nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Всем привет. Хочу попросить совета и вариантов уехать в Канаду. Я работаю удаленно ops-devops, по нашему сисадмин, ближе к software engineer. Работа постоянная, есть контракт с компанией в Штатах, в Украине плачу налоги(работаю как ФОП), выписку с банка по счетам ФОП могу взять без проблем. Плюс до этого работал по такой же схеме с другой компанией в Штатах. Суммарно опыт в области 6+ лет, работы с Американскими компаниями 3-4 года, если это имеет значение. Получается работа в Канаде мне не нужна, нужен только банковский счет и понять, что делать с налогами в таком случае. Второй момент, у меня есть пока еще девушка, в ближайшем будущем жена. Она занимается всякими организациями праздников, и всем подобным. Но, без официальных оформлений, т.к. работа случается время от времени. В общем мы не умрем, если она не будет работать пару лет, и будет на моем обеспечении. Третий момент, предоставление Proof of funds. С этим проблем не вижу. Что посоветуете? Полистал форум в первую очередь, таких как я людей не так много, как мне показалось, и инфы пока насобирал мало. Заранее Спасибо Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Колледж -> CEC -> PR Других вариантов нет. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Колледж -> CEC -> PR Других вариантов нет. А если вам не сложно, распишите подробнее пожалуйста. Вариант колледжа для обоих? Есть ли варианты продолжать работать мне в такой схеме? Я предполагаю только легальные варианты, естесственно. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Все уже давно написано и на официальном сайте и тут. Один студент, второй получает разрешение на работу. Дальше после нахождения здесь работы получается PR. Фриланс никак к получению PR не поможет, за исключением того что может приносить дополнительные деньги. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Либо джоб оффер искать, но вероятность крайне маленькая. Обучение самый прямой вариант Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Либо джоб оффер искать, но вероятность крайне маленькая. Обучение самый прямой вариант Джоб оффер искать еще и бессмысленно, т.к. не уверен, что найду хотя бы на столько же денег, да и английский явно не native. Если с женой обучение пройдет, то у меня есть вариант только какой-то заочки наверное. Но почему-то сомневаюсь, что такое есть, либо в таком случае мне дадут разрешение на "жить в стране". Или я не прав? Цитата
Cmorodinka Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Джоб оффер искать еще и бессмысленно, т.к. не уверен, что найду хотя бы на столько же денег, да и английский явно не native. Если с женой обучение пройдет, то у меня есть вариант только какой-то заочки наверное. Но почему-то сомневаюсь, что такое есть, либо в таком случае мне дадут разрешение на "жить в стране". Или я не прав? Я не специалист, но этот вопрос изучаю давно. Для обучения нужен IELTS не ниже 5,5 и proof of funds около 40.000 на двоих. Студент получает student визу, а его супруг рабочую. А уж PR карту только через два года обучения, обустройства на работу и отработки год. Заочки в Канаде нет. Смотрите или обучение или следите за провинциальными программами. Поправьте меня старожили форума, где я не права. Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Я не специалист, но этот вопрос изучаю давно. Для обучения нужен IELTS не ниже 5,5 и proof of funds около 40.000 на двоих. Студент получает student визу, а его супруг рабочую. А уж PR карту только через два года обучения, обустройства на работу и отработки год. Заочки в Канаде нет. Смотрите или обучение или следите за провинциальными программами. Поправьте меня старожили форума, где я не права. Спасибо за инфо. По "заочке" просто хотелось бы успевать и работать и учиться, т.к. бросать работу ради учебы в Канаде - шаг назад. Правильно ли я понимаю, что как написал Igor_KRSK, вариантов только два: 1)учеба и 2)рабочая виза? И удаленка, даже если с оплатой налогов с дохода, не впишется ни в какую из программ? Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Работать на удаленке, т.е. на нанимателя вне Канады, можно вообще в любом статусе, хоть визитора. Так что этот вариант как раз вам разрешен в обоих случаях Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Работать на удаленке, т.е. на нанимателя вне Канады, можно вообще в любом статусе, хоть визитора. Так что этот вариант как раз вам разрешен в обоих случаях Это понятно, согласен. Вопрос как раз в том, что бы жить легально на территории Канады, с перспективой пмж, и продолжать работать удаленно С женой вариант относительно проще: подтянуть англ, и на обучение. Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вам же говорили уже. Один супруг получает разрешение на учебу => второй получает открытое разрешение на работу. Едут всей семьей Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
nowar Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вам же говорили уже. Один супруг получает разрешение на учебу => второй получает открытое разрешение на работу. Едут всей семьей "Открытое разрешение на работу" для второго автоматически дается, если первый получает разрешение на работу? Или все как везде, такое разрешение делается через работодателя? Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 "Открытое разрешение на работу" для второго автоматически дается, если первый получает разрешение на работу? * на учебу Правильно это сформулировать так: вы подаетесь вместе. Следовательно, либо получаете SP+OWP, либо получаете отказ оба Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mandriva Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 "Открытое разрешение на работу" для второго автоматически дается, если первый получает разрешение на работу? Или все как везде, такое разрешение делается через работодателя? nowar, <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex> прочитайте, что здесь написано. Открытое разрешение на работу не привязано к работадателю, Вы можете работать сколько угодно часов в неделю на сколько угодно работадателей. А можете вообще на работать. Ваша удаленка Вам не поможет, но и не помешает. Мой муж тоже получил open work permit на основании моей учебы. Пока ищет канадскую работу параллельно работает удаленно на своего старого российского работадателя. Этот доход позволяет ему придирчиво колупаться в канадских вакансиях, а не выскакивать скорее работать на первую попавшуюся работу. Вам правильно написали - отправляете учиться жену, сами просите OWP. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident