер, и при выезде я не заплатил налог за 2009 и соответственно за часть 2010. Так же остались не закрыты две кредитки по 1000 уе каждая. При такой ситуации как и где можно узнать если ли у меня шансы вернутся обратно, а так же если я выиграю грин карт то не послужит мое прошлое поводом для отказа. и есть ли с этой ситуации грамотной выход. И ещё один вопрос про попытке иммиграции в другие страны как Канада, Австралия всплывет мое прошлое из американских еммиграционных баз? Цитата
SyncMaster Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Уважаемые форумчане прошу подсказки в том как правильно поступить и оценить свои шансы. Приехал в Америку летом 2007 года по рабочей визе НВ2 по её окончании подал документы на беженство. А весной 2009 на судебном заседании сказал что самостоятьно уезжаю домой, мне на выезд дали 4 месяца, но перед окончанием данного срока подал заявлении о возобновлении моего дела о беженстве так как на родине (Украине) изменились обстоятельства. В январе 2010 от моего адвоката пришло письмо о том что мне нужно покинуть страну как можно быстрей. Выехал из америки летом 2010. Работал как селф емплоер, и при выезде я не заплатил налог за 2009 и соответственно за часть 2010. Так же остались не закрыты две кредитки по 1000 уе каждая. При такой ситуации как и где можно узнать если ли у меня шансы вернутся обратно, а так же если я выиграю грин карт то не послужит мое прошлое поводом для отказа. и есть ли с этой ситуации грамотной выход. И ещё один вопрос про попытке иммиграции в другие страны как Канада, Австралия всплывет мое прошлое из американских еммиграционных баз? Может я чего-то не понимаю, но все же. Зачем с такой хорошей категорией визы (НВ2) заморочиваться и подавать на беженство? С этой визой вполне реально получить статус permanent resident, то есть грин карту без особых сложностей (относительно беженства). Насчет налогов ничего не могу сказать, но могу привести конкретный пример, происшедший с хорошим знакомым. Въехав в начале нулевых в США, он попросил убежища по религиозным причинам, типа преследовали на Родине (хотя жил, гад, припеваючи и на угнетенного вовсе не был похож). Года два-три все это дело у него длилось, бесконечные петиции, слушания-прения, апелляции и т.д. Когда ничего не получилось, адвокат посоветовал ему добровольное возвращение на Родину (Voluntary Return). Видимо, юрист почуял что-то неладное и во избежание принудительного выдворения из страны и, соответственно более серьезных последствий, посоветовал ему самому выехать. Вернувшись на родину, он благополучно выждал пятилетний бан, связался со своим адвокатом, тот его снабдил какими-то бумагами, выписками с иммиграционного законодательства и еще кучей хрени. Но при этом посоветовал показать консулу эти бумаги в самом крайнем случае, но насколько мне известно, он даже их не показывал: друган с женой и сыном без особых сложностей получили годовую многократную визу В1\В2 с первой же попытки. Выехали все вместе, жена и сын через месяц вернулись домой, он остался в штатах. Через 3 или 4 месяца жена еще раз навестила мужа, вернулась. Друган до сих пор благополучно нелегалит в США. Что хочу донести: все возможно в этом мире, все бывает, так сказать©. Я, почему-то, до конца был уверен, что никакая виза ему, тем более с семьей, не светит. А вон оно как получилось. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
freete216 Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Может я чего-то не понимаю, но все же. Зачем с такой хорошей категорией визы (НВ2) заморочиваться и подавать на беженство? С этой визой вполне реально получить статус permanent resident, то есть грин карту без особых сложностей (относительно беженства). Насчет налогов ничего не могу сказать, но могу привести конкретный пример, происшедший с хорошим знакомым. Въехав в начале нулевых в США, он попросил убежища по религиозным причинам, типа преследовали на Родине (хотя жил, гад, припеваючи и на угнетенного вовсе не был похож). Года два-три все это дело у него длилось, бесконечные петиции, слушания-прения, апелляции и т.д. Когда ничего не получилось, адвокат посоветовал ему добровольное возвращение на Родину (Voluntary Return). Видимо, юрист почуял что-то неладное и во избежание принудительного выдворения из страны и, соответственно более серьезных последствий, посоветовал ему самому выехать. Вернувшись на родину, он благополучно выждал пятилетний бан, связался со своим адвокатом, тот его снабдил какими-то бумагами, выписками с иммиграционного законодательства и еще кучей хрени. Но при этом посоветовал показать консулу эти бумаги в самом крайнем случае, но насколько мне известно, он даже их не показывал: друган с женой и сыном без особых сложностей получили годовую многократную визу В1\В2 с первой же попытки. Выехали все вместе, жена и сын через месяц вернулись домой, он остался в штатах. Через 3 или 4 месяца жена еще раз навестила мужа, вернулась. Друган до сих пор благополучно нелегалит в США. Что хочу донести: все возможно в этом мире, все бывает, так сказать©. Я, почему-то, до конца был уверен, что никакая виза ему, тем более с семьей, не светит. А вон оно как получилось. Добрый день! Спасибо за ответ. Виза НВ2 это рабочая сезонная виза без перспектив, а вот если б была НВ1 (если ничего не путаю) то тогда эта виза дает права на получение грин карт Цитата
Shaitan Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Добрый день! Виза НВ2 это рабочая сезонная виза без перспектив, а вот если б была НВ1 (если ничего не путаю) то тогда эта виза дает права на получение грин карт +1 Только не право (права), а возможность, при желании на подобную "суету" работодателя и прочих условиях. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
freete216 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Форумчане очень нужна Ваша подсказка или может подскажете к кому можно обратится кто занимается такими делами что б вернутся обратно в Америку Цитата
но-шпа Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Форумчане очень нужна Ваша подсказка или может подскажете к кому можно обратится кто занимается такими делами что б вернутся обратно в Америку Какими "такими" делами? По какой визе Вы планируете "вернутся обратно в Америку"? Отсюда и разговор пойдет. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
freete216 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Какими "такими" делами? По какой визе Вы планируете "вернутся обратно в Америку"? Отсюда и разговор пойдет. Добый вечер! Под фразой "такими делами" я имел ввиду адвокатов которые могут помочь с иммиграционными делами! И соответственно в данной ситуации хотел узнать какой выход может быть в моей ситуации, что б определить какой путь возвращения выбрать! Цитата
Shaitan Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 1.Под фразой "такими делами" я имел ввиду адвокатов которые могут помочь с иммиграционными делами! 2. И соответственно в данной ситуации хотел узнать какой выход может быть в моей ситуации, что б определить какой путь возвращения выбрать! 1. Да пока нет никаких иммиграционных дел. Поводов на получение иммиграционной визы пока нет. Неиммиграционную, учитывая прошлое, вполне вероятно "зарежут". Да и без подпорченной кармы еще нужно доказать, что оставаться в штатах не собираетесь. А это, как я понимаю, соооовсеем не так. Поэтому забегания вперед ни к чему. Прр проблемы "если вдруг лотерея выстрелит" не знаю, но вполне вероятно, что может аукнуться как минимум это: В январе 2010 от моего адвоката пришло письмо о том что мне нужно покинуть страну как можно быстрей. Выехал из америки летом 2010 Ведь летом было уже явно не "как можно быстрее". Вполне вероятно и сроки на выезд были даны, но они были меньше полугода! Вам действительно надо поднимать всю свою историю, все сохранившиеся бумаги и идти к адвокату, чтобы он смог прояснить нарушили ли Вы и чем это наказывается. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
awol Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 . Друган до сих пор благополучно нелегалит в США. а если он соберется зачем-нибудь на Родину, так его же из Штатов не выпустят, а в кутузку закатают, ибо нелегал? Цитата
ludy Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 а если он соберется зачем-нибудь на Родину, так его же из Штатов не выпустят, а в кутузку закатают, ибо нелегал? Никто его в Штатах держать не будет. Выпустят. Но назад не въедет. Цитата