Перейти к содержанию

GATO

Ситуация на украинско- польской границе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто недавно ездил из Украины в Польшу- какая ситуация на границе: проверки автобусов, поездов? Были разговоры о каких-то особых проверках какими-то патрулями "самообороны".

Опубликовано
Кто недавно ездил из Украины в Польшу- какая ситуация на границе: проверки автобусов, поездов? Были разговоры о каких-то особых проверках какими-то патрулями "самообороны".

По информации с других форумов - все спокойно, в обычном режиме, и очередей почти нет.

Опубликовано

Въезжал в Польшу на рейсовом автобусе через переход Краковец-Корчова в ночь с 11 на 12 марта, выезжал тем же способом с 16 на 17 марта. Никаких сложностей и нововведений не было. Единственное - при въезде на польской границе нас с вещами выгрузили и автобус отправили "на яму", чему водитель-поляк очень удивился, так как в его практике это в первый раз. Вещи не проверяли. Остальное как всегда: "зачем едешь, к кому" и т.д.

Опубликовано

Летал на днях в Жуляны из Катовице. Все спокойно. Никаких вопросов не задавали. Хотя возле аэропорта стоит палатка Самообороны, костры там жгут, но это типа они там сидят на случай если какие-то депутаты или чиновники попытаются улететь.

Опубликовано

тількищо поступила інформація що на кордоні з польщею українські прикордонники не пропускають чоловіків до 40-ка років. типу призовного віку. кажуть виїхати з україни взагалі без шансів. хтось може підтвердити чи спростувати дану інформацію?

Опубликовано
тількищо поступила інформація що на кордоні з польщею українські прикордонники не пропускають чоловіків до 40-ка років. типу призовного віку. кажуть виїхати з україни взагалі без шансів. хтось може підтвердити чи спростувати дану інформацію?

Ви -- провокатор?

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Ви -- провокатор?

ні, інформація від знайомих у варшаві які займаються перевозками людей.

але я їй не довіряю на 100% тому навіть більше очікую спростування форумчан, або тих хто недавно проходив україно-польський кордон.

Опубликовано

Інформацію спростовую! Брехня чистої води.

Маю родичів в зоні малого прикордонного руху - випускають всіх, в т. ч. описану вище категорію населення.

Опубликовано

Истинная правда-только от 16 до 93 лет не дают разрешения выехать с Украины,так как должны защищать родину от неизвестного врага.

Опубликовано

Маю родичів в зоні малого прикордонного руху - випускають всіх, в т. ч. описану вище категорію населення.

Это радует, потому что тоже слышал несколько дней такую информацию. На форуме вопрос не задавал раньше времени, так как ехать через недели 2...

Спасибо за инфу ) Полезно.

Опубликовано
Истинная правда-только от 16 до 93 лет не дают разрешения выехать с Украины,так как должны защищать родину от неизвестного врага.

неужели это реально ?!?!??!!? (

Опубликовано
Georgij, проходите, проходите, будет легче дышать.

:P

Так это все в шутку!просто,вопросы детские,задавали уж несколько раз.Я же говорил-на границе все спокойно,пока.А что будет через час-одному богу известно.Мобилизация только начинается.Говорили-кто выезжает из Украины кому от 10 лет до 110 лет-расстрел.

Опубликовано

дякую! це і сподівався почути. ато бачу навіть тут хватає "шуточніків" які тільки підливають масла у вогонь))

Опубликовано
дякую! це і сподівався почути. ато бачу навіть тут хватає "шуточніків" які тільки підливають масла у вогонь))

Так підливаэш ти сам.Подзвони на границю-там все скажуть.Вже місяць питають-як на границі?Боїшся захищати неньку-Україну? То так і скажи.

Опубликовано

Я ехала 16 марта Луцк-Варшава через Ягодин.

Ни вещи, ни автобус не досматривали. Даже из автобуса не выходили.

Но поляки собрали наши паспорта и держали 5 ч.

Зачем? Не знаю.

Опубликовано
Я ехала 16 марта Луцк-Варшава через Ягодин.

Ни вещи, ни автобус не досматривали. Даже из автобуса не выходили.

Но поляки собрали наши паспорта и держали 5 ч.

Зачем? Не знаю.

Та це -- вже інше питання. Дійсно, буває, що довго тримають (завжди така ймовірність бувала). Хоча, 5 годин -- це вже трохи занадто, звісно.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Я їзджу через Ягодин.

Якщо автобусом то таке частенько бувало, особливо коли їхати вдень.

Швидше це норма ніж щось неординарне :)

Хоча 5 годин це з "ямою" з мого досвіду.

Вже сам пару раз думав запитати чи таке в інших пропускних пунктах...

Опубликовано
Вже місяць питають-як на границі?

И ничего страшного, что спрашивают, ситуация может меняться день ото дня. Кто недавно ездил и кому не сложно черкнуть строчку - пусть отписываются, ничего страшного в этом не вижу. Возможно это кому то пригодится.

Ну а если кого то напрягает данная тема - не заходите, не читайте, не напрягайтесь, делов то...

Опубликовано
И ничего страшного, что спрашивают, ситуация может меняться день ото дня. Кто недавно ездил и кому не сложно черкнуть строчку - пусть отписываются, ничего страшного в этом не вижу. Возможно это кому то пригодится.

Ну а если кого то напрягает данная тема - не заходите, не читайте, не напрягайтесь, делов то...

Вопрос немного не по данному вопросу, однако, все-таки, хотелось бы узнать, возможно ли выехать заграницу в случае, если каким-то образом пришла повестка? Сообщается ли наличие повестки каким-нибудь образом в таможенную службу или нет?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Вопрос немного не по данному вопросу, однако, все-таки, хотелось бы узнать, возможно ли выехать заграницу в случае, если каким-то образом пришла повестка? Сообщается ли наличие повестки каким-нибудь образом в таможенную службу или нет?

))) таже история)) пришла повестка но думаю все нориально будет))) выпустят))

Опубликовано
))) таже история)) пришла повестка но думаю все нориально будет))) выпустят))

Интересен сам процес в связи с событиями

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

А меня жена отговаривает ехать в отпуск на Украину в апреле. Говорит сразу заберут на переподготовку. Я не в курсе. Мне 44 года и был пограничником. Смешно? Да, мб смешно. Вот только иногда военкомат смеется последний. И ведь ничего они там не делают - оружия не дают, кормят ужасно. Лучше в тир ходить.

Опубликовано

спасибо, такого же мнения. сначала подумал может человек из военкомата или большой патриот.. но судя по теме forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70454 патриотизмом здесь и не пахнет.

объяснения такому агресивному поведению дать не могу. ведь и вправь нужна была информация от другого источника, а официальних заявлений не было... искал в инете

посему задал этот вопрос в соответствующем форуме и теме. заодно и понял что моему источнику нельзя верить безоговорочно.. там наверное больше паники нежели здравого смысла))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...