zascia Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Добрый день! Через несколько дней приезжаем в Краков. Ребенок фанатеет на тему Второй Мировой войны, и в связи с этим возникает проблема. Мы уже были на "Фабрике Шиндлера", видели автоматы, свастики, форму, и много чего еще... в этот раз съездим в Освенцим. После этого мои познания обрываются. Краковчане, подскажите пожалуйста, куда еще можно в Кракове сводить ребенка? Его интересует все, что связано с немцами и Второй Мировой. Думал об археологическом музее, но не уверен, что там есть отдел подобного направления.... Мимолетно еще вопрос. Лечу самолетом, могу привезти по блоку на взрослого сигарет. Нас будет трое взрослых, но в принципе мне столько курева не надо. Если кому интересно взять несколько пачек по усредненной между Украиной и Польшей ценой, привезу. Цитата
valerav Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Ничего именно военного не знаю, но как вариант могу предложить Muzeum Lotnicza Polskiego. Очень хороший музей (с большой экспозицией самолетов, моторов и другой сопутствуйщей техники), там, конечно, есть и про войну, но мне кажется авиация вообще и так должна быть интересна мальчишке. Цитата
zascia Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Ничего именно военного не знаю, но как вариант могу предложить Muzeum Lotnicza Polskiego. Очень хороший музей (с большой экспозицией самолетов, моторов и другой сопутствуйщей техники), там, конечно, есть и про войну, но мне кажется авиация вообще и так должна быть интересна мальчишке. Ага, как вариант, если по самой тематике не найдем ничего. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Ага, как вариант, если по самой тематике не найдем ничего. <noindex>http://www.mtmiu.pl/</noindex> Думаю, если доберётесь до Освенцима, то и до Бытома не будет проблема. Цитата
skakalkin Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Шахта в Величке не про войну, но не могу представить себе мальчишку, которому было бы не интересно побывать там Цитата <noindex> </noindex>
zascia Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Побывали в Освенциме и Величке, очень впечатляюще, хоть и дороговато! Цитата