Перейти к содержанию

freete216

Нужен грамотный совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане прошу подсказки в том как правильно поступить и оценить свои шансы.

Приехал в Америку летом 2007 года по рабочей визе НВ2 по её окончании подал документы на беженство. А весной 2009 на судебном заседании сказал что самостоятьно уезжаю домой, мне на выезд дали 4 месяца, но перед окончанием данного срока подал заявлении о возобновлении моего дела о беженстве так как на родине (Украине) изменились обстоятельства. В январе 2010 от моего адвоката пришло письмо о том что мне нужно покинуть страну как можно быстрей. Выехал из америки летом 2010. Работал как селф емплоер, и при выезде я не заплатил налог за 2009 и соответственно за часть 2010. Так же остались не закрыты две кредитки по 1000 уе каждая. При такой ситуации как и где можно узнать если ли у меня шансы вернутся обратно, а так же если я выиграю грин карт то не послужит мое прошлое поводом для отказа. и есть ли с этой ситуации грамотной выход. И ещё один вопрос про попытке иммиграции в другие страны как Канада, Австралия всплывет мое прошлое из американских еммиграционных баз?

Опубликовано
Уважаемые форумчане прошу подсказки в том как правильно поступить и оценить свои шансы.

Приехал в Америку летом 2007 года по рабочей визе НВ2 по её окончании подал документы на беженство. А весной 2009 на судебном заседании сказал что самостоятьно уезжаю домой, мне на выезд дали 4 месяца, но перед окончанием данного срока подал заявлении о возобновлении моего дела о беженстве так как на родине (Украине) изменились обстоятельства. В январе 2010 от моего адвоката пришло письмо о том что мне нужно покинуть страну как можно быстрей. Выехал из америки летом 2010. Работал как селф емплоер, и при выезде я не заплатил налог за 2009 и соответственно за часть 2010. Так же остались не закрыты две кредитки по 1000 уе каждая. При такой ситуации как и где можно узнать если ли у меня шансы вернутся обратно, а так же если я выиграю грин карт то не послужит мое прошлое поводом для отказа. и есть ли с этой ситуации грамотной выход. И ещё один вопрос про попытке иммиграции в другие страны как Канада, Австралия всплывет мое прошлое из американских еммиграционных баз?

Может я чего-то не понимаю, но все же. Зачем с такой хорошей категорией визы (НВ2) заморочиваться и подавать на беженство? С этой визой вполне реально получить статус permanent resident, то есть грин карту без особых сложностей (относительно беженства). Насчет налогов ничего не могу сказать, но могу привести конкретный пример, происшедший с хорошим знакомым. Въехав в начале нулевых в США, он попросил убежища по религиозным причинам, типа преследовали на Родине (хотя жил, гад, припеваючи и на угнетенного вовсе не был похож). Года два-три все это дело у него длилось, бесконечные петиции, слушания-прения, апелляции и т.д. Когда ничего не получилось, адвокат посоветовал ему добровольное возвращение на Родину (Voluntary Return). Видимо, юрист почуял что-то неладное и во избежание принудительного выдворения из страны и, соответственно более серьезных последствий, посоветовал ему самому выехать. Вернувшись на родину, он благополучно выждал пятилетний бан, связался со своим адвокатом, тот его снабдил какими-то бумагами, выписками с иммиграционного законодательства и еще кучей хрени. Но при этом посоветовал показать консулу эти бумаги в самом крайнем случае, но насколько мне известно, он даже их не показывал: друган с женой и сыном без особых сложностей получили годовую многократную визу В1\В2 с первой же попытки. Выехали все вместе, жена и сын через месяц вернулись домой, он остался в штатах. Через 3 или 4 месяца жена еще раз навестила мужа, вернулась. Друган до сих пор благополучно нелегалит в США. Что хочу донести: все возможно в этом мире, все бывает, так сказать©. Я, почему-то, до конца был уверен, что никакая виза ему, тем более с семьей, не светит. А вон оно как получилось.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Может я чего-то не понимаю, но все же. Зачем с такой хорошей категорией визы (НВ2) заморочиваться и подавать на беженство? С этой визой вполне реально получить статус permanent resident, то есть грин карту без особых сложностей (относительно беженства). Насчет налогов ничего не могу сказать, но могу привести конкретный пример, происшедший с хорошим знакомым. Въехав в начале нулевых в США, он попросил убежища по религиозным причинам, типа преследовали на Родине (хотя жил, гад, припеваючи и на угнетенного вовсе не был похож). Года два-три все это дело у него длилось, бесконечные петиции, слушания-прения, апелляции и т.д. Когда ничего не получилось, адвокат посоветовал ему добровольное возвращение на Родину (Voluntary Return). Видимо, юрист почуял что-то неладное и во избежание принудительного выдворения из страны и, соответственно более серьезных последствий, посоветовал ему самому выехать. Вернувшись на родину, он благополучно выждал пятилетний бан, связался со своим адвокатом, тот его снабдил какими-то бумагами, выписками с иммиграционного законодательства и еще кучей хрени. Но при этом посоветовал показать консулу эти бумаги в самом крайнем случае, но насколько мне известно, он даже их не показывал: друган с женой и сыном без особых сложностей получили годовую многократную визу В1\В2 с первой же попытки. Выехали все вместе, жена и сын через месяц вернулись домой, он остался в штатах. Через 3 или 4 месяца жена еще раз навестила мужа, вернулась. Друган до сих пор благополучно нелегалит в США. Что хочу донести: все возможно в этом мире, все бывает, так сказать©. Я, почему-то, до конца был уверен, что никакая виза ему, тем более с семьей, не светит. А вон оно как получилось.

Добрый день!

Спасибо за ответ. Виза НВ2 это рабочая сезонная виза без перспектив, а вот если б была НВ1 (если ничего не путаю) то тогда эта виза дает права на получение грин карт

Опубликовано
Добрый день!

Виза НВ2 это рабочая сезонная виза без перспектив, а вот если б была НВ1 (если ничего не путаю) то тогда эта виза дает права на получение грин карт

+1

Только не право (права), а возможность, при желании на подобную "суету" работодателя и прочих условиях.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Форумчане очень нужна Ваша подсказка или может подскажете к кому можно обратится кто занимается такими делами что б вернутся обратно в Америку

Какими "такими" делами?

По какой визе Вы планируете "вернутся обратно в Америку"? Отсюда и разговор пойдет.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Какими "такими" делами?

По какой визе Вы планируете "вернутся обратно в Америку"? Отсюда и разговор пойдет.

Добый вечер!

Под фразой "такими делами" я имел ввиду адвокатов которые могут помочь с иммиграционными делами! И соответственно в данной ситуации хотел узнать какой выход может быть в моей ситуации, что б определить какой путь возвращения выбрать!

Опубликовано
1.Под фразой "такими делами" я имел ввиду адвокатов которые могут помочь с иммиграционными делами!

2. И соответственно в данной ситуации хотел узнать какой выход может быть в моей ситуации, что б определить какой путь возвращения выбрать!

1. Да пока нет никаких иммиграционных дел. Поводов на получение иммиграционной визы пока нет.

Неиммиграционную, учитывая прошлое, вполне вероятно "зарежут".

Да и без подпорченной кармы еще нужно доказать, что оставаться в штатах не собираетесь. А это, как я понимаю, соооовсеем не так.

Поэтому забегания вперед ни к чему.

Прр проблемы "если вдруг лотерея выстрелит" не знаю, но вполне вероятно, что может аукнуться как минимум это:

В январе 2010 от моего адвоката пришло письмо о том что мне нужно покинуть страну как можно быстрей. Выехал из америки летом 2010

Ведь летом было уже явно не "как можно быстрее". Вполне вероятно и сроки на выезд были даны, но они были меньше полугода!

Вам действительно надо поднимать всю свою историю, все сохранившиеся бумаги и идти к адвокату, чтобы он смог прояснить нарушили ли Вы и чем это наказывается.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
. Друган до сих пор благополучно нелегалит в США.

а если он соберется зачем-нибудь на Родину, так его же из Штатов не выпустят, а в кутузку закатают, ибо нелегал?

Опубликовано
а если он соберется зачем-нибудь на Родину, так его же из Штатов не выпустят, а в кутузку закатают, ибо нелегал?

Никто его в Штатах держать не будет. Выпустят. Но назад не въедет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...